Мнение журналистов
Представители второй древнейшей профессии усиленно наезжают на Toyota RAV4, отмечая плохую управляемость. Например:
Шведы ради защиты отечественного производителя заботы о потребителях подняли настоящую истерию:
Есть основания полагать, что делается это не по доброте душевной и не по причине некомпетентности или откровенной тупости, а по заказу конкурентов.
Даже самый честный, насколько это слово вообще применимо к представителям некоторых профессий, канал — 77km.com — поставил RAV4 оценку «плохо»
а его конкурентам — Kodiaq и Tiguan — оценку «отлично»:
Мнение Михаила Горбачева
Михаил Сергеевич Горбачёв в своей известной книге «Ускорение социально-экономического развития страны — задача всей партии, всего народа» «Как выиграть гонки»
для достижения максимального продольного и бокового ускорения призывал к максимальной загрузке производственных мощностей и повышению качества продукции избегать чрезмерной загрузки одного или нескольких колес автомобиля — нагрузка на все колеса в любых условиях должна быть максимально равномерно распределена на все четыре колеса, настолько, насколько это возможно.
«… Когда одна пара шин получает дополнительную загрузку и их сцепление возрастает, то другая пара шин разгружается и их сцепление резко падает. К сожалению, суммарное сцепление шин автомобиля при этом снижается. Обратимся к следующему примеру. Чтобы определить величину сцепления каждого из колес, введем такое понятие, как единица сцепления. Возьмем автомобиль, двигающийся с постоянной скоростью, каждая шина которого имеет десять единиц сцепления. Всего на автомобиль приходится в таком случае 40 единиц сцепления. В повороте вес перераспределяется наружу и сцепление внешних шин достигает 15 единиц. Внутренние шины при этом разгружаются, и их сцепление падает до 3 единиц. Теперь автомобиль имеет в общей сложности 15+15+3+3=36 единиц сцепления — то есть меньше, чем было до начала перераспределения веса (рис. 5). Дело в том, что вертикальная нагрузка и сцепление связаны нелинейной зависимостью. Сцепление шины растет медленнее, чем увеличивается нагрузка на нее, и, наоборот, при уменьшении нагрузки сцепление снижается быстрее. Отсюда главный вывод: чем интенсивнее перераспределяется вес, тем меньше сцепление шин с дорогой.
Само собой, вести автомобиль в гонке без перераспределения веса невозможно. Это происходит при каждом торможении, разгоне, повороте. Но гонщик может добиваться минимального и как можно более плавного перераспределения веса, тем самым дольше сохраняя максимальное сцепление шин автомобиля с покрытием трассы.
Состояние, при котором вес равномерно распределен между четырьмя шинами, называют сбалансированным. Что делать, чтобы меньше нарушать этот баланс? Поворачивать руль как можно медленнее и на минимально необходимый угол. При резком рулении скорость перераспределения веса будет больше, а при плавном и нежном — значительно меньше. Плавно нажимайте и отпускайте педаль тормоза и газа. Вспомните гениальное изречение Джеки Стюарта! Не делайте резких движений при управлении автомобилем на большой скорости. Плавно, нежно, мягко — вот как надо! И еще раз: чем больше перераспределение веса и чем быстрее оно происходит, тем меньше суммарное сцепление шин….»
График зависимости для нескольких углов увода шин выглядит так (видно что сцепление растёт медленнее чем загрузка, их отношение — коэффициент сцепления, соответственно, падает с загрузкой):
«…Вопреки существующему ошибочному мнению, никто не в силах изменить количество перераспределяемого веса — ни регулировками амортизаторов, пружин, стабилизаторов, ни другими настройками подвесок, препятствующими клевку «передка» или приседанию задней части машины. Количество веса, перераспределяющегося на передние колеса при торможении, определяют три момента: 1. Высота расположения центра тяжести. Вполне понятно, что чем выше центр тяжести, тем перераспределение веса больше. 2. Колесная база. У машины с короткой колесной базой перераспределение веса будет больше, чем у длиннобазной. 3. Насколько эффективно торможение. У машины, развивающей замедление в 3 g, перераспределение веса будет больше, чем у машины с замедлением в 1 g…»
«… Так что же, мы совершенно не в силах уменьшить перераспределение веса? Уменьшить количество перераспределяемого веса — нет. Но мы можем повлиять на скорость его перераспределения — скорость, с которой этот вес достигает пятна контакта шины с поверхностью трассы. Именно в этом и заключается основной смысл настройки подвески…»
«… Представим, что спереди на нашем автомобиле стоят мягкие пружины. При торможении передок получает дополнительно 200 кг нагрузки и проседает, к примеру, на два сантиметра. Установка более жестких пружин снизит это проседание до одного сантиметра. Но дополнительный вес останется тем же. Изменится только реакция — ход подвески. Если вы хотите вообще исключить проседание передка, то замените пружины на жесткую конструкцию, к примеру, обрезки стальных труб. Клевок при торможении исчезнет вовсе. Но перераспределение веса никуда не денется — на передние колеса будут давить те же самые 200 кг. Следовательно, пружины определяют лишь ход подвески — насколько она сжимается под воздействием дополнительного веса…»
«…Если установлен очень мягкий амортизатор, с малым сопротивлением сжатию, то дополнительный вес доходит до шины медленно, почти так же, как если бы амортизатора не было вовсе. Если амортизатор жесткий, то есть сильно сопротивляется сжатию, то дополнительный вес достигнет шины значительно быстрее. При этом часть его, минуя пружину, будет передаваться на шину непосредственно через шток амортизатора. Регулировки амортизаторов не влияют на передающуюся на шину нагрузку или величину хода подвески. Амортизаторы регулируют лишь скорость, с которой дополнительный вес достигает пятна контакта шины с дорогой, и скорость, с которой подвеска сжимается (или разжимается) под действием дополнительного веса…»
«… Чтобы показать, как жесткость пружин влияет на баланс веса автомобиля в повороте, рассмотрим экстремальные ситуации. Предположим, что передняя подвеска отсутствует, и колеса прикручены прямо к кузову (рис. 3). В этом случае вся дополнительная нагрузка сразу придет на внешнее переднее колесо. Из-за слишком быстрого перераспределения веса передняя ось заскользит — автомобиль проявит недостаточную поворачиваемость. Теперь вернем амортизаторы и переднюю подвеску на место и устраним заднюю. В этом случае весь дополнительный вес мгновенно загрузит внешнее заднее колесо, что тут же вызовет избыточную поворачиваемость. Делаем вывод: снижая жесткость передних пружин, мы меняем баланс поворачиваемости от недостаточной к нейтральной. Более жесткие пружины задней подвески увеличивают тенденцию к избыточной поворачиваемости, а более мягкие — работают в противоположном направлении. Казалось бы, чем мягче пружины (и стабилизаторы), тем медленнее перераспределяется вес и, следовательно, выше сцепление в повороте. Но, стремясь сделать автомобиль как можно мягче, многие приходят в конце концов к прямо противоположному результату — сцепление падает. Конструкции подвесок на разных автомобилях различные, и главное ограничение подобных регулировок — это максимально допустимые значения крена кузова. При их превышении геометрия подвесок меняется, и пятно контакта шины может уменьшиться, а значит, уменьшится и сцепление. Таким образом, на деле все оказывается значительно сложнее, чем в теории. На трассах с неровным покрытием всегда лучше выбрать более мягкую регулировку. Объясняется это тем, что перераспределение веса не будет слишком резким (на сжатие более мягкой подвески по требуется больше времени), а значит, баланс автомобиля будет меняться более плавно. При же сткой подвеске машина будет хуже управляться, так как перераспределение веса будет происхо дить рывками…»
К этим цитатам из книги Горбачева следует добавить что валкий автомобиль на мягкой подвеске с большим ходом помимо медленного перераспределения веса даже при небрежном управлении даёт необходимую плавность реакций и чем мягче подвеска, тем больше динамически снижается центр тяжести при неравномерном перераспределении веса (нагружённые пружины сильно проседают, а с ними и центр тяжести). Все это означает что такой автомобиль должен выполнять манёвры и проходить повороты быстрее. Также не нужно забывать что речь идёт о ровной дороге.
«…Вот, что сказал по этому поводу Ален Прост: «Когда я кажусь быстрым со стороны, это значит, что я недостаточно плавно веду машину. Когда со стороны я кажусь медленным — вот тогда я делаю все плавно, а значит, еду очень быстро»…»
Объективная реальность, данная в ощущениях
Как же так получается что теоретически автомобиль на мягкой подвеске, имеющей наиболее равномерное распределение нагрузки на все четыре колеса, должен выполнять манёвры быстрее, а он по замерам представителей одной древней профессии делает это медленнее?
Народ настолько обленился, что потребляет преподносимый различными СМИ контент с выключенными мозгами, выключенными настолько, что даже в простейших случаях не пытается самостоятельно анализировать предоставляемые СМИ факты, а ждёт когда за него это сделает журналист. Народ просто смотрит на предоставляемые факты и верит сделанным на их основе выводам.
Если журналист покажет чёрное и сделает вывод что это белое, то народ поверит на слово не пытаясь установить связь между своими органами зрения и словами журналиста.
Не верите? Кто сказал что RAV4 выполняет «лосиный тест» медленнее Кодьяка или Тигуана и при этом опаснее? Журналисты! Кто верил и верит их словам? Да практически все! А что происходит на самом деле? На самом деле RAV4 отлично выполняет «лосиный тест» — почти так же быстро и четко как Porsche 911! Не хуже чем Форд Фиеста — признанный эталон управляемости в B-классе — и намного лучше чем Тигуан и Кодьяк! Это какой-то массовый психоз — народ слепо верил и верит чужим словам вместо того чтобы воспользоваться своим глазами, а потом, пожиная плоды, обвиняет кого угодно кроме себя!
Просто смотрим и делаем выводы, а не ждём когда их сделают за вас другие, чьи интересы прямо противоположны (в описании к видео ссылки на ролики, из которых была выполнена нарезка — каждый, кто сомневается в том что скорость воспроизведения везде одинакова, может сравнить с первоисточником):
В полном соответствии с законами физики «драйверский» Kodiaq RS имеет более опасное поведение и скорость прохождения поворотов не лучше чем обычный «пенсионерский»:
Внезапное соскальзывание с траектории из-за резкого перераспределения веса на внешние колеса вследствие жёсткой короткоходной подвески Kodiaq — это то самое явление, что хорошо описано у Горбачева.
«…На «мягком» автомобиле намного проще чувствовать нюансы его поведения, так как его весовой баланс меняется гораздо медленнее, чем на «жестком»…»
Объективно японские 71 км/ч быстрее чем немецкие 82 км/ч! Как немцам это удаётся? Ответ есть у Горбачева:
«… Повернутые колеса — это мощный тормоз, они резко снижают скорость. Можно ли пройти поворот, вообще не поворачивая руль? Нет, но можно с минимальным поворотом руля. Для этого надо думать с опережением, просчитывая максимально плавную, сглаживающую траекторию. Если передние колеса визжат или свистят, попробуйте тут же немного повернуть руль обратно. Чем меньше повернуты передние колеса, тем выше скорость в повороте. Как только вы повернули руль при входе в поворот, постарайтесь тут же начать вращать его обратно — он должен как можно меньше оставаться повернутым…»
Т.е., высокая скорость на входе быстро сбрасывается (в этом также помогает подтормаживающая ESP и бюджетные трипоидные «ШРУСы», которые устанавливаются на далеко не бюджетные автомобили) и скорость прохождения оказывается низкой.
Да и немецкие ли 82 км/ч? Где у VW производители комплектующих и открываются новые дизайн-центры? Где больше всего продажи? До сих пор периодически вспоминаю точность китайских линеек из 90-х:
Те кто думает что VAG ограничивается дизельгейтом глубоко заблуждаются. И ещё больше заблуждаются те кто думает что мошенничеством в особо крупных размерах занимается исключительно VAG.
На рынке был только один автомобиль, показывающий честные 82 км/ч на «лосином тесте», причём стоил он во много раз дешевле чем рассматриваемые здесь автомобили, в частности, втрое дешевле чем RAV4 или Tiguan:
Однако, как оказалось, среднестатистическому потребителю не нужны честные высокие ТТХ за небольшие деньги, ему нужны скромные ТТХ за огромные деньги, чем больше отвалил за пустышку, тем выше статус в глазах таких же.
автор: Виталий Календарев
Ссылки на статью:
https://e551mm.com/2020/02/21/volkswagen-arithmetics/
P.S.
Кидайте ссылки или копию статьи в клубы владельцев перечисленных иномарок — бомбить будет у всех! Когнитивный диссонанс и взаимоисключающие параграфы гарантированы!
P.P.S.
АвтоВАЗ, кстати, в точности теми же методами пытались опускать. Картина была парадоксальная — каждый, кто ездил знает что тазы валят и натягивают, для участия в любительских соревнованиях нужны лишь минимальные переделки, а по заверениям журнашлюх даже Логан и тот круче едет.
Так Авторевю представил управляемость Приоры:
Есть менее популярное видео этого же манёвра со стороны
Мухлёж Авторевю ясен — вопреки правилам манёвра «переставка» вход был осуществлён быстрым прогрессивным рулением, а не рывком руля, т.е., плавно по-гоночному, как это описано у Горбачева, практически без потери скорости, а на выходе руль специально перекрутили, так что несмотря на некоторое падение скорости и стабильное поведение она не смогла четко вернуться в свою полосу.
А так Приора выполняет манёвры на самом деле:
P.P.P.S.
Решил посмотреть что из себя представляет подвеска с толкающими рычагами — это оказывается та самая типичная подвеска в Ф-1, в которой пружины и амортизаторы находятся под капотом, а усилия на них от колеса передаются с помощью системы рычагов.
Тут расписано:
https://www.drive2.ru/b/1211638/
Там подтверждают что мягкая подвеска Ф-1 быстрее проходит повороты, чем жесткая, а чрезмерно жесткая используются исключительно для лучшей точности управления — на некоторых гоночных трассах ради лучшей точности управления приходится жертвовать лучшей скоростью прохождения поворотов. А также пишут что кинематические передаточные отношения у Ф-1 равны 2-3 единицы (вспоминается феерический коммент в клубе Соляриса что нет ничего страшного в наклонном расположении задних амортизаторов, ведь у Ф-1 они вообще горизонтально расположены — чувак явно не в курсе что у некоторых авто амортизаторы вверх ногами расположены, но дело не в расположении амортизаторов как таковом, а в кинематических передаточных отношениях).
На правах Админа ворвусь и попинаю Тойоту.
В этой фотографии вырезан фрагмент диска сверху и подставлен снизу. Для демонстрации того, на сколько мягкая боковина у этих покрышек. Это в любом случае провал трусонюхов узкоглазых… Или успех, вам же надо, чтоб мягко ехало? Вас же не интересует то, что оно потом и перевернуться может. Получите, распишитесь… «тонкие настройки подвески» бугагашеньки.
Толстые настройки подвески:
Тазы Валят. Иномарки отстой.
На приоре рейка 4.1 оборота. Ясен перец на ней при малом повороте руля не войти куда надо. Приходится его быстро и долго крутить, чтобы повернуть. Она впринцыпе не для спортивного вождения. Вот другое дело рейка с гранты 3.1 на ней уже легко вписаться куда надо. Так что на тесте авторевю от части есть правда. Это я вам говорю свой личный опыт. Так как разворачиваются на скорости используя ручник. На сток приоре и на ваз 2112 с короткой рейкой 3.1
НравитсяНравится
Марксизм как лженаука на примере преобразования Фурье
https://cont.ws/@tarbal/1592122
и там народ бурлит.
—
ко мне не приставайте, нашел и показываю вам для информации.
НравитсяНравится
На эту тему в этом блоге было:
https://e551mm.com/2020/01/19/cointelpro-and-russian-marxists/
НравитсяНравится
Дарагая редакция, я прнс: https://www.drive2.ru/b/553248138769466315/
НравитсяНравится 2 людей
Этот Егор вылитый Ленин. Только волосатый.
НравитсяНравится 1 человек
https://www.roi.ru/54353/
Подписывайте петицию за покупку чиновникам только отечестыенных машин
НравитсяНравится 2 людей
А тем временем, Ильдарчик течет от Тойоты
НравитсяНравится
Вопрос: Почему Ильдар постоянно сравнивает Тойоту 87 с 2106? Хм… Неужели 06 соответствовала европейским стандартам и была вполне современна для того времени.
Хм, да не, бред какой-то. Показалось.
НравитсяНравится
Экс президента Южной Кореи посадили на 17 лет.
НравитсяНравится
Он всегда втирает дичь.
Нет смысла смотреть его.
Текстовой строки с фактом — достаточно.
Лучше про Пол Пота почитай… Там недалеко, от Кореи.
НравитсяНравится 2 людей
физики… электронщики… гонщики…
@цитата@При торможении передок получает дополнительно 200 кг нагрузки и проседает, к примеру, на два сантиметра.@
откуда лишние килограммы? картошки подвезли к моменту торможения?
у автомобиля при маневрах перенос массы не происходит (есть ну очень незначительный из-за движений в узлах), но изменение нагрузки из-за приложенных ускорений в разы возможно.
вот когда научитесь не путать где масса с килограммами, а где нагрузка с ньютонами — вот тогда и можно это почитать. а не этот набор Ач-УчЕний.
НравитсяНравится
Тем не менее ты же всё понял ?)
я думаю, что если переписать всё в ньютонах, то уровень понимания текста -50%
НравитсяНравится 1 человек
Да, тут имеется ввиду перенос веса и что суммарный вес не изменяется, но так как в разговорном языке вес и масса являются синонимами и омонимами, а в единицах массы считать удобно (на этот счёт даже существует единица измерения кгс), то нужно понимать о чем идёт речь исходя из контекста.
В физике частиц энергия, импульс и масса измеряется в одних и тех же единицах — электронвольтах (скорость света при этом полагается равной единице). Потому что так удобно — не нужно таскать в формулах коэффициенты для складываемых величин, можно прямо складывать энергию с импульсом и с массой покоя (p^2 + m^2 = E^2). Представляю какого-нибудь шарящего специальную теорию относительности и имеющего соответствующее ЧСВ школьника старших классов, который посмотрев на это подумает что физикой частиц занимаются какие-то неучи.
НравитсяНравится
электромагнитная волна — это в микромире продольные или поперечные колебания?
для себя спрашиваю — поправить понимание процесса.
НравитсяНравится
Они поперечные, но надо понимать, что это не колебания среды, а колебания величины электрического и магнитного поля.
НравитсяНравится
а как же энергия вдоль волны поперечным колебанием передается?
я чет не улавливаю.
НравитсяНравится
Так это же не механическая волна! Изменение напряжённости электрического поля в некоторой точке пространства вызывает изменение магнитного поля в близлежащей области, а оно, в свою очередь, вызывает изменение электрического поля и т.д. Т.е., волны распространяются продольно не как в механике, а через наведённое электрическое/магнитное поле. Никакой механической аналогии электромагнитным волнам не существует.
НравитсяНравится
Динамические нагрузки. От скорости. Положи на тебя 9грамм, ты не почувствуешь. Всади в тебя эти же 9 грамм на 300кмч, получишь ранение.
НравитсяНравится
да?!
в обоих случаях по физике воздействие сил, а не массы.
масса только для создания силы под действием ускорений (2 закон Ньютона). масса не оказывает действия на предметы как таковая.
я в школе это уже прошел 🙂
НравитсяНравится
Молодец, ботан. Только разные понятия зачастую выражают под собой одно и тоже. Стоило придираться?
НравитсяНравится
в физике нет дублирующих понятий. каждому понятию свое место.
динамика движения автомобиля — чистая физика, и очень-очень далека от бытового уровня приравнивания массы, сил и веса.
НравитсяНравится
В каждом отдельном случае для удобства могут применять схожие по смыслу, но разные по наполняющей выражения. Сплошь и рядом такое. Прыгни на весах, получишь двойные показатели собственного веса. Можно сколько угодно по понятиям физики из 19го века это раскладывать, факт останется фактом — нагрузка в момент приземления на весы оказалась выше. Так же и с машиной. Твои 600кг нагрузки на колёса (спереди) при резком торможении запросто превратятся в 2-3 тонны — о чём, собственно, и идёт речь.
НравитсяНравится
2, садись, гуманитарий.
НравитсяНравится
Тебе ехать или демагогию?)
НравитсяНравится
вот и не разводите демагогию. гы-гы…
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом»; «заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах). Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
НравитсяНравится
Об элементарных вещах рассказываете.Есть масса,а есть вес.Вес- сила,которая действует на какую либо горизонтальную опору.Как в случае торможения например,когда фактический вес может меняться от клевка(нагрузки)
А масса-это инертный показатель,не зависящий от нагрузки.
НравитсяНравится
Оно всё понятно, вопрос тут в другом. Незачем сидеть и расписывать всё по ньютонам и килограммам. Это будет полезно только во время испытаний на полигоне. Когда ты едешь, всё что тебе необходимо понимать и чувствовать — распределение нагрузок в зависимости от положения на трассе. И, если на морде при торможении посвистывает попёрдывает и поскрипывает, резина немного проскальзывает — не стоит перегружать колёса, пытаясь изменить направление движения, сначала надо разгрузить морду.
В общем же контексте поста о толстых и тонких настройках — резина с тонкой боковиной, которая хреново сопротивляется лишнему уводу, не только плохо поворачивает, так же плохо тормозит и разгоняется. Дубовые пружины усугубляют сей эффект. Зато мягко едет.
НравитсяНравится 1 человек
Отлично подвешенный язык! Троллинг уровня бог. И к сути почти не придраться.
Надеюсь он не скатится в дальнейшем на «зюгановщину» и «народ ни в чём не виноват»
НравитсяНравится 2 людей
Чувак просто красава! Прямо портрет большинства моих коллег составил!
Но описание «гомо советикус» — это описание рядовых совков.
Совки рангом повыше — альфа-совки — обладают помимо перечисленных ещё пятью признаками:
1) отсутствие дальновидности — альфа-совки не знают что необходимо делать,
2) отсутствие компетентности — когда альфа-совку подсказываешь что необходимо делать, он не знает как это делать,
3) отсутствие веры в свои силы — когда альфа-совку подсказываешь как необходимо делать, он не верит что сможет это сделать,
4) отсутствие веры в силы своих подчиненных — когда альфа-совку предлагаешь сделать за него то что необходимо, он не верит что ты сможешь,
5) отсутствие яиц — когда альфа-совка все же удаётся убедить что ты сможешь, он все равно не решается брать на себя ответственность и предпочитает ничего не делать, заниматься имитацией бурной деятельности загружая подчиненных бесполезной хуйней, а когда пиздец наконец наступит пытается представить случившееся как действие непреодолимой силы, как стихийное бедствие.
В итоге совки высокого ранга занимаются тем что ебут стул начальника, объединяются в стаи-мафии себе подобных, создают болото, откуда уходят нормальные люди и остаются «гомо советикусы», набирают начальников (назвать их «руководителями» язык не поворачивается, так как они реально ничем не руководят и руководить не умеют) более низкого ранга ещё тупее себя. Этим совковая система сама себя воспроизводит.
НравитсяНравится 1 человек
6. Ходят и капают тебе на мозг в стиле «ты не сможешь»
7. Когда ты смог, начинают придираться к любой мелочи и искать недостатки, чтобы громогласно объявить: Ну вот» Я\мы же говорил(и)
Но это всё не повод становиться таким же.
НравитсяНравится 2 людей
Ха-ха-ха! Точняк! Как же я забыл про шестой пункт! А для седьмого пункта не у каждого компетентности хватит.
НравитсяНравится
А ведь есть ещё и восьмой пункт:
8) когда придраться не к чему или не хватает компетенции, т.е., унизить и дискредитировать результат не получилось, начинают вставлять палки в колеса чтобы в следующий раз ничего не получилось.
Ведь главный совковый принцип — сиди и не высовывайся. Тем более не высовывайся выше альфа-совка.
НравитсяНравится
Кто такие совки?
НравитсяНравится
Ватники.
НравитсяНравится
См. видео выше.
НравитсяНравится
А куда видео с тойотой и ВАГом делось?
НравитсяНравится
Да вроде все видео на месте.
НравитсяНравится
На драйве в комментах последнего поста про пыль в городах собрались лютые кадры )
Раз в китае смог от угольных станций, то в России можно дышать пылью асфальта…. гениально чё )
НравитсяНравится 3 людей
Емум,скажи,а у тебя когда нибудь были конфликты с родственниками,друзьями,коллегами по работе на почве шипов,покупки импорта и прочих фундаментальных проблем?
НравитсяНравится
были и есть. со всеми перечисленными по всему перечисленному.
вот буквально сегодня мне втирали, что в икее качество мебели лучше…. хотя икеевское ЛДСП даже сравнению не подлежит… Это реально трешак граждане.
Фасады по кухне облезли. ручки облезли… кухне нет и 10 лет.
НравитсяНравится 3 людей
Если чё то не на моей кухне… родственничков спорщиков.
Они вообще какие то тупые на эту тему. про шипы вкурили быстро, а с икеей…. беда прям. Как будто им там откаты платят за покупки. Я их носом тыкаю, а они как обычно «ты на завидуешь» … Ага… завидно мне… я себе тумбы под колонки из массива сосны сделал… МАССИВА сука… а вы купили стружку от моего массива… и я вам завидую…
НравитсяНравится 2 людей
Не знал,что стиральные машины типа полуавтомат и актуатор-это одно и тоже.
Пошел гуглить что такое активатор-никакой связи со стиралкой не нашел…
НравитсяНравится
Активатор… Активаторного типа…
НравитсяНравится
Я пост про стиралку пишу )
НравитсяНравится 1 человек
Не забудь про всю историю «Вятки», в т.ч и опарышескую часть.
На ютрубе есть ролики из Венгрии, от фанатов марки.
Среди ремонтников легенды о ней, при всех недостатках — удивительно живуча.
Ещё была куча полуавтоматов, незаслуженно уничтоженых.
НравитсяНравится
Если надо, могу про стиралки фактуры подкинуть.
НравитсяНравится
Прлуавтомат — означает, что какие-то части полного цикла стирки ты делаешь сам.
Например: наливаешь воду. Например: перекладываешь бельё со стирки в центрифугу…
Активатор экономичнее.
НравитсяНравится 1 человек
Российский твёрдосплавный инструмент. ЗАО НИР
https://www.zao-nir.com/catalog/
НравитсяНравится 4 людей
Делает НПО Сатурн.
НравитсяНравится
https://ru.motorsport.com/f1/news/tech-insight-what-does-mercedes-steering-wheel-mode-do-/4689094/
Лайфхак от Мурсидес. Особенности подвески F1
НравитсяНравится 1 человек
Решил посмотреть что из себя представляет подвеска с толкающими рычагами — это оказывается та самая типичная подвеска в Ф-1, в которой пружины и амортизаторы находятся под капотом, а усилия на них от колеса передаются с помощью системы рычагов.
Тут расписано:
https://www.drive2.ru/b/1211638/
Там подтверждают что мягкая подвеска Ф-1 быстрее проходит повороты, чем жесткая, а жесткая используются исключительно для лучшей точности управления — в гонке точность управления также важна. А также пишут что кинематические передаточные отношения у Ф-1 равны 2-3 единицы (вспоминается феерический коммент в клубе Соляриса что нет ничего страшного в наклонном расположении задних амортизаторов, ведь у Ф-1 они вообще горизонтально расположены — чувак явно не в курсе что у некоторых авто амортизаторы вообще вверх ногами расположены, но дело не в расположении амортизаторов как таковом, а в кинематических передаточных отношениях).
НравитсяНравится 1 человек
Посмотрел… и… Да нормально они обосрали рав4.
Будь это нива, никого не ебали бы нюансы покрышек и работы стабилизации.
Проблемы РАВ4 связаны не с амортизаторами и пружинами…
Видно как колбасит его передние колёса — слишком жидкие сайлентблоки.
Видно что покрышки для таких манёвров не предназначены. Слишком жидкомягкая боковина для такого профиля. Ещё и небось без Rim protector.
Работа стабилизации на тигуане и рав4 отличается как небо и земля… Если бы РАВ 4 так агрессивно тормозил, как тигуан… хех…
Фигли тут скорости входа сравнивать ? Тигуан не объезжает препятствие он откровенно тормозит!
Нехуй защищать иномарки.
Что одна говно — остановит вас на встречке под фуру.(Пиздец как безопасно будет)
Что вторая говно — размотаетесь по всей трассе… Машина пустая в тесте и подколбашивает её зачётно.
С загрузкой салона будет полный пиздец. Отправляясь Всей семьей на морько на рав 4 не забудьте оставить завещание.
НравитсяНравится 4 людей
Так никто Тойоту не защищает, просто при той скорости прохождения поворотов как у Тигуана она будет вести себя четко, а при той скорости прохождения поворотов как у Рав4 никакая ESP Тигуану не поможет — он покажет такой же плохой результат.
Несправедливость в том что обосрали только Тойоту. Ее обосрали и мозгах людей это отложилось. Поэтому статья делает акцент на обсирании VAG — любое слово против Тойоты будет в пользу VAG. Скопирую на дыряйв — вагодрочеры сделают недостающее обсирание Тойоты.
А так да — оба говна. Одно говно в неожиданный момент само жмёт на тормоз, другое скачет.
НравитсяНравится 2 людей
Эту тойоту могу обосрать даже я.
Если подходить субъективно, то она хуже предыдущего поколения во многих пользовательских аспектах.
НравитсяНравится 1 человек
мне кажется с тигуановской тормозилкой тойота спаслась бы. Он просто писец как осаживает машину… Это нихрена не честно.
Надо установить, что если скорость выхода ниже более чем на 20%, то результат теста — провал… лобовуха с грузовиком.
НравитсяНравится 1 человек
Самое смешное что 77 км/ч GPS — это в точности та скорость, с которой в большинстве случаев начинают обгон на трассе. Желающих резко перестроиться ожидает подарок от Деда Мороза в виде путёвки на полюс холода ближайшего населенного пункта.
Плавный медленный обгон чтобы избежать срабатывание ESP — это потеря одной-двух секунд на перестроениях. Например, Калина за счёт резких перестроений обгоняет фуру за 6 секунд. При плавных перестроениях при той же тяговооруженности на обгон фуры уйдёт 7-8 секунд — за это время резко перестраивающаяся Калина обгоняет две подряд идущие фуры (времена получены с просмотра видео поездок в Анапу в составе 4-х человек с забитым багажником на 100-м лукойловском бензине).
Т.е., если произвести замер времени обгона фуры с 80 км/ч, то может оказаться что даже топовый 220-сильный Тигуан не быстрее, а то и медленнее Калины, ведь время разгона Калины при обгоне фуры составляет 4 секунды и 2 секунды уходит на перестроение. Если на перестроение будет уходить 3-4 секунды, то чтобы остаться в рамках 6-ти секунд, надо опередить фуру за 2-3 секунды, а для этого нужна в 1,5-2 раза большая тяговооруженость. При массе Тигуана 1,6 тонны это 220-300 л.с. против 106 л.с. Калины. И никакого дополнительного преимущества по крутящему моменту у Тигуана не будет — 220-сильный 2.0 TSI в диапазоне 4000-6000 оборотов имеет полку момента почти в точности как у Калины, только абсолютное значение момента ровно в даа раза больше.
А я когда-то удивлялся почему это Тигуаны часто плетутся за фурой и не могут ее обогнать…
НравитсяНравится
Есть простой показатель, встречная фура может начать мигать фарами и сигналить.
Есть опыт езды на заднеприводном, полностью исправном правом руле, 280л/с, TRC. То что мне казалось абсолютно безопасным, водителям встречных фур казалось самоубийством дибила. Не каждый «мощный жип» может ехать в подобном темпе.
Тебе на Калине мигали? Нет? Значит это не предел.
Присоединяйся:
Ответ на самый важный вопрос. Зачем мы…
Почему именно ты живешь именно так…
https://t.me/vazhnyiotvet
НравитсяНравится
Одно время обгонял с минимальным запасом времени, но иногда случалось что встречка была вынуждена притормаживать или двигаться поближе к обочине — глазомер у меня не самый лучший, так что бросил это дело.
Обычно за фурой идёт вереница неумелых водителей, либо несколько фур подряд, если открывается окно, то обгоняю максимальное число из вереницы, но так чтобы был некий запас до встречки, т.е., обгоняю на один автомобиль меньше чем мог бы. Время выполнения задачи обгона всей вереницы от этого практически не меняется, но зато безопасность выше и нервы целее.
НравитсяНравится
Я не против безопасности. И жить, естественно, тоже хочу.
Был автомобиль, который позволял быстрее выйти на обгон и быстрее совершить опережение. По «жопомеру» — в разы быстрее.
Это вызывало у встречных реакцию «он не успеет» но всё проходило с очень большими запасами и естественно ездил я так несколько раз всего.
Тогда же и был окончательно закрыт вопрос со спором левый/правый руль.
Был опыт езды на дизельном, очень «экономичном», рамном Nissan Patrol LH, на котором обгон надо было подгадывать, потому что разгонялся он — вечность.
Подобный же опыт был на Mitsubishi Pagero Pinin GDI 2,2. Тоже LH. Там было повеселее, но после 120 он тоже разгонялся вяло, а в инструкции была прописана «конструкционная скорость» 110 км/ч.
Вывод прост: руль может быть хоть в багажнике, запас мощности — сильно упрощает обгон, тут правый руль даже безопаснее, т.к. если на 146% не уверен, даже не вылазишь, ну и дистанции выше всегда. Просто не езди как мудак.
Так что избыточно мощный двигатель, это то немногое, чего никогда не давал отечественный автопром. Всегда по принципу разумной достаточности или вообще впритык. 😦
НравитсяНравится 1 человек
А есть хоть один производитель недорогих автомобилей, которые дают избыточную мощность? Это же роскошь — удел премиум-сегмента (некоторые пихают мощные моторы в средний сегмент, но ценник получается как за премиум). Ни один стоковый автомобиль за человеческие деньги не выполнит обгон с 80 км/ч быстрее Калины. Мощные праворукие авто очень дорогие, если покупать новыми.
НравитсяНравится
То есть в виду отсутствия глазомера ты заставляешь встречку оттормаживаться и шарахаться на обочину,и тут же пишешь-«за фурой идет вереница неумелых водителей».
Пиздец ты кадр.
Может тебе стоит права в гаи вернуть и к машине вообще больше не подходить?
На хуй мне такие ездоки на встречке?
НравитсяНравится
Так даже если попадаешь в окно, все равно при минимальном запасе встречка тормозит и жмётся к обочине.
Такое чтобы я вообще не успевал обогнать было всего несколько раз из-за малого опыта. Зато мне в лоб периодически вылетают косоглазые/одноглазые водители, так что приходится тормозить в пол.
НравитсяНравится
Зато я могу на глаз с высокой точностью (до 1-2 км/ч) оценить предельную скорость прохождения поворота.
Мой глазомер плохо оценивает не расстояние до встречки, а скорость встречных авто, либо надо некоторое время смотреть как быстро приближается авто, что не всегда возможно.
НравитсяНравится
Большинство водителей наивно предполагает скорость встречного.
Поэтому ночные обгоны раньше были проще…
НравитсяНравится
Оно всё правильно, но плестись прямо за фурой, в мёртвой зоне, собирая лбом летящие из под неё камни (невежливые встречаются, с брызговиками обрубками), закрывая её жопой обзор себе, идея не лучшая. Фуры лучше брать с ходу, перед обгоном давая хороший разгон, независимо от твоих возможностей по динамике.
НравитсяНравится
Тут все возмущаются «А где мой коммент?»
А МОЙ где ? Я сцкнх настрочил тут
1. Календарев опасно отступил от классич физики для пояснения на пальцах.
2. Пример его правоты
3. Пример его правоты
4. Описание почему так случилось, что тазы рулят… ииии… в рот его пресс! (Или великий русский файервол, который мешает нам ходить на американский сервер…?)
НравитсяНравится
может попробовать vk?
НравитсяНравится
Ответ на самый важный вопрос.
Почему именно ты живешь именно так…
https://t.me/vazhnyiotvet
Присоединяйтесь.
Можно сделать почти СМИ.
Уровня Дерипаски, Соловьёва, Навального и всяких Аскир-Заде. Со своим блэкджеком и Ф…
Если присоединится более 10 человек, буду поддерживать и разжигать.
НравитсяНравится 1 человек
Тут недавно, на тесте новая Киа Селтос (почти за 2мульта) сломалась, просто коробка умерла на тестовой тачке, с пробегом 4к. В итоге пиздоглазые во всем блогеров обвинили, а те еще чуть ли не извинялись))) А тазы хуесосят за паралон под стеклом, классно хули)))
НравитсяНравится 6 людей
Ну теперь то вы мне верите, что народ России это терпилы и опущенцы ?
У вас тут говорят секта… ага… секта… людей с чувством собственного достоинства + флоули.
НравитсяНравится 7 людей
Это кстати очень частое явление, покупают бричку за «овердохуя деняк» и тупо терпят.
Помню раньше смотрел тесты 35 GT-R ов, интересовался им, нравился он мне пиздец, в тапках аж хлюпало. Дак вот, по заявлениям пиздоглазых он едет 2.8 до ста, и каждый пиздюк на него дрочащий это подтвердит, но в реальности эта помойка едет 3.6-3.8 с ланча. Но вот незадача, ланчевать на нем нельзя, ибо это сразу поход на хуй с гарантии, так как коробка там слабое место и если она отьебнет, а она отьебнет, вместе с раздаткой и редуктором, а если ты на ней ланчевал, то чинить ты её будешь за свои бабки. Но без ланча эта параша едет и вовсе 4.5 до ста)))) К чему я это, к тому что многие блогеры на нем не ланчевали и придумывали сотни отговорок, каждый свои, 1. машина не моя, жалко 2, мотор еще не обкатан 3. зацепа нет 4. жарко, масло в коробке греется т.д. и т.п. И кстати, там как и на тазах нет пневмоупоров капота, а просто палка, за 7 мультов, но никто этого не замечает)))
НравитсяНравится 4 людей
В Ваз 2110 с завода шли газовые упоры капота… 2 шт.
НравитсяНравится 2 людей
А в приоре и калине — нет. Видимо так потребляди пожелали, не так ли?
НравитсяНравится
А как оно должно происходить, если у конкурентов нет такой фишки, а все кричат что конкуренты лучше…
НравитсяНравится 3 людей
КБ 601 http://www.kb601.ru
Занятная инженерия.
НравитсяНравится 2 людей
Монография, основанная на значительном новом архивном материале, является первым в советской историографии специальным исследованием проблемы привлечения бывших генералов и офицеров старой русской армии к строительству Советских Вооруженных Сил и защите Советского государства в 1917-1920 гг.
http://93.174.95.29/_ads/AC729F5FBCF82729090F085CAFBA16F5
НравитсяНравится
Монография, основанная на значительном новом архивном материале, является первым в советской историографии специальным исследованием проблемы привлечения бывших генералов и офицеров старой русской армии к строительству Советских Вооруженных Сил и защите Советского государства в 1917-1920 гг.
https://www.libgen.is/book/index.php?md5=AC729F5FBCF82729090F085CAFBA16F5
НравитсяНравится
И чем она нам будет полезна ?
У нас если ты не заметил пока никаких подвижек к контр революции контрреволюции нет
НравитсяНравится 1 человек
Рынок рулит :))) честная конкуренция однако. И вопрос из зала: кто и где проводил тест? сей компромат только у нас или во всём медиапространстве висит, в смысле тавота в курсах, что её опустили?
НравитсяНравится 1 человек
У меня тоже негодование — почему они не подадут в суд на журнашлюх или хотя бы не снимут ответные ролики?
Но, подумав, начинаешь понимать что народ поверит «независимым» журнашлюхам, а на Тойоту польётся новая волна помоев, дескать, они мало того что говно сделали, так не хотят это признавать и исправлять.
УАЗ ведь пытался делать ответку, когда Авторевю сделали краш тест Патриота на 18-х дисках (якобы не смогли купить базовую комплектацию). Но медиаресурсы конкурентов оказались больше — сеть забита тем как Патриот плохо проходит краш тест, а не тем что на стандартных дисках 4 заезды, что для настоящего рамного внедорожника отличный результат.
НравитсяНравится 2 людей
АвтоВАЗ, кстати, в точности теми же методами пытались опускать. Картина была парадоксальная — каждый, кто ездил на тазе, знает что тазы валят и натягивают, а по заверениям журнашлюх даже Логан и тот круче по ездовым ТТХ.
Так Авторевю представил управляемость Приоры:
Есть видео этого манёвра со стороны
Мухлёж Авторевю ясен — вопреки правилам манёвра «переставка» вход был осуществлён плавно по-гоночному, как это описано у Горбачева, с минимальной потерей скорости, а на выходе руль специально перекрутили, так что несмотря на некоторое падение скорости и стабильное поведение перед началом манёвра она не смогла четко выйти из поворота.
А так Приора выполняет манёвры на самом деле:
НравитсяНравится 4 людей
На приоре картина выглядит смешно, будто не ожидал, что приоре для резкого ухода на невысоких скоростях (до 80кмч) нужно всё-таки немного притормозить, иначе передние колёса оказываются недозагруженными, в итоге вход плавный, следом охуевший от сего факта ездюк, пытается работать рулём резче. Изначально методика прохождения лосиного теста не подразумевает под собой переноса веса перед входом в коридор. А зря. Если на короткоходках достаточно просто бросить газ, чтобы нагрузить передние колёса, то длинному ходу этого недостаточно.
НравитсяНравится 1 человек
На боковом видосе приоры купе видно, что после выхода из корридора ездок продолжает рулить не на возврат в полосу, а в обочину… потом резко доворачивает.
С учётом такого руляения она блт идеально его слушается. Куда он рулит туда и едет.
НравитсяНравится 3 людей
Не знаю о ком ты говорил, но я на Тавоте ездил и не раз и за рулём и пассажиром, можно много нюансов обговорить, но себе не куплю, однозначно :))) , она не может куролесить как Калинка..бггг, психану и турбинку всуну, в 8 клоп, ненуачо….лето же впереди, нефиг скучать 🙂
А про Тавоту просто интересно — утрутся или ответят?
НравитсяНравится
Раскачанного 8 клопа хватает в 90% дорожных ситуаций. На побережье в сухую погоду так особенно, где до следующего торможения быстрее 145 не поедешь ))
НравитсяНравится
Турбина в 8 клоп очень даже научно.
Я всё жду когда Китаёзы наладят производство электронагнетателей…
https://www.carthrottle.com/post/electric-superchargers-debunked/
Вот это будет тема. Буст 🙂 сразу на холостых. Все турбоиномарки соснут разом.
НравитсяНравится 1 человек
Я ж тебе книженцию скидывал, по электронаддуву. Ты бы сам собрал себе приблуду.
НравитсяНравится
Не нужен он на холостых. Давление на впуске создавать нужно там, где атмосферка сдувается — на восьмиклопе в идеале с 4х (когда падает момент)и до 6ти тысяч. Тогда получится ровненькая характеристика. А у большинства турбоиномарок как раз таки давляк идёт с низов (2-2.5к об), вроде чуть гашет нажал — получил пинок, а дальше как система ниппель. Не моторы, а сплошная дерготня
НравитсяНравится
Чтоб была ровная полка — кочегарить надо низы…
Давляк с 2500 это не низы ))
У Ужастика ивеко на 1800 об/мин турбина уже в бусте.
НравитсяНравится
Нифига )) Прикол в другом. Наддувом можно легко компенсировать предрасположенность мотора, так скажем, к другим рабочим оборотам. К примеру, твоя конфигурация впуска настроена на пик момента в двигателе на 2500об/мин. Дальше — момент падает, это означает, давления в цилиндрах, соответственно, тоже. Чтобы это дело «разжать», в атмосферном варианте, придётся играться с газораспределением (подъём клапанов/пропускные способности самого канала/etc). Соответственно, расширив «колею» под большее количество прокачиваемого воздуха, ты утратишь оптимальное наполнение на своих 2500 оборотах.
Вот тут-то и приходит на помощь турбина. Можно спокойно создать избыток давления на впуске, сохранив полку момента от своих 2500 вплоть до 6000, тем самым подняв пиковую мощность раза в два, без увеличения момента, а значит, и без сильного увеличения нагрузок на трансмиссию.
Буст на 1800 — это подходит для тяговых моторов, прицепы тягать, можно на танк поставить. Не забываем, что раздувая двигатель на низах, создаёшь существенную помеху впуску на средних и высоких оборотах (мелкая чушка создаст большое сопротивление впуску) В контексте же восьмиклопа и ТАЗа, оптимальным будет не выходить за пределы по моменту в 20кг, но чтобы эти 20кг были доступны от 3 до 6-7 тысяч, тогда на выходе будешь иметь мотор с ровным надёжным характером (при правильном подходе), который не пинает и не лягает трансмиссию нагрузками «на износ». И тащит как положено.
НравитсяНравится
всё вышесказанное упрощено, само собой, для простоты изложения. Повышенные нагрузки само собой будут, но шансы встретиться с разъехавшимися валами кпп без усиления будут значительно снижены — момент останется плюс минус заводским.
НравитсяНравится
http://k-power.ru/1-K-POWER/Primer-VazTURBO.htm
Пример хорошего турбостроя. Без лишнего кроилова, ДАДов, и прочего ненужного хлама.
От себя добавлю, что верным шагом при турбострое на высоком блоке (197мм который, на калинах именно такой), будет заменить колено на девяточное (с радиусом кривошипа 35.5мм), дабы несколько снизить нагрузку на стенки цилиндра и шатуны — медленнее будет нарастать эллипс по горшкам, выносливость всей конструкции значительно улучшится, несколько в ущерб максимальной мощности.
НравитсяНравится
Собрался китаезов кормить?Покупай отечественную турбину.Не будь опарышем.
НравитсяНравится
Не понял, это вас сейчас двоих беспокоит тойота что ли ?
Плевать как ругают тойоту за дело или нет. Главное чтоб ругали.
Где вы были, когда тазы засирали по всевозможным причинам ?
Вы тут это… антивирусом мозг перепроверьте… там кажись остались троянцы импортного пососалова… буду рад быть не правым.
НравитсяНравится 3 людей
Радуйся, ты не прав 🙂
НравитсяНравится
Где все 4 видео соединены — супер показательно. Да уж, обоссаный журналюшками равчик забыли проплатить видимо. Либо журналюшку в конец отупели.
НравитсяНравится