В теории рыночной экономики, падение курса национальной валюты в 2 раза в 2014-2015 годах, должно было вызвать взрывной рост отечественного производства. Но это теоретически, в модели с рациональным потребителем. Да и не только потребителем… Рациональным руководителем, менеджером продаж/покупок, с рациональным лицом, принимающим или влияющим на процесс принятия решения о покупке.
Нельзя сказать, что рыночная экономика фигня или не работает. Просто она такая же утопия как и вечно критикуемый коммунизм.
Потребитель не ведёт себя рационально. Как говорится см. Реклама. Если подумать рационально, то потребителю в принципе не выгодно покупать рекламируемый товар. Он при покупке оплатить это рекламу, что не в его финансовых интересах.
И провал рыночной теории зключен в том, что она не учитывает ничего кроме жадности финансовых интересов.
Понты дороже денег, как говорил знакомый бармен.
А также рыночная теория не учитывает конфликт интересов. Когда хозяйствующие субьекты начинают применять «не рыночные методы» конкурентной борьбы.
Но мы тут сейчас о потребителях говорим. Которые типа найти не могут отечественные товары…
53.90р за 10 бритвенных станков рапира с платиновым покрытием. Это раз в 10 дешевле джилет.
Пена для бритья 56.90р за флакон 200мл. Это тоже не дорого в разах.
Разве не в интересах потребителей из России покупать подобные товары? Так спрашивается какого черта?
Аэростар контракт из Вязьмы и Мосточлегмаш из Москвы самые что ни есть отечественные, и не дорогие. И даже упаковка хорошая. Как говорится, кто ищет тот найдёт. Но ищут ли подобное потребители?
Потребители ищут отмазки, чтобы не помогать самим себе.
Это не «я не смог найти», это «Горбачёв виноват, что в супермаркете только импортное».
Проблема решается элементарно. Все стадо перестаёт покупать «импортосодержащие» и супермаркет перестаёт их брать на реализацию. Но нет же, опять всю работу должен сделать кто-то кроме тебя.
Вот мне тут не верят, что в «развитых странах» у людей совсем другая психология поведения…
Вот вам пожалуйста пример.
Канада, 80ые, лада на заправке. На заправке плакат: мы не будем заправлять лады, пока СССР не уберется… Имеется ввиду из афганистана…
Хозяин заправки в ущерб своему доходу отказывается заправлять ладу, только потому, что с его точки зрения СССР плохо поступил. Чувствуете разницу? Не Сочи вместо Турции, не УАЗ вместо Тойоты, а вообще отказывается от денег, ради интересов своей страны.
Страну создают люди, которые в ней живут и больше никто. И если ваша страна дерьмо… Ну какую построили. Никто же вас не заставляет портить дороги шипами, покупать эти товары, а не другие… Всё сами.
Что посеешь, то и пожнешь.
Ну а теперь можете заняться в комментах своими привычными делами. Ну там автор не прав потому, что коррупция, менты, девушка не дала, путин, рептилоиды. Как будто у полки супермаркета они все стоят рядом с тобой и шепчут на ухо… «Купи импорт, купи… не будь лохом, купиии»
Эксперименты показывают — и жизненный опыт подтверждает это, — что нонконформизм, особенно последовательный, зачастую является болезненным (Levine, 1989). Собравшись воевать в одиночку, заранее приготовьтесь к насмешкам — особенно если намерены коснуться темы, лично затрагивающей большинство, или если группа стремится решить вопрос путем достижения консенсуса (Kameda Sugimori, 1993; Kruglanski Webster, 1991; Trost others, 1992). Люди могут приписать ваше несогласие вашим психологическим особенностям — например, сказать, что вы просто догматик (Papastamou Mugny, 1990). Когда Чарлан Немет (Charlan Nemeth, 1979) вводил в группы, имитирующие жюри присяжных, двух новых членов, которые начинали раз за разом оспаривать мнение большинства, то такие люди неизменно вызывали отрицательные эмоции. Тем не менее большинство признавали, что именно последовательность возражений этого дуэта, более чем что бы то ни было, заставляла группу еще раз обдумать свою позицию. Меньшинство может стимулировать творческое мышление (Martin, 1996; Mucchi-Faina others, 1991; Peterson Nemeth, 1996). Столкнувшись с разногласиями внутри своей группы, люди ищут дополнительную информацию, обдумывают ее с новой точки зрения и зачастую принимают более удачное решение. Отмечая, что совсем не обязательно становиться друзьями тех, на кого нужно оказать внимание, Немет цитирует Оскара Уайльда: «Нам не по душе любые аргументы: они всегда вульгарны и зачастую убедительны».
Последовательное, пусть и непопулярное, меньшинство влиятельно хотя бы потому, что именно оно вскоре становится центром спора (Schachter, 1951). Всеобщее внимание позволяет человеку высказать значительно большее количество аргументов по сравнению с остальными. А согласно сообщению Немета, в экспериментах, посвященных изучению как влияния меньшинства, так и групповой поляризации, позиция, в пользу которой высказывается большее число аргументов, обычно побеждает. Красноречивые члены группы, как правило, оказывают сильное влияние на остальных (Mullen others, 1989).
Уверенность в себе
Последовательность и настойчивость в действиях свидетельствуют об уверенности в себе. А любое поведение меньшинства, выражающее уверенность — такое, например, как выбор места во главе стола,- склонно порождать у большинства сомнения в себе (Немет и Джоэл Уачтлер (Nemeth Joel Wachtler, 1974)). Ощущение сильной и непоколебимой убежденности меньшинства подталкивает большинство к пересмотру своих позиций. Однако следует отметить, что чаще пересматриваются мнения, а не факты. Итальянские исследователи из университета Падуи Энн Маасе и ее коллеги (Anne Maass others, 1996) заметили, что меньшинству труднее убедить большинство пересмотреть факты («Из какой страны Италия импортирует больший объем сырой нефти?»), чем установки («Из какой страны Италии следует импортировать больший объем сырой нефти?»).
Отступники
Упрямое меньшинство разрушает иллюзии единомыслия. Когда меньшинство постоянно сомневается в мудрости большинства, те члены большинства, которые в противном случае подвергали бы имеющиеся у них сомнения самоцензуре, теперь не стесняются их высказывать и могут даже перейти на позиции меньшинства. В эксперименте со студентами университета Питтсбурга Джон Левин (John Levine, 1989) обнаружил, что отступники из числа большинства гораздо более убедительны, чем непоколебимые представители меньшинства. Проводя эксперименты, в которых имитировалось заседание суда присяжных, Немет заметил, что как только появляются перебежчики, за ними сразу же тянутся и остальные, вызывая эффект снежного кома.
Являются ли эти факторы, усиливающие влияние меньшинства, присущими только меньшинству? Шарон Вульф и Бибб Латане (Sharon Wolf Bibb Latane, 1985; Wolf, 1987), а также Рассел Кларк (Russell Clark, 1995) полагают, что нет. Они доказывают, что одни и те же социальные силы работают как на большинство, так и на меньшинство. Информационное и нормативное влияния способствуют усилению как групповой поляризации, так и влияния меньшинства. И если последовательность, уверенность в себе и перебежчики из стана противника укрепляют позицию меньшинства, то эти же факторы будут укреплять и позицию большинства. Социальное воздействие позиции, занятой и большинством и меньшинством, зависит от приложенных усилий, непосредственного влияния и количества тех, кто ее поддерживает. Меньшинство менее влиятельно, чем большинство, просто потому, что оно меньше.
Несмотря на это, Энн Маасе и Рассел Кларк (Anne Maass Russell Clark, 1984, 1986) соглашаются с Московичи в том, что для меньшинства более характерно привлекать сторонников, одобряющих их взгляды. Проанализировав эволюцию групп, Джон Левин и Ричард Морланд (John Levine Richard Moreland, 1985) пришли к заключению, что малочисленные новички оказывают на большинство влияние иного рода, чем старожилы, также оказавшиеся в какой-то момент в меньшинстве. Новички просто привлекают к себе больше внимания, в то время как укоренившимся членам группы легче идти на разногласия и брать на себя руководство.
Забавно, что до недавних пор идея о том, что меньшинство может переубедить большинство, сама была позицией меньшинства среди социальных психологов. Однако последовательно и убежденно отстаивая свои взгляды, Московичи, Немет и их немногочисленные единомышленники смогли доказать большинству социальных психологов, что влияние меньшинства — это феномен, заслуживающий изучения.
Является ли лидерство частным случаем влияния меньшинства?
Лидерство, в ходе которого определенного склада люди мобилизуют и ведут за собой всю группу, — это яркий пример проявления силы личности. Роберт Хоган и его коллеги (Robert Hogan others, 1994) убеждены, что личность руководителя имеет огромное значение. В 1910 году норвежцы и англичане участвовали в историческом покорении Южного полюса. Под эффективным руководством Руаля Амундсена норвежцы открыли Южный полюс. Англичане, которых вел некомпетентный Роберт Фолкон Скотт, опоздали. Сам Скотт и еще три участника экспедиции погибли. Армия Авраама Линкольна в Гражданской войне никуда не годилась, пока Линкольн не назначил командующим Улисса Гранта.
Некоторые тренеры переходят из команды в команду, каждый раз превращая аутсайдеров в победителей.
Одни лидеры официально назначаются или избираются; другие неформально выдвигаются в процессе групповых взаимодействий. Что именно делает лидера хорошим, во многом зависит от ситуации: лучшая кандидатура на пост руководителя технической группы может быть отнюдь не лучшей для коммерческого отдела. Одни люди превосходно подходят на роль лидера рабочей группы. Они отлично организуют работу, четко устанавливают требуемые стандарты и упорно добиваются поставленной цели. Другие же хороши в роли социальных лидеров. Они крепко сплачивают команду, улаживают любой конфликт, при необходимости всегда оказывают поддержку.
Лидеры рабочих групп, выполняющих определенную задачу, часто используют директивный стиль, который хорош только тогда, когда у лидера достаточно способностей, чтобы отдавать правильные приказания (Fiedler, 1987). Будучи ориентированы на цель, такие лидеры сосредоточивают внимание и усилия группы на стоящей перед ней задаче. Эксперименты показывают, что если группе предстоит решить трудную и интересную задачу, то периодические отчеты о достигнутом, как правило, помогают поддерживать мотивацию к высоким достижениям (Locke Latham, 1990).
У социальных лидеров часто проявляется демократический стиль руководства, при котором власть делегируется членам группы; их участие в принятии решений всячески поощряется. Эксперименты показывают, что такой стиль руководства благоприятен в моральном отношении. Члены группы обычно чувствуют себя более удовлетворенными, когда принимают участие в принятии решений (Spector, 1986; Vanderslice others, 1987). Если работник сам осуществляет контроль над выполнением поставленного перед ним задания, у него повышается мотивация к достижению конечного результата (Burger, 1987). Поэтому люди, которые дорожат своей принадлежностью к группе и гордятся ее достижениями, процветают при демократическом стиле руководства.
Демократическое лидерство можно наблюдать в стремлении многих бизнесменов принимать непосредственное участие в менеджменте; такой стиль управления особенно распространен в Швеции и Японии (Naylor, 1990; Sundstrom others, 1990). По иронии судьбы, наибольшее влияние на этот «японский» стиль управления оказал социальный психолог Курт Левин. Проведя эксперименты в лабораторных условиях и цехах, он и его ученики продемонстрировали, насколько полезно, когда в процессе принятия решений принимают участие все работники. Незадолго до Второй мировой войны Левин посетил Японию, где рассказал о полученных им данных руководителям промышленности и науки (Nisbett Ross, 1991). В коллективистской японской культуре идеи Левина о работе в команде нашли благодарную аудиторию. Распространившись по всему свету, влияние идей Левина в итоге вернулось назад, в Америку. Популярная некогда теория «великой личности», провозглашавшая, что все великие лидеры обладают определенными общими чертами, уже дискредитировала себя. Как мы теперь знаем, эффективность того или иного стиля руководства меняется в зависимости от ситуации. Однако недавно социальные психологи вновь заинтересовались вопросом, существуют ли какие-то особые качества, которые в любых ситуациях должны быть присущи хорошему лидеру (Hogan others, 1994). Английские социальные психологи Питер Смит и Монир Тейб (Peter Smith Monir Tayeb, 1989) провели исследования на эту тему в Индии, на Тайване и в Иране. Они обнаружили, что наиболее эффективно действующие руководители низшего звена в угольной промышленности, банковском деле и государственной администрации показывают одинаково высокие результаты и в тестах на социальное лидерство, и в тестах на лидерство в рабочих группах. Как правило, эти люди проявляют энергичную озабоченность ходом работы и, плюс к этому, восприимчивы к нуждам подчиненных.
Исследования также показывают, что многие эффективные лидеры как небольших групп, так и огромных корпораций всегда прислушиваются к мнению меньшинства. Такие лидеры вызывают доверие у подчиненных своей устремленностью к цели. Они часто наделены харизмой уверенности в себе, что разжигает преданность их последователей (Bennis, 1984; House Singh, 1987). Харизматический лидер обычно четко представляет себе, каково желательное положение дел, он способен изложить все простым и ясным языком и имеет достаточный запас оптимизма и веры в своих людей, чтобы вдохновлять их.
Разумеется, группа также оказывает влияние на своего лидера. Иногда вожаки просто-напросто предчувствуют, куда их «стадо» готово направиться. Политические кандидаты знают, как читать опросы общественного мнения. Лидер, слишком сильно отклоняющийся от групповых стандартов, может быть попросту свергнут. Искушенные лидеры обычно остаются вместе с большинством и используют свое влияние благоразумно. Однако встречаются и такие яркие лидеры, которые, действуя вопреки мнению большинства, способны мобилизовать энергию всех членов группы и повести их за собой.
По словам Дина Кейта Симонтона (Dean Keith Simonton, 1994), историческая личность появляется на сцене в те редкие моменты, когда в определенной ситуации находится именно тот лидер, который нужен. Чтобы появилась личность, сравнимая с Уинстоном Черчиллем или Маргарет Тетчер, Томасом Джефферсоном или Карлом Марксом, Наполеоном или Адольфом Гитлером, Авраамом Линкольном или Мартином Лютером Кингом, необходимо, чтобы нужный человек оказался в нужное время в нужном месте.
Когда удачное сочетание ума, опыта, решимости, уверенности в себе и социальной харизмы сталкивается с редким шансом, результатом может быть чемпионский титул, Нобелевская премия или социальная революция.
НравитсяНравится 2 людей
Хочу просто поделиться
НравитсяНравится 2 людей
Тем временем:
https://www.dw.com/ru/%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BC/a-52581226
Вива бы социализьма, вива ля транспорти революсьон!
НравитсяНравится 2 людей
С 1 марта 2020 года вступит в силу закон, по которому в Россию разрешается ввозить незарегистрированные в стране лекарства по решению медицинской комиссии. Речь идет о препаратах, необходимых людям с тяжелыми заболеваниями, за приобретение которых ранее мог грозить уголовный срок.
https://iz.ru/980374/evgeniia-priemskaia/chto-izmenitsia-v-zhizni-rossiian-s-1-marta?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial
НравитсяНравится
Мне как раз надо…
НравитсяНравится
А что может твоя жена ?)
НравитсяНравится 3 людей
Кинул Константину СтрЁМИНУ вопрос для стрима 02.03.20 в 20:00
1. Считали ли граждане марксисты сколько и чего полезного можно отобрать у т.н. олигархов ?
(Мы в своём НЕ марксистком кружке, а просто сообществе думающих считали)
2. Проводилась ли оценка, как с помощью этого можно наладить жизнь т.н. народа ?
(мы оценивали)
3. Оценивался ли объём средств, которые выводятся из России простыми людьми?
(нами оценивался)
4. На каком собственно основании марксисты заявляют, что если отобрать и переделить, то всё наладится ?
(Мы с помощью цифр статистики доказали, что нет)
Единственный путь позитивных перемен невозможен без осознания народом (включая марксистов), что кроме них самих им никто не поможет. А также осознания того, что между Российским и импортным капиталистом ЕСТЬ ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА.
Если народ России (включая доморощенных марксистов) не научится прежде всего кормить своих (не взирая на то кто он, бомж или олигарх)… ничего не выйдет.
Иностранный рабочий вам НЕ друг и НЕ брат! Вы живете не в 1920 году, а в 2020 году… Иностранный рабочий ВАШ КОНКУРЕНТ!
Иностранный рабочий, работающий на иностранного олигарха — гораздо более злой враг, чем ваш собственный олигарх.
Ваше мировоззрение отстаёт от реалий на сотню лет! Когда вы это поймете ?
Можете тоже подключаться и поспрашивать всякое…
Ну там например какого ляда марксисты не топят за отдых в России вместо иностранщины ? Ведь это кормит нас самих же, а не иностранных буржуа…
Как это так это марксисты допускают передачу своих денег импортным буржуа, а свох родных русских работников кормить не хотят… ?
НравитсяНравится 7 людей
19 летняя москвичка Диана.

НравитсяНравится
Ну как бы между водолазом и сварщицей есть разница ))
Сварка в 21м веке это не так уж сложно. Особенно если это микросварка… там вообще именно женщина нужна.
НравитсяНравится
Ты семарглю жену ищешь ?))))))))
НравитсяНравится
толстота то

НравитсяНравится 2 людей
Заварины на век)))
НравитсяНравится
ЗаваЕны!
В каком колхозе ты блядь учился,ебаны в рот!Ссаный патриот,ты блядь по русски писать научись!
НравитсяНравится
ЗаваРены, кто-бы говорил недоучка …
НравитсяНравится
арка должна быть сварная…. и ржавая )
НравитсяНравится 1 человек
На заводе бабёхи данной специальности с НАКСом имеются)
НравитсяНравится
Боже мой… на сколько же они тупые.. Ответил мне подписун Костика стрёмина…
Александр Сухов
Андрей, если беретесь утверждать, «что между Российским и импортным капиталистом ЕСТЬ ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА», то, хотя бы, аргументируйте.
В том то и дело, что народ России, как и народы других стран, кормят и бомжей и олигархов, не взирая на желание это делать (с помощью налоговой системы). И уже как минимум в этом между рабочими разных стран выражается общность, а не противостояние.
Почему «Иностранный рабочий, работающий на иностранного олигарха — гораздо более злой враг, чем ваш собственный олигарх.»?
И если действительно хотите понимания Вашего последнего пассажа относительно религий, то удосужитесь и его объяснить.
______________-
Общность у них… Долбаёбы блять!
Ленину нужно было остановить войну, чтоб солдаты вернулись домой и отмстили своему руководству, которое их туда послало… Поэтому он втирал им про общность рабочих… Типа нам немецкий рабочий брат, а русский барин — враг.
Мы чё блять с Германией воюем !?
Я уже даже не знаю, кто тупее, либералы или марксисты…
Нас западные буржуи раком ставят, а они солидарность с заграницей проявляют…
Идиоты сука. У дерипаски Американцы отжали Алюминий… Кто от этого выиграл ? Если раньше можно было просто взять и переписать в реестре собственность с дерипаски на государство… То теперь ХУЙ! Попробуй так сделать и получишь томагавк в жопу.
Не стали помогать своему олигарху из-за пролетарской ненависти… ну и чё ? Люминька народной стала ? ага… теперь её отжимать только через трупы.
НравитсяНравится 5 людей
Мвф или кто там из американщины ещё к одному из класса дерипасок обратили внимание по счёт его активов в сша
НравитсяНравится
4) Отбирать надо средства производства и то, что принято называть «национальным достоянием».
Раз они такие невъебенные управленцы, пусть поработают за процент.
НравитсяНравится
Что умеют сегодняшние жены?
Только жрать и мозги ебать.Больше нихуя.
Глобальное потреблядство влияет не только на мужиков,но и на баб.Мужику надо купить бмв,а бабе насытить свою ненасытную утробу.И то,и то следствие системы потребления.И никакого заговора всемирного матриархата здесь нет.
НравитсяНравится 2 людей
Тут кто то дельную версию выдвинул… типа мужик по природе ходил на охоту, добывал еду и прочие няшки.. приносил и делился…
А баба как говорится «пёрла всё в дом». Т.е. как бы функция заботы о потомстве… Пойти ягод набрать и съесть или самой или максимум с ребенком разделить. А Мужик кабана притаскивал и ели все.
В современных реалиях изобилия и рекламы во что это выливается ?
Шопоголички…
Женщины оказались вообще не приспособлены к противодействию современному миру.
Если в первобытном обществе, мужик приходил с кабаном голодный и злой и нихуя не хотел делиться… И женщина выцарапывала еду себе и ребенку. (И только не надо говорить, что такого не было). Мужик особо не сопротивлялся естественно. Но тем не менее я не готов допустить что на длительном этапе первобытного развития он прям сам всё отдавал. Полюбому делили силой.
Так вот… мужик как особо не сопротивлялся дележу так и не сопротивляется. А вот женщина… сука, если раньше объективно мог стоять вопрос её выживания и выживания ребенка, если она не нацарапает. То сейчас…
Психология грести всё под себя осталась. Реклама внушает, что ей нужна лабуда розовая №7,9,5 и 15-65. И начинается…
А мужик то видит «ну куда нахуй?» и начинается конфликт…
А мужик всегда видит перебор… он ведь охотник… завалит слона — не дотащит — все сдохнут…
А у женщины проблем перебора никогда не было… всегда был недобор…
Не у всех видов самец крупнее… вот у человека крупнее… Почему ? лучше питался! А женщины так скажем голодали веками больше.
И у них помоему даже пищеварение эффективнее работает, извлекая больше энергии из того же количества пищи. (жирных тёток то по боле будет также)
Ну так вот… вековая жадность и голод… итог в 21м веке ? Ожирение и жадность…
Вот мужикам вообще не понять, как можно не контролировать себя в еде… А у женщин ведь реальные проблемы «ой не могу устоять перед пироженным»
Естественно епт… увидела куст сладких ягод? Надо срочно обнести его весь!
А мужик ? В дали от поселения… съест сразу всё — станет медленным и не догонит оленя. Или завтра не сможет вернуться сюда и поесть…
Женщины паталогически не терпят других женщин… конкурентки в собирательстве… если не обнести куст прямо сейчас, то через пол часа его найдёт конкурентка и всё.
У мужиков на охоте… без совместных действий кабана не загнать… все останутся или ни с чем или с кабаном.
Короче пояснение многих вещей кроется в том, как люди себя вели веками в первобытных сообществах…
также как и наши охуевшие продукты совка, которым все должны… продукты советской пропаганды «всё для народа»
Вековое поведение кроется даже в такой особенности как…
Женщина потерявшись всегда предпочитает спросить у прохожего.
Мужчина… не любит спрашивать, он сам должен найти и разобраться.
Это опять же следствия вековой дрессиовки… ну вот у кого мужк в поле или лесу спросит дорогу ? Если сам не рарался — умер.
У заблудившейся женщины… которые далеко не отходили от лагеря… увидел человека? Всё бегом к нему спрашивать дорогу.
Про особенности зрения я уже писал. У мужиков узко направленное, для поиска мелких объектов в дали. у женщин объёмное стерео как у паука нах)) все ягоды на кусте надо увидеть.
Можете посоревноваться с женщиной в сборе ягод… она вас уделает на раз!
Это хорошо на грядке… но очень плохо в магазине… женщину из магазина хуй вытащишь… она видит всё и сразу и ей нужно это всё… а муж гад денег на всё это не даёт…
И ладно бы они сами всё это понимали… но блять образование женщинам начали давать только в 1920-1930 году…еле еле 100 лет наберется.
Но с детства им внушают, что они самые самые…. это делает почти невозможным осознание ими всех своих недостатков. Достоинств, которые в современной ситуации стали недостатками…
Объективно, 21 век решил ВСЕ вековые проблемы женщин. Живи и радуйся… но нет…
А что же мужики ? а у них тоже проблемы… они стали не нужны ) Их статус и роль упала ниже плинтуса.
Вот для чего в 21м веке мужик нужен женщине ? Ну только доп источник денег и всё… Она даже без мужика родить может….
Мужики сами построили женщинам матриархатическое общество ) С чем нас всех и поздравляю )
Не было ещё в истории человечества такого периода, когда женщина могла жить без мужика. Все тысячи лет до этого она бы просто не выжила.
Так что… Электростартер, Усилитель руля и АКПП… передавайте привет изобретателям ) До их изобретения женщина считай не могла физиологически водить например грузовик. А теперь она водит даже камаз…
Вы сами построили самкам матриархат 🙂
Настоящий мужик более не нужен ) И диктовать свои условия уже не может ) Может только играть на инстинктах, которые остались…
Как там у Пушкина ? «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей»
Как то так )
НравитсяНравится 2 людей
Твои аналогии с первобытным обществом нарекли целой системой.Называется она Системно-векторная психология.
Автор Ю.Бурлан.
https://www.youtube.com/user/8sistema
НравитсяНравится
Психология может быть только доказательной.
Если какое либо утверждение психолога не доказывается опытами, то это ложное утверждение.
Деление людей на типы ложно изначально.
Любой может стать любым.
Что Емум выше писал любопытно, но без доказательств это просто мнение.
У меня например бабушка всё выкидывала из дома, а дед пёр всё в гараж.
Бурлан кажется мошенник.
НравитсяНравится 3 людей
Обычный коуч.Сейчас таких много.Только в случае с Бурланом его методика работает и объясняет многое о природе человека.
А то,что он на этом зарабатывает-это его законное право.
Любого психолога можно назвать мошенником.Рассказывают по сути сами не зная о чем.
НравитсяНравится
Есть опыты, доказывающие работоспособность его методик?
НравитсяНравится 1 человек
Опыт заключается в том,что ты глубже видишь природу поведения того или иного человека.Это больше просветительская методика,чем научная.
Но ты можешь и дальше обсерать сам не зная чего.
НравитсяНравится
Ты не можешь видеть природу поведения человека, так как она ситуативная.
Любой может стать любым, главное создать условия.
И это было много раз доказано. А отсюда и ложность любых типологий, от зодиака до соционики.
Я ещё ничего не обсирал и даже не начинал)))
НравитсяНравится 1 человек
В том то и прикол,что в одной и той же ситуации все люди ведут себя по разному.
НравитсяНравится
Прочитай «Сила ситуации Девид Маерс».
Там есть список экспериментов и результатов.
В одной ситуации все и будут себя вести одинаково. Но смысл в том, что можно создать РАЗНЫЕ ситуации, где люди будут делать одно и то же.
То есть, подстроив среду ситуации из рецидивиста уголовника можно получить святошу, главное грамотно спланировать.
А также и обратные случаи, когда хорошие люди делают скверное.
НравитсяНравится 1 человек
Самый простой случай, запрет чего либо не делать.
Если запретить детям не шуметь не играть и ещё что то такое, 99% будут нарушать запрет или стремиться его нарушить.
У взрослых это не работает на 99%.
Они научены терпеть и подчиняться.
Но если создать необходимые условия (абсурдность запрета, ненаказуемость), то будет высокий процент нарушивших, до 90%.
И таких экспериментов можно поставить массу, с разными условиями.
И всегда разрушается представление о предопределённости человеческих действий согласно некому психотипу.
НравитсяНравится 1 человек
Эксперименты С. П. Снайдера и Говарда Фромкина (С. P. Snyder Howard Fromkin, 1980) показали, что человеку обычно нравится чувствовать себя неповторимым. Более того, зачастую он предпринимает конкретные действия, чтобы отстоять свою индивидуальность. В одном из экспериментов Снайдера (1980) студенты университета Пердью верили, что десять их «самых главных установок» либо резко отличаются, либо почти идентичны установкам 10 000 других студентов. Что интересно, позже, когда те же самые студенты участвовали в эксперименте на конформизм, те, кто усомнился в своей неповторимости, были более склонны проявлять нонконформизм, отстаивая собственную индивидуальность. В другом эксперименте участники, услышав, что окружающие излагают установки, идентичные их собственным, тут же меняли свою позицию, дабы сохранить ощущение собственной неповторимости.
НравитсяНравится 1 человек
«Любой может стать любым, главное создать условия.»
Давай исходить из практики.
Ты можешь Володей Путиным стать?
Нет,не можешь,и похуй,что это возможно теоретически.Когда станешь Володей,тогда можно поговорить о достоверности твоих источников.
НравитсяНравится
Речь не про становление другим человеком, а про изменение психики. Получить примерно такую же психику как у ВВП можно.
Суть вообще в том, что интроверт переделывается в экстраверта. И наоборот.
НравитсяНравится 1 человек
Это всё как раз таки в ходе практических экспериментов и выяснили.
Не было никакой теории.
Точнее теория была о типах людей, что никак не подтвердилось.
НравитсяНравится 1 человек
А никто тебе и не предлагает перевоплотиться в путена.Речь шла о том,что на практике невозможно создать идентичную ситуацию,достаточную для того,что бы начать мыслить иначе,чем ты делал это всю свою жизнь.
Есть люди,которые вообще не меняются в течении всей своей жизни или поступки,которые характерны к примеру только лишь для тебя и только в определенных ситуациях.
Я понимаю куда ты клонишь.Личность иллюзорна.Но не в этом мире.
Люди все меряют меркой своей личности,которую они формируют с самого детства.Возьми несколько детдомовских детей,все будут травмированные,но Чикатило будет только один из них.
Что?Для этого надо смоделировать ситуацию один в один?Это невозможно.Поэтому и говорю,что твои источники ничего общего с практикой не имеют.
НравитсяНравится
Я себе регулярно создаю ситуации, чтобы заставить себя мыслить иначе. Это достаточно просто сделать.
«Чикатило родился с признаками гидроцефалии. До 12 лет он страдал энурезом, за что мать его постоянно била.»
НравитсяНравится 1 человек
Посмотрел несколько видосиков — ни о чем, просто вода.
Ты (или Коля) рекомендовал канал Иогана Себастьяна, вот там много полезного, хотя он не совсем адекватный, а многое у него скатывается к тому, что тут и тут виноваты совки, Сталин, постоянные отводы к высерам Солжа
НравитсяНравится
Ещё Dislive
НравитсяНравится
Не, Дизлайв не зашел: мало чего-то нового, сам унылый. Вот Дягилев (REALIST) и с юмором, и полезнее материал подает
НравитсяНравится
Хорошо смотрел?
Дягилев и все другие, были после Дизлайва.
Собственно, основные идеи его.
НравитсяНравится
Ты попробуй вникнуть.Обосрать всегда успеешь.Это методика слишком объемная,что бы судить о ней по 2-3 роликам.Лень смотреть-можешь почитать.В сети все есть.
Забавная сцепная реакция.Одно типа авторитетное лицо сверху обосрало,и ты автоматом ставишь скептическую оценку даже не разобрав о чем речь.
Системно векторная психология это не просто блог коуча,который «продает счастье».(хотя индивидуальные практики у них конечно платные).
НравитсяНравится
А мнение Газа по этому поводу не интересовало, вообще его не учитывал. Просто вставил свои 5 копеек, как увидел ссылку на Бурлана.
На канале те видео, что я смотрел были откопаны в куче говна типа отзывов клиентов, а сами были совершенно бессмысленными. Гениально: продвигаем свою гипер системно-векторную психологию, но закапываем ее в куче говна, а ты уж там поищи что-нибудь.
А по этой теме особо ничего искать не хочу — «первобытная психология» и все, о чем речь чуть выше не особо интересны. Как и какой-то возможный профит от нее, т.к. мне не нужны отношения, я забил на это и пиздостраданием не болею. Вот если бы он техники продаж преподавал, например, то другое дело
НравитсяНравится
Это совсем другое. Разные ощущения полезности вещей…
Вряд ли твоя бабушка одобрила бы покупку дедом в гараж какой то бесполезной для неё штуки…
Да и дедушки-бабушки… какого года рождения ? Не забываем, что женское воспитание раньше было совершенно иным…
НравитсяНравится 2 людей
Не то чтобы выцарапывали. Самая древняя женская профессия?
Наблюдали за шимпанзе. Самки за фрукты отдавались. Так что у них это генетически)))
От жены список продуктов. От меня покупка. Конфликта нет.
НравитсяНравится 1 человек
Пиздунок,скажи,на твоей карте,на которую тебе зряплата приходит,пароль 3163?
НравитсяНравится
«От жены список продуктов. От меня покупка. Конфликта нет.»
Это вообще то оленизм и есть.Просто жена управляет тобой умно,без шума и пыли,а ты послушно по магазинам бегаешь.
Хахаха.
Инфантилы по жизни другими и не бывают.
НравитсяНравится
Сразу видно самки нет!
Пусти женщину с зарплатой в магазин. Хорошо если половину нужного купит.
Крендель тугодумный! Таксист недоучка.
НравитсяНравится
Хахахаха)),это кто тут недоучка,по русски писать научись,опущенец.
НравитсяНравится
есть одна комедия, с сексуальным уклоном про матриархат
Новые амазонки / SexmissionДругое название: Сексмиссия
Оригинальное название: Seksmisja
Жанр: комедия, научная фантастика, приключенияРежиссер: Юлиуш МахульскийСтрана: ПольшаПроизводство: Zespól Filmowy «Kadr»Год: 1984Актеры: Ольгерд Лукашевич, Ежи Штур, Божена Стрыйкувна, Богуслава Павелец, Ханна Станкувна, Беата Тышкевич, Рышарда Ханин, Барбара ЛюдвижанкаДействие фильма начинается в 1991 году. Макс и интеллигент Альберт — подвергают себя эксперименту замораживания (гибернации) , чтобы проснуться через три года, в конце двадцатого века. А пробуждаются более чем через пятьдесят лет — в 2044 году, причем в мире, в котором живут одни женщины …
http://n3.okolokino.online/movie/94515~%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%90%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8,+%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
НравитсяНравится
Смотрел данную хуйню в юношестве.
Феминизм сравни терроризму.
НравитсяНравится 1 человек
Сейчас мужчины снимают антифеменистические (антиподкаблучные) фильмы более тонко.
Метод Гронхольма.
Дом летающих кинжалов.
Похищение Secuestro
НравитсяНравится 1 человек
И ни один из них не американский.
НравитсяНравится 1 человек
Дом летающих кинжалов помню смотрел, подзабыл, надо пересмотреть
НравитсяНравится
Если пересмотришь, то следом глянь разбор скрытых смыслов фильма.
НравитсяНравится
Только убери мужика, получитcя, что изобретать и производить больше некому. Останься одни бабы — быстро скатятся в каменный век со своим поведением
НравитсяНравится 1 человек
Крайне переоцениваете вы себя. При соответствующем воспитании (обучении логике с детства и атрофировании умения добиваться желаемого через красивые глаза) из женщин выйдут ученые и изобретатели по лучше.
Опять же чистая физиология… женские половые гормоны получаются синтезом их из мужских… Таким образом у них более низкий уровень гормонов от которых например секса хочется )
Т.е. они потенциально могут быть более собранными и сконцентрированными.
Собственно сборка чего то мелкого… всякое вышивание… это кто ? Женщины… Обучи их наукам, дай воспитание, дающее мужскую аналитику ииии…. они нас переплюнут ) Но от детей придётся отказаться )
Воспитывают принцесс, а потом «ой они плохие учёные».
НравитсяНравится
Только вот не принимают они такое воспитание. Многие с детства питают отвращение к любым точным наукам.
НравитсяНравится
Но исключения все же есть.В прошлом году конкурс на звание лучшего сварщика страны выйграла 20-летняя девушка.
Семаргульчик может идти вешаться от любви.
НравитсяНравится
Опять же физиология зрения, психики, более коротких рук итд.
Физиологически в нормальных условиях женщина более приспособлена для сварки.
Но вот газопровод в -50 она вряд ли сварит… Хотя если выделываться не будет, то у неё и тут физиология лучше… подкожная жировая клетчатка толще… а значит она меньше мерзнет. Вопрос только в массе… меньше весит — быстрее остынет.
50кг мяса заморозить быстрее, чем 80…
НравитсяНравится 1 человек
Закинул.
НравитсяНравится
На «КАМАЗе» разработан мобильный накрышный модуль автономного управления автомобилем. Проект получил название «Аватар». «Аватар» – это мобильный модуль, устанавливаемый на крышу автомобиля, который позволяет «превратить» автомобиль в беспилотное транспортное средство
НравитсяНравится 5 людей
Анало говнет.
НравитсяНравится
То есть вот это лучше да?
https://st2.zr.ru/_ah/img/oNWXsF_V5gj_7fFyKCWJ0w=s800
НравитсяНравится
С какой стороны смотреть ) Для мелких диверсий лучше…
Беспилотные автомобили ещё не использовались для террактов в европе ? Ой… спалил идею…) Ждите )
НравитсяНравится 1 человек
Дорого больно. Проще накачанного фармой или идеями посадить за руль. 🙄
НравитсяНравится
Приезжают кибервойска в мотопехоту. Ставят им на крышу камаза такую муйню. Грузят 10 тонн тротила в кузов и засылают на позиции боевиков… Бумс… нет позиций.
Вот тебе и говнет )
НравитсяНравится 2 людей
2-4 лидара — это дорого и сложно для терроризма.
можно просто ЖПС или вообще инерциалку как в ракете — шаги только надо считать и логику подкачать.
НравитсяНравится
В реальных боевых условиях модуль надо в кабину прятать. Демаскировка.
А ещё манекена сажать.
НравитсяНравится 1 человек
Зацени Емумко видео. Тебе же нравиться про Ипонию)) тут еще и про иЗторию
НравитсяНравится
За уши притащил. Япония ко 2й мировой войне развивала свой флот в течении 40 лет… Нет ничего удивительного, что у неё оказалось очень много кораблей. Однако они не были все современными к моменту войны.
А дерьмовые танки у них были потому, что это островное государство… зачем им танки ?
НравитсяНравится 3 людей
Ты либо не смотрел, либо хуйню несешь. Какой нахуй развивала флот 40 лет??!!! Как можно строить большие военные корабли без развития целого кластера тяжелой промышленности?? Из рисовой шелухи медитируя на горе Фудзи??!!
НравитсяНравится
у меня в блоге даже были фотки с города-острова угольной шахты.
Как Японцы разграбляли Сахалин. Всем кстати полезно почитать!
http://www.neftepro.ru/publ/24-1-0-61
Аграрная яония да ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_G4M
НравитсяНравится 1 человек
Альтернативщики своими тупыми видосами засирают саму суть исследований того, что было на самом деле.
Вот брякнул какой нибудь дурак про ядерную войну в 19 веке, и у всех кто про это слышал складывается стереотип, один из двух.
Либо, — да так и было, нам всё врут, и даже стальные корабли первой мировой остались от средневековья.
Либо, — альтернативные хисторики полоумные, продолжаем держаться официальной версии.
НравитсяНравится 2 людей
> Аграрная яония да ?
Да аграрная. И причем тут самолет 1937 года?
Не подскажешь каких и сколько надо материалов для изготовления 1 тонны стали? А сколько надо ресурсов (и не только материальных) для постройки металлургического комбината?
Как-то вот у тебя эта тема упущена. Про камни и мегалиты это у тебя понимание есть, а вот тут слабовато.
НравитсяНравится
Ну ты погугли про промышленность японии и всё найдешь.
НравитсяНравится
На японском архипелаге нет месторождений ни чёрной, ни цветной руды. Всё привозное. Обруби завоз — и пизда нихонской металлургии. Собссна, из-за этого они так и рвутся Курилы оттяпать. Там много чего интересного-ископаемого есть.
НравитсяНравится
> http://stalevarim.ru/pub/metallurgiya-v-yaponii-vchera-i-segodnya/
>> Стоит отметить, что подобных успехов Япония добилась, практически не имея своих сырьевых ресурсов. Для нужд промышленности каждый год импортируется более 600 млн тонн кокса, 110 млн тонн железорудной продукции, при этом основными поставщиками считаются Австралия, США, Индия, Бразилия. Такая зависимость от импорта послужила к размещению многих комбинатов именно на побережье островов
> https://geographyofrussia.com/yaponiya-promyshlennost/
>> Основой энергетики Японии является импортная нефть (75% в топливно-энергетическом балансе)
> http://www.euroruss-business.com/ru/ecsparvochnik/japan/promyshlennost.html
>> Не располагая в достаточной мере своей сырьевой базой, Япония ориентируется на импорт железной руды и коксующих углей. Крупными поставщиками железной руды были и остаются Малайзия и Канада. Основные поставщики угля — США, Австралия; в меньшей степени — Индия и Канада.
Хуже только в Австралии какой-нить.
НравитсяНравится
У ГУМАНИТАРОК серьёзные проблемы с восприятием технологий.
Гуманитарка думает, что ничего сложного создать нельзя, нужны мегакорпорации и супер станки.
Но на самом деле в дворовых условиях можно и сталелитейное производство организовать.
НравитсяНравится 1 человек
Особых высокотехнологичных инструментов не используется.
НравитсяНравится 1 человек
Пиздоголовый ебанат сука!! Давай построй пидор тупорылый линкор водоизмещением 32 тысячи тонн при помощи той поебени что у тебя на видео!!
Ты, ебаная мразь, сколько каркасов несущих конструкций опасных производственных объектов рассчитал и защитил на главгос экспертизах??
Иди на хуй животное ебаное!
НравитсяНравится 1 человек
>Понты дороже денег, как говорил знакомый бармен.
Один мой знакомый, хозяин сети магазинов в моем городе, так же говорит и делает, кстати.
>53.90р за 10 бритвенных станков рапира с платиновым покрытием. Это раз в 10 дешевле джилет.
Не знаю как эти 10 одноразовых станков, а жилет одноразовый — полнейшее говно. А если то говно и это, то говно подешевле будет предпочтительней.
Ну и в итоге, что ты ходишь вокруг да около? Почему не скажешь что производители этих станков лохи педальные? Так сложно нанять (даже не принять на работу!) парочку маркетологов? Ну пусть эти станки будут стоить не в 10, а в 5 раз дешевле Жилета, один хуй ведь продажи на порядки возрастут! Какого хуя нельзя принять реальность как факт?? Ну если хочет обыватель покупать вместе с говённой бритвой плюсом трехкопеечные понты, почему бы их ему не продать?! А я знаю почему так происходит, в большинстве случаев. Потому что в руководстве данных предприятий сидят ебучие совки и их многочисленные тупорылые родственники, которым развитие сего предприятия в хуй не тарабанило ибо оно никогда им не принадлежало, а досталось случайно.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
НравитсяНравится
НеСовестьЕ, ты феменистка.)
Предлагаешь сделать тоже самое что и феменистки, лишних мужчин убрать от продолжения рода.
В их варианте — отобрать лучших генетически и по здоровью, остальных в трудовые лагери + кастрация.
Твоя американская орианская полигиния предлагает делать тоже самое, только без конкретики по поводу того, куда девать лишних мужчин, видимо предполагается, что сами вымрут в типа славной бойне, или типа в трудовых подвигах на рудниках.
….
Чтобы мужчина успевал обеспечивать интеллектуальное развитие детям от двух-трёх жён, ему нужно перестать работать.
То есть это будет нянька, занятая образованием.
Развивать науки, технологии и прочее, такая нянька не способна.
От двух жён у такого мужичины должно быть 6 и более детей. От трёх 9-10+
Это такой хитрый способ убрать мужчин от управления обществом, дать по 2-3 жены и пусть сидит среди бабья и детей, и не отвлекается.
….
Что ты там дальше пишешь: -«Я хочу что бы всякие уебаны не размножались. Чтобы женщины рожали только от тех мужчин, которых СЧИТАЮТ ДОСТОЙНЫМИ этой чести».
ТЫ ПРОГНУЛСЯ ПОД МНЕНИЕ ЖЕНЩИН, ТЫ СТАВИШЬ ИХ ВЫШЕ СЕБЯ. ТЫ ПОДКАБЛУЧНИК.
Ценность мужчины НЕ определяется женским вниманием.
То есть, по твоему, уебаны среди мужчин есть и им размножаться нельзя.
А уебанихам из числа женщин размножаться можно?
Ты дважды униженный, куколд, подстилка.
…..
С 83 по 88 год родилось более 6 млн мужчин.
С 98 по 2002 год родилось 3 млн женщин.
Калькулятор дать, или на бумажке посчитаешь?
https://e551mm.com/2020/02/11/rustytoyota/comment-page-1/#comment-116517
НравитсяНравится
Какой же ты ёбнутый сука… Пошел на хуй мразь тупорылая 😀
НравитсяНравится
Реклама Lada?
НравитсяНравится
На иномарках в пробках стоят только лохи.

нормальные люди себе отечественные вертолёты покупают…
НравитсяНравится 4 людей
первый в мире бренд роскоши… тачки и вертолеты…
НравитсяНравится 3 людей
У мотоцикла https://vk.com/russkiy_motozikl большие проблемы. Инвестор из роснефти (вроде) вложился в разработку, а старт производства затягивает.
Один из вариантов мотора имеет Аурусовские гбц.
НравитсяНравится 3 людей
Вертолетное такси пытались замутить в Москве еще лет 10 назад.
Хотели организовать рейсы до порта Домодедово,но не смогли договориться о расположении посадочной площадки.
НравитсяНравится
В Ростове полюбому нужно вертолётное такси. И не только в аэропорт.
Батайск-Центр-Северный-Суворовский-Аэропорт полюбому был бы популярный маршрут.
Но вертолёт нужен не скоростной как этот, а максимально вместительный и с быстрым подъёмом… лететь то не далеко, в пробке стоять долго. Так что ему очень часто взлетать придётся.
НравитсяНравится
Я тоже думаю,что найдутся паксы на такое такси.
НравитсяНравится
Ми-6П. Пассажирский вертолёт на 70-80 человек (в зависимости от расстояния между креслами)

Построен в единственном экземпляре… В 1965 кажется году.
Видимо тогда особо не нужен был, пробок то нет… А сейчас бы самое оно…
НравитсяНравится
Американский вертолёт тащит автобус.
Советский вертолёт тащит американский )))
НравитсяНравится 1 человек
Почему не коментируешь ситуацию с короновирусом?
Есть мнение,что это фейк,а на самом деле идет передел глобальной экономики.
НравитсяНравится
Потому, что мне надо не фантазировать на эту тему, а разобраться что делать реально.
А ещё я через день в Таганрог езжу на испытания. Некогда вообще.
Не то чтобы фейк. Раздутый инфоповод, чтобы скрыть этот передел. Но тут важно понять что делать при этом с финансами… своими и «конторскими».
…У меня тоже ощущение, что под этот шум происходят кое какие финансовые революции…
НравитсяНравится 2 людей
http://grantek.su/catalog/zavavto/Porshni_k_dvigatelyam_legkovyh_avtomobiley_6.php
Дешёвые поршни на грузовую и легковую технику.
АвтоВАЗа там нет и к современным рос. моторам тоже.
Зато есть на волгу по цене 275 руб за пенёк! Да где такие цены в 2020?! Сейчас минимум вдвое дороже всё подобное.
Эти перцы прям как из 90-х появились, ещё и ремонтные размеры делают, никто уже не делает. Кто покупал Кострому с гильзами — знает.
НравитсяНравится
Сегодня стало известно, что «КаМАЗ» с 20 апреля готов перейти на сокращенную неделю из-за перебоев с поставками запчастей из Китая. На складах «АвтоВАЗа» комплектующих пока достаточно, однако если эпидемия коронавируса будет затягиваться, план производства придется пересмотреть.
В настоящее время завод работает в штатном режиме.
НравитсяНравится
На работе тоже коллеги обсуждали данную новость. На что я заметил: и это ещё не война. А будь война, что мы сами сможем сделать?
НравитсяНравится 1 человек
Как бы Россию не обвинили в распростронении короновируса.Вон уже в США есть жертвы,да и по европе вовсю гуляет этот вирус,а в РФ пока без жертв.
Если нас обвинят в том,что это РФ является рассадником короновируса,то тут и до войны недалеко.
НравитсяНравится 1 человек
А ты ещё не понял, что мы у них всегда виноваты ?
Мы сидим на куче ресурсов… естественно если бы не достаточно мощная армия — нас бы уже начали дербанить.
НравитсяНравится
Дык ресурсы же того…Кончаются)))
НравитсяНравится
Не. У нас в Казани несколько человек лежат с этим вирусом. В каком-то городе люди тоже болели этим, их вылечили.
Можно рассматривать эту эпидемию как плюс для нас: нам есть над чем задуматься «а что, в случае…» и чем дольше вирус протянет, тем лучше для нашей экономики, как ни странно. Нашим предприятиям придется начать использовать отечественный продукт и услуги.
Во всяком случае, я на это надеюсь.
НравитсяНравится
https://motor.ru/news/uaz-hunter-ev-28-02-2020.htm
Неоднозначная новость, УАЗ.
НравитсяНравится 1 человек
Как менялась покупательная способность доллара за последнее столетие
Ни для кого не секрет, что $1 сейчас даст вам меньше, чем это было бы 100 лет назад, но только на сколько снизилась покупательная способность доллара США с годами? Чтобы проиллюстрировать это, мы создали визуализацию, которая демонстрирует рост и падение доллара с 1913 года. Используя этот график, мы можем видеть, как инфляция и изменения индекса потребительских цен снизили покупательную способность доллара за последнее столетие.
• 100 долларов в 1913 году стоили бы только около $ 3,87 сегодня.
• В то время как покупательная способность доллара росла и падала с 1913 года, она никогда не превышала покупательную способность, которую она имела в 1913 году.
• Покупательная способность граждан США всегда возглавляла графики, но это может измениться в будущем.
• Инфляция влияет почти на все переменные макроэкономики, и многие считают, что нынешний уровень инфляции в США слишком низок.
Что такое 100 долларов США в 1913 году с течением времени?
1913: $100
1923: $57.89
1933: $76.15
1943: $57.23
1953: $37.08
1963: $32.35
1973: $22.30
1983: $9.94
1993: $6.85
2003: $5.38
2013: $4.25
2019: $3.87
https://howmuch.net/articles/rise-and-fall-dollar
НравитсяНравится
А как же эстетические потребности?
НравитсяНравится
Пена для геев, для нормальных мужиков идет крем для/после бритья типа Бриз!)
Рапира была одно время на озоне, мне с моей волосатостью на год хватило!)
НравитсяНравится
В моём отрочестве, нормальным мужикам мыла хватало, дед вообще до самой смерти трофейной золингеновской опаской щетину соскребал, хотя электробритвы подаренные в шкафу лежали)
НравитсяНравится 2 людей
А срать ты на улицу ходишь?
Нет?
Не мужик!
Нормальные мужики ссут и срут на улице.
НравитсяНравится
По последним сведениям им и в очко долбиться невподляк))
НравитсяНравится
Помозок и мыло. Пены все эти хуйня.
Только мне роторная привычней.
НравитсяНравится 2 людей
Крем бриз для геев.
Нормальному мужику и с гуталином бриться можно.
НравитсяНравится
Нее, ты чо, норм. мужику надо собственным говном.
А гуталин денег стоит! Ишь чо, добро переводить!
НравитсяНравится
Крем бриз хорошо работает по короткой щетине.
А пена лучше работает с длинной… нужно и то и то. Также как и бритв нужно две… однороазовые лучше работают с короткой. А одно лезвийная со сменными лезвиями лучше работает с длинной. А ещё станок рапира лучше импортных аналогов работает. Н смена лезвия неудобная.
НравитсяНравится
А зачем морду скоблить? Ножницами срезать лишнее и хватит. А кому колется тот сама виновата.
Во я ухахатываюсь)))))
НравитсяНравится 1 человек
)))
НравитсяНравится
Ну вообще то бывает жарко и чешется. Если зимой ещё норм, то летом никак нет.
НравитсяНравится 1 человек
Зачем вообще скоблить металлом свое грызло?Те по кайфу что ли?
Электробритва с плавающей насадкой огонь!
НравитсяНравится
Машинка для стрижки выручает)
НравитсяНравится 1 человек
Кстати, пробовал, тема хорошая.
Срезает почти под корень и зуда нет.
НравитсяНравится 1 человек
Понимаю) Но это если длинная поросль. А короткие щетины не мешают.
Вот как раз голая кожа зудит после бритья, а иногда и болит.
НравитсяНравится
Электро?
НравитсяНравится
Нет.
НравитсяНравится
Для нормальных мужиков — мыла и помазка хватит!
НравитсяНравится 1 человек
Сортирную бумагу придумали геи.Нормальный мужик жопу газетами вытирает.
НравитсяНравится
Нормальные мужики жопу не вытерают.
НравитсяНравится
Потому как есть жена, постирает))
НравитсяНравится
Ты несколько доводишь до абсурда! Но я слышал, что подмываться — лучше и полезней туалетной бумаги!
НравитсяНравится
ты можешь хоть бриться ложкой и штаны гладить кружкой.
Не надо только рассказывать что так делают «нормальные мужики».так делают долбоебы.
НравитсяНравится
Итальянская тема. Некоторые, слышал, питают там национальную гордость, что ходят с кристально чистой жопой.
НравитсяНравится
Всё проще.
НравитсяНравится
Опять боинг косячный, но заменили снова рейс боингом… рука лицо..
Boeing 777, вылетевший в Бангкок, и в ходе полета которого, по предварительным данным, обнаружили треснувшее лобовое стекло, совершил посадку в московском аэропорту Внуково, передает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб.
По прибытии самолёта службы аэропорта Внуково оперативно заменили борт на резервный Boeing 747 и пассажиры продолжили полет.
https://radiosputnik.ria.ru/20200228/1565316481.html
НравитсяНравится 3 людей
Туроператоры в России потеряли 27 миллиардов рублей из-за коронавируса.
P.S. Хотели рыночек =) пусть перепрофилируются на отечественный туризм и Абхазию.
https://ria.ru/20200228/1565329558.html
НравитсяНравится 3 людей
Ибо нефиг возить туристов в забугорье…
НравитсяНравится 3 людей
Сепаргуль,это скрытая реклама отдыха в Чувашии?
НравитсяНравится
Путевки за рубеж могут подорожать вслед за снижением курса рубля
https://ria.ru/20200228/1565324606.html
НравитсяНравится
Опарыши……
Туристы едут в Турцию, несмотря на ситуацию в Сирии и коронавирус.
Спонсоры ножиков в спину
https://ria.ru/20200228/1565326163.html
НравитсяНравится 2 людей
Все- таки причина отсутствия роста экономики при падении стоимости рабочей силы в 1,5 раза в другом — в зависимости российских товаров от иностранных комплектующих, технологий, сырья и т.д. Т.е., чтобы произвести единицу российского товара надо купить некоторое количество импорта.
В итоге получается что
ВВП = нефтебаксы / локализация.
Если нефтебаксов 300 млн, а локализация 33%, то ВВП будет
300 млн / 0,33 = 1 млрд баксов.
Если внезапно нефть подешевеет в 2 раза, то нефтебаксов станет не 30, а 150 млн и ВВП будет
150 / 0,33 = 0,5 млрд баксов.
Т.е., вслед за нефтью упадёт и ВВП. Это даже если будешь покупать чисто отечественные товары!
При пьяном Борьке в 90-е годы такого не было! Производство было полностью независимым! Локализация была 100,0%! Соответственно, доля роста не были нужны нефтебаксы! Поэтому в 1998-м году падаете стоимости рабочей силы в 1,5 раза вызвало бурный рост (частичное восстановление) производства. Молодому поколению будет интересно узнать что в 1998-м году продавались отечественные телевизоры, состоящие на 100% из отечественных комплектующих. Сейчас молодым людям невозможно поверить что это было на самом деле (так же как киргизским гастарбайтерам, работающим дворниками в Москве невозможно поверить что ещё 30 лет назад в их стране велась разработка радаров с АФАР).
Парадоксально, но власть оказалась в понимании ситуации умнее народа — прикинув хуй к носу власть начала топить за рост локализации.
Однако, если локализация меньше чем 100,0% и на рынке отсутствует альтернатива с локализацией 100,0%, то доведи локализацию хоть до 99% зависимость никуда не денется. Ведь локализовать стараются то что проще, так что 1% окажется тем, без чего 99% ничто. Поэтому этот 1% самый дорогой, за него иностранцы будут ломить и им будут шантажировать. В итоге в ППС будет 1%, а в номинале, например, 50%.
Например, сейчас стоимость микропроцессора составляет 5-10% от стоимости компьютера, локализация производства компьютеров в России не более 30%. Если завтра доведут ее до 95% (своё будет все кроме микропроцессора), то послезавтра иностранцы будут ломить за процессор не 50 баксов, а все 500 и придётся покупать, так как деться будет некуда! Будет парадоксальная картина — уровень локализации вырос, а иностранцы как наживались на российском рынке, так и наживаются. Если же локализовать в России только микропроцессор, то остальную часть компьютера можно отдать производить в Китае и это обойдётся в 100 долларов (среди контрактных производителей острая конкуренция) — это лучше чем $1000 которые приходится платить иностранцам сейчас. И лучше чем $500, которые придется платить иностранцам если локализовать все кроме процессора. Т.е., от локализации есть толк если локализуются ключевые компоненты! Только так и никак иначе можно избавиться от зависимости и обеспечить неограниченный экономический рост! Не общий уровень локализации, а уровень локализации ключевых компонентов решает!
Т.о., власть хоть и умнее народа, но тупее чем нужно чтобы вырваться из периферийного капитализма.
Типичная картина для типичной страны периферийного капитализма — производство за счёт роста локализации удвоилось, но курс национальной валюты упал в два раза. В итоге аборигены по-прежнему хуй сосут, а у жителей стран Запада (капиталистического центра) наоборот заебись — импортированные из стран периферийного капитализма товары в два раза подешевели, жить стало в два раза лучше.
Посмотрите суммарный ВВП в номинале у стран капиталистического центра и у стран периферии — номинальный и в паритете покупательной способности. Номинальный ВВП стран центра растет, стран периферии не меняется. А в ППС все наоборот — у стран центра нет роста, а периферия бурно развивается. Т.е., усиливается степень эксплуатации стран периферии странами центра. Такими темпами по моим подсчетам через 50 лет разрыв увеличится в 7 раз, т.е., страны периферии будут в 7 раз больше производить, а страны центра в 7 раз больше потреблять.
НравитсяНравится 4 людей
Я не смотрю на цифры ВВП в таких ситуациях. Мне посрать на цены. Я придерживаюсь методов советской статистики и считаю в штуках и тоннах. Мне поебать сколько просят за тонну… 1 р или 1000… Вздул цену в 10раз… Ебать ВВП вырос…
В любом случае должен был быть рост производства отечественных товаров… В штуках… Его нет. И пример тому эти самые бритвы… Где они в каждом магазине?
НравитсяНравится 2 людей
Рост производства не самый разумный показатель в долгосрочном плане, как минимум, из соображений устойчивости системы в целом. Имея сегодня тысячу тонн сырья, можно произвести тысячу чего-то. Продать. А завтра производить может быть не из чего, т.к эту самую тысячу тонн сырья взять просто неоткуда.
НравитсяНравится
Произведешь из другого сырья
НравитсяНравится 1 человек
Заскринил тут на память…

Спалились… После конца нефти в России денег нам хватит от силы на 4 года. А пик добычи был скорее всего в прошлом году и теперь мы на спаде …
НравитсяНравится 4 людей
О том и речь) В моём понимании единственно правильный показатель — автономность (в годах) экономики при сохранении уровня жизни, и снижении уровня потребления — зачем каждых 5 лет покупать новую машину, если производимые могут по 100 лет откатывать. Или о чём говорит рост потребления в стране? в первую очередь о том, что производить стали одноразовое говно, образно.
Само собой, в этот показатель войдут разведанные запасы ресурсов, индекс технологического развития, возможности к вторичной переработке отслуживших своё продуктов и многое, многое другое.
НравитсяНравится 1 человек
в первую очередь о том, что производить стали одноразовое говно, а одна из причин, всеми любимая конкуренция
Мы же верим, что оголтелая конкуренция, это то самое, что помогает сделать какой то продукт лучше.
Производители должны ожесточенно сражаться между собой, а естественный отбор поспособствует репродукции самого доброго и вечного.
В действительности, кто смог оптимизировать процесс и сделать дешевле — тот молодец.
Всё, к чему приводит такая конкуренция — это уменьшение прибыли до нуля, так как даже то немногое, что удаётся заработать тратится на маркетинг и рекламу, ибо это единственный способ выделить свой одинаковый продукт на фоне конкурентов.
Потребитель же получает лишь ухудшение качества, ради предельного снижения себестоимости, запрограммированное старение, ухудшение ремонтопригодности и пр вытеснение реальной стоимости в область продажи уникальных расходников и сервиса с нестандартными разьемами и специнструментом.
Конкуренция не повышает качественные свойства изделия.
Всё, что делает конкуренция — заставляет производителя искать любую возможность понизить себестоимость.
И выигрывает тот, кто сможет качественнее запудрить мозги химикатами, продав более дешевое под видом более исключительного.
С другой стороны, так нелюбимая всеми ужасная монополия, позволяет получать адекватную прибыль, которую можно тратить на инновации, эксперименты, какую то там науку и развитие продукта.
Как только конкуренция превышает некий порог, гонка за инновациями сменяется гонкой за себестоимостью.
На иное просто не остается средств.
НравитсяНравится 3 людей
Теперь? Спад идет уже второй десяток лет. Причем это проблема не только РФ — мировой EROEI (EROI) падает.
В РФ же применяют хищенческие методы добычи (ГРП), получая быструю, дешевую нефть (причем сразу и много), но снижая КИН в разы, «закупоривая» скважины. Ну, чтобы быдло жрало свои иномарки, а цари и дальше рулили, особо не напрягаясь.
Потомкам не останется.
НравитсяНравится
В целом русский другому русскому заплатить не хочет! проще как говорится — соседу! лишь бы не свой богаче стал!
Вся проблема в самих людях… Основа — материальные ценности, бусы и животный инстинкт… Правда со временем все распадается, даже камень живой!
Машина стареет, жена полнеет, дети вырастают, кот заеbал! И цикл жизни вообще непонятен…
НравитсяНравится 3 людей
Даже в пустыне камень превращается в песок, потому что перепады температур. Как и асфальт с водой и перепадами температур.
НравитсяНравится
https://motor.ru/news/uaz-hunter-ev-28-02-2020.htm
Подтверждение.
А Семаргуль бы порадовался, наш УАЗ в Гейропах будут покупать! Ведь это лучше чем ничего!
НравитсяНравится 1 человек
Для московского таксиста.
Сеть кафе Теремок, есть ещё в Краснодаре, в Петербурге
«Теремок»
это
не фастфуд!
Руская еда
https://teremok.ru/
НравитсяНравится
Они и в Москве есть,но их очень мало,теремков этих.Их вытеснили шаурмятники.Потому что такие как емумка предпочел сесть на азербайджанскую бутылку вместо того что бы возрождать русские традиции.
НравитсяНравится
Для шиповки, в отзывы

НравитсяНравится 4 людей
Все равно это говно.
Потому что вместо полноценного пятна контакта у тебя остается дырка от шипа.
НравитсяНравится
Работающая почти как присоска.
НравитсяНравится 1 человек