911 2

Этот замечательный автомобиль теоретически можно купить новым за 8,5 млн рублей в начальной комплектации. Чтобы те кто не может себе этого позволить не сильно расстраивались Автоваз в свое время выкатил альтернативу в 10 раз дешевле — всего за 850 тыс рублей:

25130C9F-4047-406C-852C-66CE6134F4E7

Для тех кому и это было не по карману существовала альтернатива всего за 412 тыс рублей (650 тыс на момент снятия с производства) в полном люксе:

калина 2

За эти небольшие деньги она имела помимо современного (не содержащего архаичных технических решений) приятного на обгонах экономичного мотора хорошую теплоизоляцию салона в сочетании с отлично работающим однозонным климат-контролем, комфортные сидения, от которых ничего не болит после 21 часа езды, просторный для своих размеров салон, имеющий очень даже неплохую шумоизоляцию. Комплектации были подобраны идеально — чем богаче комплектация, тем больше действительно необходимых опций. Но самое главное — она валила! Скорость прохождения поворотов была на уровне Porsche 911! И это при полной стоимости эксплуатации на километр пробега на уровне общественного транспорта (если постоянно ездить вдвоем, то даже дешевле)!

Но…
CkvO9WKW0AAop2i.jpg large

Предчувствую негодование владельцев {inovedro_name} ! Да как я посмел сравнить Калину с Porsche 911! Да ее любая иномарка объедет в любом повороте! А «горячие» версии просто не оставят шансов — это как небо и земля. Например, Kodiaq RS:

Ой, Шкода — это не тру-фольксваген, давайте лучше с сравним с Тигуаном:

Не, у Тигуана хоты подвески маленькие, так не честно, надо сравнивать с Audi Q8:

Блин, ну Porsche Cayenne точно порвет Калину:

Или немцы уже не те. Давайте с японцами сравним:

Это какие-то неправильные пчелы и они дают неправильный мед! Ну, то есть надо сравнивать не с кроссоверами, а с B-классом. Давайте сравним с Ford Fiesta ST — признанным эталоном управляемости в классе:

По ходу это происки маркетологов, под руководством которых нынче вынуждены работать инженеры. Давайте сравним со старой обычной Фиестой, которую создали еще в те времена когда рулили инженеры:

В общем, облом. Придется пускать в ход тяжелую артиллерию:

Даже Porsche 911 всего лишь на равных с Калиной NFR!

Ладно, допустим Калина NFR действительно валит, но ведь их всего 50 штук выпущено, а обычной Калины около 1 миллиона. К сожалению, нет видео маневров с Калиной 2, но была информация от «Авторевю» или «За рулем» что она выполняет маневр на 75 км/ч. Поведение при выполнении маневра такое же четкое как у Калины NFR (кто бодро ездит на Калине тот знает).

Большая ли разница 75 км/ч и 82 км/ч на «лосином тесте»? По факту разница незначительная, так как это скорость начала маневра, а не скорость прохождения — чем больше скорость начала маневра, тем больше она сбрасывается при первом перестроении, скорость прохождения остается той же самой. В доказательство маневр Porsche 911 на 75 и 82 км/ч:

Судя по замерам авторевюшниками тормозного пути (в статье где сравнивали Калину NFR с Полуседаном GT) сцепление китайских шин Калины NFR не лучше чем у штатных Кама-217. Следует также отметить что Калина, в отличии от всех остальных рассмотренных авто, может поддать газу на выходе из поворота при возвращении в свою полосу и при этом остаться в рамках коридора.

И не стоит забывать что на неровной дороге расклад дополнительно изменится в пользу Калины, на сильных неровностях преимущество Калины будет просто разгромным.

автор: Виталий Календарев

Ссылки на запись:
https://e551mm.com/2020/03/01/the-best-not-expensive-car/

https://wp.me/p8xIp4-5Wc

P.S.

Больше всего доставляет тот факт, что покупатели различных иноведер когда-то оправдывали свой выбор тем что в Калине шумно и не комфортно, дешевый пластик. Сейчас в иноведрах даже за 1,5 миллиона нет шумки вообще (в Гранте есть!), пластик тот же самый (не такой же, а тот же!) ,  плохая эргономика и неудобные сидения, вёсла сзади, но их все равно покупают! Причем продают за бесценок старые более добротные иномарки и покупают откровенные ведра! С чего бы это? Ведь по их логике любая иномарка переживет любой таз, а таз можно эксплуатировать 20 лет и более. Как так получилось что продажи Соляриса на вторичке побили все рекорды — позади остались Нива, 2110, Калина, Приора и на очереди 2107:

CarSaleRussia2019BU-Mod

При том что самый старый Солярис имеет возраст как у самой молодой 2107! И объем выпуска 2107 втрое больше. Отговорки что якобы пересаживаются на авто более высокого класса не годятся — статистика продаж говорит об обратном.