Соглашение ОПЕК+ лишено смысла для России, при условии частичного замещения на рынке дешёвой российской и арабской нефти дорогой американской это мазохизм, заявил РИА Новости пресс-секретарь компании «Роснефть» Михаил Леонтьев

«С точки зрения интересов России эта сделка просто лишена смысла. Мы, уступая собственные рынки, убираем с них дешёвую арабскую и российскую нефть, чтобы расчистить место для дорогой сланцевой американской. И обеспечить эффективность её добычи», — сказал Леонтьев РИА Новости.

Таким образом, соглашение не влияет на рынок, потому что объём предложения не меняется, считает он.

«Конечно, даже в текущих условиях можно было бы достигнуть какого-то соглашения с партнёрами. Но то предложение, которое было сделано, не было партнёрским…. Просто наши объёмы замещаются объёмами конкурентов. Это мазохизм», — добавил Леонтьев.

Он отметил, что реальное содержание сделки в том, что все объёмы нефти, которые выбывали при неоднократном продлении соглашения ОПЕК+, «полностью и достаточно быстро замещались на мировом рынке объёмами американской сланцевой нефти».


Россия запретила ЭКСПОРТ медицинских масок, бахил, халатов.
https://www.drive2.ru/b/554348749908870635/?from=blog


Значит когда золотая рыбка спроса на средства защиты от коронавируса сама плывёт тебе в руки — нужно запретить её ловить. Вместо того, чтобы решить проблему, как резко наладить производство и получить мега профит… Получать его запретили.
Здорово! Защитить отечественный рынок от импорта ?  Нееет, да вы что, это же не рыночно!
Запретить отечественным производителям продавать маски тем, кто платит дороже? Легко! Не рыночно? Да плевать! Всё же ради потребителя…

А теперь ещё и нефть… Оказывается продавать меньше нефти по дороже и оставить на потом… Когда этой нефти в мире станет ещё меньше и она уж точно будет дорогой… Оказывается это не в интересах России…
В интересах России продать по больше и по дешевле и побыстрее.


Вот сейчас вам захочется назвать кого то придурками.

А теперь давайте пофантазируем.
Допустим, вчера я стал единоличным диктатором в России. Я запрещаю экспорт нефти(чтобы самим всё перерабатывать, получая профит, а не давать получить этот профит кому то), а вывоз масок, халатов и бахил разрешаю в любых количествах.(поскольку на самом деле они есть продукт переработки нефти, ткани то синтетические)
На первом этапе что вас ждёт? Дефицит масок и огромный курс доллара… Ах какой плохой диктатор, давайте его свергнем.  Согласны, что так и было бы ?

Ну а теперь сами решите, кто во всём этом виноват ? И кто кому что диктует.


На следующем ходу этой экономической стратегии, та страна, которая вложилась в линии по производству медицинских масок и быстро их окупила — сможет поставлять этот продукт на другие рынки по демпинговым ценам и обанкротить местных производителей. Таким образом получив дополнительную долю рынка и загрузив своё производство. Поэтому они вовсе не останутся с невостребованным оборудованием, как некоторые думают.  А даже если и останутся… оно себя окупит к тому моменту. Они без всяких убытков просто сдадут его в лом.
Китайцы в очередной раз набьют до отказа свои нефтехранилища, чтобы когда нефть пойдёт вверх в очередной раз, быть способными к демпингу. Все опять будут удивляться и как и удаётся делать такой дешевый продукт при такой цене нефти… А легко, они купили эту нефть по дармовой цене, когда она была дешёвой.

2016 год:  Китай строит подземные хранилища, способные к 2020 году вместить до четверти стратегических нефтяных запасов страны. КНР стремится повысить свою энергетическую безопасность и воспользоваться периодом, когда нефть дешевеет.

Капиталисты ругают Китай за плановость, марксисты за отступ от идеалов марксизма… А Китайцы просто делают то, что нужно и плевали они на ваши ярлыки.

Говорит не в интересах России уступить место на рынке дорогой американской нефти ))  Американцы через несколько лет продадут её ещё дороже! Это будет в интересах России видимо ))

И всё это на фоне того, что нефть в России заканчивается:
Об угрозе сокращения добычи нефти предупреждал и курирующий отрасль вице-премьер Дмитрий Козак в середине прошлого декабря: она начнет падать после 2022 г. и, «по всем оценкам», к 2035 г. уменьшится вдвое. «Поэтому нам нужно срочно принимать соответствующие меры», – призывал он.

В 2019г Россия добыла рекордные 560 млн тонн нефти. Это максимальное значение за всю историю.

В России себестоимость добычи нефти на новых проектах с учетом налогов составляет 42-44 доллара за баррель, подсчитали аналитики по заказу саудовской государственной нефтяной компании Saudi Aramco. Это в два раза выше, чем себестоимость добычи сырья в Саудовской Аравии.
Себестоимость добычи без налогов — 25 долларов.
В пятницу 6 марта 2020г цена нефти Brent упала до отметки 45 долларов за барель.

Единственным разумным объяснением было бы то, что минфин закупился валютой по 65, чтобы перепродать её уже по 68. Плюс лично министры понаделали ставок на снижение нефти. Это вам не спорт тотализатор с договорными матчами. Здесь ставки гораздо выше. Время как говорится покажет… Если в ближайшее время ОПЕК+ не договорится снизить добычу… значит опять свидетельство того, что миром правит Явная Лажа, а не тайное ложе.

https://wp.me/p8xIp4-5Xc