Утро понедельника не задалось сразу 🙂

Я не знаю рассказывали вам в школе или нет, но мне рассказывали. (У нас в подразделе Обществознание был небольшой крс экономики) Рассказывали, что когда наступает кризис — ставки по кредитам ПАДАЮТ (К вопросу о всех, кто желает низких процентов по кредитам и ипотекам)
Ключевая ставка ФРС США — это процент под который ФРС даёт в долг банкам.  те уже потом, повышая процент дают в долг гражданам. Многие центробанки мира уже несколько лет держали вообще отрицательные ставки. Да да… берешь в долг 100 швейцарских франков, а через год должен отдать 99,9 франков. Т.е. меньше, чем взял.  Но ФРС США всё это время держалось так скажем…  денег за бесплатно никому не давало… и вот…  эпохальный момент вообще то 🙂  Запомните, это случилось 16 марта 2020 года в понедельник.

Федеральная резервная система США понизила ключевую процентную ставку до 0−0,25% с 16 марта. Решение снизить ставку почти до нуля было принято из-за экономического спада на фоне коронавируса.

Если вы вдруг считаете, что это означает необходимость бежать покупать доллары… Ребята, ФРС США будет выдавать доллары в кредит под 0 процентов. В Худшем случае под 0,25%   В более понятных вам аналогиях это означает, что ФРС США запустило печатный станок.  Ну или как зашифровали бы экономисты это событие… «пытается погасить кризис вливанием ликвидности», «заливает рынок ликвидностью» итд.  Тушит пожар деньгами.

Я бы конечно хотел сказать, что надо бежать покупать рубли, пока идиоты продают нефть по себестоимости. Но вся проблема в этих самых идиотах…  Будь Россия населена нормальными людьми, то да… нужно было бы срочно бежать скупать рубли. Потому, что у нормальных людей 15% рост курса доллара с соответствующим подорожанием импорта вызвал бы реакцию импортозамещения. Реального… не сверху объявленного, а в голове каждого потребителя. И рубль попёр бы вверх, особенно через пол года, когда и нефть пошла бы неизбежно в рост.  Но Россия населена чудаками, преданными импорту.
Что они будут вытворять даже богу не известно.

При действиях рационального потребителя было бы совершенно очевидно, что рубль пойдет в рост, а доллар вниз. Но чудаки могут например побежать брать валютную ипотеку и др долларовые кредиты… Ставка то ведь упала до смешных значений. На 2 шага вперёд чудаки не подумают. И не вспомнят, что всё это уже было и закончилось тем, что им в рублях пришлось отдавать в 2 раза больше, чем они планировали. Из тех, кто якобы налюбил систему они резко превратились в тех, кого система поимела. Так это и работает. И на таких и рассчитано.

Дешевые долларовые кредиты пройдут через американские банки в страны третьего мира, где все понаберут кредитов в долларах, а потом начнут отдавать…  в долларах же…  обваливая курсы своих нац валют и спасая тем самым экономику США.
А почему другие страны так не могут ?  А потому, что богизбранный народ при помощи войн, вторжений, политических убийств и шантажа по всей планете… заработал себе исключительное право иметь свою нац валюту как мировую резервную обменную. А вы сами отказались от своих планов сделать тоже самое. Мировую революцию что?  Слили… Причём тогда, когда она почти свершилась. Вы развалили СССР на фоне бунта в Лос Анджелесе и президента коммуниста в Мексике.  …Чуть чуть оставалось дожать США и мир жил бы по Марксу.
Так что с такими чудиками совершенно непонятно будущее.
Отто Фон Бисмарк:  Никогда не воюйте с Русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью.
Это если вы вдруг считаете, что я преувеличиваю. Такое поведение за вами замечаю не только я один.

PS
Ситуация с коронавирусом таки демонстрирует преимущества бесплатного социалистического здравоохранения в плановой экономике над рыночным платным капиталистическим.
В Италии за 24 часа скончались 368 человек, а общее число смертей достигло 1809.
Для сравнения в коммунистическом Китае за сутки умерло только 10 человек. А общее число жертв с ноября 2019г составило только 3199 чел (Это на 1,3 млрд населения).  Медицина у марксистов  в 36,8 раз лучше, чем у капиталистов.

И всё на самом деле по законам рынка. У капиталистов каста врачей для высоких собственных доходов препятствует входу в рынок новых врачей…  Т.е. для поддержания своих высоких доходов процесс получения мед образования намеренно сложен и дорог.
У Марксистов же не стоит цели превратить врачей в олигархов местного разлива. Стоит цель обеспечения всеобщего здоровья. Поэтому врачей нужно много и не создаётся намеренных препятствий для овладения этой профессией. Результат мы все видим теперь. В Таких темпах Италия обгонит Китай по смертям. По проценту смертности уже далеко впереди.
И дело тут кстати не только в организации здравоохранения.
Китайцы выпускают аппараты ИВЛ. И они смогли РЕЗКО нарастить производство аппаратов ИВЛ, без которых больные коронавирусом помирают от сопутствующих осложнений. А в Италии…  как и в России…  ну вы поняли ) Зачем своё делать, когда китайское купить дешевле.   Вот так экономика в прямом смысле убивает…

UPD
Ольга Куриленко (девушка Джеймса Бонда), постоянно проживающая в Лондоне и недавно путешествовавшая по США — заболела Коронавирусом.
Американский актер Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон заболели коронавирусом во время поездки в Австралию.

Кстати очевидно, что главными рассадниками и обменниками инфекции являются АЭРОПОРТЫ. А также замкнутые салоны самолётов, где в очень ограниченном пространстве людей как селедок в бочке. Но в приоритете именно Аэропорт. Поскольку никакой мало-мальски годной дезинфекции там не проводится. Входную ручку двери вашей поликлиники протирают по графику. А например резинку на эскалаторе аэропорта кто-то протирает ? И чем протирает ? В больницах используются такие ядрёные дез растворы, которые снимают антибликовое покрытие с экранов мониторов и окисляют даже никелированные поверхности. Раствор хлорамина например.

Салон самолёта обрабатывают хлорамином между рейсами ?  НЕТ!
3 часа назад ваш самолёт мог лететь из Уханя в Рим, а сейчас вы сидите в кресле больного коронавирусом и ждёте вылета из Рима в Стамбул, Откуда самолёт полетит в Москву. Самолёт это не трамвай, каждая авиакомпания организует маршруты совершенно по разному. И никто не заинтересован в простое самолёта.

Например Самый дешевый авиабилет Пекин-Рим это рейсы Аэрофлота с пересадкой в Москве. Какой результат ?
Первый в стране случай заболевания был зарегистрирован 30 января: тогда пара китайских туристов была госпитализирована в Риме.
Как они попали в Рим? С огромной долей вероятности через Москву. Где в России больше всего заболевших Коронавирусом? Вовсе не на дальнем востоке…
Аэропортовый коронавирус…

Конструктивно аэропорт представляет собой большую пещеру без естественного солнечного освещения. Так скажем площадь остекления к площади помещения примерно как в тюрьмах, а то и хуже. Пожалуй из всех человеческих строений общественного назначения именно аэропорт максимально похож на природное место обитания коронавируса летучих мышей.  Вы сейчас скажете, но ведь в аэропортах есть лампы! Там светло!
Вы люксометром замеряли это «светло» ? Человеческий глаз довольно хорошо приспосабливается к темноте. У меня есть люксометр, и свет фар, отражённый от дороги, который я вижу не доступен для моего люксометра. Ниже нижнего предела. А прямой солнечный свет его зашкаливает. Немытое стекло с одинарным стеклопакетом уменьшает световой поток примерно в 2 раза.
Что мы имеем в итоге. ? Международный аэропорт является помещением практически без доступа естественного света. Помещением где циркулируют носители вирусов с самых разных частей света. И помещением, где санитарная обработка проводится фактически НИКАК. Циркуляция воздуха также часто неудовлетворительная.
А чего ещё люди ожидали?  В больнице 2 раза в месяц проводят генеральную уборку. Кварцевание помещений проводят по графику. (В России конечно так, как там на западе я не знаю )


Что делают в аэропорту ?  Всё ради удобства пассажиров )  Нельзя закрывать аэропорт каждый день на уборку и раз в 2 недели на генеральную уборку.
А летающая пещерка ?

Летающая пещерка также достаточно хорошо подходит как место проживания вируса летучих мышей. Вспомните как выглядит салон даже маленького самолёта…

Там темно. А главный враг коронавируса — ультрафиолет. Вот мы и сложили мозаику.
Больше всего доходов Итальянцы получали от Китайских и Американских туристов. Соответственно какие маршруты авиаперелётов?
Италия-США.  Италия -Китай. Вспышка в Китае.. затем Италия, затем США. Ну и немного в перевалочном пункте — Москве.
Я не утверждаю здесь, что аэропорт и салон самолёта является 100% аналогом пещеры с летучими мышами. Нет, но близко к этому. Так скажем эти места обладают 2я важными характеристиками для обеспечения выживаемости вируса COVID-2019… недостаток солнечного света внутри и почти никакая или никакая санитарная обработка. Всё, этого достаточно, чтобы вирус начал выживать в этих местах.

в воде коронавирусы способны сохранять свою инфекционную опасность до девяти суток. ..
На солнечном свету гибнет за 15 минут.
Т.е. допустим в туалете самолёта, в аэропорту на вечно мокром кране вирус может выживать до 9 суток.

Плавучая пещерка… Аналогично, внутренние палубы хорошо защищены от естественного света. Также замкнутое пространство с плохой вентиляцией и густым населением. Аналогично фактически никакая сан обработка. Влажная уборка без дезинфектантов только упрощает жизнь вирусу. Также имеем вспышки вируса на круизных лайнерах.

Ну и я напоминаю, что Китайские врачи обнаружили споры вируса в фекалиях больных. Так что любителям полетать на самолётике зарубеж и поплавать на лайнере… очень советую…

А вот в поезде Москва-Адлер… большие окна. Он легко просвечивается насквозь. Более того, приехав утром в Адлер… он целый день будет стоять там на жаре. И только вечером двинется обратно. Это не похоже на пещеру, это похоже на сухожаровый шкаф. Условия для коронавируса в разы хуже самолёта и аэропорта с круизным лайнером.

В соседней с Китаем Индии всего 107 случаев заболевания Коронавирусом.
А в индийском поезде часто вообще нет окон. Всё проветривается и просвечивается.

Вот такая самолётно-аэропортовая болезнь получается. Из Китая на дальний восток самолётами не летают.. иии ? И нет там Коронавируса, хотя есть прямая граница с Китаем.
То, о чём Голливуд снимал фильмы можно сказать сбылось. Вирус международных авиалиний…
bat-ngo-lo-ban-do-ve-tinh-trang-lay-nhiem-cua-covid-19-trong-3-thang-toi1581668908
es6oy3guuaibnec

https://wp.me/p8xIp4-5Yn