Пообщался с веставодом и поведал он мне про бич Лады весты… Стук при трогании и проезде крупных неровностей, который вызывается ни то полной смертью ни то частичным износом правой опоры двигателя Лада Веста.

Когда я лет пять назад говорил про вот это…
0uyghzepz0
Это опоры Калины 1 (слева) и Гранты\Калины 2 (справа)
Когда я говорил, что чудес не бывает. Если вы сделали тоньше опору… сам металл стал не двойным, а одинарным и резиновая опора стала тоньше… то неизбежно вместе со снижением вибраций от двигателя снизится и ресурс.

И он снизился… Опора Весты стоит ещё на более тонких ножках, чем у Гранты.
xgaaagmr3oa-960

Но это конечно же ничего страшного и я ничего не понимаю в колбасных обрезках…

В ходе эксплуатации автомобиля Lada Vesta владельцы могут столкнуться со стуком в правой опоре двигателя. При обращении с этой проблемой в дилерский центр LADA будет выполнена диагностика в соответствии с рекомендациями АвтоВАЗа. Решение о гарантийности заявленного дефекта будет принят по результатам выполненных работ.

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО №41-19

При обращении владельцев автомобилей Lada Vesta с дефектом «стук в правой опоре двигателя», необходимо провести диагностические работы в соответствии с приложением. Решение о гарантийности заявленного дефекта принять по результатам выполненных работ.

При замене детали «правой опоры двигателя» 8450030109 иа автомобиле LADA VESTA, АГО оформлять по коду 1001089-096-000 «стук правой опоры» с соблюдением требований предписаний №9-16 и №83-18. В описательной части АГО указать параметры замеров зазоров между отбойниками и боковой стенкой «правой опоры двигателя».

Трудоемкость работ:

  • по оценке заявленного дефекта 0,2 н/ч, (позиция 87003*1);
  • по смазке отбойников 0.05 н/ч. (позиция 87001*1);
  • по замене правой опоры двигателя 0.3 н/ч, (позиция 10130*1).

МЕТОДИКА ПРОВЕРКИ

Методика проверки заявленного потребителем акустического эффекта «стук правой опоры подвески двигателя» 8450030109 автомобиля Lada Vesta.

Акустически эффект проявляется при пробном выезде автомобиля. Стук в виде приглушенного удара на месте правой опоры прослушивается с места водителя и переднего пассажира.

Диагностика

  1. Движение в режиме разгона до 20-30 км/ч и торможение, вызывающие поперечные колебания двигателя, повороты, наезд на бордюр под углом.
  2. Резкий старт с места с последующим торможением.

Оценка и устранение подтвержденного обращения владельца.

Необходимо оценить степень проявления эффекта клиента: отсутствие проблемы, или стук.

В случае с явно слышимым стуком необходимо оценить степень износа отбойника опоры щупом. Если зазор между отбойником и боковой стенкой корпуса опоры превышает 2,0 мм — опора требует замены (установить новую опору и нанести смазку). При оформлении АГО использовать код материала 90831000000000, норма расхода 0,004 кг на все точки смазки.

В остальных случаях, проявление не является дефектом и для улучшения акустических свойств автомобиля, по желанию и за счет владельца возможно нанесение смазки «MOLYKOTE DC-33 MEDIUM» на боковые и верхние контактные поверхности отбойника.

Схема смазки отбойников в правой опоре:

Схема смазки отбойников в правой опоре:


Всё таки эта страна обречена…
Одни идиоты рвут глотки, требуя, чтоб всё было сделано на таких же соплях, как в иномарках.

Ну так между прочим… опора Рено Логан…
xiaaagk732a-960

Ну ни разу не та же самая, что на Весте. Ведь Веста это ни разу не логан да ?
Сколько раз уже объяснять ?  У Рено-нессана есть глобальная база данных запчастей и программа-конструктор автомобилей.
«Наша» Лада Веста {и Рено Аркана (она же Веста хэтч с фарами от рено меган)} это результат работы наших инженеров в этой среде разработки. Они даже если сильно захотят сделать нормальный авто — у них не получится… Не собрать нормальный авто из запчастей для иномарок.
Вернее конечно можно было бы, но «бухгалтерия» не дозволит собирать народные авто из компонент для больших тяжёлых авто.

Опора от Рено Лагуна. Довольно добротно выглядит.
лагуна_опора

Но вернёмся к ВАЗу и его покупателям…. Смазывать опору смазками, пока автомобиль на гарантии это несомненно большой шаг к тому самому импортному качеству, когда дилер идёт на любые уловки, лишь бы не устранять проблему… Потому, что устранение проблемы всё равно невозможно) Добро пожаловать в 21 век)  Никто не будет переделывать конструкцию опоры в глобальной платформе Рено-Ниссан global access из-за того, что местные аборигены привыкли насиловать ВАЗ, а нежная француженка такого отношения не терпит.  Но ладно дилер…   Как низко пал уровень покупателе а\м Лада, что они на это ведутся и не знают как решить эту проблему…

Даже опору снимать не нужно. Элементарно залепить боковины пластилином и влить в неё силиконового герметика за 100р \ тюбик. И всё, Главное будет выждать достаточно, чтобы он успел затвердеть. Поэтому если машина нужна каждый день — рекомендуется заливать слоями. Этот герметик воздушного отверждения и он без доступа воздуха будет долго застывать  (Герметизировал им датчик температуры на столе 3д принтера. Отверждение в массе длилось неделю)
В идеале конечно нужно демонтировать опору, положить на бок и заливать слоями с межслойной выдержкой минут по 15. Так вы получите более жёсткую опору, которая не будет болтаться и стучать. Если конечно добьётесь нормального отверждения, а не начнете эксплуатировать машину, когда серединка ещё будет текучей.

И ещё про опоры… Вторая опора весты выглядит так…
Вернее справа это опора весты спорт ) Она получена из стандартной, путём вставки металл пластин и завальцовки их внутри, чтоб у резинки не было свободного хода. Это к вопросу о том, что разрезанные сайлентблоки якобы ни на что не влияют )  Ещё как влияют, поэтому для спорта — вставили железки внутрь, для выборки этого зазора.
Интернет говорит, что стандартная опора стоит 1600р, а для спорта 3000+
Маркетологам ВАЗ — ЗАЧЁТ!  Уровень «как в иномарках» — достигнут! Такой же лохотрон. Хотя это же и есть иномарка.

maxresdefault

Ну хорошо, хорошо…Всё таки лучше иномарки… В логане эта опора из дерьмового вторичного пластика 🙂 Ну и сайлент блок совсем дырявый.
0124399253b99dcf063094672213276bcb546e0002

Поэтому покупайте Ладу Гранту (пока можно)  и не выделывайтесь.
Веста это для любителей иномарок.

https://wp.me/s8xIp4-opori