Я чуть со стула не упал!
Я вообще-то последнее время ронял свое мнение о данном гражданине. И первую часть его выступления тоже.
Однако вторая часть, это что то!


И, наконец, предлагаю еще две меры. О них скажу отдельно.

Первое. Все выплаты доходов (в виде процентов и дивидендов), уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом. Сейчас две трети таких средств, а, по сути, это доходы конкретных физических лиц, в результате разного рода схем так называемой оптимизации облагаются реальной ставкой налога лишь в 2 процента. Тогда как граждане даже с небольших зарплат платят подоходный налог в 13 процентов. Это, мягко говоря, несправедливо.

Поэтому предлагаю для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в 15 процентов. Естественно это потребует корректировки наших соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами. Прошу Правительство организовать такую работу. Если же иностранные партнеры не примут наше предложение, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке. И начнем с тех стран, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения, что является наиболее чувствительным для нашей страны.


Как говорится…
vov

Если действительно, без дураков, приписок и исключений он это сделает… Этот блог станет пропутинским, запутинским и прокремлёвским.
Путин.
1. Не ездит отдыхать заграницу
2. Сделал себе отечественный автомобиль и ездит на нём.
3* Покончил с оффшорным выводом капитала…   пока только предложил.

Если он это сделает, то опарышам станет совершенно нечем крыть. Да не только опарышам. Всё марксистское движение сядет в лужу!

Выход из соглашений об исключении двойного налогообложения это по круче, чем присоединение Крыма. Это реально челюсть на пол.
Россияне, сука… как бы вы там не относились к этому человеку, но на настоящий момент он единственный кто не зассал не просто сказать такое в слух на высшем уровне. Он предложил это сделать!  …предчувствую жуткий либеральный вой по этому поводу.  …Хотя до этого сами либералы постоянно орали про «вывод в оффшоры».
Ну вот…  Путин предложил с этим покончить.


Второе. Во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается. Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13 процентов. То есть, повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц.

Подчеркну, такая мера затронет лишь порядка одного процента вкладчиков. При этом условия для размещения средств в российских банках по-прежнему останутся привлекательными и одними из самых высокодоходных в мире.

Предложенные решения — непростые. Но прошу относиться к ним с пониманием. И добавлю, все дополнительные поступления в бюджет, которые будут получены в результате реализации двух обозначенных мер, предлагаю целевым образом направлять на финансирование мер поддержки семей с детьми, на помощь людям, столкнувшимся с безработицей или оказавшимся на больничном.

Уважаемые граждане России! Все меры, которые принимаются и еще будут приняты, сработают, дадут результат, если мы проявим сплоченность, понимание сложности текущей ситуации. Если государство, общество, граждане будут действовать вместе, если сделаем всё, что зависит от каждого из нас.



Сначала я возмутился, но потом подумал…  13% от 5% это 0,0065 или 0,65%
И с депозитов свыше 1 млн.
Т.е. по сути Путин предложил уменьшить ставки по депозитам для богатых примерно на 0,65%. (ну в среднем в зависимости от конкретного процента в банке)
Процент конечно небольшой, но сам факт. Путин предложил ввести налог на богатство.

Мать вашу, какие ещё претензии остались к верховному главнокомандующему ? Нет, по мелочи есть конечно, но на фоне таких подвижек я готов засунуть их все в одно тёмное место. (чулан)


Нам нужно помнить о своей личной ответственности за своих близких, за тех, кто живет рядом, кому нужна наша помощь и поддержка. По большому счету, именно в такой солидарности и заключается сила общества, надежность взаимовыручки, эффективность нашего ответа на вызов, с которым мы сталкиваемся.

Благодарю вас за внимание.


Осталось дело за малым… Воплотить всё это в жизнь 🙂
Но как справедливо заметил Путин, это зависит не от него одного.
Готовьтесь… сейчас вся либеральная рать начнёт наполнять дерьмом свой самый большой котёл, чтобы в нём попытаться утопить всё это.

По сути путин предложил ввести 15% налог на весь бизнес иностранцев в России. Ибо все крупные импортные фирмы выводили деньги в оффшоры.
И по прежнему будет выгоден оффшор, ведь налог на прибыль для Российских компаний — 20%  Но хотя бы так.  С учётом их оффшорных расходов(которые всё равно есть) будет примерный паритет.

Это лучшая мера по стимулированию отечественной экономики за всё время, что я вообще начал понимать и следить за экономикой.
Дело за малым самым главным… воплотить всё это в жизнь без хитроверти, исключений и прочих извиваний.
А для этого уже сам народ должен ТРЕБОВАТЬ этого от чиновников…

Граждане хотели ?  Президент согласился и выступил. Дело за народным контролем, не профукать это.