В ролике есть видео обращение врача скорой помощи относительно аппаратов ИВЛ для 2х — 4х пациентов. Где он высмеивает такое решение.  Как вы думаете он прав ? Конечно он прав. Относительно того, что аппарат ИВЛ не может быть применен на более чем одном пациенте одновременно — он абсолютно прав.
Более того, контора в которой я работаю хоть и не производит ИВЛы, но делает так скажем «соседа» для этого аппарата. Так вот специально для дэ Биллов  существует прямой запрет на применение на 2х и более пациентах одновременно. Это чуть ли не первая строчка в инструкции по эксплуатации.

Но к чему я всё это говорю.
Да к тому, что когда месяц назад я писал о том, что система здравоохранения в капиталистической Италии полное прогнившее отсталое говно… И в качестве аргумента я приводил то, что они там в этой своей Италии КЛАДУТ ПОД ОДИН ИВЛ ДВУХ ПАЦИЕНТОВ (и без индивидуальных фильтров, как показано в ролике)… Когда я это писал — меня пытались выставлять идиотом, мол я ничего не понимаю в этом.

Ну ладно, подумал я тогда. Как вас же этот же петух в попу клюнет, тогда я с вами ещё раз поговорю. Когда вы сами начнёте класть под один ИВЛ двоих и орать, что в проклятой рашке всё плохо.

А оно вон что. Ещё даже класть не стали, а крики о том, какие мы тут все тупые уже разносятся.

И у меня вопрос к Сёмину и врачу скорой помощи. А какого хрена вы оба молчите в тряпочку о том, что всё это применяется в Италии уже месяц ?
Или вы думаете почему там такая громадная смертность ?  В том числе потому, что если вы под один ИВЛ положите двоих пациентов, то вероятность смерти обоих будет гораздо выше выше, чем совокупная вероятность смерти двух пациентов, один из которых на ИВЛ, а второму не досталось.
Так зачем же Итальянцы так делают ?   … а что им ещё делать ?  Врачи всё понимают, но родственникам того, кому ИВЛа не досталось — ничего не объяснишь. Поэтому скорее всего на один ИВЛ кладут двух тяжёлых, которые с малой долей вероятности выкарабкаются. А на одном общем ИВЛе считай  вообще шансов нет. Но объединять тяжёлого пациента с более менее нормальным тоже нельзя. Оба умрут.
Вот потому и смертность такая в Италии. В том числе потому.

Но идолопоклонничество западу так глубоко в нас засело, что пока в России не случится какая то дрянь. Пока её все не заругают как следует… Россияне ни за что не поверят, что эта западная дрянь действительно дрянь, а не великое благо, ноу хау и чудо инженерной мысли.

Хотите, что в России было как в Европе? (Я не реальную плесневелую рассадницу вирусов имею ввиду, а ваше идиллическое представление, которое у вас в голове возникает при этом словк…  Европа…), Для этого надо прежде всего самому выздороветь. Вылечиться от идолопоклонничества всему иностранному.

PS
Сначала они шастают по заграницам, а потом начинают беспокоиться, что их сосед по аппарату ивл будет дышать 6-8 раз в минуту, а вам потребуется 12-15

https://wp.me/s8xIp4-ivl