Пример цензуры в социальных сетях

В личной беседе по WhatsApp на тему диктатуры, связанной с коронавирусом, мной было дано очень краткое описание фашизма, позволяющее понять его сущность:

«Нужно понимать суть фашизма — это диктатура олигархов, когда развитой (монополистический/олигархический) капитализм сбрасывает маску свободы и демократии. Например, на Украине сейчас у некоторых олигархов, таких как Коломойский, есть собственные наемные войска. И это не извращение капитализма, это его закономерное развитие!

Фашизм возникает там где рыночными методами невозможно решить ту или иную проблему. Государственное регулирование рынка — это лишь частично альтернатива фашизму, так как далеко не все проблемы решаемы путём государственного регулирования.

Наиболее характерные черты фашизма, отличающие фашизм от других видов диктатуры — выдумывание общего для всех врага и массовая истерия по этому поводу через все виды СМИ с целью заставить народ поверить в необходимость диктатуры и добровольно ей подчиниться. Только так можно совместить либерастическую демагогию о свободе с диктатурой. Именно в этом причина характерного облика фашизма. Кто именно будет общим врагом — коммунисты, евреи или коронавирус — принципиального значения не имеет.

Для диктаторских режимов не рыночного типа общий враг и истерия в СМИ не нужны — они изначально не говорят ни о какой свободе, так что нет проблемы совмещения несовместимого, соответственно, нет общего врага и истерии в СМИ.»

Чтобы это добро не пропадало решил кинуть его в коммент в одной из групп во «ВКонтакте» и вот что из этого получилось:

Самый прикол в том, что если повторно не войти в группу, то и не узнаешь что твой коммент удалили! И этим занимается не только «Вконтакт». На ютубе по аналогичной системе не отображаются мои комменты к видео «Авторевю»!

Т.о., вещественные доказательства наглой цензуры получены! Кроме цензуры в комментах есть цензура в поисковых системах, которую легализовали под видом «права на забвение». В частности, это блог активно цензурят в поисковой выдаче Яндекса, но те же статьи, скопированные на драйв2, Яндекс находит.

автор: Виталий Календарев

P.S.
Антонио Грамши «О фашизме»

«Фашизм» не есть чисто итальянское явление, так же как не является чисто итальянским явлением и образование коммунистической партии. «Фашистское» движение — это подготовительный этап процесса укрепления государственной власти, означающего усиление буржуазной реакции и дальнейшее ущемление капиталистами самых элементарных жизненных потребностей рабочего класса.

Фашизм — это не санкционированное законом насилие со стороны класса капиталистов; укрепление государственной власти — это легализация этого насилия: известен исторический закон, что обычай предшествует праву. Итальянские фашисты подожгли помещение «Аванти!» в Милане и в Риме, «Пролетарио» в Пола и «Лавораторе» в Триесте, и ни один фашист не был наказан; укрепившееся государство не станет устраивать новых поджогов: оно запретит эти газеты «в законном порядке». Фашисты совершили нападения на палаты труда и социалистические муниципалитеты; укрепившееся государство распустит «в законном порядке» палаты труда и муниципалитеты, которые останутся социалистическими. Фашисты убивают активистов рабочего класса; укрепившееся государство будет «в законном порядке» отправлять их на каторгу и, после того как будет восстановлена смертная казнь, будет приказывать новому государственному чиновнику — палачу— убивать их «в законном порядке». Этот процесс носит всемирный характер, он уже частично осуществился и будет продолжать развиваться своим чередом, в том числе и в Италии. Коммунисты предвидели это развитие еще в самом начале мировой войны, которая явилась кризисом, ясно показавшим неспособность капитализма управлять производительными силами мира без активного и постоянного применения прямого насилия. Поэтому коммунисты не станут разглагольствовать о джолиттианской реакции как о чем-то принципиально новом. Они будут продолжать свою борьбу хладнокровно, методично, мужественно, с уверенностью в том, что они представляют будущее европейской и мировой цивилизации, представляют силы, которые должны победить всех врагов и преодолеть все препятствия, если только человеческой цивилизации не суждено окончательно погибнуть в результате разгула животных страстей и варварства, вызванного империализмом и милитаризмом.

24 ноября 1920 г.

Ссылки на запись:
https://wp.me/s8xIp4-censored

https://e551mm.com/2020/04/03/censored/

P.S.
Рекомендую посмотреть полностью:

От пользователя ГАЗ-666:

«Относительно ситуации в Италии: большинство крупных СМИ ложно сообщают, что в Италии от коронавируса умирает до 800 человек в день. На самом деле президент Службы гражданской защиты Италии подчеркивает, что это смертельные случаи «с коронавирусом, а не от коронавируса» (минута 03:30 пресс-конференции). Другими словами, эти люди умерли, имея положительный результат теста.

Как показали профессора Иоаннидис и Бхакди, в таких странах, как Южная Корея и Япония, в которых не было введено никаких ограничительных мер, наблюдалась практически нулевая избыточная смертность в связи с Covid-19, в то время как на круизном корабле «Алмазная принцесса» наблюдался экстраполированный показатель смертности на уровне или ниже уровня сезонного гриппа.

Текущие показатели смертности в Италии по результатам теста всё ещё составляют менее 50% от нормальной ежедневной общей смертности в Италии, что составляет около 1800 смертей в день. Таким образом, возможно, даже вероятно, что большая часть нормальной суточной смертности теперь просто считается смертностью от Covid-19 (поскольку они дают положительный результат). Об этом подчеркнул президент Службы гражданской защиты Италии.

В Швейцарии в настоящее время наблюдается 56 тест-положительных смертей, все из которых были «пациентами высокого риска» из-за их преклонного возраста и/или ранее существовавших заболеваний. Их действительная причина смерти, то есть от вируса или просто с ним, не сообщалась.

Швейцарское правительство заявило, что ситуация на юге Швейцарии (рядом с Италией) «драматична», однако местные врачи отрицают это и говорят, что всё нормально.

По словам итальянского профессора Вальтера Риккарди, «только 12% свидетельств о смерти отразили прямой причиной коронавирус», тогда как в публичных отчетах «все люди, которые умирают в больницах с коронавирусом, считаются умирающими от коронавируса». Это означает, что цифры смертности в Италии, сообщаемые СМИ, должны быть уменьшены как минимум в 8 раз, чтобы получить фактическую смертность от вируса. Таким образом, в результате получается не более нескольких десятков смертей в день по сравнению с общей ежедневной смертностью в 1800 смертей и до 20 000 смертей от гриппа в год.»

2020-03-23
Итальянское исследование, проведенное в августе 2019 года, показало, что смертность от гриппа в Италии в последние годы составляла от 7 000 до 25 000 человек. Это значение выше, чем в большинстве других европейских стран из-за большого пожилого населения в Италии, и намного выше, чем что-либо приписанное Covid-19 до сих пор.

В новом информационном бюллетене Всемирная организация здравоохранения ВОЗ сообщает, что Covid-19 на самом деле распространяется медленнее, а не быстрее, чем грипп, примерно на 50%. Более того, досимптомная передача, по-видимому, намного ниже у Covid-19, чем у гриппа.

Датский исследователь Питер Гётше, основатель знаменитого Cochrane Medical Collaboration, пишет, что Covid-19 — это «эпидемия массовой паники», и «логика стала одной из первых жертв».

Бывший министр здравоохранения Израиля профессор Йорам Ласс говорит, что новый коронавирус «менее опасен, чем грипп», а меры по локализации «убьют больше людей, чем вирус». Он добавляет, что «цифры не соответствуют панике» и «психология преобладает над наукой». Он также отмечает, что «Италия известна своей огромной заболеваемостью респираторными проблемами, более чем в три раза больше, чем любая другая европейская страна».

Пьетро Вернацца, швейцарский специалист по инфекционным заболеваниям, утверждает, что многие из введенных мер не основаны на науке и должны быть отменены. По словам Вернаццы, массовое тестирование не имеет смысла, потому что 90% населения не увидят никаких симптомов, а карантины и закрытие школ даже «контрпродуктивно». Он рекомендует защищать только группы риска, не нарушая при этом экономику и общество в целом.

Президент Всемирной федерации врачей Франк Ульрих Монтгомери утверждает, что меры по блокировке, как в Италии, являются «неразумными», «контрпродуктивными» и должны быть отменены.

Швейцария: Несмотря на панику в средствах массовой информации, избыточная смертность по-прежнему близка к нулю. Последние жертвы с положительным тестом – 96 и 97 лет с сопутствующими заболеваниями.

2020-03-24
Великобритания исключила Covid-19 из официального списка инфекционных заболеваний с высокой степенью осложнений (HCID), заявив, что показатели смертности являются «в целом низкими».

Директор Немецкого национального института здравоохранения (RKI) подтвердил, что они считают все смерти с положительным результатом теста, независимо от фактической причины смерти, как «смерти от коронавируса». Средний возраст умершего – 82 года, большинство с серьезными сопутствующими заболеваниями. Как и в большинстве других стран, избыточная смертность от Covid-19, вероятно, будет близка к нулю в Германии.

Кровати в швейцарских отделениях интенсивной терапии, зарезервированные для пациентов Covid19, по-прежнему «в основном пусты».

Немецкий профессор Карин Мёллинг, бывшая зав. кафедрой медицинской вирусологии в Университете Цюриха, заявила в интервью, что Covid-19 – это «не смертельный вирус» и что «паника должна прекратиться».

2020-03-25
Используя данные с круизного лайнера Diamond Princess, профессор Стэнфордского университета Джон Йоаннидис показал, что смертность Covid-19 с поправкой на возраст составляет от 0,025% до 0,625%, то есть в диапазоне сильной простуды или гриппа. Это приблизительно совпадает с выводами вышеуказанного исследования о реальной смертности в Ухане на уровне 0,04% до 0,12%.

Японское исследование показало, что из всех пассажиров того же судна с положительным результатом теста даже среди 80-89-летних 48% оставались полностью бессимптомными, в то время как среди 70-79 лет это были поразительные 60%, у которых вообще не было симптомов. Это снова поднимает вопрос, не являются ли ранее существовавшие заболевания более важным фактором, чем сам вирус.

По-прежнему звучат голоса здравомыслящих специалистов, тонущие в потоке пропаганды и дезинформации глобальных СМИ:

Немецкий иммунолог и токсиколог, профессор Стефан Хокерц объясняет, что Covid-19 не более опасен, чем грипп, просто просто ему уделяется больше внимания. Опаснее вируса являются страх и паника, создаваемая СМИ, и «авторитарная реакция» многих правительств. Профессор Хокерц также отмечает, что большинство так называемых «умерших от коронавируса» на самом деле просто имели положительный результат теста, а умерли от других причин. Он полагает, что в десять раз больше людей, чем сообщалось, уже имели Covid19, но ничего не заметили или очень мало.
Аргентинский вирусолог и биохимик Пабло Гольдшмидт утверждает, что Covid-19 не более опасен, чем простуда или грипп. Возможно, он циркулировал уже в более ранние годы, но не был обнаружен, потому что его никто не искал. Доктор Гольдшмидт говорит о «глобальном терроре», созданном СМИ и политиками. По его словам, каждый год 3000000 новорожденных во всем мире и 50000 взрослых в США умирают от пневмонии.
Профессор Мартин Экснер, глава Института гигиены в Университете Бонна, объясняет, что медицинский персонал перегружен из-за закрытых границ и карантина, а не из-за прироста количества больных, которого нет.
Профессор Джулиан Нида-Рюмелин, бывший министр культуры Германии и профессор этики, отмечает, что Covid-19 не представляет опасности для здорового населения в целом и поэтому крайние меры, такие как комендантский час, не оправданы.
2020-03-26
США. Последние данные США от 25 марта свидетельствуют о снижении числа гриппоподобных заболеваний (ОРВИ, грипп, простуда, COVID-19 и т.д.) по всей стране, частота которых сейчас значительно ниже среднего показателя за предыдущие годы. Причиной не могут быть ограничительные меры правительства, так как они действуют менее недели, особенно учитывая инкубационный период.

40796311-A4BD-4495-B1F7-C69FAD85E5DA

Это статистика общей смертности в Италии и ее сезонные колебания. Всплеска из-за коронавируса нет, при этом сезонные колебания огромные!

Все ещё сомневаетесь что рефрижераторы для трупов в Нью-Йорке не декорация театрального представления?

P.P.S.
Добро пожаловать в Сити 17!

У меня под окном каждый день ездит машина и голосом как из Half Life 2 призывает оставаться дома! Как раз когда писал предыдущее предложение проехала!

Современный фашизм отличается тем, что он борется с политическими противниками не запретами партий, а созданием карманной оппозиции с различными брендами. Про либерастов, речи которых у адекватного человека вызывают рвотный рефлекс, все в курсе, так как их деятельность широко освещается в СМИ с целью дискредитировать любых противников текущей власти, но на брендах «коммунизм» и «социализм» нужно остановиться подробнее, так как мало кто в курсе что эти «защитники трудящихся» из себя представляют: