В России началось строительство огромного тракторного завода
Перед прочтением нажать на плей
Не многие знают, но в России расположен один из крупнейших в мире производителей сельскохозяйственной техники, продукция которого представлена на 4-х континентах. Это Ростсельмаш. Но это не тот Ростсельмаш, который существовал в Советском союзе. Тогда завод производил лишь зерноуборочные комбайны, в техническом плане довольно отсталые даже по меркам того времени.
Сегодня Ростсельмаш это огромный концерн, в который входят 13 предприятий, расположенных на 11 производственных площадках в 5 странах мира. Это более 150 моделей и модификаций 24 типов техники.
ЧтоооООО Блять ? В этом блоге мы пытаемся перестать ругаться матом, но блять… Когда тебе втирают такую дичь, сложно сохранять самоконтроль…
МИ-26
Сейчас в большинстве корпусов завода расположено что угодно, кроме производства комбайнов…
Где выбитые стёкла и ветер гуляет. Где мебель продают, где магазин DNS, Всеинструменты, склады транспортных компаний итд.
Даже гугл карты знают, что Ростсельмаша здесь больше нет. Теперь здесь склады и офисы. А до Ростсельмаша теперь 1,5 км.
Отсталые по меркам того времени…
Вот здесь с 5:10
Да у тебя в машине и пой сей день такого нет! А в отсталых комбайнах Ростсельмаш это было 30+ лет назад.
А то что он вытворяет на 7:40 -7:50 ? Ренжровер академика с пневмоподвеской нервно курит в сторонке.
Только комбайны говорят производили… Почему тогда у нас в офисе до сих пор стоит сейф завода Ростсельмаш? В отличии от современных он кстати хоть на сейф похож. Весит как комбайн. А дверные и гаражные замки завод производит до сих пор.
У Ростсельмаша в СССР помимо своих детских садиков, жилых домов, общежитий и школ был и свой ВУЗ. А также своя футбольная команда.
Сегодня Ростсельмаш это огромный концерн ?
Сегодня Ростсельмаш под своим брендом собирает остатки советской промышленности… Которые некогда сами являлись крупными самостоятельными предприятиями, типа Морозовск сельмаша, Таганрогского комбайнового итд.
Одно только 12 этажное здание заводоуправления Таганрогского Комбайнового завода чего стоит.
https://zavodfoto.livejournal.com/741797.html
Первый опытный комбайн СК-3 в 1958 году на Всемирной выставке в Брюсселе был признан лучшим и получил главную награду выставки «Гран-при»
После создания комбайна СК-4 в октябре 1961 года участвующий в международных сравнительных испытаниях в Венгрии, получил Большую Золотую медаль.
После отработки и внесения изменений по результатам сборки, рабочие чертежи были переданы «Ростсельмашу», а Таганрогский комбайновый завод начал подготовку к выпуску модификаций комбайна СК-4.
…Сегодня Ростсельмаш это 13 предприятий… А как же конкуренция господа рыночные экономисты? Ой мы ошиблись да ?
Завод начали строить молодцы. Главное потом не забыть убрать возможность покупать импортные. А то развалин в Ростовской области прибавится…
«Рязанца Александра Дударева заблокировали в группе областного правительства «Рязанская область» после того, как он отправил вопрос губернатору Николаю Любимову об уместности закупки автомобиля «Тойота Камри» «именно сейчас», то есть в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Вопрос был задан к стриму губернатора, который состоялся в группе 17 апреля.
Соответствующий аукцион был размещен на портале госзакупок. За машину областное правительство (заявку разместил Центр закупок Рязанской области) готово было заплатить 2 млн. 130 тыс. руб. Аукцион не состоялся, так как была подана лишь одна заявка.»
НравитсяНравится
НравитсяНравится 2 людей
А ты не думаешь, что этот паспорт и все остальное просто упаковали в России, а сам паяльник изготовлен именно в кетае.
НравитсяНравится
нА Дзене многие хнычат по поводу того,дескать мы и так до фига налогов платим за бенз,ндфл,за дороги и всякую хуню,почему государство нам не помогает?😥
Понятное,что это бред,но вопрос к залу у меня все же возник.
А куда уходят вышеперечисленные бабки?Какую роль в бюджете играют эти налоги?
Игнат 100% знает.Подскажи,чувак.
НравитсяНравится
Как-то так
https://www.minfin.ru/ru/statistics/fedbud/
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо,чувак,но так не пойдет.
Ты предлагаешь,что бы я сидел на сайте минфина и самостоятельно выуживал всю информацию.Это же пиздец какое напряжение для мозга!
Я же напрягаться не хочу,поэтому мне нужен тот,кто все объяснит на пальцах.
НравитсяНравится
Там нужно нажать всего одну кнопку. «Посмотреть»
Подождем тогда более детальную инфу от заместителя министра финансов Игната Сметанина.
НравитсяНравится 1 человек
Зам министр Игнат Сметанин отморозился.
«НДС обеспечивает треть всех поступлений и находится на втором месте после нефтегазовых доходов. Деньги федерального бюджета идут на социальные цели: пособия, помощь малоимущим, субсидии и льготы»
НравитсяНравится
Макс, откуда столько неуважения?
Ты мне предлагаешь напрячь свой мозг для человека, который не пытается напрячь свой. Хочу поинтересоваться, чем я обязан такой чести?
НравитсяНравится
Ну во первых потому что надо бережно относиться к своим ресурсам.В данном случае ресурс определяется временем,а так же интеллектуальной нагрузкой.
А во вторых ты никогда не замечал,что когда что-то кому-то объясняешь на пальцах,то это способствует лучшему усвоению материала?Ты как бы закрепляешь пройденное,и это позволяет тебе формулировать этот материал уже максимально доступно для других.Это как бы является признакам того,что ты освоил информацию достаточно для того,что его использовать ее в повседневной жизни.Собственно поэтому я и предложил тебе как охотнику за знаниями данную задачу.
Но если для тебя это является оскорбительным,то нет проблем,чувак.Интернет-чудо из чудес,и он поможет мне в разрешении практически любого вопроса в любой доступной для меня форме.
НравитсяНравится 1 человек
И ты хотел, из искреннего уважения, предложить мне, поберечь твои ресурсы за счёт растраты своих. Макс, я, когда был высокомерным уебаном, не позволял себе таких выходок, даже к тем, кого считал сирыми и убогими. Стоит поуважительнее относиться к людям. Это самая разумная стратегия, ведь, «Враг моего врага — мой друг».
НравитсяНравится
Здоровый цинизм и отсутствие уважения к людям-абсолютно разные вещи,хотя и кажется,что идут рука об руку.
НравитсяНравится
Надеюсь, ты понял, что я имел ввиду.
НравитсяНравится
Я понял лишь то,что именно высокомерие заставляет тебя постоянно обижаться на всякую чепуху.
Не понял пока одного.Ты или действительно борешься с этим высокомерием,либо его скрываешь,а думаешь,что борешься.
НравитсяНравится
Хреново, но да ладно, со временем сам поймёшь.
НравитсяНравится
Чего я должен со временем понять?
Повторяю еще раз.Доля здорового цинизма позволяет мне пользоваться людьми в повседневной жизни,но при определенных обстоятельствах,(устраивающих меня самого),я аналогично позволяю им пользоваться собой.
Нет в этой жизни одного важнее другого.Все равны перед обстоятельствами,но те или иные решения(использовать кого-то или быть используемым)принимает сам человек.
П.С.
Ты обиженку здесь свою не включай,со мной этот номер не прокатит.Я тебе объяснил свое видение,но этим и ограничусь.Оправдываться перед тобой…Ты говнеца не скушал?
НравитсяНравится
То чего не понял сейчас.
НравитсяНравится
«А что я должен был понять сейчас?
-«То чего должен понять в будущем».
Демагог ты, бро.
НравитсяНравится
Я чёт не понял, страна уж с каких времён выплачивает этот госдолг, а он даже в период с 2011 до 2020 так и не уменьшился совсем. (???)
НравитсяНравится
Весна 2020, все давно знают, что КВ был фейком, но емум в гордом одиночестве продолжает клеймить и дискриминировать граждан.
Это как октан дизеля, только корона…
НравитсяНравится
Увы,Газ,это не фейк.
У меня дядька уже 2 недели в коме лежит в больнице на Замоскворечье.А сегодня оказывается загремела и тетка по понятным причинам.Даже инкубационный период подтвердился.2 недели.
НравитсяНравится
Я осенью видел женщину, у которой взрослый сын заболел орви, а потом у него началась пневмония.
А сейчас на весь мой город нет и десятка с такой проблемой. Хотя в декабре на несколько недель раньше каникул закрыли школы и дет.сады на карантин. Настоящий Карантин! А не самодурачество. И больницы были переполнены и назревала проблема с количеством ИВЛ.
Где это всё?
Соболезную твоим дяде и тёте, но это не доказательство. Тем более в медицинском кругу моего общения, говорят о полной неадекватности российских тестов.
НравитсяНравится
Твоим родным может помочь озонатор. Активный кислород убивает такие вирусы быстрее, чем что либо ещё доступное.
НравитсяНравится
Что касаемо дядьки,то откровенно говоря я думаю,что теперь помочь ему может только чудо.У него много сопутствующих болячек+возраст далеко за 70.
Но все эти годы он несмотря на это довольно бодро себя чувствовал,много путешествовал на машине.Но за здоровьем следил и контролировал.
А теперь «вдруг» во время пандемии он лежит в коме.
Случайность и совпадение?
Да перестань…
НравитсяНравится 1 человек
Советский кухонный воздухоочиститель.😉
НравитсяНравится
С ума что ли сошел?
Я эту каку выкакал когда ты только на свет появился.
НравитсяНравится
Игнат.Это тебе за Энигму «спасибо».
Прекрасный вордпресс в своем духе как всегда.
НравитсяНравится
Теперь ты понимаш чё я думаю на счёт остальных песен массивной атаки)
НравитсяНравится
Оффшоры ликуют, им россияне, если чё, помогут, жить на чужбине.
https://sozd.duma.gov.ru/bill/941158-7
НравитсяНравится
Цыганка в батайске заразила около 40 человек…
А также инфа, в одной из деревень ростовской области пришлось взять под охрану полиции, дом тех, кто вернулся из заграничной поездки. Односельчане хотели сжечь им дом…
И я таки одобряют такие меры… Представляете какая наука на всю жизнь ?
Вот спалили бы им дом… Показали бы по новостям… Хер бы кто потом поехал на отдых в Турцию.
НравитсяНравится 3 людей
И это кстати на тему репрессий Сталина тоже… Я всем ещё раз говорю…. Не было бы желания у широких народных масс… Не было бы и репрессий… И кто мы такие, чтоб указывать нашим предкам? Они в отличии от нас полимеры не просирали.
НравитсяНравится 3 людей
А как тебе вариант, заражённых Коксаки отправить в концентрационные лагеря?
НравитсяНравится
Кстати я помню перед НГ (если не ошибаюсь)здесь в блоге у Емумки один из коментаторов паниковал,рассказывал,что заразился вирусом Коксаки.Здешние кто помнит должны подтвердить этот факт.Не помню что за никнэйм у этого коментатора.
Но он давно не писал.
НравитсяНравится
Ещё инсайд инфа. В США смена врача сейчас длится 32 часа. (Тридцать два!) средств защиты не хватает. Один респиратор дают на 5 дней. (Пять дней!) через 5 дней фильтровальная бумага в респираторе просто разваливается.
…где марксисты вашу мать!? Сидят на самоизоляции? А пожар мировой революции кто раздувать будет? Или они думают у них в жизни будет ещё один такой подарок судьбы?
Капитализм обосрался как никогда! Просто в говно. Но где красная агитация по больным местам?
… Такие вот марксисты нынче… Сами ссут того, что можно сделать…
НравитсяНравится 3 людей
Конечно ссут, ничего не напоминает? Таки Временное правительство в 17 годе — че дальше делать марксисты не знают, одно дело шавкать из подворотни…..
НравитсяНравится 1 человек
Ты свидетель подъёма США на новый уровень господства.
Капитализм не обосрался, а вот твоя страна скоро, этой осенью или даже раньше.
Самоизолированные поля не засеют, заводы не построят.
НравитсяНравится
Ты с полки ёбнулся чтоль?
В вашей деревне может и так, но у нас строительство процветает — никто не мешает 😎
НравитсяНравится
Это ты на бутылке вертишься. Строительство строительством, а в Краснодаре прошло время засева, а ничего и не начинали.
Моя деревня — 600 тыщ.
НравитсяНравится
Сочувствую, глубоко тебе геша засадил…
НравитсяНравится
Зашел на д2 к старому знакомому Автопоиску74.Посмеялся.
Как же впечатляет контраст материала и аудитории между Емумкой и Сережей.В коментах деградация,а вся жизнь обитателей д2 измеряется всего лишь уровнем потребления ништяками,в то время как здесь обсуждается философия,политика,экономика,и прочие глобальные вещи.
Сережа вообще клоуном стал.Пилит ролики под стать типичным автообзорщикам.Ничего нового.Просто клише того что обычно заходит молодым потреблятелям.Эфектный музончик под яркие кадры 8 летней Ауди А4,которую приобрел себе Сережа😂.
И ведь сука не сеет,не пашет,не жнет,и не производит!Торгует лицом с бородой(ну модно нынче так),и четко проговаривает каждое слово о своих ощущениях😆(видно,что человек работает над своей дикцией).
Хз,хз…
Не сторонник того,что бы кого-то осуждать,но по мне это не есть правильный путь.
НравитсяНравится 3 людей
Всем привет, в Челябинске отключили воду, я не смог помыть свою сальную башку для видево, но да ладно, выж говноеды, сожрёте.
У меня всего 12 лишних кг, а мне стрёмно перед собой че за жирдяй я, а это хуепутало ряху отъело и поебать ему… Он походу этот, бодипозитивщик или как их там, всёподряджруфил.
НравитсяНравится 2 людей
😂😂😂
👍👍👍
НравитсяНравится 1 человек
Ебать он на 3 года меня младше,а выглядит будто старше лет на 5-7.
Лишний вес сильно изнашивает организм.
НравитсяНравится
Скорость протекания окислительных реакций…
Голодавшие в СССР люди жили долго… Научились кушать мало и замедлять метаболизм. Мы столько не проживем … По многим причинам, включая обжорство.
НравитсяНравится 1 человек
А ведь прикол то еще в том,что этих самых ребят периодически зовут на местное радио\телевидение,и берут интервью,нарекая их автоэкспертами!
Понимаешь?Не DVD-VAZ и не HODOVIK-RAZVAL,и даже не Емумка с Календаревым,а Сережа с толстой рожей который освоил Васю диагноста-теперь эксперд ебать копать.
НравитсяНравится 1 человек
Устройся в контору, которая выполняет гос заказы и начни там отвечать за что то… 200% похудеешь. Я похудел сейчас так, что влез бы в свои штаны 17 летней давности.
НравитсяНравится
Нервы свои, не казённые)
НравитсяНравится
О, так его Ниссан «неубиваемая лошадь» все-таки убился?))
Помнится, был с ним маленький спор. Сережа говорил, что покраска багажника тойоты по гарантии (ржавчина на сварном шве) — это нормально, а вот ржа на 15 летней десятке — это плохо))
НравитсяНравится 2 людей
Да не убился.Просто продал,и взял машину по круче.
Альмера Классик машина действительно очень надежная.Но это свойственно любой убогой тачке.
А так-то да.Этот Сережа тот еще Тазофоб.Складывается впечатления,что весь смысл его жизни в том,что бы задешево нажраться большим количеством ништяков.
Поэтому и говорю.
Путь потребления-это на самом деле не есть удовольствие.
Я вот такой охуенно скромный скоро стану волонтером,и буду развозить пенсам продукты.Как думаешь,стал бы этим заниматься Сережа?Да хуй там.
НравитсяНравится 3 людей
Про неубиваемый ниссан, когда он его продал естественно, он писал что там очень много вложений требовалось. То есть по сути он ездил на неисправной тачиле и гордился тем, что не ремонтировал ее. Как и многиеивладельцы иномарочек, кто заявляет «только лампочки меняю» (т.к. на ремонты, на сход развал, плановую замену тосола, тормозухи и т.п.денег нет)
НравитсяНравится 3 людей
Он понимает, что на дровах он не заработает. Он бесплатно работает на Болотова. Сейчас просто набивает аудиторию, видимо хочет стать академиком на Ютубе. Ну континент, какой есть, с тем и работает. А кто может смотреть автоподборщиков…
НравитсяНравится 1 человек
А кто такой Болотов?
НравитсяНравится
Хозяин дров, в пиндостан переехал
НравитсяНравится
Надо признать,что Академик все таки артистичный,креативный и харизматичный чувак.А Сирожа просто увалень с Урала.Он конечно работает над «контентом»,и учится подавать текст,(это заметно),но какой либо изюминки и творческого стержня в нем нет.
Так что в лучшем случае он крутанется до 100-200 тыс подписоты.Какой уж тут Академик…Ему до него срать и срать.
НравитсяНравится
Только оба штампуют развлекательный контент и не более того. Хочется настоящего автоблоггера — https://www.youtube.com/channel/UCCnFDAR-2MFuPG925hoz9vw, один из ярких представителей, есть на что посмотреть и над чем подумать
НравитсяНравится
Над тем что немножко, но пиздабол?))))
НравитсяНравится
Что касаемо специфики конструкции УАЗа, судить не возьмусь. В остальных вещах по работе сцеплений и охлаждений добавить всё говорит верно, ни дать ни взять.
НравитсяНравится
добавить нечего*,
НравитсяНравится
Емумка оценит, бгггг
НравитсяНравится
Андрей, шо за хуйня?

НравитсяНравится
мой косяк
НравитсяНравится
Тот кто управляет производством продуктов питания, управляет толпой …
НравитсяНравится 1 человек
Геич,курочек не хочешь завести?Яички будешь производить,а заодно и управлять миром.
НравитсяНравится
Геша, это зависит от количества курочек и спроса на излишки продукции)
НравитсяНравится
От количества петушков стало быть не зависит?😆
НравитсяНравится
Для успеха хватит одного)
НравитсяНравится
Правитель мира похоже забыл где его трон http://www.vinodel34.ru/wa-data/public/shop/products/42/02/242/images/88/88.750×0.jpg
НравитсяНравится
Ну, хз, может у тебя амнезия,твой трон никто не займёт))
НравитсяНравится
А ты у нас значит специалист по петушкам …
НравитсяНравится
ПРИЛОЖЕНИЕ V
ДЕВЯТЬ ПРАВИЛ ЭМУЛЯЦИИ БОГАТЫХ СТРАН ФИЛИППА ФОН ХОРНИГКА (1684 г.)
1. Внимательнейшим образом изучить землю страны и не оставить без внимания ни одного клочка без обработки. Экспериментировать с каждым существующим на свете растением, проверить, можно ли адаптировать его для выращивания в стране, поскольку близость или удаленность от солнца— это еще не все. Не жалеть сил и средств на поиск золота и серебра.
2. Все ресурсы, существующие в стране, которые нельзя использовать в их естественном состоянии, обрабатывать в пределах страны; поскольку промышленные товары обычно стоят в 2-3-10-100 раз дороже, чем сырье, разумный управляющий считает пренебрежение этим правилом кощунством.
3. Для выполнения первых двух правил понадобятся люди — как для производства и выращивания сырьевых товаров, так и для их обработки. Поэтому уделять внимание населению: оно должно быть настолько велико, насколько страна может себе позволить. Это главная забота хорошо организованного государства, но, к сожалению, именно она часто игнорируется. Кроме того, в людях всеми силами поощрять желание заниматься доходными профессиями; направлять и поддерживать их в создании всевозможных изобретений, искусств и ремесел; если необходимо, наставников для направления приглашать из других стран.
4. Когда в стране имеется золото и серебро, добытое из собственных шахт или заработанное у других стран при помощи промышленности, оно ни в коем случае не должно покидать ее границ, насколько это осуществимо. Оно не должно храниться в ящиках или под матрасами, но должно оставаться в обращении; нельзя позволять использовать значительное количество золота и серебра для таких целей, для которых они уничтожаются и не могут использоваться вновь. Если следовать этим правилам, то страна, однажды заработавшая значительное количество наличных средств, особенно если в ней есть золотые или серебряные рудники, никогда не обеднеет; более того, такая страна непременно будет постоянно увеличивать свое богатство и имущество.
5. Жители страны должны прилагать все усилия, чтобы обходиться отечественными продуктами, ограничить свою потребность в роскоши их употреблением и, насколько возможно, обходиться без иностранных продуктов (не считая случаев, когда необходимость не оставляет другого выбора или когда продукт является случаем повсеместного непреодолимого злоупотребления, как индийские специи).
6. В случае если покупки заграничных товаров неизбежны из-за необходимости или непреодолимого злоупотребления, приобретать у иностранцев из первых рук, насколько это возможно, и не за золото или серебро, но в обмен на другие отечественные товары.
7. Иностранные товары должны импортироваться в незавершенном виде и доводиться внутри страны, тем замым позволяя заработать работникам обрабатывающей промышленности.
8. Днем и ночью страна должна искать возможность продать лишние товары иностранцам в завершенном виде, насколько это возможно, причем за золото и серебро; для этой цели потребление, если можно так сказать, искать на самом дальнем краю земли и развивать всеми силами.
9. Не считая исключительных случаев, нельзя допускать импорта в страну товаров, которые существуют в стране в приемлемом качестве; в этом вопросе нельзя показывать ни симпатии, ни сострадания по отношению к иностранцам, будь они друзьями, родными, союзниками или врагами. Потому что любая дружба кончается там, где начинает приносить мне слабость и разорение. Это правило должно применяться даже тогда, когда отечественный продукт хуже качеством, чем импортный, или стоит дороже. Потому что лучше переплатить за товар 2 долл., которые останутся в стране, чем 1, который ее покинет, как бы странно это ни показалось несведущим.
Книга Хорнигка «Österreich über alles» («Австрия превыше всего») вышла всего через год после последней осады Вены турками, В ней излагалась стратегия экономического развития для Австрии. Книга пережила 16 изданий, постоянно оставаясь в печати на протяжении более 100 лет. Приведенные выше пункты суммируют стратегию, предложенную Хорнигком. К своему столетнему юбилею, в 1784 году, книга была переиздана Бенедиктом Херманном, который написал в комментариях, что богатство, которое развилось в Австрии за последние 100 лет, — это результат стратегии Хорнигка.
Эрик Райнерт — Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными
https://www.labirint.ru/books/577769/
Это чтобы вы могли ссылаться на уважаемых экономистов, а не как лохи мямлить что-то про свое мнение)
НравитсяНравится 4 людей
Учите, дети, английский язык. Те кто переводят с английского, часто, не знают даже родного (русского).
В английском оригинале это называется, «Девять главных правил народного хозяйства» или «Девять принципиальных правил национальной экономики», но никак, блядь, не «Девять правил эмуляции богатых стран».
Вот была у меня Сонька первая и очень я любил одну игру, когда у меня появился ноутбук, я скачал ЭМУЛЯТОР, который заставлял компьютер работать, как Сонька первая и тогда можно было играть на компьютере в игры с плэхи. То есть, если я правильно понимаю (Виталий, поправь, ежели не прав), компьютер полностью копировал плэху. Поэтому употребление слова «эмуляция» в этом случае некорректно. Возьмём, что богатая страна это Англия, мы не сможем скопировать население, нравы, традиции, особенности климата, застройки и всякое такое прочее, значит это не эмуляция.
Короч, учите англицкий, пригодится.
НравитсяНравится
Philipp von Hörnigk’s Nine Points on How to Emulate the Rich Countries (1684)
Переводи, умник.
PS Употребление слова «эмуляция» корректно. Для того, чтобы бедная страна встала на путь процветания, ей надо копировать у Англии не население, традиции, климат, а особенности ее экономической деятельности, которые привели ее к богатству. Это для начала.
НравитсяНравится
Не стоит делать ранние выводы и оскорБЛЯТЬ)
Труд, на который ты пытаешься отослать меня, называется, на немецком, «Oesterreich über alles, wann es nur will», на английском, «Austria Over All, If She Only Will», на русском «Австрия превыше всего, если она только сама захочет», 1684 год.
«Эмуляция выполняет программный код в привычной для этого кода среде, состоящей из тех же компонентов, что и эмулируемый объект.»
Не стоит защищать чужую ошибку, не вы же виноваты в рукожопости переводчиков.
НравитсяНравится
А не стоит оскорБЛЯТЬся)))
Я привел цитату из книги норвежского экономиста Эрика Райнерта. Он читал труды многих экономистов прошлого, в том числе Хорнига. И он использовал слово «emulate». What`s wrong?
Ошибка у тебя в определениях. Эмуляция это не точная копия. Определение про программный код правильное, но абсолютно неуместное.
Emulate — to copy something achieved by someone else and try to do it as well as they have.
https://dictionary.cambridge.org/dictionary/english/emulate
Emulate — to try to be like someone or something else, usually because you admire them
https://www.macmillandictionary.com/dictionary/british/emulate
Итого.
1. Да, возможно Хорниг в оригинале на немецком или каком там, писал про национальную экономику без отсылки к подражанию богатых стран.
2. Райнерт на английском использовал emulate и переводчики перевели все правильно.
3. Смысл который хотел донести Райнерт, использовав emulate, логически верен, значения/определения использованных слов соответствуют контексту.
НравитсяНравится
Флоули лишь бы докопаться к мелочам! Это наш Фло!
НравитсяНравится 1 человек
1:00
НравитсяНравится
На работе утуб закрыт, скажи словами 😉
НравитсяНравится
Раз пошла такая пьянка, скажу своими словами. Тысяча мелочей составляет одно целое.
НравитсяНравится
Надо в минпромторг отправить ) Чтобы тот по другим ведомтсвам разослал… особенно в ебучий минздрав
НравитсяНравится 1 человек
Мямлить фуямлить, но почему то в той статье ни разу не написано, что всеми ништяками от такого жизнеуклада владеют только лишь не все, т.е. въябывать как папакарло и ограничивать себя должна большая часть населения, а пользоваться благами должны малые группы, руководящие сим процессом — ну так всё как по писанному и видим в реале и не важно в какой части света и при каком политико-экономическом строе: массы ебашат на благо управленцев, когда массы начинают умнеть, то управленцы делают атата массам, или массы таки укатывают управленцев, НО под управлением новых управленцев !!! :))) и всё так же продолжают въябывать на управленцев под новым соусом……всем свободаравенствобратство или миртрудмай :))))
НравитсяНравится
Так этж меркантилизм, учение буржуазии из времён когда только зарождался капитализм.
НравитсяНравится
Не обессудьте за копипасты.Для кого-то эти вопросы банальны,для кого-то нет.
«Многим это кажется странным: бензин делают из нефти; нефть дешевеет, а бензин, наоборот, дорожает! Почему?
«Наживаются на людях проклятые капиталисты!» — говорят одни.
«Государство у нас такое — позволяет грабить народ!» — говорят другие.
Ни то, ни другое неверно. То есть, конечно, верно: и что капиталисты наживаются, и что государство им не очень в этом мешает, — но не в отношении бензина. С бензином — там совсем другая история.
Всё дело в том, что у нас в стране стоимость нефти составляет всего… четыре процента себестоимости бензина. Остальное — это налоги, которые производители бензина платят государству. Так, нефтедобывающая компания платит налог на добычу полезных ископаемых, налог на природные ресурсы, экологический налог, акцизный налог… Затем нефть поступает на нефтеперерабатывающий завод, который платит налог на добавленную стоимость, налог на прибыль, налог на доходы физических лиц («зарплатный») и так далее.
Вот почему как бы ни дешевела нефть, на стоимости бензина это не отражается. Слишком мала «доля нефти» в его цене. И точно такая же картина в Норвегии, — эта страна тоже добывает собственную нефть, и тоже цена нефти на цену бензина там никак не влияет. А уж Норвегию трудно упрекнуть в том, что она «грабит народ», это государство социальное.
Бывает и по-другому. Например, в США доля нефти в себестоимости бензина — порядка восьмидесяти процентов. Здесь бензин действительно дешевеет, когда дешевеет нефть. Доля налогов, соответственно, ниже.
Почему? Потому что в США основное налоговое бремя ложится не на компании (в данном случае — нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие), а на частных лиц. Речь не только о подоходном налоге, но и о стоимости медицинской страховки, коммунальных услуг, образования и так далее. У нас всё это (пока) относительно дешево — при дорогом бензине. В США — наоборот.
А почему же бензин дорожает, когда нефть «падает»?
Тут надо вспомнить о том, что человеку, который занимается бизнесом, приходится думать не только о себе. На него работает множество людей – а им всем нужно платить зарплату.
Скажем, вдруг резко упала цена на нефть, из которой делают бензин. Доходы компании сократились. А расходы — нет! Обрадуется ли рабочий на буровой установке, если ему «по справедливости» сократят зарплату?»
НравитсяНравится
А чё не 0,4%?
Там только сырье порядка 7% стоимости бензина, а надо ещё переработать, доставить. Налогов больше 60%, но никак не 96%.
НравитсяНравится 1 человек
Довелось работать в нефтянке, основная масса техники: Катерпиллар, Исудзу, Комацу, Хитачи — где блять была и есть наша промышленность, почему нет бульдозеров, экскаваторов, тягачей? Хиты и Катеры всю зиму не глушат на северах и ходят гадство. Беларусь, Владимирец, К-700 и прочие модели, это не то кино, совсем.
Комбаины Нива — говно ломучее, сновА, не по наслышке, 2 сезона в юности хлеборобил, Дон чутка получше, но больше для степей подходит.
Так что нефуй тут пузыри пускать.
Не раз говорил — СССР рухнул не в 90-е, а после ВОВ, уже тогда в головах пошло брожение, ЦК лишь искусственно продлял агонию — империи всегда разрушались.
НравитсяНравится
Помню, в 1999-м году на озере Иссык-Куль познакомились с приехавшей отдыхать с дочкой сотрудницей «Ростсельмаша». Она говорила что завод работал нормально, разве что зарплату задерживали. Да и по ящику в то время нередко показывали «Ростсельмаш» — было там производство.
Открыв Зомбипедию, узнаю что оказывается все 90-е завод был в глубоком кризисе, но в 2000-е страна начала вставать с колен и все стало заебись! То что заебись стало не в России, а в Канаде — так это сущая мелоч, недостойная упоминания! Надо наоборот радоваться за наших соотечественников! Не тех десятков тысяч, что остались без работы в России, а тех единиц, что добились успеха в Канаде!
Е551ММ как местный житель не поведает ли нам в каком году на самом деле начал загибаться завод? Каково было его состояние на начало 2000-х.
Зомбирование сделало своё дело и сейчас практически никому невозможно доказать что далеко не все было развалено при пьяном Борьке, что в 90-е, несмотря на худший уровень жизни, были независимые производства с большим потенциалом.
Ничего, низкие цены на нефть заставят долбоебов думать и понимать как охуительно было в 90-х! Главное чтобы оптимальная цена на нефть 25 баксов за баррель держалась (цена на нефть должна быть такой чтобы нефтебаксов не хватало на подачки населению, а для промышленности большой дефицит нефтебаксов был бы стимулом для создания независимых производств).
НравитсяНравится
Жопа на Сельмаше началась году в 1993-1995. С тех пор там ничего не налаживалось. Завод просто «оптимизировался»… т.е. ужался. Вот и весь сказ.
Завод не канул в лету только благодаря обширному парку техники, выпущенной в СССР… её как ни крути надо было чинить и обслуживать… а комбайн, это тебе на ТАЗ, кооперативную деталь не купишь …
После того как в 1998г доллар упал, автоматом выросли цены на пшеницу. Это же как и нефть, экспортный товар… А вернее тогда популярна была семечка… Подсолнух — лютый сорняк. Быстро набирает массу, выкачивая из земли полезные вещества. Поэтому западные фермеры его не особо хотели сажать. Ну вообще нельзя его часто и много выращивать. Ну вот падение курса доллара, поля засеянные подсолнухами от безысходности… короче обвал доллара напитал колхозников баблишком.
Посеял при долларе 6 рублей… в августе он обвалился до 18р и ты собираешь урожай и продаёшь его по 18… Феремеры поверили в себя ну и РСМу денег тоже подкинули.
…Но рассказывать, как в новой России Сельмаш круто поднялся… это пиздец какая ложь. Хотя конечно если он сдаёт свои корпуса в аренду, а не продал их… то наверно да… круто… переход к новой модели бизнеса ))) Был завод — стал рантье))
Вот как Горизонт… некогда большой завод…
ОАО «Горизонт» — российское предприятие, разработчик и производитель стационарных средств технического контроля, навигационных и радиолокационных систем, беспилотных навигационных комплексов.
Количество сотрудников на настоящий момент— 52 человека.
Зато Торговый центр горизонт в Корпусах завода… теперь центровое места слёта всех опарышей города Ростова.
Был завод стал многокорпусной ТРЦ.
На фото со спутника, где отмечен МИ-26… также ко взлтной полосе примыкает Ашан, если не заметили… вот это и есть тот самый ТРЦ Горизонт… Ашан на его территории расположен.
НравитсяНравится 2 людей
Виталий,а все таки кто есть эти псевдомарксисты?Семин,Платошкин?Кто скрывается под ликом красных,либералы?
НравитсяНравится
Как я понял, «красные» — это в целом представители олигархов обрабатывающей промышленности, ориентированной на внутренний рынок, «либералы» — представители сырьевых олигархов, т.е., экспортно-ориентированных (отсюда их неистовое желание сосать у Запада, а не потому что они зазомбировались либеральной пропагантой — их убеждать бесполезно, это раковая опухоль, которую необходимо вырезать, но для этого надо сначала организоваться) . Есть ещё крупные торгаши, которые барыжат импортом, но они далеко не всегда примыкают к «либералам». Так как без крыши государства и тем и другим будет пиздец, разница между «красными» и «либералами» минимальная, границы размыты — тут надо изучать составы партий и их спонсоров, а также за какие законы они голосуют, какие законопроекты выдвигают.
Ясно только одно — ни социализмом, ни тем более коммунизмом от «красных» даже не пахнет. Потеря КПРФ к 2000-м блокирующего пакета голосов в госдуме и связанная с этим новая волна уничтожение промышленности (отменили или ослабили ГОСТЫ, начали признавать иностранные сертификаты качества, оффшорные зоны для иностранного бизнеса, что наводнило страну импортным говном) явно связана с усилением роли сырьевых олигархов. Например, в 1998-м году АвтоВАЗ давал 10% ВВП, и если бы какой-нибудь Хуеплутин захотел его продать иносранцам, то ему бы сначала доходчиво объяснили, а если бы разъяснительная работа не помогла, то просто ебнули! К середине 2000-х основу экономики составляли нефтебаксы и зависимые от нефтебаксов производства — даже те промышленные олигархи, которые выжили, попали в зависимость от сырьевых через механизм распределения нефтебаксов.
И по большому счёту избежать этой зависимости промышленные олигархи не могли — из-за очкоротых с лишними хромосомами, коих у нас большая часть населения, голосовавших за Хуеплутина, а до этого за пьяного Борьку, политическая власть была у сырьевых олигархов и они ей воспользовались для создания экономического базиса зависимости. Сейчас если промышленный олигарх будет быковать, то ему перекроют поток нефтебаксов и его промышленности придёт пиздец без иностранных комплектующих (получить баксы продажей своих товаров за пределы России и тем самым стать независимым мало у кого получается — об этом позаботились как в России, так и за границей).
Зависимость от нефтебаксов — это мощнейший рычаг удержания власти. Причём, сам подобный механизм, наряду с системой налогообложения по месту регистрации предприятия, делающей все регионы кроме Москвы, где практически нихуя нет производства, зависимыми от дотаций, родом из СССР — точно так же совковая номенклатура держала за яйца теневую экономику (от номенклатуры зависела поставка ресурсов в теневой сектор). Вообще, современная экономика России — это легализация теневой экономики СССР на фоне уничтожения легальной советской экономики.
Стоит ли говорить, что при таком раскладе зависимость России от импорта — это основа существования нынешней власти. Это нужно охуительно понимать! Понимать что чуда не произойдёт — Хуеплутин и его команда никогда по своей воле не будут бороться с зависимостью от импорта! Ведь это подорвёт их власть! Они будут рубить на корню любые попытки вырваться из зависимости!
Собственно, я поэтому и болею за низкую цену на нефть — тогда нынешняя система зависимости неизбежно рухнет. Удержать власть чисто грубой силой экономически не рентабельно, ведь армию держиморд надо щедро оплачивать.
Платошкина вроде КПРФ форсит, Сёмин скорее всего просто нанятый властью демагог, он работает по тем же технологиям что и Анальный, только вещает от имени марксистов (его даже в зомбоящик пускают — ни одного настоящего марксиста на расстояние пушечного выстрела не подпустят к эфиру).
НравитсяНравится
«Собственно, я поэтому и болею за низкую цену на нефть — тогда нынешняя система зависимости неизбежно рухнет.»
Но ведь в таком случае может получиться так,что после свержения системы, и действующей ныне власти, за неимением альтернативы ,и при содействии народа\ослов\импортолюбцев-страна может в точности повторить «подвиг» Киргизии\Украины?
НравитсяНравится
Повторение интервенции, но уже не с импортом, а с людьми.
Ресурсов становится меньше. А Россия лакомый кусочек с опарышами, которым можно промыть мозг чтобы те ускорили интервенцию импортом.
НравитсяНравится
Как там пел Гаврош в мюзикле «Отверженные» (2012г):
«Было дело, мы убили короля.
Пытались побыстрей мир изменить.
Теперь у нас другой король, ничуть не лучше прежнего.
Эта страна боролась за свободу.
Теперь мы бьемся за хлеб!
Вот что скажу я вам о равенстве:
Все равны, когда они мертвы.. «
НравитсяНравится
А самое страшное,что съебаться будет некуда.
В стране мясо,а границы закрыты.
Прощай Черногория😬
НравитсяНравится
Так она и так туда катится. При низкой цене хотя бы шансы есть сойти с пути в Зимбабве.
НравитсяНравится
«Стоит ли говорить, что при таком раскладе зависимость России от импорта — это основа существования нынешней власти. Это нужно охуительно понимать! Понимать что чуда не произойдёт — Хуеплутин и его команда никогда по своей воле не будут бороться с зависимостью от импорта! Ведь это подорвёт их власть! Они будут рубить на корню любые попытки вырваться из зависимости!»
Здорово, что ты тоже это понял, я рад)
А то раньше вы с Андрюхой всё думали, что потребление отечественного поможет спасти страну от власти, которая вгоняет всё в импорт. Такая стратегия похожа на стратегию наполнения водой дырявой бочки. Ты туда воду наливаешь, а она уходит.
Надо иметь ввиду, что с каждым годом будет всё меньше возможностей поотечественнить, если всё продолжится в том же духе.
Также, как бытие определяет сознание — власть определяет народ. Власти опарышей нужны опарыши — готово, у нас вся страна опарышей.
НравитсяНравится
Я-то как раз всегда понимал что потребление отечественного само по себе ничего не изменит.
НравитсяНравится
Ну как же не изменит,если это даст возможность развитию предприятий?
НравитсяНравится
Само по себе потребление отечественного никакого развития не даст!
Например, если власть сознательно ведёт политику уничтожения отечественного производства средств производства (товаров группы А), то отечественные предприятия, производящие средства потребления (товары группы Б), будут вынуждены покупать импортное оборудование (им просто будет некуда деться с подводной лодки, хотя, например, АвтоВАЗ занимался ещё производством средств производства), вслед за которым придут импортные материалы и комплектующие, заточенные под это оборудование — к этому моменту власть как раз переключится на уничтожение отечественного производства сырья и комплектующих для товаров потребления. В конечном счёте российский товар окажется полностью сделанным по импортным технологиям из импортных комплектующих.
И сколько ни покупай товар по принципу «российскости», ничего не изменится, если самый российских товар постепенно становится все менее российским.
Поэтому надо не просто покупать российское, надо поддерживать те политические силы, которые служат интересам российского производства! Бесполезно покупать российский товар и одновременно голосовать за Хуеплутина — в этом случае лучше уж сразу с ног до головы затариваться импортом, чтобы дефолт пришёл как можно быстрее, пока не произошло вымывание отечественных кадров.
К слову сказать, как раз российские производства товаров потребления более-менее живые, а вот производства средств производства и производства комплектующих уничтожены под корень — как после ядерного удара! Точная механика, микроэлектроника, высокотехнологичные материалы — это первые отрасли, по которым нанесли удар при реставрации периферийного капитализма. Можно сказать что эти отрасли просто перестали существовать, так как те жалкие крохи что остались благодаря военным заказам находятся в основном на уровне 80-х годов и имеют, мягко говоря, неприемлемую для массового производства себестоимость. Следующим этапом уничтожили обычную электронику и механику, производство обычных материалов, но полностью их уничтожить не смогли — кое-какие крохи остались. Т.е., чем проще производство, тем ниже был приоритет по его уничтожению и тем труднее было их уничтожить. Это как в животном мире — в красную книгу занесены не примитивные вирусы и бактерии, а в основном высшие млекопитающие и птицы.
НравитсяНравится 1 человек
Вот при всём желании, а поддерживать «лицо» Ростсельмаша, его владельца, желания нет.
А так всё верно.
НравитсяНравится
«Бесполезно покупать российский товар и одновременно голосовать за Хуеплутина — в этом случае лучше уж сразу с ног до головы затариваться импортом, чтобы дефолт пришёл как можно быстрее, пока не произошло вымывание отечественных кадров.»
Вооооо, я Андрюхе это говорил, но это должного эффекта не возымело, он ответил примерно так, ну ты опарыш, с тобой всё понятно, любимый импорт защищаешь))
НравитсяНравится 1 человек
Я, кстати, импорт стараюсь меньше покупать по банальной причине — это реально говнище! А если не говнище, то стоит нереальных денег!
Те российские производители, что сумели выжить, выжили лишь благодаря тому что имеют лучшее чем у и порта соотношение цена/качество.
НравитсяНравится
Да, заняли нишу.
Когда Рено на полную заменит весь модельный ряд на свои автомобили, цены на Лады взлетят, освободится ниша АвтоВАЗа и придёт новый отечественный автопроизводитель с бюджетными недорогими легковушками. Это я так думаю, исходя из своей Теории Выживания Абсолютно Российских Инициатив(Т.В.А.Р.И.). По ней, в наших условиях, выживают нишевые отечественные проекты, которые выгодно отличаются от импортных по своему функционалу. Был дешманский АвтоВАЗ, все его хаяли, но он за счёт грамотно выстроенного производства имел минимальные издержки и производил хорошие автомобили для российских условий. АвтоВАЗ занимал большой сегмент рынка поэтому его и вздёрнули, теперь бюджетные легковые автомобили полностью под импортной рукой. Сейчас, похоже, взялись за УАЗ, ведь Профи это легкий коммерческий автомобиль, который делит нишу с ГАЗелью. То есть уменьшили выручку ГАЗу и сами денег просрали на разработку Профи, создали вредную конкуренцию.
НравитсяНравится 1 человек
Однако, убеждать покупать российский товар нужно, чтобы народ убедился что в России могут делать хорошо и будут поддерживать политические силы, ориентированные на развитие производства внутри страны, а не либерастов-импортодрочеров.
НравитсяНравится
Только убеждение должно быть искреннее и уважительное. То есть купил ты УАЗик, ездишь, а тебя спрашивают, «Чё ты купил УАЗик? Мог бы Кукурузер взять!», а ты говоришь, что-то типа, «Российское лучше, что могут эти Японцы знать о наших условиях?».
И не обижаться, не оскорбляться от аргументов оппонента, даже от неадекватных и обсирательных, просто констатировать факт и не пытаться оправдываться. Мой выбор, моя машина, мне так выгодно.
И вот замалчивание грешков автомобиля тоже фигня такая. Мне видится, что две ситуации выходит, в одной ты купил говно, которое разваливается и ты поэтому молчишь и говоришь, «всё хорошо», а в другой ты купил такую ахуенную машину, что доволен владением ей даже после того как у неё чё-то отваливается.
НравитсяНравится
А, тогда извиняюсь, несправедливо оговорил.
НравитсяНравится
Население планеты растет
Ресурсная модель и энергетический уклад не меняется. Ничего нового за последние 50 лет не придумано после атомного реактора (ЗЯТЦ это не следующих энергоуклад)
Количество ресурсов ограничено в рамках текущих технологий.
НравитсяНравится
Барыги демпингуют, куда смотрит ФАС!!! «Накануне международная группа компаний Prince Group заявила о том, что организует для российских врачей, борющихся с пандемией COVID-19, бесплатный отдых в лучших отелях Турции.
— Компания Prince Group выражает свою полную поддержку врачам и медперсоналу со всей России, которые в эти тяжелые дни борьбы с пандемией коронавируса ежеминутно рискуют своими жизнями, — говорится в сообщении компании.
В знак благодарности турецкий туроператор предоставит российским врачам и их семьям отдохнуть в пятизвездочных отелях, где они смогут провести тысячу бесплатных ночей. При этом предложение, которым могут воспользоваться и южноуральские медики, будет действительно в течение года с момента открытия авиасообщения между Россией и Турцией.»
НравитсяНравится
Ага, сейчас короновирус и надо переться отдохнуть в Турцию.
НравитсяНравится 1 человек
И ведь похуй, поедут!)
НравитсяНравится 2 людей
Ещё как, это же халява!!!!
НравитсяНравится 1 человек
Думаю, заодно их там заставят турков нахаляву лечить
НравитсяНравится 3 людей
Мне теперь тоже так кажется.
НравитсяНравится
Блять, да на какую халяву? В Турции медицина в жопе и дефицит нормальных врачей. Вспомни мои посты про турецкую медицину. Их сейчас начнут деньгами заманивать!
НравитсяНравится 3 людей
Ну я имел ввиду «нахаляву», что обьявят в турции какой нибудь режим чс и обяжут всех врачей, в том числе и иностранных которые на данный момент там, лечить население. А так — да, видимо будут переманивать, как будто «бесплатную» демку им предлогают, раз в «лучшие 5* отели» заселят
НравитсяНравится 1 человек
… Турецкая разведка там начнёт переманивать наших медиков… вот блять 1000% Или вы думаете туроператор с чего такой добренький ? За свой счёт? Хуй там…
как я уже писал… Турецкая медицина В ЖОПЕ… и походу это прочитали и просчитали сами Турки.
Срочно строчите маляву в ФСБ… разворачивается битва за людской ресурс — врачей.
НравитсяНравится 3 людей
Внимание! Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20200419081401
НравитсяНравится 1 человек
Напомним, судя по рекомендациям Брюсселя, страны Евросоюза откроют границы еще не скоро. Сначала заработают вузы, через месяц — торговые центры, еще через месяц — рестораны и кафе. Когда страны откроют границы для иностранцев, неизвестно.
И если россияне не смогут попасть в Евросоюз, они будут искать альтернативу, утверждает гендиректор туроператора TUI Россия Тарас Демура.
Было бы логично предположить, что люди поедут в Турцию, если ситуация там не начнет развиваться по пессимистичному сценарию.
Тарас Демур
гендиректор туроператора TUI Россия
https://news.mail.ru/economics/41446112/?frommail=1
НравитсяНравится
На хуй Турцию!Емумка прав.Никаких контактов с ними.
НравитсяНравится 2 людей
У нас Тракторный тоже еле еле. Вроде хотят выделить сколько то миллиардов для производства различной техники. А пока совсем мелочи =(
В СССР на Чебоксарском Тракторном во всю кипела работа во всех цехах. Даже экспериментальный цех был по новой технике. А потом продажные шкуры за импортные бусы продали задарма все новые наработки завода. И они по случайности оказались у японцев. Совпадение? ахахахах
========================================
🚜 Парк золотодобывающей компании ООО АС «Суенга» пополнили бульдозеры ЧЕТРА
В 2020 году парк одного из крупнейших сибирских золотодобытчиков ООО АС «Суенга» стал полностью состоять из машин ЧЕТРА.
Артель старателей «Суенга» занимается добычей золота в Новосибирской области с 1995 года. Двенадцать лет назад артель стала работать с техникой ЧЕТРА. С тех пор бульдозерный парк, ранее состоявший из разных производителей, стремительно начал заполняться машинами чебоксарского тракторного завода.
В марте 2020 артель получила еще 2 бульдозера. Машины проделали путь по железной дороге до Новосибирска, и далее — в Маслянинский район Новосибирской области в село Егорьевское, где находится база ООО АС «Суенга».
Теперь в парке старателей — 12 машин производства ЧЕТРА.
Такая любовь к одному бренду объясняется характеристиками бульдозеров. Они оснащены более широкими гусеницами — для работы на слабонесущих грунтах, Могут работать при температуре до минус 50 градусов. Кабина оснащена двойными стеклопакетами, оператор может включить обогрев, не заводя двигатель. Управление ходом бульдозера и навесным оборудованием производится кнопками и джойстиками.
НравитсяНравится 1 человек
забыл для наглядности

НравитсяНравится 1 человек
ДСТ Урал тоже такие делает. Только трансмиссия гидростатическая бош рексрот…
НравитсяНравится
Пересмотрел своё отношение к транспорту без механической связи руля с колёсами?
НравитсяНравится
Максимальная скорость комбайна 15 км/ч.. ну если в отсечку — 20 выжмет. Он по дорогам общественного пользования вообще передвигаться не может легально. Он в поле по прямой часами ездит.
НравитсяНравится 1 человек
Ну у трактора Т-30 тоже такой гидроруль, там максималка 24 кмч и он по дорогам может ездить.

Вот сранцузы на своей «Богине» знатно хуйни натворили, там трансмиссия, подвеска, рулевое управление и тормоза завязаны на одну гидропневмосистему.
НравитсяНравится
The hydraulic system of the Citroën DS explained.
изучай, не благодари.
НравитсяНравится
Для чего?
НравитсяНравится
знания не нужны? ну вот они!
ДС, богиня! вот можно изучить кусочек.
НравитсяНравится
Я ХМ смотрел наяву.
НравитсяНравится
Со времен Д2 клянчу пост о ТАГазе.
Дождусь ли…
НравитсяНравится
Идеальный саунд под этот пост.
НравитсяНравится
А оригинальная версия просто великолепна.
НравитсяНравится
Походу группа одной песни эта массивная атака.
НравитсяНравится
Игнат, работать хочешь ,или не хочешь,но надо?
НравитсяНравится 1 человек
Надо заработать денег, чтобы не работать.
НравитсяНравится
Ниву продай😂
НравитсяНравится 1 человек
Нива — часть обязательной программы.
НравитсяНравится
ИМХО, я бы сказал еще двух, как минимум:
1.Massive Attack — Angel (OST Snatch)
2.Massive Attack — Exterminator (massive attack remix)
Благодаря Геше теперь их для меня 3 шт.))
НравитсяНравится
Этот саунд кстати из кинофильма «Шакал» с Брюсом Вилисом.97 год.Звучит в самом начале,когда идут титры.
НравитсяНравится
Послушал обе, ваще непонятная музыка какая-то, чисто на фоне в каком-то фильме или сериале крутить — да, но как отдельное произведение — не.
Ая ая гиста — так и осталась единственной песней, которая у них нравится) Ща послушаю на ютубе, где больше просмотров, может чё понравится.
НравитсяНравится
А че непонятно,по мне довольно таки утопического характера трек.
НравитсяНравится
Пади Энигму послушай, вот где утопическая музыка))
НравитсяНравится
На вкус и цвет, как говорится))
НравитсяНравится
Несомненно)
НравитсяНравится