Мой отец на старости лет открыл для себя ютюб. Подсел на всяких говноблогеров. И стал верить во всякую дичь.

Ну вот например в то, что коронавируса нет, всё фейк и кто то на этом наживается. Весь набор короче.

И вот сегодня у него опухает глаз, становится красным. А дочка врач, говорит, что это первый симптом при заражении коронавирусом через слизистую глаза.

Человек за 5 минут переобулся. Когда коснулось его самого…

Коронавируса нет. Все фейк. Все придумано кем то и зачем то. Блогерам виднее…

Американские врачи пашут по 32 часа за смену, но все нормально, это обычный грипп. Ледовый дворец в Мадриде переоборудовали под морг, но все нормально, ничего необычного.

Граждане скептики, не хочется с вами спорить об очевидном, в которое вы сами поверите через месяц. Когда беда постучится и в ваш дом.

Но если вы такие крутые аналитики и всезнайки… Потрудитесь пожалуйста изучить позицию и аргументы другой стороны. Или вы боитесь?

… Вот именно… Вы просто боитесь, что все это окажется правдой.

Вот на текущий момент, за несколько недель в США умерло 40 тыс человек с коронавирусом. А обычно за целый год от пневмонии в США погибает 55 тыс человек.

Общая смертность не выше обычной? Поэтому бояться нечего?

Да действительно, чего бояться , если при тотальных мерах по изоляции и сан обработке… Смертность не падает ниже обычной… Беспокоиться не о чем.

Вы не думали, что ношение масок, перчаток, щитков, соц дистанция и руки с мылом… Препятствует заражению, не одним вирусом, а миллионами вирусов и сотнями видов бактерий. И где же падение смертности в разы? Упс? То то и оно, что при беспрецедентных мерах количество больных продолжает расти. К концу апреля covid-2019 скорее всего выполнит годовой план по смертям от ВСЕХ других типов респираторных заболеваний.

Годовой план за 4 месяца в условиях карантина. Т.е. при меньшем числе заболевших. Т.е смертность существенно выше.

Ах да, вы же не верите в это. Вам кажется, что просто всем умершим начали ставить диагноз коронавирус.

Я вас расстрою до невозможности, но врачи не заморачивались никогда. У меня дедушка и бабушка умерли от… Сердечно сосудистой недостаточности. Хотя вскрытия и анализов естественно никто не делал.

… Вспышками гриппа…

Граждане, открою вам секрет… Вернее просто ткну носом. Укажите мне конкретный тип вируса, которым вы переболели прошлый раз. Не можете? А почему? А потому, что анализа вам не делали. Более того, если у вас от вирусного паразита остановится сердце, вам в заключении о смерти догадайдесь что напишут?

Вы кричите, что смертность в пределах нормы? А новости прошлых лет, говорят, что это не так.

Сторонникам теории выдуманного вируса, известна ли история китайского врача? Который первый стал бить тревогу, попал за это в тюрьму, как распространитель фейков, а затем впоследствии скончался от этого коронавируса.

Китайский врач Ли Вэньлян, который был одним из первых, кто пытался предупредить о вспышке нового коронавируса, скончался от вызванного им заболевания, сообщает РИА Новости, 06.02.2020.

Человеку это стоило жизни, а вы думаете, что это всё шутки и мистификация.

У обсуждаемого коронавируса на короне есть специальный белок, связывающий с рецепторами ангиотензин превращающего фермента 2 (АПФ2)
Обнаружено, что АПФ2 имеет сродство к S-гликопротеинам некоторыхкоронавирусов, включая вирусы SARS-CoV[4] и SARS-CoV-2[5][6][7], и является, таким образом, точкой проникновения вируса в клетку. Более того предполагается, что инфекция SARS-CoV-2 может, подавляя АПФ2, приводить к токсическому избыточному накоплению ангиотензина II и брадикинина[8], что вызывает острый респираторный дистресс-синдром, отёк лёгких и миокардит[9][10].

Брадикинин — пептид, расширяющий кровеносные сосуды.
Миокардит – воспаление сердечной мышцы, вызванное инфекционными, токсическими или аллергическими воздействиями и сопровождающееся нарушением функции сердца.

Уже не так смешно да? И не кажется, что вас кто то обманывает в чем то. И не кажется, что смертность приписывают.

Человек это очень сложная химическая машина. И как он работает изучено очень плохо, поскольку эксперименты на людях запрещены. А вот у лабораторных мышей лечат почти все известные заболевания.

Так вот вирус — внутриклеточный паразит, проникающий в клетки вашей химической машины и перестраивающий её производство под свои нужды. А вы очень примитивно все это воспринимаете. Якобы если у вас в результате рухнет давление, от чего откажутся почки, от чего токсических веществ в крови станет выше нормы, от чего пойдёт поражение и воспаление по всем стенкам сосудов и сердцу… То умрете вы не от вируса, а от сердечной недостаточности) СМИ разводят панику, обычный грипп))

Кстати про ваш безобидный обычный грипп…

Вирусы гриппа воздействуют на сосуды токсически и повышают их ломкость, уязвимость и проницаемость для посторонних микроорганизмов. От этого нарушается циркуляция крови в сосудах. В результате у человека наблюдаются кровотечения из носа, сыпь на коже гемморагического характера, мелкие прыщи на слизистых оболочках и гиперемия вен. Внутренние органы перенасыщаются кровью, в результате чего возникает ее застой и происходит кровоизлияние. Вирусы гриппа награждают человека и такими проблемами, как тромбоз мелких и глубоких вен и мелких капилляров.

Мелкие сосуды уже не так эластичны, нарушается их тонус, поэтому в легких происходят нежелательные изменения. Легочная ткань отекает, происходит излияние крови в альвеолы. Разрушительные изменения в легких приводят к нарушению работы центральной нервной системы. Развивается неврологический синдром.

Поскольку проницаемость сосудов нарушается, вирус заражает токсинами рецепторы в местах сплетения сосудов головного мозга. И тогда жидкость спинного мозга производится в увеличенных количествах. От этого у человека провоцируются расстройства нейроциркуляции. Он может страдать от повышенного внутричерепного давления, и в результате – отека мозга.

Вирус гриппа поражает также вегетативную нервную систему путем комплекса расстройств нервной системы. Поражается даже промежуточный мозг – такие важные его зоны, как гипофиз и гипоталамус. В итоге основные процессы нервной системы нарушаются. Клетки головного мозга интенсивно поражаются вирусами гриппа, из-за чего под влиянием токсинов оказывается весь организм.

Но у вас все примитивно. Как напишут в свидетельстве о смерти от ого и умер.

Одна из первых смертей пациента с коронавирусом в России это оторвавшийся тромб. Не попала в статистику. Не вирус же убил. Тромб… А причины образования тромба разбирать не требуется.

Причина смерти — кровопотеря через дырку в груди диаметром 7,62мм. А стрелявший не виноват. Иммунитет слабый оказался. А СМИ всё раздули. …примерно так для меня выглядят аргументы отрицателей коронавируса.