Знаете, если никто из моих родственников не пострадает, то я назову коронавирусный период чуть ли не лучшим в моей жизни. Серьёзно)) помимо чистого воздуха и других прелестей мне ещё и очень весело от чтения ваших комментариев ))

Изучение реакций людей просто бесценно.

1. Кто сомневается, что коронавирус передаётся воздушного капельным путём?

2. Кто сомневается в его высокой вирулентности?

3. Кто сомневается в высокой патогенности вируса?

4. Может быть кто то вообще отрицает существование этого вируса?

Вы что сами в интернете не можете просветиться?

https://yandex.ru/video/touch/search?text=%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0

А. СМИ истерят и нагнетают панику. Это как? Как можно делать такие заявления на фоне привлечения к ответственности за фейки о коронавирусе? Если у тебя лично информация о вирусе вызывает панику в первой стадии «отрицания», то это твои проблемы, а не СМИ.

Б. Ни одна сколь нибудь крупная финансовая структура не выиграла от ситуации с вирусом. Напротив, представители таких структур как раз и педалируют тему того, что всем надо жить как ни в чем ни бывало. Ходить в кино и летать на отдых куда то… Потреблять зрелища в толпе и топливо.

В. Некоторые страны не предпринимали никаких мер и живут счастливо. Это в каких таких странах нет мер и нет роста числа заболевших? Таких стран нет. Есть страны, где пока действительно бессмысленно вводить такие меры, ввиду самой начальной стадии распространения.

Г. Экономика подорвана? Сектор реальной и жизненно необходимой экономики или почти не пострадал или вырос.

Еду производить не перестали. Ничего из жизненно важного не остановлено, все работает.

О таких оздоровительных мерах для экономики можно было только мечтать. Пострадали производители самолётов и машин? Ещё раз повторю, вирус убрал с улиц всех праздно и бездельно шатающихся граждан. Да, оказалось, что такое количество самолётов и машин просто не нужно.

Для чего тем же журналистам россия24 создавать пробки на дорогах, если они прекрасно ведут передачи из дома? Высокоскоростной интернет у тебя дома бездействовал 90% времени. Сейчас он эффективно загружен. И ты не тратишь время зря на перемещение в пространстве.

Кто пострадал? Ну например продавцы цветов… Бесполезная отрасль экономики. Трата ресурсов на то, что выкинут через несколько дней.

Сфера проституции пострадала? Продажи кальянов упали? Ночные клубы в запустенье?

Д. Если кому то сидя дома не очевидно, то я вас уведомляю. Все стало работать очень эффективно. Никакого праздношатания и бездумного потребления. Все кому нужно работать быстро и эффективно без пробок перемещаются по городу. Да, есть проблемы на въезде в крупные города, но это опять же решается.

Если кто то может работать из дома, для чего он тратил время… Своё и других людей. Жег топливо, портил воздух и общественное здоровье. Мешал эффективной работе других. Если чья то работа была столь бесполезна, что общество спокойно без неё обошлось… Для чего вообще существовала эта профессия? …кредитный консультант в магазине электроники? …паразит в экономической системе. Он исчез? И что тут плохого?

Е. Экономика самоочищается. И очень жаль, что это не заговор мировых элит по оздоровлению планетарной экономики. Жаль, что пройдёт время и люди снова начнут тупо сжигать ресурсы планеты и заниматься потреблядством.


Так что, даже секта отрицателей вируса делает полезное для планеты дело. Парадокс, но продление и расширение эпидемии в целом в интересах человеческого вида. Да, эти люди не правы и заблуждаются. Но уникальность ситуации в том, что их заблуждения нам помогают. Равно как и паникеры тоже помогают. Паникеры + отрицатели = распространение вируса в условиях изоляции. Идеально !

Если вы верите в заговор элит и считаете, что раскусили его) у меня для вас плохие новости) Вы 100% баран. Если заговора нет… То все ясно) А если он есть, то вы его пешка и участник, а вовсе не просвещенный. Т.е вы в любом случае ошиблись)


А особенно меня сейчас улыбает позиция тех, кто топил за сталинскую экономику и прочее… Так вот же! Вот начало её строительства! Все лишние для экономики люди убраны с улицы и лишены работы! Да дааа… Или как по вашему должно начаться развитие нормальных отраслей? Ой, я стилист дизайнер, у меня барбершоп, работатать на фабрике это фиии… Куда ты сука денешься, если вариантов не будет?

Но засталинцы начали говорить, что… Вирус фигня и надо вернуть все как раньше )

Я ещё раз убеждаюсь в том, что именно народ! Именно сами люди! Виноваты всегда! Именно преобладающее мнение народа все решает! Если народ непримиримо делится пополам — гражданская война. Войны нет? Есть карантин? Ну значит пока что большинство за изоляцию.

Такие дела. Секта отрицателей вируса может считать, что емумка слился)) Не доказал им опасность вируса. Хорошо, пусть будет по вашему) прелесть ситуации в том, что мне самому лично выгоднее, чтобы «лето не кончалось». Так что давайте все обнимемся ))) ну точнее вы все)) крепко крепко по итальянски.