Делаю новый пост, а то в старом комментариев уже много.

Поведаю вам об иммунитете…
Все почему то рассматривают иммунитет как некий бронежилет. Якобы 1 раз переболел и потом как в костюме железного человека, всё тебе нипочём.

Это совершенно не так…165194948_133090538.pdf-22

Когда возбудитель чего либо попадает в ваш организм первый раз, то… Долгое время (до 20 дней) может ничего не происходить вообще. Ну как то просто больше и быстрее устаёте. Может раздражительны итд. Никаких явных и однозначных симптомов. В это время местная милиция вашего организма может или вообще бездействовать или реагировать вяло.
И вот день на пятый… она начинает рассылать ориентировки на подозреваемых по всем отделам и вызывать ОМОН, Нац гвардию, армию и ядерный удар… в зависимости от того, что сочтёт нужным.

Если сочтёт возбудителя — опасным, то обязательно запишет в картотеку. И уже при повторной с ним встрече… После того как сличит портреты и установит, что это снова они… то без всяких церемоний сразу вызывает десантирование полка ВДВ для поимки пары гопников на районе. Поэтому ты повторно не заболеваешь…

Но такое бывает не всегда. Полки ВДВ могут быть заняты в других местах. А на район прорвётся не пара гопников, а вражеский полк хорошо подготовленных в другом организме бацил. И несмотря на то, что их сразу опознают и начнут с ними борьбу… Они успеют окопаться и занять оборону. И ты всё равно заболеешь… И вот далее… если есть резервы, то организм их подтянет и выпилит неприятеля. А если резервов нет? Если они уже заняты по другим фронтам ? Ну что тут скажешь, тогда тебе не повезло… Хуже было бы только если произошло вторжение незнакомого неприятеля при отсутствующих резервах борьбы с ним.

Например при сахарном диабете… когда организм интенсивно занят репрессиями собственных клеток, если к нему врывается отряд коронавирусных террористов НАТО… Итог может быть плачевен.

Коронавирус это обычный грипп, поэтому не страшно…
Обычного гриппа не бывает. Вирус гриппа потому и приходит каждый год, что он очень быстро мутирует. Он меняет свою структуру и антитела к прошлогоднему гриппу его уже не опознают… Поэтому и говорят, что нужно делать прививку от гриппа ежегодно. Обычно в прививке стараются угадать в какую сторону пойдёт мутация. Иногда угадывают хорошо, а иногда нет. Распространиться может совсем не тот вид, к которому ты сделал прививку. Если вирус не способен к быстрым мутациям или организм в качестве антигена в картотеку записывает не изменчивую часть вируса… тогда прививка эффективна. Например прививка от ветрянки действует 10 лет. (Кстати думаете ветрянкой 2 раза не болеют? Болеют ещё как )

Коронавирус это обычный грипп… да, распространяется он теми же путями.
Коронавирус это обычный грипп… не очень то обычно, когда мировая летальность от гриппа держится на отметке 20% .
СМИ нагнетают панику… Да, бояться нечего, с вероятностью 80% ты не умрёшь. Но 80% это не 100%. Поэтому тебя просто по хорошему попросили посидеть дома, а не заварили двери в подъезде.
Нас загоняют в электронный концлагерь!… ты ли это друг? У тебя в кармане смартфон с селфи камерой и сканером отпечатков с приёмником GPS. Ты в банкомате включил авторизацию по лицу. У тебя ГЛОНАСС в машине следит за твоими перемещениями 24/7. У тебя машина с бесключевым доступом и автозапуском. Она сама за тебя решает как ей тормозить и разгоняться. Очнись! Ты сам давно его выстроил вокруг себя!
Нас загоняют в электронный концлагерь!… Это с какой целью уважаемый ? Твой добровольный концлагерь приносил деньги многим. С чего бы им такое делать? Зачем мешать тебе брать кредиты на машины, зарубежный отдых итд…?