Ну что, разбавим серые шлангокоронные будни?

Поговорим мы сегодня о тормозных дисках и случаях, когда при торможении педаль пинается, а руль рвёт из рук. Если заехать на любой сервис, тормозные диски волшебным образом приговорят к замене или «проточке», что безусловно поможет, но всё ли так, как афишируется?

Если зайти на драйв, можно найти мильён статей о том, как у человека новые диски на тазик стали бить спустя несколько тысяч километров, «диски говно, материал говно», продавцы с радостью поддерживают сиё мнение, втюхивая тазоводам дорогущие брембо со всеми прибамбасами. Действительно, ТАЗ говно и не может же тормозная система тазиков работать безупречно!

Из чего делаются тормозные диски на автомобили? Из обычного чугуна с легирующими добавками. Обратившись к его свойствам и возможностям по пластическим деформациям (т.е, деформациям без возврата к исходным формам), выясним…  Что мать его, чугун нифига не пластичен! Т.е, тормозной диск, обладая весьма скромным пределом упругости (будучи хрупким), должен лопаться, трескаться, скалываться , но никак не деформироваться с биениями в миллиметр и более на выходе.

Но ведь диски-то ведёт! Их действительно ведёт, но не по причине деформаций самого диска. Плоскостные отклонения возникают по причине неравномерного износа пары трения диск-колодка. Или же, говоря простым языком, ваши колодки намазаны на диск несимметрично: в одном месте слой материала колодки на диске больше, другом – меньше. Возникает это в случаях, когда только что как следует вжарив, вы решили постоять на тормозах где-нибудь на перекрёстке. В этот момент материал колодки, будучи разогретым ничуть не меньше диска, переходит на диск, и поскольку колодка прижата к диску без вращения, в месте контакта образуется более толстый колодочного материала. Несколько повторов сей процедуры в итоге создадут настолько толстый слой материала, что неизбежно возникнет биение в плоскости диска.

Жёлтым обведены следы «поведённого диска». Видите, что следы эти по расстоянию между ними не выбиваются из размеров тормозной колодки? То-то и оно!

Или вот:

Диск от кукурузера. В этом случае видно, что владелец очень любит ускоряться до светофоров, следом же взять и встать на тормозах после осаждения двухтонной махины. Пятна прихватов незначительны, диск целиком серый – значит, материал колодок нанесён на диск весьма равномерно. Сервис приговорил диски к проточке или замене. Чтож, лох – это судьба.

Физика работы тормозов в паре диск-колодка очень сильно меняется в зависимости от температур работы. В случае, когда тормоза холодные, интенсивного переноса материала колодки на диск не происходит. Если же как следует разогреть пару, колодки буквально «намазываются» на диск. Следы такого «намаза» видны на последнем фото – диск стал серым, по всему диску проходят линии.

Как лечить? Вариантов несколько. Разберём основные.

Способ первый. Если биение при торможении в самом зачатке, можно попробовать заново нанести материал колодки на диск, не отходя от кассы. Делается это просто – необходимо как следует прогреть тормоза, следом дав им остыть до температуры окружающего воздуха. Раз 10-15 разгоняетесь до 100-120, оттормаживаетесь до 15-20 кмч, как только почуяли запах горелых колодок – процесс пошёл. После этого необходимо проехать энную дистанцию, не трогая педаль тормоза ВООБЩЕ. Останавливаться нельзя, т.к велик риск вновь локально намазать горячую колодку на раскалённый диск. В большинстве случаев, даже после проезда по луже на красных от нагрева дисках, если тот остался без трещин, поможет. Это и называется процесс притирки пары колодка-диск, так необходимо делать всегда после смены пар трения.

Способ второй. Если вы профукали самое начало процесса, новости плохие. По собственному опыту, если на диске в местах контакта колодка-диск образовались каверны, на прикосновение ощущаемые, как гладкая поверхность, то помогает только проточка. Возможно, это связано с перегревом материала колодок, нанесённым на диск, когда тот дубеет и становится настолько твёрдым, что равномерно перераспределить его становится невозможным.

Способ третий. Можно шлифануть диск любым абразивным материалом и по новой прикатать колодки. Когда случай не сильно запущен, помогало.

Дабы избежать подобных ситуаций, необходимо помнить – эксплуатация тормозов должна быть адекватной, если вам скоро останавливаться (или проезжать по дороге со светофорами и перекрёстками, требующими останавливаться), механизму нужно дать остыть. Иначе утром велик шанс, что начнёт бить-колотить. И виноват в этом будет не дядя Вася-говнодел, хотя такое, пусть редко, но бывает.

Автор за свой опыт поменял не один комплект тормозных дисков по глупым советам (пока был совсем юнец), хотя батя изначально говорил пройтись по дискам шкуркой. Надо было слушать. Об этом писал автоспортсмен со стажем Кэрол Смит, кому интересно — https://www.drive2.ru/b/794780/, статья в промт, но переведена.

Автор: makeshadows