Объясните уже кто нибудь пожалуйста ГАЗу 666 как делают масло…
Ультра православный супер кошерный, считай Сталинский автор…
Степанов Ю.А. Двигатели внутреннего сгорания 1955
Производство минеральных масел заключается в том, что из нефти сначала отгоняют ее легкие фракции — бензин, керосин и газойль. В остатке получается мазут, который подвергается дальнейшей перегонке для получения смазочных масел. Из мазута отбираются дестиллаты легких масел — солярового, трансформаторного, веретенного, машинного, и более тяжелых — автотракторных и цилиндровых. В результате специальной очистки де-стиллатов от вредных примесей ( сера, сернистые соединения, органическая кислота, смолистые вещества и др.) получаются готовые продукты.
Из полугудрона, остающегося после отгона указанных дестиллатов, путём тщательной очистки от смол и других вредных примесей получают авиационные и другие наиболее вязкие масла.

Дехтерман А.Ш. Лаборант нефтеперерабатывающего завода
Сырьем для производства минеральных масел являются дистилляты вакуумной перегонки мазута и гудрон. Масла получают в результате последовательной очистки сырья от нежелательных соединений: непредельных, асфальтено-смолистых, сернистых, парафиновых, кислых.

https://www.ngpedia.ru/pg4800079enmspG40003334243/
Там же описано что такое селективная очистка…
masla2

Это когда вводят вещество, которое вбирает в себя другое нежелательное вещество. И потом такой раствор удаляется из очищаемого сырья.


—————————————
Синтетическое масло называется таковым поскольку оно было получено путем химических реакций!  Не физических!  Растворение это физическая реакция, поскольку новых веществ не образуется!
Так вот синтетическое масло производят из того дерьма, которое осталось после производства обычного минерального моторного масла.

ГАЗ666, хватит и самому нести дичь и вводить людей в заблуждение.
Якобы всё минеральное масло — это гидрокрекинговое масло. Т.е. синтетическое.

Гидрокрекинг — один из видов крекинга, переработка высококипящих нефтяных фракций, мазута, вакуумного газойля или деасфальтизата для получения бензина, дизельного и реактивного топлива, смазочных масел…

В процессе гидрокрекинга происходят следующие превращения:
1. Гидроочистка — из сырья удаляются сера-азотсодержащие соединения;
2. Расщепление тяжелых молекул углеводорода на более мелкие;
3. Насыщение водородом непредельных углеводородов.

slide-12

Фразу, что сырьём для гидрокрекинга являются «Отходы обезмасливания»  Все прочитали ?
ОТХОДЫ мать вашу!

img3

Вас в школе учили, что «всякая система стремится к состоянию с наименьшей энергией» ?

Если что то плавало 1000 лет в нефти в виде растворённого асфальта… То скорее всего ему так было удобнее. А вы вытащили его, сделали жидким и налили в мотор… А потом удивляетесь, что оно вернулось к исходному своему состоянию.

1ef69eas-960

Фольцваген Туарег кстати.

27769eas-960

Кроме вышеописанного. Почему пустые базовые масла (даже синтетические) более стабильны? Да потому, что присадочный пакет работает как катализатор.
Откуда идёт недовольство и страшные истории о присадках в масло ? Отсюда же.
Да, присадка может улучшить антифрикционные и другие свойства масла. Но одновременно она может и сократить срок службы этого масла.

7df69eas-960

amaaagkl_oa-960

Лукойл Стандарт и Лукойл супер. Лукойл Дженезис. Больше присадочный пакет — быстрее деградация.
untitled
2017-11-14-13-25-35-5a0ac49f60bd5-030_lukoil-5w40