Степанов Ю.А. Двигатели внутреннего сгорания 1955
Скан страницы
https://www.ngpedia.ru/pg1213710R1vCEp20001334243/

Дехтерман А.Ш. Лаборант нефтеперерабатывающего завода
Там же описано что такое селективная очистка…

Это когда вводят вещество, которое вбирает в себя другое нежелательное вещество. И потом такой раствор удаляется из очищаемого сырья.
—————————————
Синтетическое масло называется таковым поскольку оно было получено путем химических реакций! Не физических! Растворение это физическая реакция, поскольку новых веществ не образуется!
Так вот синтетическое масло производят из того дерьма, которое осталось после производства обычного минерального моторного масла.
ГАЗ666, хватит и самому нести дичь и вводить людей в заблуждение.
Якобы всё минеральное масло — это гидрокрекинговое масло. Т.е. синтетическое.
Гидрокрекинг — один из видов крекинга, переработка высококипящих нефтяных фракций, мазута, вакуумного газойля или деасфальтизата для получения бензина, дизельного и реактивного топлива, смазочных масел…
В процессе гидрокрекинга происходят следующие превращения:
1. Гидроочистка — из сырья удаляются сера-азотсодержащие соединения;
2. Расщепление тяжелых молекул углеводорода на более мелкие;
3. Насыщение водородом непредельных углеводородов.
Фразу, что сырьём для гидрокрекинга являются «Отходы обезмасливания» Все прочитали ?
ОТХОДЫ мать вашу!
Вас в школе учили, что «всякая система стремится к состоянию с наименьшей энергией» ?
Если что то плавало 1000 лет в нефти в виде растворённого асфальта… То скорее всего ему так было удобнее. А вы вытащили его, сделали жидким и налили в мотор… А потом удивляетесь, что оно вернулось к исходному своему состоянию.
Кроме вышеописанного. Почему пустые базовые масла (даже синтетические) более стабильны? Да потому, что присадочный пакет работает как катализатор.
Откуда идёт недовольство и страшные истории о присадках в масло ? Отсюда же.
Да, присадка может улучшить антифрикционные и другие свойства масла. Но одновременно она может и сократить срок службы этого масла.


А тем временем …
НравитсяНравится 1 человек
Так вот как оно работает! там белазист всё крутит!
НравитсяНравится
Миньон)
НравитсяНравится
Емумба, мы 13 мая забились на ни плитки в рот. Шоколад, йогурты, мороженое, кофе, печеньки не употреблял и целых ничего со мной не произошло. Да и не хочется теперь.
А вот от чая я не смог отказаться — в первый день попробовал, упало давление, заболела голова. Так что от чая я зависим.
НравитсяНравится
Ну вот) с шоколада ты слез) преодолел зависимость… А чай ещё та зараза. Говорю же, простота с него соскочить обманчива.
НравитсяНравится
Кто за пост об экономике и ситуации в стране(только не про короновирус,ну его нах)-лайкаем,не стесняемся.
Масло и тормоза-это все конечно очень хорошо.
Я хочу здравую аналитику по части экономики,и обсуждение политики,и прочие глобальные вещи.
Хватит играть в машинки.Есть темы по важнее.
НравитсяНравится 1 человек
Здравая аналитика от Попова… ахахахаха)
Я за, если будет статья Виталия Календарева.
НравитсяНравится 2 людей
Здравствуйте, скажите, вы представлены на каких-то сайтах? Я хотел бы узнать на счёт тонкостей установки двигателя с ГАЗона в Волгу, не хотел бы засорять этот сайт полезными мыслями.
НравитсяНравится
Приветствую. https://gaz2424.wordpress.com/2020/10/18/установка-змзгаз-v8-в-волгу/
НравитсяНравится
Там ничего нового, всё такая же жопень.
НравитсяНравится
А что с ситуацией в стране? Ничего критичного не произошло. Кругом только нагнетают вот и все. Критичен сам информационный фон.
Ну и глобально уже тоже перетерли… Нефть скоро кончится. Похоже пик добычи был в прошлом году. В этом ведь сокращать придётся. Ну и далее вряд ли в течении ближайших лет спрос на нефть будет высок… Спрос на самолёты упал. И на автомобили. Зато говорят россияне начали активно строить частные дома… Это даже хорошо. Строй материалов много наших. … Все как обычно, надо агитировать за своё, чтоб строители не спустили всё на импорт…
НравитсяНравится 3 людей
Спрос на автомобили упал. Всегда это интересовало. Неужели в РФ нет какой-то огромной автостоянки с Ладами, где грустят новенькие Гранты и Калины 2014…2019 годов выпуска, которых не купили?
НравитсяНравится
О том, что нефть скоро кончится говорят каждый год уже почти 50 лет, и каждый год открывают новые месторождения, которые ранее открыть было невозможно. Ты бывал на Россиянском севере? ХМАО-ЯНАО заполярье? там нефти еще на 150 лет вперед припасено …
НравитсяНравится
В каком темпе добычи ?)) по чайной ложке?)
Мы уже обсосали этот вопрос полностью…
Арабы будут по прежнему в тепле свою качать, а мы на буровых в северном ледовитом… какая у нас цена будет ?
НравитсяНравится 1 человек
Нам хватит!
Почему тогда пустые и запечатанные скважины Кавказа наполняются?
НравитсяНравится
С какой скоростью?
Купи кефир… Нашей стакан. Переверни коробку и подожди… Ещё вытечет… Кефир бесконечен?)
НравитсяНравится
Андрюха, снова отрицаешь альтернативные наблюдения?
Нефть органическая или всё таки нет?
Бесконечна — значит, что её такое огромное количество, что сжечь всю не получится.
Скорее перейдём на новый вид топлива!
НравитсяНравится
Давай так, ты лично бывал на месторождениях или в районах активной геологоразведки? Или общался с разведчиками? потому-что я как раз с ними тесно работаю, и я тебе серьезно говорю, там нефти еще очень много, раньше придумают нормальные аккумуляторы и потребность в нефти упадет чем она кончится.
НравитсяНравится 1 человек
Напоминает мне «коронавируса нет». В твоей же логике…геологи лично были внутри скважин?)). Ну вот и всё))
НравитсяНравится
Тем временем: «Урангео» (нихУасе) передаёт «Берёзовгеологию» — «СНИИГГиМС»-у.
Можешь начинать делать далекоидущие геополитические выводы, изучив цепочки…
НравитсяНравится
И будут говорить, потому что разведывают запасы только на 20 лет и уже по этому прогнозу строят планы, геологоразведка — дорогая штука(кто имеет отношение к отрасли, подтвердите информацию). Потом, исходя из развития науки и техники, а также эксплуатации разведанных месторождений — находят новые и также, на 20 лет, потом прекращают.
Также, если немного прикинуть, от зарождения жизни на земле сколько лет прошло? Хреналионы! А сколько мы добываем нефть? Хуй да нихуя!
НравитсяНравится
Не такая она уж и дорогая, ты скорее всего исходишь из стоимости труда геологов, ну так в геологоразведке 90% затрат это как раз ФОТ.
НравитсяНравится 1 человек
Оптимсты я валяюсь)). Просто почитайте где добывали нефть 50 лет назад) и посмотрите где новые скважины делают)
НравитсяНравится
Не паникуй, чтобы ресурс не обесценивался, надо постоянно напоминать, что он пипец какой конечный и что его цена оправдана. Следуй своему же совету, не думай рекламными слоганами, смотри глубже и распознавай маркетинговые ходы, тогда всё будет здорово.
НравитсяНравится
НравитсяНравится 2 людей
про шипы с 17:50
НравитсяНравится 3 людей
Компания Nissan объявила об уходе Datsun из России. Это случится в рамках трехлетнего плана компании по сокращению расходов.
Сейчас в России продаются две модели Datsun — седан on-DO и хэтчбек mi-DO. Их производством занимается завод «АвтоВАЗ» в Тольятти. Это одни из самых дешевых машин на рынке. Седан стоит от 511 тысяч рублей, а хетчбэк — от 534 тысяч рублей.
В российской пресс-службе Nissan рассказали Авто Mail.ru, что производство Datsun будет завершено в конце 2020 года. Решение продиктовано нестабильной рыночной ситуацией и снижением объема продаж новых автомобилей.
Поставки автомобилей Datsun дилерам продолжатся до марта 2021 года, а розничные продажи продлятся до момента реализации всех автомобилей.
============================
С учётом планов Рыно перевести гранту на B0 звоночек по устранению Калина-Гранта с рынка РФ, с вытеснения самобытных моделей Автоваза и замещением сурогата
НравитсяНравится 4 людей
Вам надо научиться искать аргументы против своих теорий. Мне надоело чушь нести и я начал сам себя разъёбывать и чем больше мне нравится какая-то позиция, тем сильнее я стараюсь её разъебать. Очень здорово получается, меньше чуши в голове.
НравитсяНравится 3 людей
Отличный метод, тоже пропагандирую его.
НравитсяНравится
Диалектика. Логика познания, основанная на поиске истины, через анализ противоречий.
НравитсяНравится
Из Марксизма
принцип всеобщей взаимосвязи, утверждающий, что всё связано со всем, и только ограниченность человеческого знания не позволяет видеть все существующие связи;
принцип развития, провозглашающий направленное, закономерное изменение материальных и идеальных объектов в качестве универсального их свойства; поступательное движение от низших форм материи к высшим, движение по спирали: через противоречия, отрицание отрицания, повторение предыдущих этапов, но на более высокой ступени развития.
закон единства и борьбы противоположностей, касающийся перехода вещей в процессе своего развития в свою противоположность (определения понятия противоположности, или диалектического противоречия, так и не было дано);
закон перехода количественных изменений в качественные, говорящий о накоплении развивающимися объектами постепенных количественных изменений и последующем скачкообразном переходе последних в качественные изменения;
закон отрицания отрицания.
НравитсяНравится
Ударил я значит себя по щеке, надо бы вторую подставить и долбануть, гляди торчащие зубы из щёк дадут ума, что не надо так себя истязать
НравитсяНравится 1 человек
Когда от женщин отказываешься, то и не такие методы в голову придут.
НравитсяНравится
Какой однако знакомый процесс👨🔬, граждане, если хотите употреблять качественный продукт, не забывайте отделять, головы и хвосты! 🤓, жадные барыги, в погоне за прибылью их в дело пускают, а у населения потом болит голова и печень через анус выпадает😆
НравитсяНравится 1 человек
Василий Шукшин «Срезал» —
К старухе Агафье Журавлевой приехал сын Константин Иванович. С женой
и дочерью. Попроведовать, отдохнуть.
Деревня Новая — небольшая деревня, а Константин Иванович еще на такси
прикатил, и они еще всем семейством долго вытаскивали чемоданы из багаж-
ника… Сразу вся деревня узнала: к Агафье приехал сын с семьей, сред-
ний, Костя, богатый, ученый.
К вечеру узнали подробности: он сам — кандидат, жена — тоже кандидат,
дочь — школьница. Агафье привезли электрический самовар, цветастый халат
и деревянные ложки.
Вечером же у Глеба Капустина на крыльце собрались мужики. Ждали Гле-
ба. Про Глеба надо сказать, чтобы понять, почему у него на крыльце соб-
рались мужики и чего они ждали.
Глеб Капустин — толстогубый, белобрысый мужик сорока лет, начитанный
и ехидный. Как-то так получилось, что из деревни Новой, хоть она не-
большая, много вышло знатных людей: один полковник, два летчика, врач,
корреспондент… И вот теперь Журавлев — кандидат. И как-то так пове-
лось, что, когда знатные приезжали в деревню на побывку, когда к знатно-
му земляку в избу набивался вечером народ — слушали какие-нибудь дивные
истории или сами рассказывали про себя, если земляк интересовался,- тог-
да-то Глеб Капустин приходил и срезал знатного гостя. Многие этим были
недовольны, но многие, мужики особенно, просто ждали, когда Глеб Капус-
тин срежет знатного. Даже не то что ждали, а шли раньше к Глебу, а потом
уж — вместе — к гостю. Прямо как на спектакль ходили. В прошлом году
Глеб срезал полковника — с блеском, красиво. Заговорили о войне 1812 го-
да… Выяснилось, полковник не знает, кто велел поджечь Москву. То есть
он знал, что какой-то граф но фамилию перепутал, сказал — Распутин. Глеб
Капустин коршуном взмыл над полковником… И срезал. Переволновались все
тогда, полковник ругался… Бегали к учительнице домой — узнавать фами-
лию графа-поджигателя. Глеб Капустин сидел красный в ожидании решающей
минуты и только повторял: «Спокойствие, спокойствие, товарищ полковник,
мы же не в Филях, верно?» Глеб остался победителем; полковник бил себя
кулаком по голове и недоумевал. Он очень расстроился. Долго потом гово-
рили в деревне про Глеба, вспоминали, как он только повторял: «Спо-
койствие, спокойствие товарищ полковник, мы же не в Филях». Удивлялись
на Глеба. Старики интересовались — почему он так говорил.
Глеб посмеивался. И как-то мстительно щурил свои настырные глаза. Все
матери знатных людей в деревне не любили Глеба. Опасались. И вот теперь
приехал кандидат Журавлев…
Глеб пришел с работы (он работал на пилораме), умылся, переоделся…
Ужинать не стал. Вышел к мужикам на крыльцо.
Закурили… Малость поговорили о том о сем — нарочно не о Журавлеве.
Потом Глеб раза два посмотрел в сторону избы бабки Агафьи Журавлевой.
Спросил:
— Гости к бабке приехали?
— Кандидаты!
— Кандидаты? — удивился Глеб. — О-о!.. Голой рукой не возьмешь.
Мужики посмеялись: мол, кто не возьмет, а кто может и взять. И пос-
матрив с нетерпением на Глеба.
— Ну, пошли попроведаем кандидатов,- скромно сказал Глеб.
И пошли.
Глеб шел несколько впереди остальных, шел спокойно, руки в карманах,
щурился на избу бабки Агафьи, где теперь находились два кандидата.
Получалось вообще-то, что мужики ведут Глеба. Так ведут опытного ку-
лачного бойца, когда становится известно, что на враждебной улице
объявился некий новый ухарь.
Дорогой говорили мало.
— В какой области кандидаты? — спросил Глеб.
— По какой специальности? А черт его знает… Мне бабенка сказала —
кандидаты. И он и жена…
— Есть кандидаты технических наук, есть общеобразовательные, эти в
основном трепалогией занимаются.
— Костя вообще-то в математике рубил хорошо,- вспомнил кто-то, кто
учился с Костей в школе.- Пятерочник был.
Глеб Капустин был родом из соседней деревни и здешних знатных людей
знал мало.
— Посмотрим, посмотрим,- неопределенно пообещал Глеб.- Кандидатов
сейчас как нерезаных собак,
— На такси приехал…
— Ну, марку-то надо поддержать!..- посмеялся Глеб.
Кандидат Константин Иванович встретил гостей радостно, захлопотал
насчет стола…
Гости скромно подождали, пока бабка Агафья накрыла стол, поговорили с
кандидатом, повспоминали, как в детстве они вместе…
— Эх, детство, детство! — сказал кандидат.- Ну, садитесь за стол,
друзья. Все сели за стол. И Глеб Капустин сел. Он пока помалкивал. Но —
видно было — подбирался к прыжку. Он улыбался, поддакнул тоже насчет
детства, а сам все взглядывал на кандидата — примеривался.
За столом разговор пошел дружнее, стали уж вроде и забывать про Глеба
Капустина… И тут он попер на кандидата.
— В какой области выявляете себя? — спросил он.
— Где работаю, что ли? — не понял кандидат.
— Да.
— На филфаке.
— Философия?
— Не совсем… Ну, можно и так сказать.
— Необходимая вещь.- Глебу нужно было, чтоб была — философия. Он ожи-
вился.- Ну, и как насчет первичности?
— Какой первичности? — опять не понял кандидат. И внимательно посмот-
рел на Глеба, И все посмотрели на Глеба.
— Первичности духа и материи.- Глеб бросил перчатку. Глеб как бы стал
в небрежную позу и ждал, когда перчатку поднимут.
Кандидат поднял перчатку.
— Как всегда, — сказал он с улыбкой. — Материя первична…
— А дух?
— А дух — потом. А что?
— Это входит в минимум? — Глеб тоже улыбался.- Вы извините, мы тут…
далеко от общественных центров, поговорить хочется, но не особенно-то
разбежишься — не с кем. Как сейчас философия определяет понятие невесо-
мости?
— Как всегда определяла. Почему — сейчас?
— Но явление-то открыто недавно.- Глеб улыбнулся прямо в глаза канди-
дату.- Поэтому я и спрашиваю. Натурфилософия, допустим, определит это
так, стратегическая философия-совершенно иначе…
— Да нет такой философии — стратегической! — заволновался кандидат.-
Вы о чем вообще-то?
— Да, но есть диалектика природы,- спокойно, при общем внимании про-
должал Глеб.- А природу определяет философия. В качестве одного из эле-
ментов природы недавно обнаружена невесомость. Поэтому я и спрашиваю:
растерянности не наблюдается среди философов?
Кандидат искренне засмеялся. Но засмеялся один… И почувствовал не-
ловкость. Позвал жену:
— Валя, иди, у нас тут… какой-то странный разговор!
Валя подошла к столу, но кандидат Константин Иванович все же чувство-
вал неловкость, потому что мужики смотрели на него и ждали, как он отве-
тит на вопрос.
— Давайте установим,- серьезно заговорил кандидат,- о чем мы говорим.
— Хорошо. Второй вопрос: как вы лично относитесь к проблеме шаманизма
в отдельных районах Севера?
Кандидаты засмеялись. Глеб Капустин тоже улыбнулся. И терпеливо ждал,
когда кандидаты отсмеются.
— Нет, можно, конечно, сделать вид, что такой проблемы нету. Я с удо-
вольствием тоже посмеюсь вместе с вами…- Глеб опять великодушно улыб-
нулся. Особо улыбнулся жене кандидата, тоже кандидату, кандидатке, так
сказать.- Но от этого проблема как таковая не перестанет существовать.
Верно?
— Вы серьезно все это? — спросила Валя.
— С вашего позволения,- Глеб Капустин привстал и сдержанно поклонился
кандидатке. И покраснел.- Вопрос, конечно, не глобальный, но, с точки
зрения нашего брата, было бы интересно узнать.
— Да какой вопрос-то? — воскликнул кандидат.
— Твое отношение к проблеме шаманизма.- Валя опять невольно засмея-
лась. Но спохватилась и сказала Глебу: — Извините, пожалуйста.
— Ничего,- сказал Глеб.- Я понимаю, что, может, не по специальности
задал вопрос…
— Да нет такой проблемы! — опять сплеча рубанул кандидат. Зря он так.
Не надо бы так.
Теперь засмеялся Глеб. И сказал:
— Ну, на нет и суда нет!
Мужики посмотрели на кандидата.
— Баба с возу — коню легче,- еще сказал Глеб.- Проблемы нету, а
эти…Глеб что-то показал руками замысловатое,- танцуют, звенят бубенчи-
ками… Да? Но при желании… — Глеб повторил: — При же-ла-нии-их как бы
нету. Верно? Потому что, если… Хорошо! Еще один вопрос: как вы относи-
тесь к тому, что Луна тоже дело рук разума?
Кандидат молча смотрел на Глеба.
Глеб продолжал:
— Вот высказано учеными предположение, что Луна лежит на искусствен-
ной орбите, допускается, что внутри живут разумные существа…
— Ну? — спросил кандидат.- И что?
— Где ваши расчеты естественных траекторий? Куда вообще вся космичес-
кая наука может быть приложена?
Мужики внимательно слушали Глеба.
— Допуская мысль, что человечество все чаще будет посещать нашу, так
сказать, соседку по космосу, можно допустить также, что в один прекрас-
ный момент разумные существа не выдержат и вылезут к нам навстречу. Го-
товы мы, чтобы понять друг друга?
— Вы кого спрашиваете?
— Вас, мыслителей…
— А вы готовы?
— Мы не мыслители, у нас зарплата не та. Но если вам это интересно,
могу поделиться, в каком направлении мы, провинциалы, думаем. Допустим,
на поверхность Луны вылезло разумное существо… Что прикажете делать?
Лаять по-собачьи? Петухом петь?
Мужики засмеялись. Пошевелились. И опять внимательно уставились на
Глеба.
— Но нам тем не менее надо понять друг друга. Верно? Как? — Глеб по-
молчал вопросительно. Посмотрел на всех.- Я предлагаю: начертить на пес-
ке схему нашей солнечной системы и показать ему, что я с Земли, мол.
Что, несмотря на то что я в скафандре, у меня тоже есть голова и я тоже
разумное существо. В подтверждение этого можно показать ему на схеме,
откуда он: показать на Луну, потом на него. Логично? Мы, таким образом,
выяснили, что мы соседи. Но не больше того! Дальше требуется объяснить,
по каким законам я развивался, прежде чем стал такой, какой есть на дан-
ном этапе…
— Так, так.- Кандидат пошевелился и значительно посмотрел на жену.-
Это очень интересно: по каким законам?
Это он тоже зря, потому что его значительный взгляд был перехвачен;
Глеб взмыл ввысь… И оттуда, с высокой выси, ударил по кандидату. И
всякий раз в разговорах со знатными людьми деревни наступал вот такой
момент — когда Глеб взмывал кверху. Он, наверно, ждал такого момента,
радовался ему, потому что дальше все случалось само собой.
— Приглашаете жену посмеяться? — спросил Глеб. Спросил спокойно, но
внутри у него, наверно, все вздрагивало. — Хорошее дело… Только, может
быть, мы сперва научимся хотя бы газеты читать? А? Как думаете? Говорят,
кандидатам это тоже не мешает…
— Послушайте!..
— Да мы уж послушали! Имели, так сказать, удовольствие. Поэтому поз-
вольте вам заметить, господин кандидат, что кандидатство — это ведь не
костюм, который купил — и раз и навсегда. Но даже костюм и то надо иног-
да чистить. А кандидатство, если уж мы договорились, что это не костюм,
тем более надо… поддерживать. — Глеб говорил негромко, но напористо и
без передышки — его несло. На кандидата было неловко смотреть: он явно
растерялся, смотрел то на жену, то на Глеба, то на мужиков… Мужики
старались не смотреть на него.- Нас, конечно, можно тут удивить: подка-
тить к дому на такси, вытащить из багажника пять чемоданов… Но вы за-
бываете, что поток информации сейчас распространяется везде равномерно.
Я хочу сказать, что здесь можно удивить наоборот. Так тоже бывает. Можно
понадеяться, что тут кандидатов в глаза не видели, а их тут видели —
кандидатов, и профессоров, и полковников. И сохранили о них приятные
воспоминания, потому что это, как правило, люди очень простые. Так что
мой вам совет, товарищ кандидат: почаще спускайтесь на землю. Ей-богу, в
этом есть разумное начало. Да и не так рискованно: падать будет не так
больно.
— Это называется — «покатил бочку», — сказал кандидат, — Ты что, с
цепи сорвался? В чем, собственно…
— Не знаю, не знаю,- торопливо перебил его Глеб,- не знаю, как это
называется — я в заключении не был и с цепи не срывался. Зачем? Тут,ог-
лядел Глеб мужиков,- тоже никто не сидел — не поймут, А вот и жена ваша
сделала удивленные глаза… А там дочка услышит. Услышит и «покатит боч-
ку» в Москве на кого-нибудь. Так что этот жаргон может… плохо кон-
читься, товарищ кандидат. Не все средства хороши, уверяю вас, не все. Вы
же, когда сдавали кандидатский минимум, вы же не «катили бочку» на про-
фессора. Верно? — Глеб встал.- И «одеяло на себя не тянули». И «по фене
не ботали». Потому что профессоров надо уважать-от них судьба зависит, а
от нас судьба не зависит, с нами можно «по фене ботать». Так? Напрасно.
Мы тут тоже немножко… «микитим». И газеты тоже читаем, и книги, случа-
ется, почитываем… И телевизор даже смотрим. И, можете себе предста-
вить, не приходим в бурный восторг ни от КВН, ни от «Кабачка «13
стульев». Спросите, почему? Потому что там — та же самонадеянность. Ни-
чего, мол, все съедят. И едят, конечно, ничего не сделаешь. Только не
надо делать вид, что все там гении. Кое-кто понимает… Скромней надо.
— Типичный демагог-кляузник,- сказал кандидат, обращаясь к жене.-
Весь набор тут…
— Не попали. За всю свою жизнь ни одной анонимки или кляузы ни на ко-
го не написал.- Глеб посмотрел на мужиков: мужики знали, что это прав-
да.- Не то, товарищ кандидат. Хотите, объясню, в чем моя особенность?
— Хочу, объясните.
— Люблю по носу щелкнуть — не задирайся выше ватерлинии! Скромней,
дорогие товарищи…
— Да в чем же вы увидели нашу нескромность? — не вытерпела Валя.- В
чем она выразилась-то?
— А вот когда одни останетесь, подумайте хорошенько. Подумайте — и
поймете.- Глеб даже как-то с сожалением посмотрел на кандидатов.- Можно
ведь сто раз повторить слово «мед», но от этого во рту не станет сладко.
Для этого не надо кандидатский минимум сдавать, чтобы понять это. Верно?
Можно сотни раз писать во всех статьях слово «народ», но знаний от этого
не прибавится. Так что когда уж выезжаете в этот самый народ, то будьте
немного собранней. Подготовленной, что ли. А то легко можно в дураках
очутиться. До свиданья. Приятно провести отпуск… среди народа.-Глеб
усмехнулся и не торопясь вышел из избы. Он всегда один уходил от знатных
людей.
Он не слышал, как потом мужики, расходясь от кандидатов, говорили:
— Оттянул он его!.. Дошлый, собака. Откуда он про Луну-то так знает?
— Срезал.
— Откуда что берется!
И мужики изумленно качали головами.
— Дошлый, собака, Причесал бедного Константина Иваныча… А?
— Как миленького причесал! А эта-то, Валя-то, даже рта не открыла,
— А что тут скажешь? Тут ничего не скажешь. Он, Костя-то, хотел, ко-
нечно, сказать… А тот ему на одно слово — пять.
— Чего тут… Дошлый, собака!
В голосе мужиков слышалась даже как бы жалость к кандидатам, со-
чувствие. Глеб же Капустин по-прежнему неизменно удивлял. Изумлял, Вос-
хищал даже. Хоть любви, положим, тут не было. Нет, любви не было. Глеб
жесток, а жестокость никто, никогда, нигде не любил еще.
Завтра Глеб Капустин, придя на работу, между прочим (играть будет),
спросит мужиков:
— Ну, как там кандидат-то?
И усмехнется.
— Срезал ты его,- скажут Глебу.
— Ничего,- великодушно заметит Глеб.- Это полезно. Пусть подумает на
досуге. А то слишком много берут на себя…
НравитсяНравится
А вот между прочим, предыдущая статья про тормоза, намного лучше, но все комментарии тут, потому-что всем нравятся срачи!
НравитсяНравится
Срача не будет. Напрасно ждёте.
Ссылка на книгу по лакообразованию минералки и методам борьбы с ним (с помощью присадок).
https://www.chem21.info/page/181189026027227182165112073101222070121205020041/
НравитсяНравится
Кто хочет, прочитает.
НравитсяНравится
По логике Попова, все углеводороды в его организме должны стабилизироваться в гудрон.
Доказывать что то Ростовскому деревенщине — не вижу смысла тратить своё время.
НравитсяНравится
Привычно слышать такое от москвичей, но от чела, который сам живет в жопе — странно. Но очень смешно.
НравитсяНравится 2 людей
Деревенщина… В СССР таким словом называли тупых людей. Слышал от деда, который сам в деревне родился.
НравитсяНравится
От мандаринки родятся апельсинки?
НравитсяНравится
Прожарка синтетического масла:
НравитсяНравится
Помните, в середине 00-х разные местечковые форумы устраивали в выходные свои сходки-тусовки? Тут тоже надо такую сделать! Конечно, это сложнее, т.к. все из разных городов, но это не имеет значения. Все поедут в РнД, а главным действием станет эпичное сражение Андрея и Газа за правду о масле, в конце которого они разобъют друг другу лица 4 л баклашкой Лукойла.
НравитсяНравится 2 людей
Ты чё, я ещё приеду, будем с ГАЗом Андрюхе объяснять за низкооктановость дизельного топлива. Можно даже стенд купить, жигу без доков купить, прогреть мотор на бензине и карбулятор прицепить к баклашке с ДТ.
НравитсяНравится 1 человек
Я тоже буду участвовать))) Про прелести совка, гулага и другого интернационала расскажу 😀
НравитсяНравится 1 человек
НравитсяНравится
Тут срач про масло, иди в другую тему со своими ИВЛами!
НравитсяНравится
Критиковать Газа плохо, потому что (он считает) это женский тип мышления, а женщин он не любит.
НравитсяНравится 1 человек
Ври, да не завирайся.
НравитсяНравится
Любит, но только одну)))
НравитсяНравится
Шлюх и бытовых проституток не люблю.
Адекватные честные женщины и девушки всегда в почёте.
Можно и несколько жён, но это потребует отказа от работы, для направления всех усилий на обучение детей, и морально-хозяйственное обеспечение жён.
В современных условиях, при двухкратной нехватке молодых женщин, многожёнство практически исключено.
А если ещё углубиться в тему, то мужчине прежде чем искать жену, нужно самореализоваться, стать хорошим востребованным спецом в какой то области.
НравитсяНравится
Шлюхи без работы сидят, а он там профессию получает)) само реализовавается )
НравитсяНравится
Ты уже прочитал книгу сталинских авторов, ссылку на которую я тут оставлял? Лакообразование мин. масла.
Если нет, то не трать бездарно своё время, презик из учебника)
НравитсяНравится
Да уж лучше лак, чем откровенный уголь…
НравитсяНравится
Там про уголь тоже есть. Через три страницы. Коксование.
НравитсяНравится
Дааа, только вопрос во времени, которое пройдёт до коксования…
Вот же в чем прикол. Минералка выдерживает дольше, чем синтетика
НравитсяНравится
У тебя вопрос, у них ответ (конкретный).
И минералка проигрывает, любая советская книга это скажет.
…
Маргарин получают гидрокрекингом (гидрогенизация).
Растительное масло нагревают до 210 гр. под давлением с водородом, получают термостабильные твёрдые углеводороды.
Подсолнечное масло при варке превращается в олифу, т.е. в полноценный лак.
Маргарин на такое не способен.
НравитсяНравится
Правую или левую?
НравитсяНравится
Ну по себе то не суди!
НравитсяНравится
… РАУНД !
Что ответит ГАЗ???
НравитсяНравится
Почему ты фотки колб с чистым результатом после синтетических масел не приводишь? Ты их найти не можешь там же, где эти берёшь, или просто выбираешь только те результаты, которые подтверждают твою теорию?
Почему ты считаешь, что причиной зашламления на приведенных тобой фотках моторов явилось именно гидрокрекинговое масло? Думеш в 80-х или 90-х зашламлённый мотор это чудо было что-ли?
НравитсяНравится 3 людей
Вот это точно, усратых в хлам моторов раньше было не меньше, а масло лили м8. Не сходится…
НравитсяНравится 3 людей
Потому-что цель этой записи не распространение нужной информации а попытка утвердить мнение одного человека и убрать значимость мнения другого человека.
Проблема в том, что они оба не пытаются выяснить истину.
НравитсяНравится 3 людей
С истиной всё и так ясно.
Ты скажи лучше, «они оба», это кто?
НравитсяНравится
Андрюха и ГАЗ, в статье же написано к кому она относится.
НравитсяНравится
Картинка не вставилась, да и пример не лучший. Вставлю другую.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6509/16219540.3/0_8c848_e9a95e5e_XL
НравитсяНравится
Не хочу в это влазить, но видимо придется.
Андрюха ты не совсем прав, дело не в происхождении базового масла а в характеристиках конечного продукта, так как есть масла «синтетические» с вполне синтетической вязкостью но имеющий чистый результат прожарки.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6604/16219540.3/0_8c854_5ea1a7c2_XL
И да, даже минеральные масла сейчас производятся методом гидрокрекинга, который вообщем то ни разу не синтез.
НравитсяНравится 3 людей