Для меня по истине загадка, откуда местные набирают свои суеверия… Вот например про бесконечную нефть… Или про то, что она сама воспроизводится. Или про то, что её конкретно в России осталось очень много. Откуда вы всё это берете? У вас типичная уверенность жителей беззаботных времён, что так было и будет всегда…Так было далеко не всегда!

В первой половине 20го века США многократно опережали СССР(считай царскую росс империю на конной тяге) по уровню добычи нефти.Калифорния 1920 год.

Коренные американцы впервые обнаружили нефть в Калифорнии, где она просто сочилась из земли. Индейцы использовали нефть для того, чтобы покрывать ею свои каноэ. Позже нефть использовали для подобных целей испанские колонизаторы.

В 1876 году была пробурена первая коммерческая нефтяная скважина, а первой коммерчески успешной нефтяной скважиной в Калифорнии стала Скважина № 4 в Pico Canyon.

Геологи начали вести разведку и недалеко от Лос-Анджелеса, в 1892 году, были обнаружены целые нефтяные поля, в 1920 году нефть была обнаружена в Хантингтон-Бич, в 1921 в Лонг-Бич.К 1920 году, Калифорния добывала 77 миллионов баррелей нефти в год, и обширные пространства Калифорнии были заняты вышками, буровыми установками и заводами по переработке сырой нефти.В таких местах, как Венецианский пляж, штат Калифорния (теперь известный курорт Марина-Дель-Рей), нефтяные вышки стояли прямо на берегу и во дворах обычных граждан.

Теперь здесь и следа не осталось от нефтедобычи

Когда то в этом месте нефть сама выходила на поверхность. Вытекала из земли сама. Потом пришлось бурить скважины. А потом… Нефть кончилась…

Вот только в Марина дель рей хотя бы тепло, океан и песчаный пляж.

Как видите примерно с 1970ых нефтедобыча в США стала падать. И падала она вплоть до того момента, как они научились дожимать выжатый лимон. Добывать сланцевую нефть.

И если в США хотя бы тепло.

То ваш Самотлор это болото…

Самотло́р — крупнейшее в России и 7-е по размеру в мире месторождение нефти.

Замерзающее болото

Яхт клуб как в Марина дель ней здесь не откроешь.

А нефть здесь кончится точно также. Кончится!

Не несите чушь о том, что нефть якобы бесконечна и сама собой воспроизводится с достаточной скоростью.

Конкретно по одной буровой…

Добыча начата в 1969г. Обводнение ноль. К 1979 достигнут пик с обводнением 15-20%. К 1997г обводнение достигло 90%. Добыча пекращена ввиду не рентабельности. Да, какая то нефть там еще осталась. И когда нибудь её достанут. Но это вовсе не означает, что скважины сами наполняются. При закачке воды в скважину может быть там ещё что то догниет и станет нефтью. Но ни о каком масштабном самовоспроизводстве нефти не может быть и речи. Иначе зачем вы за нефтью теперь лезите сюда?

Чего же на пляже не добываете ?