
Опарыш обыкновенный — личинка мясной мухи. Питается всякой падалью, при условии, что процесс ферментации уже прошёл. Превращаются в муху, которое так же жрёт всякое говно. При неблагоприятных условиях погружаются в анабиозное состояние, в котором способны выдержать морозы до −30 °C.
Ничего не напоминает? Тема, согласен, избитая, но многое не досказано. Например, то, как СССР развивал свои НИИ и организовывал опытные производства, в условиях многоконтурной экономики. В том числе, связанных с высоким риском и огромными затратами.
Вопроса о финансировании не стояло вообще. Надо денег? Создадим, вы главное работайте. Проблемы воровства не существовало (по крайней мере в финансовом секторе), т.к деньги производственного контура нельзя было реализовать на потребительском рынке. При таком подходе соблазны и искушения сводятся к минимуму.
Думаю, ни для кого не секрет, что опытно-конструкторская деятельность — крайне ресурсо- и трудоёмкая деятельность. Находясь в прикладном сегменте, в авангарде, на стыке наук, вы обречены постоянно наступать на грабли. Это вам не шланги перетягивать, где лопнувший шланг можно заменить прямо на трассе, и, долив дистиллированной воды, спокойно ехать дальше: одна ошибка по электрике в ракете может привести к такому пожару или взрыву, что костей и кирпичей не соберёшь. Было и такое. А ведь потом нужно было всё строить по новой, уже с учётом допущенных ошибок. Только почему-то, если и кого-то это серьёзно волновало, то разве что собирающих статистику и семьи погибших в результате происшествий.
Что на выходе? СССР, без преувеличений, был первым в: производстве сталей и сплавов, авиа-ракетостроении, созданию субмарин, да дохера в чём ещё — ведь для передовых разработок необходимы постоянные усилия учёных по созданию новых материалов и инструментария, нужны новые теории взамен старых, не оправдавших себя и мешающих двигаться вперёд. Опытные НИИ, выдвигая свои требования к различным смежным отраслям, способствовали всеобщему прогрессу, и, скблд, ни разу не видел, чтобы у кого-то стоял вопрос «где взять денег и людей?». Всего хватало. Единственным невосполнимым ресурсом было ВРЕМЯ.
Что имеем сейчас? Начиная научную работу, стремятся подсесть на гранты, и, растягивая оную, выжимают побольше финансирования, которое затем «успешно» завершается, хотя одарённые студенты могли собрать необходимое чуть ли не на коленке.
Или же, когда стоит вопрос о новых разработках, да даже прокладке необходимых коммуникаций связи, сразу ставится вопрос окупаемости. Какая к чёрту окупаемость? Вы о чём? Это — стратегически важные отрасли, здесь совершенно неуместны заморочки вокруг денег. Здесь на одной чаше весов время, на другой результат. И всё, третьего не дано.
А что же с высокорисковыми предприятиями? С ними мало кто хочет связываться, т.к помимо финансовой ответственности, приходится нести кучу других. Разработки, связанные с проверкой различных новых теорий, часто отвергаются, т.к результат в них гарантировать НЕВОЗМОЖНО! Соответственно, встаёт колом прогресс на всех остальных предприятиях, т.к те так же вынуждены заботиться о несущественных, откровенно паразитных вопросах финансирования.
С момента знакомства Королёва Сергея Павловича с Циолковским, до запуска первых опытных ракет прошло менее пяти лет. И до момента запуска человека в космос — 32 года.
С момента взрыва первой ядерной бомбы до первой в мире АЭС в 1954 году — 8 лет.
Первое искусственное сердце в мире. Получила его собака. Владимир Демихов, будучи ещё студентом, разработал сей девайс, и, будучи уже хирургом, внедрил его собаке. А на дворе был 1937.
Первыми были в бесплатном образовании, медицине, жилье, правах на оплачиваемый отпуск. И это в стране, прошедшей две войны.
Что там ещё про рыночек, капитализм? Он давно протух.
Автор: makeshadows
И снова пироподушки убивцы, ёпть, сколько же их на складах…или пофуй и продолжают клепать брак?
https://www.drive2.ru/e/B8qGwEAAAWQ
ну и вдогонку — прям мечта садовода, а не машин :)) — https://www.drive2.ru/b/561315255582458920/
НравитсяНравится
Сегодня был на территории ТАТАЭС. Бля, такие мощные сооружения, такие идеи и проекты собирались реализовать! И все проебали 🤦🏼♂️там реально можно снимать кино: фантастику, аппокалипсисы разные и ужастики.
НравитсяНравится
В тему крипты.
Россию отключают от эфира
Криптовалютному рынку расписали жесткое регулирование
https://www.kommersant.ru/doc/4364090?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
НравитсяНравится
Почему то это не обсуждают. Также как и то, что это древний проект Циолковского… который аналогично взрывался в СССР дохренище лет назад)
Но Маск почему то решил, что он умнее всех и сможет… Лично я таки думаю что в итоге что-то полетит наверно (если денег хватит). Но эксплуатироваться не будет ввиду чрезвычайной ненадёжности.
НравитсяНравится 5 людей
Да не летают его сракеты в космос. Одни мыши на жрд чего стоят.
В павильоне снимает, американская классика же, со времён Меркури и Аполло.
НравитсяНравится 1 человек
Улучшил систему охлаждения Калины деталью от Космича 2141.

Тебе Емумка, для твоего климата, весьма рекомендую сделать тоже самое. И в салоне прохладней и двигателю получше.
НравитсяНравится
Это перекрытие патрубка на печку ? Или шозанах?
перекрыть теплоотвод в печке мне будет лучше- да. Двигателю вряд ли )
НравитсяНравится 2 людей
Да это кран перекрывающий путь ОЖ к радиатору печки.
А двигателю будет лучше, потому что некоторое количество ОЖ пройдет не через радиатор печки, практически не потеряв при этом ни одной калории, а через радиатор охлаждения. Скорость движения ОЖ увеличится по большому кругу.
НравитсяНравится
Вот таки Емумке такое поделие нахрен не надо- он же писАл: в РнД у них много подъемов и пробок со светофорами, стало быть двигло греется ааааххх…как сильно :))), таким образом, при возникновении критической ситуации по перегреву включаем печку в авто на полную, чем охлаждаем ОЖ, пусть частично, но несомненный плюс основному радиатору, так как набегающего потока воздуха в морду в пробке в горку отродясь не было 🙂
Так шта совет не для него. Сим способом приходилось пару раз пользоваться, летом и у нас жара бывает и пробка раз в году тебя настигнет, реально помогает снизить температуру, вот тока яйки водилы и пирожок пассажирки спекаются, но можно открыть окна :)))
НравитсяНравится 2 людей
Вот как раз для таких случаев и надо перекрывать малый круг, ибо это повышает температуру основного радиатора, а следовательно и его эффективность. Можно будет обойтись без яичницы с жареными пирожками 🙂
НравитсяНравится
Практика говорит об обратном, я на 099 так делал, только кран ставится на магистраль от радиатора основного и чуть закрывается зимой — загоняем тепло в салон (это дешман вариант при сопливящей СОД и не желании 1 раз перебрать и проклеить приборную панель с коробами винтиляции).
Ты сам прикинь — едет Емумка мееедленно в пробке к светофору, 1-2 максимум, двигло работает, t* за бортом +30, вопрос — как быстро вскипит ОЖ с прогаром прокладки и растаявшим расширительным бачком? Сам отвечу — минут 15, я видел моторы таких умников, перекрывших запасную линию охлаждения — 1-2 раза вскипятит и замена прокладки головы или капиталка по полной, и это не в самом жарком регионе, перестань давать вредные советы :)))
НравитсяНравится 3 людей
Чего ты там делал на 099??? Ты, похоже не понял что я сделал раз такую херню говоришь. На 099 и вообще на всех Самарах кран отопителя стоит с завода и никаких проблем с охлаждением на Самарах нет от слова совсем, ну не считая дубеющие через 3 года шланги. И это с одним вентилятором, а на Калине их два.
НравитсяНравится
Как раз-таки, круг движения ОЖ ты уменьшаешь, отрезав дополнительный радиатор!
НравитсяНравится 1 человек
Рассказать тебе что такое радиатор? Будем считать что ты меня об этом попросил.
Радиа́тор (новолат. radiātor — «излучатель») — устройство для рассеивания тепла в воздухе (излучением и конвекцией), воздушный теплообменник.
То есть обменивает тепло между циркулирующей ОЖ и проходящим через него потоком воздуха. Если что-то через него не проходит (ОЖ или воздух) то обмена не происходит. В нашем случае, радиатор печки закрыт воздушной заслонкой, и то что через него просачивается воздушного это из-за того что заслонка неплотно закрывает его. Тепловой отдачей данного радиатора в таком режиме работы можно пренебречь. В итоге мы получаем горячую ОЖ как на входе в радиатор отопителя так и на выходе. Ресурс насоса системы охлаждения, для прокачки ОЖ через этот радиатор был потрачен напрасно. А мог бы прогнать эту ОЖ через основной радиатор, только более интенсивно, повысив тем самым его температуру, а следовательно и его эффективность.
Когда ж вы мозгом то научитесь пользоваться… опять тоска подкрадывается сцуконах…
НравитсяНравится
Пущяй вентилятор охлаждения не выключается.
Твой совет актуален зимой!) ДВС быстрей прогреется, но жопу отморозишь)))
НравитсяНравится
Совесть она такая…да, поясню на пальцах, специально для Совести :)))
итак: преамбула — в Калине с кондеем радиатор кондея стоит перед радиатором СОД (всем известно надеюсь) и имеет первый радиатор свой вентилятор, который гонит воздух горячий аккурат в морду основному, до кучи большой вентилятор засасывает горячий поток с первого радиатора;
основная часть — перекрыв поток на печку мы имеем, так называемый, второй малый круг (первый малый круг — в заводском исполнении, когда термостат перекрывает поток на большой радиатор….епсель, вот конструктра накосячили 🙂 ), НО, в пробках и на малой скорости оба радиатора практически не обдуваются встречным потоком воздуха как положено, оба вентилятора пытаются охладить свои соты (первый кстати справляется), а вот второй начинает перегреваться….помпа матьего работает на малых оборотах очень не эффективно, лениво проталкивает ОЖ, а от радиатора воздух ещё больше раскаляет двигло…и так по нарастающей и пушной зверёк уже кажет хитрую мордочку :))) а у тебя печка перекрыта, а можно было бы её открыть на полную и обдув на 4 скорость и дверь приоткрыть с окнами, Но у тебя печка перекрыта, ага.
А на 099 я краник ставил в верхний патрубок ОСНОВНОГО радиатора, для создания давления аккурат в печку, зимой, шоб теплее было, дурак был, потом поменял термостат, радиатор печки, проклеил короба-воздуховоды, поменял шланги на силикон и пружинные хомуты и ездил как барин в футболке, в -27 :)))
Не давай вредные советы, не надо.
НравитсяНравится 2 людей
>в пробках и на малой скорости оба радиатора практически не обдуваются встречным потоком воздуха как положено
Встречным потоком не обдуваются, а два вентилятора нах? для красоты? А в печке радиатор не обдувается ни на ходу не в пробке, ну и нахуа, спрашивается, через него ОЖ гонять?!
>помпа матьего работает на малых оборотах очень не эффективно, лениво проталкивает ОЖ
ога ога, и поэтому можно позволить пустить часть разогретой ОЖ через радиатор отопителя, который нихрена её не охладит.
>а у тебя печка перекрыта, а можно было бы её открыть на полную и обдув на 4 скорость и дверь приоткрыть с окнами, Но у тебя печка перекрыта, ага.
когда печка перекрыта, возможность заебенить перегрев, с исправной СО, гораздо меньше (если вообще возможна). На четырке в какую жару я не ездил и в каких пробках не бывал, больше 102 градусов (температура включения вентилятора) у меня не бывало. До 102 градусов температура поднялась, вентилятор включился, через 30 секунд (или раньше) стало 98 градусов и он выключился. Стоял бортовой комп, который показывал температуру очень точно. Никаких манипуляций с включением печки мне даже в голову не приходило делать.
>Не давай вредные советы, не надо.
Не принимай на свой счет. Езди дальше, готовя яичницу с пирожками. Естественный отбор должен работать.
НравитсяНравится
«Ты так ничего и не понял, Джон Сноу» (с) :)))
Не будем углубляться в терможинамику, но даже то, что нагревая внутрянку печки и шлангов к ней, часть тепла ОЖ рассеивается — уже очевидно, но как видим не всем. Думаю на этом можно заканчивать околонаучный диспут и написать инженерам ВАЗа, что они сглупили, не воткнув краник в шланг печки, а ещё лучше — не отлив его на корпусе термостата.
НравитсяНравится 1 человек
>Не будем углубляться в терможинамику, но даже то, что нагревая внутрянку печки и шлангов к ней, часть тепла ОЖ рассеивается — уже очевидно, но как видим не всем.
да мне то очевидно 🙂 как и очевидно то что эта утилизация тепла для работы ДВС приблизительно равна нулю)) при всём при том, что в салоне от нее как не крути но жарче, а значит кондиционеру сложнее понизить температуру в салоне и соответственно он будет сильнее разогревать наружный радиатор, тем самым усложняя работу основного радиатора)))
>написать инженерам ВАЗа, что они сглупили, не воткнув краник в шланг печки
не сглупили, а сэкономили 250 рублей за кран, плюс какую-то сумму на привод управления им.
НравитсяНравится
Жесть ты упёртый, я говорю о том, что печку авто можно использовать как АВАРИЙНЫЙ вариант помощи в охлаждении ОЖ, в экстренных ситуациях перегрева — так понятнее? Да, можно поставить кран, не вопрос, НО нужно ли оно ему в жарком климате со сложным рельефом и пробками? — вот в чем вопрос.
Не встречал такого вида тюнинга у водителей побережья Черного моря :), стёкла тонированные в ноль, снятые капоты — встречал, доп.кран на печку — нет, или они не в курсе, а?
НравитсяНравится 1 человек
>Жесть ты упёртый, я говорю о том, что печку авто можно использовать как АВАРИЙНЫЙ вариант помощи в охлаждении ОЖ, в экстренных ситуациях перегрева — так понятнее?
Да я разве ж спорил про этот аварийный способ?! Я и сам его использовал не один раз, по говнам в тайге на УвАЗике)))
>нужно ли оно ему в жарком климате со сложным рельефом и пробками?
Думаю что да. Поэтому и написал. В любом случает открыть кран дело нескольких секунд.
>или они не в курсе, а?
Это мой очередной подарок миру 😎 пользуйтесь)))
НравитсяНравится
До 102 градусов температура поднялась, вентилятор включился, через 30 секунд (или раньше) стало 98 градусов и он выключился.
А ты не считал сколько раз это происходит?)))
как и очевидно то что эта утилизация тепла для работы ДВС приблизительно равна нулю)) при всём при том, что в салоне от нее как не крути но жарче…
Что-то не клеится!)))
НравитсяНравится 1 человек
В итоге мы получаем горячую ОЖ как на входе в радиатор отопителя так и на выходе.
довольно субъективно. Вопрос: насколько раньше нагреется температура ОЖ в длинной системе и в короткой (по твоей схеме) при одинаковом количестве затраченной энергии?
НравитсяНравится
Послушайте прямую речь Шипунова. Не журналистские анало говнет. А то, что она сам говорит. Особенно в конце про немецкие самолёты…
Подобная мотивация быстро лечит от опарышества. Быстро и на долго. На всю жизнь…
НравитсяНравится 6 людей
Капитализьм, ога, ога…
НравитсяНравится
Сердце, собаке, Белки, Стрелки, ракеты, хуеты…а почему операции делают то в германии, то в омереке, то в израиле? Почему, при передовой науке и медицине, клянчат деньга на помощь очередному больному ребёнку? В нашей медицине не нужны деньги, которые увозят в клиники за рубеж? Чо за фуйня и где порылась собака с искусственным сердцем от 37 года? :)))
НравитсяНравится
И почему интересно, люди, уверенные, что всё наше — говно… должны делать операции в России ?
Опять Путин виноват, что кто-то дебил ? Нянькаться надо с каждым… пропагандировать его…
НравитсяНравится 6 людей
Сами себе враги)
НравитсяНравится 5 людей
то был первый эксперимент с установкой насоса вместо сердца. Прожила всего 2 часа, но факт остаётся фактом, об этом почему-то мало где пишут
НравитсяНравится 2 людей
Потому, что клянчить деньги на помощь очередному «Ванечке» (которого даже в реальности может не существовать) — это оххиутельный инструмент зарабатывания бабла.
А еще потому, что в германии, омереке и израиле тоже отлично зарабатывают на этом и не несут никакой ответственности за результат. Отремонтировали — прекрасно. Доломали — тоже неплохо. Теперь родственники будут собирать деньги на спецборт для доставки груза 200.
+ мамаши с генетическими заболеваниями могут снять с себя ответственность за свои плоды, а мамаши без генетических заболеваний могут во время беременности бухать, употреблять психотропы и тому подобное, вот как хороша благотворительность
НравитсяНравится 5 людей
Можно не хило угареть, если после очередного ролика не полениться и тут же загуглить цену лечения такого заболевания в России…
НравитсяНравится 3 людей
А почему люди, имея на рынке сверх технологичные автомобили, построенные высокой инженерной мыслью еще тогда, покупают одноразовое говно?!
поэтому и лечатся в говне и за большие бабки.
Ответ на этот вопрос прост — лох не мамонт, лох не вымрет.
НравитсяНравится 4 людей
Технологичный = быстрый и дешевый в производстве. Одноразовое говно и есть технологичный
НравитсяНравится 1 человек
Согласен! Не верное определения выбрал (результат воздействия рекламного бреда на меня), высокие технологии и правда — быстрые и дешевые.
Скорее всего надо было сказать, автомобили, при конструировании которых, применяли более грамотные инженерные решения и материалы нежели сейчас.
Спасибо за подсказку.
Однако моя ошибка не отменяет моего вопроса (с поправкой по смыслу).
НравитсяНравится 3 людей
Технологичность не имеет никакого отношения к «одноразовости».
Настоящий технологичный авто — советский.
НравитсяНравится
Перечисленные тобой граждане СГА, Израиля и Европы ездят в Россию лечится. Медицинский туризм в обраточку пошёл, уже давно. А ты всё опарышей слушаешь!
НравитсяНравится
Королёв с Циолковским никогда не встречался.
И вообще он был дураком, доносы писал, с Глушко цапался (два сапога пара).
Пока они возились над ракетными самолётами, в КБ-7 первыми запустили высотные советские ракеты.
…
Дюралюминий изобрели в Японии.
НравитсяНравится
Наверняка этого мы уже никогда не узнаем
НравитсяНравится
Так узнали уже.
НравитсяНравится
Да пусть даже так, факт останется фактом, что с момента запуска первых моделей ракет до полётов в космос (а это серьёзный рывок всей промышленности) прошла всего треть человеческой жизни, вот что важно)
НравитсяНравится
Летающие ракеты впервые были применены при боевых действиях в Восточной Европе в 1200-х годах, когда использовались против монгольских захватчиков.
1232 г. – китайские реактивные летательные аппараты используют стрелки против монгольского войска.
1650 – Казимир Семенович, польский эксперт артиллерии, формирует прототип ступенчатого реактивного летательного аппарата.
1780 – англичане терпят поражение в бою при Гунтуре от индийцев применивших сотни летательных аппаратов или огненных снарядов как тогда их называли.
1806 г. – британские реактивные летательные аппараты используют, чтобы атаковать штаб Наполеона.
1812 г. – англичанин Уильям Конгрив создал реактивный летательный аппарат, который может стрелять до 3 км.
Научные основы современного ракетостроения были заложены Исааком Ньютоном (1642-1727). Он оформил понимание движения через научные законы, с объяснением, как ракеты могут работать в безвоздушном пространстве.
С какой скоростью развивались другие области наук и техники, с такой и ракетостроение.
Ракетостроение почти никак не отразилось на других отраслях.
Как менялись автомобили от освоения космоса? Да почти никак, разве что дизайн.
Что получила авиация? Очень немногое.
Литейная промышленность, станкостроение? Как кажется, авиация дала больше.
В конструкции ракеты много сложного, но атомную подводную лодку сконструировать сложнее, и ведь подлодки появились сотни лет назад.
НравитсяНравится
1232 г. – китайские реактивные летательные аппараты используют стрелки против монгольского войска.
1650 – Казимир Семенович, польский эксперт артиллерии, формирует прототип ступенчатого реактивного летательного аппарата.
1780 – англичане терпят поражение в бою при Гунтуре от индийцев применивших сотни летательных аппаратов или огненных снарядов как тогда их называли.
1806 г. – британские реактивные летательные аппараты используют, чтобы атаковать штаб Наполеона.
1812 г. – англичанин Уильям Конгрив создал реактивный летательный аппарат, который может стрелять до 3 км.
И при всём этом совок оказался первым в космосе )
НравитсяНравится 2 людей
Потому, что всё математическое обоснование было выполнено в Российской Империи.
Жуковский, Стечкин, Циолковский, Цандер, Ляпунов, Мещерский действовали в РИ.
Сами формулы вывода объекта на орбиту дореволюционные.
НравитсяНравится
Обосновать обосновали, а промышленной мощности хватило только совкам, которые буквально 30-40 лет назад на лошадях ездили
НравитсяНравится 1 человек
Америка 19 века и 20-го тоже отличалась не менее разительно.
НравитсяНравится
америка только и делала, что наращивала мощь своей экономики во время двух мировых войн за счёт поставок, не принимая боевых действий на своей территории. Совок принял на себя обе, и первым в космос полетел, построил первую АЭС. Да, в первой мировой участвовала Российская Империя, но подметать за ними пришлось совку.
НравитсяНравится 2 людей
до момента запуска человека в космос на лошадях ездили*
НравитсяНравится
Зачем доливать дистиллированную воду в СОД?
НравитсяНравится
Для повышения теплоёмкости теплоносителя. Снижения вязкости. Порчи низкотемпературных свойств…
Зачем доливать воду? Эксплуатируй на воде, как все спорт автомобили.
НравитсяНравится 1 человек
Речь про дистиллированную воду. Это же не аккумулятор, тут примеси в воде особой роли не играют
НравитсяНравится
В обычной воде имеются различные соли, что делает её проводником и электролитом. Поэтому для удержания антикоррозийных свойств антифриза желательно доливать именно её. До места же доехать можно и обычную
НравитсяНравится 3 людей
В концентратах ОЖ прямо указано, что дистилированную. Чтобы не испортить свойств ОЖ.
У меня вон из под крана 800ppm течёт… если я такое говно налью в СОД… У меня там всё в накипи и ржавчине потом будет.
НравитсяНравится
Лимонной кислоты не напасёшься!)))
НравитсяНравится
Чё это вдруг?
Ещё как играют!
Каждая доливка, чего бы то ни было, запускает хим реакцию. Вплоть до установления нового равновесия.
НравитсяНравится
Все эти бредни про пиздатый совок, молочные реки и кисельные берега разбиваются о простой вопрос, где он сейчас? 😀
Можете и дальше мусолить из пустого в порожнее хоть миллионы раз как там всё было заебись, но Бобик сдох. Пусть не до конца сдох, но сдохнет непременно! Судьба его такая. Естественный отбор.
НравитсяНравится
Есть мнение, что капитализм это отражение естественной человеческой сущности. Хорошее, доброе, светлое — это не про человека. Про человека — 7 (и более) смертных грехов.
Как мы видим (исторический факт) человеку не нужны бесплатное жильё, образование, медицина и проч. Он стремится к саморазрушению и деградации. Поэтому, капитализм на коне, а социализм под конём ( опять же, исторический факт).
Можно сколь угодно лить слёзы на занчок октябренка и мастурбировать на портрет Сталина, но социализм и союзы ушли безвозвратно. Только деньги, только хардкор! Остальное требуха.
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)
НравитсяНравится
Хуйня эти ваши деньги. Деньги это средство, средство не может быть целью. Есть гораздо более действенные драйверы поведения людей и социума.
НравитсяНравится 2 людей
Есть-то есть, да не про вашу честь.
НравитсяНравится
Про вашу что ли? Может еще расскажешь какие?
НравитсяНравится
Странное дело… но в таких случаях почему то не упоминают Китай, Вьетнам, Кубу… где всё живёт и здравствует… и коронавирус замочили.
НравитсяНравится 1 человек
Всему своё время.
НравитсяНравится
Весь этот бред, что 20 летние девки\парни огонь и грудь/прибор стоит, разбиваются про простой вопрос…. где они в 60 лет ?
Можете и дальше мусолить из пустого в порожнее… бобик сдох! Пусть не до конца, но сдохнет непременно! Судьба такая… Естественный отбор…
НравитсяНравится 3 людей
И действительно. Не зря же некоторые люди несут демократию по всему миру! Не буду ударяться, но капитализм — это логическое продолжение феодального строя, при котором очень удобно держать колонию под контролем, не давая ей развиваться.
В дерьмократии и капитализме (а одно без другого никуда, иначе долго это не удержится), куда ты ни упрись, всё приходит к тупику и анархии. Это, когда обессилев, плюёшь и оставляешь на волю случая. Подумай над этим.
Хочешь прыгнуть выше? Не хватит денег. А если и хватит, то потратишь не одну человеческую жизнь. Или, пусть страной управляют домохозяйки, а не профессиональные политики, демократия же!
Херня это всё.
НравитсяНравится 2 людей
>Не буду ударяться, но капитализм — это логическое продолжение феодального строя, при котором очень удобно держать колонию под контролем, не давая ей развиваться.
Коммунизм (социализм) это не продолжение феодального строя, а сам феодальный строй.
НравитсяНравится
Какой-то неправильный феодализм. Люди при деньгах, образовании, медицине, ракеты в космосе, вдоль границ не полетаешь, снесут и не спросят
НравитсяНравится
Какой-то бред сивой кобылы несешь опять.
Не хочется начинать всё по новой, перетирали это на тысячу раз. Ракеты в космосе, а сами с голой жопой.
Опять же вернемся к факту того что Бобик сдох. Почему охуенно богатые и довольные совки не разогнали ссаными тряпками Горбачева и других «реформаторов»? Потому что зажрались? Ты видимо в совке то не жил, что бы о нем рассуждать.
НравитсяНравится
Только если бы Бобик не сделал ракеты от всяких осло-баранов, то не было бы ни тебя ни меня! Понятно что не стоило забывать про хотелки населения, однако и так много ништяков было. Зажрались, и не забывай про авось!
НравитсяНравится
Нет, не жил. Родился за месяц до его распада. О советском союзе знаю только по рассказам прадеда, дедов, бабок, да родителей (некоторые из них были люди далеко не последние). Во многих деталях.
Были упущения, согласен, но это не означает, что не было ресурсов на обеспечение всех текущих хотелок населения. Разницу между возможностями и желаниями чуешь? И что, в конечном итоге проще, создать возможности (чёт 30 лет после развала пытаемся, всё против шерсти), либо же просто немного подкорректировать курс, что и попытался сделать Горбачёв, крайне неудачно.
НравитсяНравится 1 человек
>Нет, не жил. Родился за месяц до его распада. О советском союзе знаю только по рассказам прадеда, дедов, бабок, да родителей (некоторые из них были люди далеко не последние). Во многих деталях.
В принципе не много потерял. Сейчас очень много похожего на жизнь в совке, нОрот-то тот же самый. Сейчас всё таки значительно лучше в бытовом плане. Что тогда очень востребованы были специалисты по анилингусу, что сейчас. Что раньше они получали премии, награды и безплатные путевки в санатории, что сейчас. Что раньше никто не вышел защитить существующую власть, что сейчас никто не выйдет. И сейчас по ящику пиздят об охуенных гиперзвуковых ракетах кинжал, которые всех буржуев, которые мешают нам зажить по человечески, в пыль сотрут. Что тебя сейчас не устраивает? Всё тоже самое было только в более мерзком виде.
Послушай песни второй половины 80-х про совок. Они всем были понятны, Сектор Газа, Наутилус, дофига их.
>Были упущения, согласен, но это не означает, что не было ресурсов на обеспечение всех текущих хотелок населения.
Я бы сказал, были положительные моменты, иногда, например сок в трехлитровых банках. На общем фоне говнища.
НравитсяНравится
Мужик, что по бытовухе я нетребовательный, честно. Могу жить без машины, жрать очень просто, ходить в одном и том же годами. Но народу надо, херли тут сделаешь.
Разговор изначально идёт о мощи советской промышленности, о его возможностях. О распределении ни слова (как раз с этим были некоторые вопросы). Говорю же, были промашки, но промашки эти были не на уровне производства. Чтобы выйти за пределы солнечной системы, многократно продлить человеку жизнь, и сделать многое другое — с капитализмом мы и за 500 лет не справимся, когда, чтобы пропихнуть новую разработку, приходится сквозь круги ада ходить.
НравитсяНравится 2 людей
>Разговор изначально идёт о мощи советской промышленности, о его возможностях.
Это как если бы БОМЖ имея круглую сумму на счете в банке продолжал жить на помойке. И вовсе не потому, что он этого хотел, а потому, что некие «люди» насрали ему в череп, что он живя на помойке совершает подвиг, двигая человечество к вселенскому абсолютному счастью)))
Возможностей и сейчас очень много, и что? как с реализацией их?
>с капитализмом мы и за 500 лет не справимся, когда, чтобы пропихнуть новую разработку, приходится сквозь круги ада ходить.
Ахахаха))) да что ты об этом знаешь юноша?! Почитай про историю АЗЛК и серию 3-5, вот это боль! И это всё твой любимый совок и его возможности!
НравитсяНравится
А сейчас лучше? Нет же. Чтож ты упёртый то такой, неужто не понятно, что совок при желании мог позволить себе куда больше, нежели нынешний строй? Желания то может и есть, а возможностей тютю
НравитсяНравится
>А сейчас лучше? Нет же.
В принципе не вижу особой разницы. Что то хуйня что это. Я и называю существующего полудохлого Бобика — «Совок Vol. 2.0»
И все-таки лучше в плане личных возможностей и бытовухи. Вчерась по дому кино показывали фильм «Скорый поезд» 1988 года, посмотри его. Это полезно делать всем совкодрочерам и их сочувствующим. Я прям аж запах чувствовал этого ебучего совка при просмотре)))) Когда будешь смотреть обязательно вспоминай что Емумка тут в черепа неокрепшие заливал, про кисельные берега и молочные реки))) про богатых зажравшихся совков)))
>совок ПРИ ЖЕЛАНИИ мог позволить себе куда больше, нежели нынешний строй?
Только вот ЖЕЛАНИЕ он не мог себе позволить, ни тогда ни сейчас.
>Желания то может и есть, а возможностей тютю
Какое у тебя желание есть? На Марс полететь? Пздц ты смешной)) Скажи мне каких возможностей у тебя нет в существующем совке, которые были бы в совке прошлом?
А я вполне могу тебе на вскидку накидать десяток возможностей нынешнего совка, о которых в предыдущем ты даже и мечтать бы не мог.
НравитсяНравится
Это бл вопрос смысла существования как такового. Ну и херли толку с того, что ты где-то заделал детей, воспитал их, они воспитали своих, а шагов вперёд, ровным счётом, никаких? А ведь технологическое развитие просто обязано идти по экспоненте, т.к последующие поколения устройств создаются на более совершенной теоретической и технологической базе. У нас чёртов родстер Крым мучают уже какой год, чья конструкция проста до немогу, и многое упирается в бабки. В 2020 году хотя бы должны ездить на нержавеющих (или почти нержавеющих) автомобилях, возможности на сегодня имеются.
Где хотя бы это? Где? Каждый раз идёт отсылка к тому, что пока не запустят какие-то материалы в массовое производство, использовать их не получится. Опять упираемся в мощность промышленности. И так по всем отраслям. Если тебя устраивает текущее положение, и ты не насыщаешься жизнью, де-факто проживая день сурка, то тебе остаётся только завидовать.
Мне же день сурка не нужен. И боевые ракеты, как венец творения, тоже.
НравитсяНравится 1 человек
?
НравитсяНравится
Просто в капитализме, любая деятельность (вообще любя от религии до образования) направлена на зарабатывание денег, в обществе где основной ценностью и мерилом являются деньги прогресса не будет …
НравитсяНравится 5 людей
Сферы деятельности, где требуются огромные ресурсы и результат не гарантирован, являются мечтой мошенников.
Для эффективной деятельности в этих сферах нужен эффективный механизм очищения системы от мошенников, иначе получим проебывание ресурсов с нулевым результатом.
При Сталине механизмом очищения от мошенников была уголовная ответственность за невыполнение задачи. Взялся делать космическую ракету и не выполнил задачу — получил срок. Первую группу по космической тематике — ГИРД (группа изучения реактивного движения, она же группа инженеров, работающих даром) — репрессировали за проебывание народных денег, хотя там были фанаты, ложки серебрянные из дома таскали чтобы паять ответственные контакты серебром.
Не репрессировали бы их, то вместо Королева и Глушко (не путать с Королевой и Глушко!) мы бы получили «академика» Петрика, который бы говорил «наука не развивается по прямой», «отрицательный результат тоже результат», было бы как в сказке про Ходжу Насреддина, который за 20 лет и большую сумму денег взялся учить осла говорить — «посмотрите, осел уже выучил две буквы, букву И и букву А».
Уголовная ответственность вплоть до расстрела за невыполнение задачи позволяла давать деньги любому, кто вызвался решать задачу, без риска нарваться на мошенников. Нужны Бали авиаконструкторы — приходит к Сталину хуй с горы, говорит что авиаконструктор и Сталин даёт ему ресурсы. При капитализме такой молодой авиаконструктор вынужден был бы доказывать верблюдам что он сам не верблюд! А при наличии у верблюдов попильного бизнеса клеймо «верблюд» автоматически ложится на реальных специалистов, кто может реально что-то сделать.
Именно эта система смазывания кровью, некогда существовавшая в предклассовых и раннеклассовых обществах, позволила СССР избавиться от мошенников, наскрести реальных кадров и во многих сферах вырваться в мировые лидеры, именно это давало решающее преимущество в скорости развития перед капитализмом. Без этого хоть двадцатиконтурную экономику делай развития не будет, либо будет очень медленное развитие, как при капитализме.
По опыту работы могу сказать что один долбоеб/мошенник, дорвавшийся до серьезной позиции на предприятии, может обесценить многолетний труд десятков специалистов и сотен рабочих. Это означает что даже если для того чтобы расстрелять за невыполнение задачи одного мошенника серьёзного уровня надо расстрелять десять честных специалистов, не рассчитавших свои силы, то это оправдано, это даст интегральный положительный эффект.
НравитсяНравится 4 людей
Параллельно с ГИРД работало КБ-7, в котором ракеты первыми достигали рекордных в СССР высот.
Но за хрущёвско-брежневское время это всё старательно вытерто.
НравитсяНравится 1 человек
Проблемы ГИРДа с «допусками и посадками» были только их проблемой, в других местах люди нормально работали:
«Для дальнейшего увеличения высоты подъема небольших ракет (при отсутствии возможности в КБ-7 создавать крупногабаритные ракеты) в 1938—1939 гг. была спроектирована составная ракета Р-10 (рис. 28) с высотой подъема 100 км при стартовом весе 100 кг. Эта ракета представляла собой комплекс из жидкостных ракет первой и второй ступеней и двух спаренных пороховых разгонных двигателей.»
НравитсяНравится
При Сталине, да и потом тоже, во всех ключевых сферах велись параллельные конкурирующие разработки. Причём каким-то образом делали так что конкуренты не сговаривались, но при этом конкуренты могли использовать достижения друг друга, в отличии от капитализма, т.е., один раз опередив конкурента нельзя было задавить его патентами и надолго расслабиться, чтобы устоять на вершине надо было работать с полной отдачей каждый день и каждый час.
НравитсяНравится 4 людей
Там есть ещё один нюанс, ГИРД по желанию Королёва делал упор на самолёты (ракетопланы).
И ген. линия сменилась с посадкой Королёва и других. После чего оставшихся сотрудников соединили с КБ-7 , в новообразованный РНИИ в 39 году.
И былой самостоятельности более не было. Высотные ракеты от КБ-7 забросили из за войны, ключевые фигуры ушли на фронт, а после войны были другие люди, появились трофейные Фау.
За послевоенными разработками следил лично Берия. Регулярно давал втык Королёву за попытку копировать Фау и не конструировать своё. Вплоть до приказного порядка разрабатывать Р-7.
НравитсяНравится
Мы тут заявку на грант в прошлом году подавали) Ну что то типа системы медицинской телеметрии… Так нам не дали ) А дали тем, кто договорился 50% занести.
А ты говоришь расстрелы ))
Дело не в расстрелах… А в том, что в капитализме всё подчинено одной идее… ДЕНЬГИ!
Если рассмотреть с позиции денег, то совершенно правильно нам не дали… Ведь мы хотели сэкономить денег государству)) А лица, принимающие решения хотели себе денег… Они их и получили )
А если бы им нужен был крутой результат — они бы получили его!
Это вопрос мотивации…
У коммунистов деньги перестают что-то решать и означать… На первый план выходит результат в виде изделия\технологии… общественное признание заслуг… Через которое человек получает доступ к материальным благам…
Вот почему исключаются мошенники! А не потому, что всех казнят.
НравитсяНравится 7 людей
Опередил сцук с постом ))
НравитсяНравится
Судя по тому что происходило на крупнейшем в стране ускорителе частиц в Протвино, если деньги перестают играть роль, то без прессинга сверху будет не научный результат, а научный онанизм — наукообразная деятельность, не дающая научного результата, сформируется мафиозная верхушка по принципу «я тебя уважаю, ты меня уважаешь — мы с тобой уважаемые люди», а снизу будет работать метод голого короля — никто не решится сказать что «уважаемые учёные и специалисты» на самом деле ничтожества. Тем более что свою голую жопу ничтожества прикрывают авторитетами, внёсшими реальный вклад. В Протвино в 60-е годы были созданы все условия чтобы учёные не думали о бытовых мелочах — охуенное жилье, при рождении каждого ребёнка его меняли на ещё более охуенное, даже простым инженерам давали трёх-четырехкомнатные хаты если двое-трое детей, своя пиздатая медсанчасть, зарплата 300 руб даже у серых мышей начального уровня, охуенные привилегии более выдающимся ученым, поездки за границу в ЦЕРН с возможностью пригнать оттуда авто (один пригнал две новых Вольво типа 740-й модели — на одной ездил, другая была донором). И это в то время когда народ был рад если из барака в хрещебу переберётся! Когда владельцам Жигулей завидовали больше чем сейчас завидуют владельцам S-класса!
Чем это чем это кончилось? Не было мире другого ускорителя, в который вложили бы столько ресурсов и получили так мало научных результатов! Да, что-то делалось, но это была полная лажа на фоне того сколько стоил этот банкет. Да, это лучше чем сейчас, когда ещё большие деньги проебываются с ещё меньшим эффектом, но это бесконечно далеко до сталинской эффективности.
В СССР не деньги решали, там решало положение в иерархии, шла борьба да место под солнцем всеми доступными методами, лицемерие зашкаливало так как нигде и никогда в истории.
Уровень лицемерия господствующего класса. (номенклатуры) дошёл до того, что они публично отрицали сам факт существования классового общества и собственного классового господства, зато в личных беседах среди «своих» у них было наиохуеннейшее классовое сознание. У моего дядьки теща тусовалась в ЦК, моя мама работала в управлении курортами Федерации профсоюзов Киргизской ССР, которое находилось в соседнем, соединённом коридором, здании с Федерацией Профсоюзов. Так как моя мама любила все рассказывать дома, а также я сам был у неё на работе не однократно, то я прекрасно лично помню кто такие были «защитники трудящихся». Это постсоветской молодёжи всякие Пучковы-Гоблины, работающие на нынешнюю власть, могут засерать мозги как все было заебись в СССР — совкодрочерство с подачи власти нынче в моде. А я прекрасно помню эту гнилую систему и не удивляюсь почему она так легко развалилась. Вместо дрочева на старое из старого опыта надо сделать выводы чтобы построить новое.
Когда приехал в Протвино и устроился на ускоритель испытал дежавю. Ускоритель в Протвино де факто был вотчиной Логунова, который специально делал все чтобы из молодых учёных не выросли те, кто мог составить конкуренцию этому старому долбоебу, который поднялся при Стрлине за счёт того что в то время не каждый читать-писать умел, на безрыбье Логунов был рыбой.
Уровень неблагодарности Совку у жителей Протвино отлично иллюстрируется одним нашим сотрудником, который сейчас живет в четырехкомнатной хате, полученной нахаляву, в детстве ему также было заебись, он один в округе имел спортивный велик с шестью скоростями (представляю как ему завидовали пацаны во дворе), потому что его отец в те годы был токарем, который мог вытачивать детали для механических гироскопов и зарабатывал больше директора завода. Так этот пидр читает эхо Москвы и сеет пораженческие настроения, чем в стране хуевее, тем он больше радуется. Как специалист он безинициативный и не может решать разносторонние масштабные задачи, хотя если ему ТЗ хорошее написать, то четко сделает.
НравитсяНравится 1 человек
Кстати, современные капиталисты своровали у совковых номенклатурщиков идею лицемерного отрицания классов, поэтому западные миллиардеры публично ведут себя так, чтобы в глазах эксплуатируемых быть своими, а богатые они типа потому что много работают. Их блек джек и шлюхи скрыты от посторонних глаз — их истинное лицо только для узкого круга «своих». Массы на это ведутся, точно так же как ведись в Совке.
НравитсяНравится 2 людей
Полагаю, описанное тобой куда меньшее зло, нежели происходящее сейчас. Тогда можно было отделаться пинками сверху.
НравитсяНравится
Так совок (политаризм) — это механизм, который для своей эффективной работы требует смазки кровью. Без смазки он долго не протянет. Прямо как двигатель внутреннего сгорания.
НравитсяНравится 1 человек
Всё не могу продолжить читать Номенклатуру. Время, время, сцука, время!
НравитсяНравится
любая власть по сути смазки кровью требует, сначала обильно следом подмазывать, иначе не удержишься
НравитсяНравится 1 человек
Любая власть, направленная на созидание.
Если же к власти пришли дегенераты, ориентированные исключительно на деградацию, и вертикаль выстроена по принципу ставить подчиненных заведомо хуже себя, то смазка кровью не нужна, достаточно уничтожить всякую возможность развития, чтобы была сплошная деградация, тогда реальные люди, опасные для дегенератов, не смогут себя проявить и заработать авторитет, без авторитета они никто.
В такой деградирующей системе не может дегенерат снизу подсидеть дегенерата сверху, потому что дегенерат снизу заведомо на порядок больший дегенерат чем тот что сверху (вспоминаем Путина и Медведева — в Киргизии Атамбаев хотел провернуть подобное, но оказался за решеткой, а Медведев даже не пытался выебываться, потому что он термоядерный дегенерат). Не может потенциально талантливый учёный, разработчик, управленец проявить себя если в стране нет науки, нет разработок, не нужен по-настоящему эффективный менеджмент, если кругом одна деградация. Эта система неебически устойчива — надо быть объективным и это признать.
А так как все это неизбежно ведёт к зависимости от развитых стран, то исключается на корню любая прогрессивная деятельность, кроме той что позволят развитые страны с использованием их менеджмента, их технологий и их людей на ключевых постах, т.е., местные специалисты в лучшем случае будут на службе у иностранных корпораций или формально независимо внедрять их готовые технологии, использование которых те разрешат. Т.е., за счёт зависимости устойчивость будет ещё выше.
Поэтому страны, оказавшиеся в подобной ситуации ВЕКАМИ не могут вырваться из зависимости, в них ВЕКАМИ происходит деградация на фоне вкрапления элементов чужеродной цивилизации, призванных укрепить статус колонии.
И все это без смазки кровью. Смазка кровью становится необходимой тогда, когда дегенераты сверху деградируют до уровня дегенератов рангом пониже, которых они сами или их предшественники когда-то поставили. Тогда у дегенератов рангом пониже появляется возможность осуществить передел власти. Т.е., смазка кровью в деградирующей системе становится нужна лишь тогда когда достигнут финал деградации, когда деградировать дальше некуда, когда все представители власти становятся равные в своей некомпетентности.
Кстати, по мере деградации российской власти и экономики все более явным становится закручивание гаек именно по этой причине. Ельцин не боялся Гайдара, Чубайса, Немцова, Лебедя и других ярких представителей деструктивной власти, потому что каким бы он не был больным и бухим в последние годы, он сам был яркой личностью, деструкторы рангом пониже нуждались в Ельцине и уважали его, не пытались метить на его пост, так как понимали что не потянут. Сейчас даже очень высокие посты занимают полнейшие ничтожества, потому что нынешний презик настолько ничтожество, что боится любого, кто обладает хоть каплей ума и воли.
НравитсяНравится 3 людей
вот об этом и говорю. Чтобы удержать любой режим и порядок, требуется кровь. И чем серьёзнее амбиции, тем больше крови требуется. Хз, нормальная практика, нянчиться с придурками занятие такое себе
НравитсяНравится 1 человек
Кому не спится в ночь глухую?)
НравитсяНравится 1 человек
Геша, бухаешь?)
НравитсяНравится
С этой завозной заразой половина деятельности встала. Терпите меня теперь ))
НравитсяНравится 3 людей
От этой заразы, определëнно есть плюсы))
НравитсяНравится 5 людей
Ага, некоторые вон на квартиру за месяц заработали:)
НравитсяНравится 1 человек
Не нифига кстати )) Быстро стухло )
НравитсяНравится
Терпите меня семеро, без хайпа я не сдамся
НравитсяНравится
Та от прочитал https://habr.com/ru/post/504682/ Ностальгии пост: j2me, Gravity Defied, 64kb
И тут подехал пост 🙂
НравитсяНравится
У меня другие игрушки, не шарю я этих делах)
НравитсяНравится
Только вчера удалил с компа её версию для Symbian 60 🙂 Подумал, что вряд ли уже буду куда-то устанавливать.
НравитсяНравится 1 человек