Ну что, шпана, ковырнём говно палкой нынешнюю редакцию Конституции РФ и предлагаемые нам изменения в самых интимных местах?
Хитры бобры, ничего не скажешь. Сия мысль напрашивается сразу, когда видишь пункт о запрете хранения средств чиновниками в иностранных банках, с запретом двойного гражданства или вида на жительство. Если с ВНЖ всё более-менее понятно, то случай с хранением бабла у нас выглядит простой затравочкой: вангую, благодаря этому пункту процент проголосовавших будет фееричным. Всё бы хорошо, да только ленивый читатель блога не понимает, что общий объём коррупционных и зарубежных активов госслужащих в относительных к народным количествах крайне невелики, но средний опарыш существо завистливое. Чёрт с ним, с другой стороны пункт действительно полезный, в теории может выпнуть из госорганов добрую часть либерды. Но, хрен кто меня переубедит, что пункт этот исполняет главным образом популистскую функцию, иначе стали бы СМИ так акцентировать на нём своё внимание?
Безусловно важное и хорошее изменение в части 2.1 Статьи 67.
Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.
Простынить не буду, скажу только, что он делает любое сепаратистское движение антиконституционным. Это действительно радует, давно пора. Сей закон позволит снизить влияние иностранных агентов на внутреннюю политику. Так же антиконституционной становится любая деятельность по дискретизации боевых заслуг СССР (статья 671, ч.3)
Бла-бла вокруг столицы в виде Москвы проскочим. Полагаю, что место дислокации правительства может быть где угодно, очевидно всем. Дальше интереснее.
Статья 71. «В ведении Российской Федерации находятся». Новый пункт «М» против старого:
Новый:
М) оборона и безопасность; оборонное производство; определение порядка продажи и покупки оружия, боеприпасов, военной техники и другого военного имущества; производство ядовитых веществ, наркотических средств и порядок их использования; обеспечение безопасности личности, общества и государства при применении информационных технологий, обороте цифровых данных
Ныне существующий:
м) оборона и безопасность; оборонное производство; определение порядка продажи и покупки оружия, боеприпасов, военной техники и другого военного имущества; производство ядовитых веществ, наркотических средств и порядок их использования
В этом пункте конституционно закрепляется возможность регулировать деятельность любых информационных изданий и применения технических средств. По сути без изменений, кроме законодательного закрепа уровнем выше.
Новый пункт «Т» против старого:
Новьё:
Т) федеральная государственная служба; установление ограничений для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы, в том числе ограничений, связанных с наличием гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, а также ограничений, связанных с открытием и наличием счетов (вкладов), хранением наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.
Старьё:
Т) федеральная государственная служба.
Так что же это у нас такое получается? Запрет на счета и ВНЖ за рубежом вроде как бы и есть, но есть возможность отмены? Или я чего-то недопонимаю? По ходу будет видно, пока сей пункт мне не очень нравится. Едем дальше.
Статья 72. «В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:».
В части первой, пункт «E»:
Новый:
е) общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики;
Старый:
е) общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта;
Тут видим упоминание про молодёжную политику. Вкупе с закреплением в конституции необходимости через контроль информационных систем осуществлять управление информационным полем, правильное воспитание – вещь, безусловно, нужная и необходимая. Правда, в каком русле оно пойдёт, пока не совсем понятно.
В этой же статье, пункты «ж» и «ж1»
ж) координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью; социальная защита, включая социальное обеспечение
Дополнить пунктом «ж1» следующего содержания:
ж1) защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях
Против старой редакции:
ж) координация вопросов здравоохранения; защита семьи, материнства, отцовства и детства; социальная защита, включая социальное обеспечение
Условия для ведения ЗОЖ приятно, но большее внимание приковывает осуществление обязанности совершеннолетними детьми заботиться о родителях. Сдаётся мне, подать в суд на собственного ребёнка на присуждение алиментов не за горами. Будем посмотреть.
На сегодня всё, хорошего понемногу. Завтра продолжим. И послезавтра тоже.
Автор: makeshadows
Поправки достойные есть, есть пункты откровенно популистские, направленные на побуждение электората к голосованию (индексация пенсий, защита материнства, волонтёры), но вот напрягает, что голосовать придётся одним росчерком за всё, за весь блок поправок, а диавол, как известно, заныкан в серединке :)))
Ждём дальнейшую аналитику
НравитсяНравится 2 людей
«Городской совет Миннеаполиса решил распустить департамент полиции, обязанности полиции по задумке будут выполнять добровольные дружины, набранные из числа активистов. В интервью заместитель мэра заявил, что они еще точно не знают, чем заменить полицию, но это не проблема, так как совместно с обществом будут находить идеи.»
По моему они не особо ведают что творят.
Упразднить копов-это фактически придать власть анархии.А там и преступные группировки повылазят в борьбе за контроль.
Жесть просто.
НравитсяНравится
Фактически расписались в собственном бессилии
НравитсяНравится 1 человек
Так во многих городах США власть и так у банд.группировок, то латиносы, то нег..афроамеры :), то братья китайцы — туда даже копы не ездют, тапереча ждём варианта фавел Бразильяндии
НравитсяНравится
За поправки стоит идти голосовать хотя бы из-за 2 пунктов.
Это запрет на отчуждение территории.
И приоритет конституции РФ перед всякими гаагскими петушиными судами.
Все остальное-ежегодная индексация пенсий и тд и тп-это все шелуха.
НравитсяНравится 3 людей
Я пока в этом не уверен. Хочу полную картину составить, чтобы там одно под видом другого не было подсунуто.
НравитсяНравится
А если это отчуждение территории в пользу СССР и его правоприемника, народа? А!?
НравитсяНравится
Если рассмотреть в % соотношении всех тех людей с кем мне приходилось общаться на тему голосования за поправки в конституцию,то где-то 80% тел высказались в духе-«я никуда не пойду,все уже давно решено».
И те же самые люди говорят,что сегодня типа день конституции,которой в России на самом деле нет.😥Бедные люди.У них забрали конституцию,их терроризируют!Им не дают права голоса!Аааааааа!
В общем спорить мне с ними взападло.Зачем себе настроение портить.
Те кто одобряет эти поправки должны только радоваться,что эта кучка ослов не пойдет голосовать.Это означает,что на выборы пойдет в основном сознательный народ,который более-менее понимает что к чему,и в результате чего поправки таки примут.
А терпилы пусть дома сидят.Собственно они сами все для этого сделали,что бы за них все решили умные люди.
НравитсяНравится 3 людей
В целом мало кто в чём-то заинтересован. Большинство инертных людей и не только думают лишь про свой карман. Глобально что-то менять никто не хочет. Можно зайти на любой городской форум и почитать комменты, все всегда чем-то недовольны, но и делать ничего не будут.
Пиздеть — не мешки ворочать.
НравитсяНравится 1 человек
Сижу сопоставляю дальше. Насчёт сознательности голосующих «ЗА» чёт сомнения пока одолевают. У нас в законах очень любят сначала дать информацию одного смыслового содержания, а следом в какой-нибудь из статей начинают добавлять исключающие пункты. В итоге пока до конца не дочитаешь и не вдумаешься, представления не получишь
НравитсяНравится
Особенно сосед вставляет.»Меня,говорит,лицо Путена бесит,а на выборы не пойду, все уже решено».
У этого мудака дом 2 этажа,баня,гараж, 3 машины,пупок в штаны не умещается,и ряха как у хомяка.
Бедный человек.За него оказывается все решили.Его притесняют и угнетают.😥.
Совесть Емумки прав.Кому плохо-тот и виноват.Иными словами терпилойд должен страдать.
НравитсяНравится 2 людей
Поддерживаю, Гешман! Без балды. Истину глаголишь.
НравитсяНравится
Автор статьи makeshadows или emm? Не вижу подписи. Но суть не в этом. По левым пабликам вк сейчас рассылают призыв «нет». Ваше мнение?
НравитсяНравится
бл, забыл указать авторство. Пока не знаю, всё ещё не разобрал. Пишу по ходу
НравитсяНравится
Авторство указано.
НравитсяНравится
уже поправлено потому что)
НравитсяНравится
Нее, изначально было, ещё час назад. В уведомлении: «Запись makeshadows опубликована «.
НравитсяНравится 1 человек
В тексте-то не было. Я без уведомления зашел и не вижу, чья запись. Да и проехали, какая разница, тем более, что он поправил.
НравитсяНравится
Вспоминайте: Да, да, нет, да.
Вспомнили?
Ну и как вы(ваши родители) проголосовали тогда?
Кто там у нас был гарантом конституционного строя?
НравитсяНравится
Текущая версия Статьи 79
«В соответствии с международными договорами Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий, если это не влечет ограничения прав и свобод гражданин».
В новой редакции Статьи 79 Конституции РФ, добавлен важный абзац
«… Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации».
По моему, это изменение должно было быть первым в твоём списке.
НравитсяНравится 1 человек
Обо всём по порядку
НравитсяНравится