Исторический опыт других стран
Первый президент Киргизии Аскар Акаев в начале 2000-х годов, подобно нынешнему президенту РФ, имел проблемы с легитимностью, при том что десятью годами ранее его легитимность была просто зашкаливающей.
Потеря легитимности солнцеликого «лысого с бровями»
была связана с тем, что
— Киргизия всего за пять лет (с 1991-го по 1996-й год) опустилась по ВВП на душу населения с уровня Восточной Европы до уровня Зимбабве, под ура-патриотические лозунги была уничтожена под корень вся промышленность, кроме электроэнергетики и прочих «естественных монополий», осталось только сельское хозяйство и сфера услуг, для большинства населения оказалось невозможным найти приличную и тем более достойно оплачиваемую работу,
— прошла имевшая место все 90-е годы ура-патриотическая эйфория от обретения независимости,
— не оправдались иллюзорные ожидания что рынок все рассудит, рынок за более чем 10 лет не породил ничего стоящего, хоть как-то сравнимого с тем что было уничтожено, появились разве что основанные на ручном труде примитивные производства и заведения сферы услуг, состоящие из одного хозяина и группы низкооплачиваемых чернорабочих,
— внезапно (для фанатов свободного рынка) оказалось что в условиях свободной конкуренции бизнес имеет в лучшем случае околонулевую, а как правило отрицательную, доходность из-за того что конкуренты плодятся как грибы после дождя, взамен разорившихся появляются новые, многие вложили в бизнес деньги, полученные с продажи недвижимости, и прогорели, среди тех мелких бизнесменов, что остались на плаву, типичный доход был соизмерим, а то и ниже, чем зарплата востребованного квалифицированного специалиста (например, программиста),
— все что можно было развалить, закрыть, продать на металлолом китайцам, к тому времени было продано.
В итоге наилучшее положение было у тех, кто так или иначе был связан с государственной властью, и умел монетизировать власть, а вовсе не у бизнесменов. Все кто мог стремились попасть во властные структуры, при этом огромную роль играли родственные связи (в силу наличия пережитков относительно недавно существовавшей родо-племенной организации). Весь относительно крупный бизнес явно или неявно был связан с государственной властью.
Т.о., Акаева поддерживали относительно крупные бизнесмены, представители власти из президентского клана и дружественных кланов, а также большая часть русскоязычного населения (боялись что вместо Солнцеликого придёт националист), доля которого к середине 2000-х сильно уменьшилась.
Нелегитимность власти начала проявляться в резком снижении явки на выборах. Автор статьи был в начале 2000-х сначала на парламентских выборах, потом на президентских. На парламентские пришёл до обеда. Там надо было расписаться в списке избирателей, список листали, обратил внимание что подписи стояли напротив примерно 5% фамилий. Подумал это потому что избиратели подтягиваются к вечеру. Через некоторое время были президентские выборы, на этот раз пришёл за час до закрытия избирательного участка и увидел ту же картину — явка примерно 5% избирателей, да и по опыту выборов в 90-е годы на участках при хорошей явке должны быть толпы народа в буквальном смысле слова, а было раз в 10-15 меньше, чем тогда. Начал интересоваться у знакомых кто ходил голосовать на другие участки — там та же самая картина. Вечером объявили что явка составила… в районе 70%! Выборы президента в народе называли «выборы Акаева», потому что было заранее известно кто победит.
Осознавая чем может кончиться дело, Акаев решил обезопасить себя путём закрепления в Конституции дополнительных привилегий ушедшим с поста президента. Так, чтобы была полностью исключена возможность привлечь экс-президента к ответственности. Чтобы народ поддержал поправки в Конституцию в неё были внесены изменения, беспрецедентно расширяющие права и свободы человека. Уже не помню «за» или «против» голосовал, но ради расширения реальных прав и свобод было оправдано голосовать «за». Впрочем, это теперь не важно:
Примерно в то же время в сеть попал разговор мэра одного из городов Киргизии с бывшим мэром того же города, иллюстрирующий каким образом власть имущие при решении вопросов обходятся без подлинника Конституции (все понятно без перевода, особенно в конце видео, где звучит коронная фраза):
Не зря Акаев называл Киргизию островком свободы и демократии в Центральной Азии. Когда приехал в Россию просто офонарел от правового беспредела — регистрация, без которой ты лишаешься даже элементарных прав (был случай когда меня отказались обслужить в банке, так как временная регистрация закончилась, а новая ещё не была готова), постоянная прописка, без которой ты не имеешь половины конституционных прав (она у меня появилась только спустя 8 лет после получения российского гражданства). Нельзя было легально устроиться на работу без регистрации, хотя какая-то лазейка была (на ускорителе, где работал, давали регистрацию и как-то задним числом вписывали чтобы разорвать замкнутый круг — чтобы принять на работу нужна регистрация, чтобы дать регистрацию нужно принять на работу). Штраф за отсутствие регистрации — и меня чуть было не оштрафовали при получении постоянной регистрации, к счастью, нашёл в сумке ксерокопию аннулированной два года назад временной регистрации, которая бы действовала если бы я не уволился с предыдущего места работы, сказал что она действующая — прокатило! Без регистрации нельзя было поставить на учёт автомобиль, по временной регистрации можно было поставить до истечения срока ее действия, хотя при ее аннулировании регистрация на авто не аннулировалась — друг, которому я дал в пользование Матиз, сделал на него ОСАГО, несмотря на то что срок действия гос. номеров истёк ещё год назад — привет «цифровому концлагерю»! Российские законы специально созданы чтобы их не исполнять и нарушать! Однако, на фоне нынешнего беспредела под видом борьбы с коронавирусом вспоминаешь то время как свободу.
Как закончились президентские полномочия Акаева все знают — в один прекрасный день, когда ничто не предвещало беды, проснувшись и включив телевизор увидел это:
Не поверил своим глазам, поехал в центр Бишкека — реально правда!
Занявший трон Бакиев решил удерживать власть исключительно силой, что не дало ничего кроме бессмысленного кровопролития:
Можно обвинять в организации переворота внешние силы, но попробовали бы они скинуть легитимного президента, того же Акаева в начале 90-х, в пик его легитимности — ничего бы не вышло.
План Путина
Необходимо понимать истинный смысл слов, содержащихся в предлагаемых поправках к Конституции РФ. А для этого стоит почитать т.н. «План Путина». Читая его сейчас невольно начинаешь понимать истинный смысл этих слов, оказывается все идёт по плану.
Например, закрепление Россией статуса страны капиталистической периферии, предполагающее планомерное уничтожение высокотехнологичных производств, уничтожение независимых от импорта предприятий полного цикла, создание вместо них отверточных сборок из импортных компонентов в «Плане Путина» называется «развитием интеграции России в мировое экономическое хозяйство».
Почитать и убедиться что все идёт по плану можно здесь (кликнуть чтобы открыть pdf-файл):
Главное уловить истинный смысл высказываний, спустя столько лет, когда план во многом претворен в жизнь, а то что происходит последнее время было в плане ещё тогда, это не трудно.
Чтобы потом не жаловались «я когда голосовал за поправки не это имел ввиду». Точно также как скулили «мы так не договаривались» те, кто в своё время поддержал Ельцина, когда тот обещал наполнить полки. Ельцин своё обещание сдержал — полки наполнились, а то что каждый сможет все что на полках купить Ельцин не обещал, но это не его проблемы, а проблемы тех кто неправильно понял смысл обещаний.
Смысл поправок в Конституцию
Сразу скажу что последнюю редакцию поправок не читал — некогда, но зато читал самую первую. Могу сказать что никаких осязаемых ништяков для народа не предусматривается, все ништяки чисто иллюзорные, специально для тех, кто зомбирован телевизором и прочими СМИ, в отличие от тех реальных ништяков, что в своё время предложил Акаев в Киргизии. Тогда люди решали принять заманчивое предложение Акаева в обмен на гарантии его неприкосновенности или отказаться.
Т.е. Акаев торговался с народом, Путин же пытается обмануть народ подобно Ельцину. Ставка делается на истерию (образ внешнего врага), с помощью которой у народа хотят отобрать те остатки прав, что ещё не отобрали.
Тот кто думает что поправки, обязывающие чиновников не иметь активов за границей, связаны с желанием избавиться от либерастов, жестоко ошибается. Это делается с целью лишить чиновников путей отступления, а значит тотально подчинить их, задавить малейшее свободомыслие, заставить беспрекословно выполнять то что скажут сверху. Лишением чиновников независимых от государства источников существования для укрепления власти над ними занимались со времён возникновения государств в глубокой древности.
Самая верхушка, включая «патриота» Путина, компрадоры номер один, их задача исключить образование антикомпрадорских сил внутри государственного аппарата, подобных КПРФ во второй половине 90-х, когда те блокировали законопроекты, предлагаемые компрадорской группировкой Ельцина. Т.е., поправки якобы против иностранного влияния на самом деле являются поправками для укрепления иностранного влияния! Ведь те кто на вершине власти стоят над законом и имеют много законных способов отсосать у «дяди Сэма», а чиновники более низкого ранга, вынужденные соблюдать закон, попадут в тотальную зависимость от компрадоров сверху.
Специально для идиотов — Ленин приехал делать Революцию из-за границы, где он тусовался чтобы избежать преследование со стороны царского режима. Но это не делает из него предателя (хотя совсем клинические идиоты верят соЛЖЕницину и прочим, кто нагло и бездоказательно утверждает что Ленин якобы делал Революцию на деньги иностранных правительств).
Текст, касающийся Центробанка — главного конституционного механизма унижения России и закрепления ее периферийного статуса — не претерпел изменения ни в одной букве! Призываю ура-патриотов задуматься с чего бы это? Настоящим патриотическим шагом была бы ликвидация Центробанка, т.е., отказ от свободно-конвертируемого рубля, а не требование чтобы чиновники ничего не имели за границей. Сделали рубль свободно-конвертируемым, а теперь хотят запретить определённым лицам его свободно конвертировать в зарубежные активы!
Догадайтесь с трёх раз зачем в Конституцию хотят внести обязанность детей заботиться о родителях? Правильный ответ — чтобы при необходимости отменить пенсии и обложить доходы детей алиментами в пользу родителей!
А что означает «укрепление семьи как союза мужчины и женщины»? Не иначе как закрепление статуса мужика как дойной коровы на таком уровне, что даже после развода он останется не только ни с чем, но ещё и будет должен пожизненно, что разводиться станет просто невыгодно.
Как там ювенальную юстицию обозвали? Сразу и не догадаешься — «создание условий для достойного воспитания детей в семье»! Звучит так как будто государство будет создавать условия. Создавать будут сами родители под угрозой отъема детей! И создавать такие условия, которые государство сочтёт наиболее благоприятными для воспитания! В «Плане Путина» ювенальная юстиция называется как-то похожим образом.
Что означает помещение информационных ресурсов в один ряд с наркотиками? Это означает легализацию цензуры любого уровня, наказание за несоблюдение при необходимости может быть также приравнено к распространению наркотиков, т.е., полный крест на свободе слова и, что более важно, свободе доступа к информации, за одно лишнее слово или доступ к запрещённому источнику информации можно будет получить как за умышленное убийство.
Сама идея наказания за отрицание исторических фактов (например, отрицание Холокоста в некоторых странах) звучит дико, так как подобные прецеденты могут в конечном счёте вылиться наказанием несогласных с официальной идеологической пропагандой, откуда рукой подать до узаконивания инквизиции и возврата в Средневековье на новом технологическим уровне. Недавно обсуждали наказание за отрицание опасности коронавируса… Только чтобы замаскировать возврат в Средневековье вместо слова «еретики» придумали «ковид-диссиденты». В сочетании с предыдущим пунктом если эти поправки примут будет полное мракобесие с подачи властей.
Если почитав первую редакцию поправок я подумал что лишение судебной системы независимости необходимо для ускорения работы государственной системы и крупного бизнеса, то после введения откровенно антиконституционного «карантина», ограничивающего такое базовое право человека как свобода передвижения без введения чрезвычайного положения, все стало понятно — эти поправки для того чтобы можно было узаконить любой беспредел властей и подавать в суд было бесполезно.
В общем, если в марте я ещё раздумывал голосовать «за» или «против», то теперь «против» однозначно. В поправках нет абсолютно никаких положительных моментов для народа, разве что несколько дополнений, носящих демагогический характер и существующих для привлечения на избирательные участки смотрящих телевизор пенсионеров и домохозяек.
P.S.
Рынок в Киргизии действительно был свободным как ветер в поле (он до сих пор таковым остаётся, но сейчас имеются относительно крупные игроки, появились тенденции к монополизации). Убрали все препятствия для ведения бизнеса — упростили до предела систему налогообложения, разрешили найм работников без официального оформления (даже фамилию можно не спрашивать), сделали наёмных работников абсолютно бесправными. Все ради бизнеса!
Так что фанатам свободного рынка очень рекомендую побывать в Киргизии, а ещё лучше переехать на ПМЖ. Многим там очень хорошо живётся и плевать что ВВП на душу как в Зимбабве, наоборот, для кого-то это самые благоприятные условия существования — такого количества огромных особняков как в Бишкеке и его окрестностях на душу населения мало где можно увидеть. Автор статьи работал в бригаде отделочников — от клиентов не было отбоя, очереди выстраивалась. Главное — это вписаться в рынок.
автор: Виталий Календарев
Одна из причин почему УАЗ, а не нива)
НравитсяНравится
Лично моё мнение (хотя оно тут никому в хуй не упёрлось): слишком много возлагать надежд и ожиданий на всю эту перепись пунктов не стоит. По-сути оно всё делается ради одного единственного момента, а потом этот документ будет бережно положен на полку ещё лет на 20-30 (в идеале). Всё остальное — частности! В большинство пунктов тут вникать и пытаться их разглядывать — всё равно, что искать в говнарских песенках бомжей из перехода глубинный смысл. А все эти «главенство закона», «запрет на пмж за границей» — по большому счёту для галочки. Чтобы притянуть побольше голосующих «ЗА». Вот как раз таких фанатиков новостей из телевизора.
Для думающих людей напомню. Где сейчас АЗЛК, ЗИЛ, ИМЗ, Красный Пролетарий, а также тысячи других предприятий, выпускавших продукты, известные по всему миру? Да даже более неизвестных широкой публике, но очень ценных, например, ОРЛЭКС? Где они? И я не «всепропальщик», я лишь констатирую факт. Пришло ли что-то за это время на замену? И возвращаясь к документу, всё-таки ЗА или ПРОТИВ?
НравитсяНравится 2 людей
Я обязательно пойду голосовать и буду голосовать против. Почему, спросите вы меня? Из принципа! Отвечу вам я.
НравитсяНравится
Не себе не людям.
НравитсяНравится
Где всё это?
Не выдержали «честной» конкуренции и «свободного» рынка.
Ну и те, кто 30- ть лет назад скакал.
НравитсяНравится
Объясняю специально для ёжиков почему приоритет российского законодательства над международными договорами приведёт к закреплению Россией статуса страны периферийного капитализма.
Сейчас если международный договор не нравится, то его можно разорвать, а заодно будут разорваны сопутствующие договоры. Т.е., сейчас либо ты обрубаешь концы, шлешь иносранцев нахуй, либо смиряешься и сосешь иностранные хуи все подряд что поднесут к носу.
Если поправки будут приняты, то появится возможность сосать только те хуи, которые нравятся, т.е., вариант обрубания концов будет исключён полностью, периферийный статус увековечен. Возможность выбирать «любимые» хуи будет стимулировать сосать ещё больше, т.е., зависимость будет углубляться и расширяться усиленными темпами.
Поправки к конституции — это все равно что разрешить шлюхе, которой не нравится большинство клиентов и она подумывает сменить работу на более приличную, разрешить отказывать клиентам или выбирать клиентов самой. Захочет ли она после этого бросить эту работу? Да ни за со и никогда! Она навечно останется шлюхой!
НравитсяНравится
Аргументы будут? Выдвигая тезис, хотелось бы увидеть и аргументацию, в виде конкретных отсылок, пояснений. А то получается — редакцию конституции ты не читал (с твоих же слов), перевороты в собственной стране наблюдал, будучи пиздюком (опять с твоих слов). Как-то не комильфо.
НравитсяНравится
Аргумент такой что для избавления от зависимости нынешняя Конституция более благоприятна — она вынуждает обрубать концы по всем фронтам. Иначе приходится терпеть ОТКРЫТЫЙ, явный, ничем не замаскированный позор.
Власть, которая 20 лет сосала у Запада, хочет сосать дальше и они будут использовать Конституцию чтобы сосать, а не избавляться от зависимости. С поправками сосать проще и выглядеть это будет достойнее, так что сосамбо можно будет выдавать за ура-патриотизм.
НравитсяНравится 1 человек
Это не аргумент, это тезис, выдаваемый за аргумент. А что, если я скажу, что нынешняя редакция конституции наоборот располагает заглатывать у запада как нельзя глубже? Статьи 15, 75 (и закон о ЦБ), взаимная независимость органов государственной власти. Даже аудит текущей деятельности провести не выйдет, только отчётности! Прочти — занимательно, аж глаза на лоб лезут.
И каким образом с поправками сосать будет проще? По пунктам — где, в каких моментах, как и что на что повлияет?
НравитсяНравится
Ты уж извини, но сведение всё к орально-анальным сравнениями пиздец конечно! Не делай так.
НравитсяНравится
Т.е. 30-ть лет позора ты не заметил?
И-то что теперь можно будет слать МОК, ВОЗ, ООН и т.д. и т.п.
НравитсяНравится
Их и сейчас можно слать, причём слать сразу оптом путём выхода из договоренностей. Если те люди, которые 30 лет у власти этого не сделали, значит они и не собираются делать. Если поправки примут, то выход из договоренностей не нужен, можно просто не сосать не понравившийся иностранный хуй, а сосать только те хуи что нравятся. Т.е., как сосали 30 лет, так и продолжим сосать. Поправки убьют стимул перестать сосать.
НравитсяНравится 1 человек
Т.е. МОК прогнул всех и сразу? Что до сих пор не учавствуем.
ДРСМД тоже слали? СНВ?
А МВФ чего не шлём?
Путин не хочет? Или он как юрист понимает, что нагнут его. Т.к. действовал не законно.
НравитсяНравится
Как говорил один персонаж мультфильма, не смешите мои копыта!
Если бы очкоротые во главе с Очкоротом Великим хотели вынуть иностранный член из своей пасти, они бы это начали делать ещё 20 лет назад, но они делали все чтобы заглотнуть поглубже!
Российским законодательством не запрещено разрывать международные договора. И вне зависимости от того насколько все законно с формальной точки зрения, при попытке вытащить иностранный член из своих технологических отверстий будет противодействие извне, причём оно будет абсолютно одинаково сильным вне зависимости от формально существующего законодательства. Так что нет других вариантов кроме полного отказа от участия с балагане, где с твоими интересами не считаются, даже если на начальном этапе это приведёт к некоторому ущербу.
Поправки направлены на то чтобы не идти на столь радикальные шаги, чтобы продолжать сосать, но сосать более разборчиво. Это все равно что разрешить шлюхе выбирать клиентов. Шлюха от этого не перестанет быть шлюхой, наоборот, ей ещё больше захочется быть шлюхой.
НравитсяНравится
Т.е. в ситуации с Крымом тоже заглотнули!?
Сам же понимаешь, что из мировой корреляции просто так не выйти.
Просрали всё что можно и нельзя. Теперь попытки восстановить, засираются. И так не это и это не так!
НравитсяНравится
Странное сравнение.
И натягивание совы на глобус.
Откуда столько все пропальства?
НравитсяНравится
Потому что у власти те же люди что 20 лет назад. С какого перепуга они вдруг сменят политику, есл они делают все чтобы ее не менять?
НравитсяНравится 1 человек
Я вот о том же. Глупо чего-то ждать, что «вот теперь заживём!». Именно от этого документа. Что мешало действовать раньше? Значит, таковы были (и есть) ориентиры.
НравитсяНравится 2 людей
Ты осторожнее с этими словами, я когда это написал, такая реакция была, будто я враг народа.
НравитсяНравится 1 человек
То есть ты хуёво живёшь?
Воды нет?
Отопления?
Электричество отсутствует?
Интернета не имеется?
В землянке с протекающей крышей живёшь?
И во всём виновата власть?
Инфантилизм народа к власти, определение Календарёва.
Который отказался от этих взглядов. И перешёл на «тёмную сторону»)))
НравитсяНравится
Т.е. по твоему выборы не решают?
Тогда смысл идти голосовать против?
СФ и Дума одобрили поправки.
Что бы голосование повлияло на итоговое решение нужен РЕФЕРЕНДУМ.
А это так опрос! Ни чего по сути не решающий.
НравитсяНравится
Годный контент подъехал, не от меня, конечно. Очень рекомендую к прочтению!)
https://www.drive2.ru/b/562603333454398440/
НравитсяНравится
Игнат, а зачем это?) «Предупреждаю!) Сейчас дам ссылку на ваш пост в блог с людьми, которые боготворят отечественный автопром, аккуратнее с ними, они очень ранимые и могут за то, что у вас Мерседес есть — распнуть вас))»
НравитсяНравится
Предупреждён — значит вооружён)
НравитсяНравится
Вот только кроме тебя там никто не отметился)
НравитсяНравится
Если бы в блоге про вред алкоголя, я бы написал, что сейчас скину ссылку этого блога на сайт алкоголиков, много алкоголиков отметились бы, как думаешь?)
НравитсяНравится
Как минимум один😄
НравитсяНравится
Гыгыгы))))))
НравитсяНравится 1 человек
А зачем алкоголикам ходить в блоги про вред алкоголя?)
НравитсяНравится
Если ты во вселенной метафоры задаёшь вопрос, тогда для получения информации, которая позволит чище мыслить)
Если вопрос буквальный, тогда, чтобы не слить свою жизнь в унитаз)
НравитсяНравится
Есть третий вариант,от нехуй делать), у алкашей кстати меньше проблем с холестерином)в унитаз свою жизнь люди сливают разными способами, не обязательно с помощью алкоголя)
НравитсяНравится
В нашей местности чаще именно так)
У Алкашей больше проблем с печенью, почками и инсультами)
НравитсяНравится
У меня тëтка в Самаре работала патологоанатомом,в Пироговке,как то начитавшись всякой хуйни о сосудах, с ней беседовал,так вот она сказала у Хроников действительно сосуды чище чем у среднестатистических трупов,что не исключает других проблем со здоровьем)
Вообще люди ведущие ЗОЖ, тоже помирают,кстати не факт, что позже своих сверстников употребляющих всякое))
НравитсяНравится
АВТОВАЗ объявляет о передаче компании Domino’s Pizza Russia шестидесяти автомобилей LADA Granta черного цвета в кузове седан, в комплектации Standard (двигатель 1.6 л, 87 л.с., 5МТ). Партнерами сделки выступили официальный дилерский центр LADA Кунцево и ВТБ лизинг.
Это уже вторая партия автомобилей для всемирной сети ресторанов, в прошлом году была проведена аналогичная сделка. Автомобили LADA используются для доставки пиццы в московских ресторанах сети. На данный парк Domino’s Pizza Russia насчитывает более 700 автомобилей.
«Корпоративные продажи – одно из важнейших направлений для нашей компании, – говорит Виталий Осипов, Директор по корпоративным продажам АО «АВТОВАЗ». Модели семейства Granta, благодаря разнообразию комплектаций и доступной цене, не первый год являются признанными лидерами как розничных, так и корпоративных продаж».
НравитсяНравится 1 человек
Лучше приходите работать в https://mile.by/
НравитсяНравится
В Европе взялись за старое:
В одной из британских библиотек будут сжигать «неправильные» книги
Библиотека Лондонского Королевского университета заявила, что в рамках борьбы со «структурным расизмом» в британском обществе, будут сожжены определенные книги из коллекции. Руководство библиотеки также принесло свои извинения, что не предприняло таких действий раньше. «Мы обдумали нашу роль в борьбе с расизмом и признаем, что должны сделать больше для противодействия этому явлению, а также поддержать наше сообщество чернокожих этнических меньшинств. Имея это в виду, мы создали список книг, чтобы решить эту проблему,», — говорится в сообщении университетской библиотеки.
«Неправильные» книги будут «удалены» путем сожжения. В ответ на цензурные действия библиотеки, британский политик, лидер партии Brexit Найджел Фараж сказал, что «началось сожжение книги, а такой фанатизм крайне опасен».
«Этот шаг Королевской библиотеки Холлоуэя входит в число аналогичных призывов «очистить» статуи, книги, фильмы и телевизионные программы, которые считаются оскорбительными для современных левых чувств», — считает он.
Несмотря на заявленное намерение левых радикалов бороться с расизмом и фашизмом, акт сожжения книг чаще всего ассоциируется с гитлеровской Германией, добавил Фараж
НравитсяНравится 3 людей
Человек в высоком замке, тоже на кастёр инквизиции отправят?)
НравитсяНравится
Супруга председатель избиркома. Дала брошюрку почитать.
Мало что сходится с тем что пишут в и-нете.
Отсканировал выделил интересные моменты.
Кому интересно почитайте.
https://yadi.sk/i/F-Zc7ilqQ0RVqQ
НравитсяНравится
да как мало-то. Вроде всё сходится.
НравитсяНравится
79 статья не сходится.
НравитсяНравится
Новая русофобская кампания в Грузии началась с захвата гражданина РФ
Георгий Габуния, одиозный грузинский журналист, который прославился нецензурными высказываниями в адрес российского лидера Владимира Путина, оказался в эпицентре новой антироссийской кампании.
НравитсяНравится
Это же прекрасно ))
Вот бы ещё Турки и Тайцы взяли в заложники каких ни будь Россиян! Чем больше такого треша, тем проще наша с вами задача )
НравитсяНравится 3 людей
Да вы батенька очень хорошо о людях думаете! Убийство в Турции работника российского посольства разве к чему-то привело?
НравитсяНравится
Ну то д посольства… А вот если туристов начнут гасить… Люди про чувствуют свою общность с пострадавшими и очко заиграет
НравитсяНравится 1 человек
А не хрен листовки,призывающие к гос перевороту по сути,раскидывать. Ю. Корейцы сами виноваты
В КНДР взорвали офис южнокорейской НКО «Choson Exchange»
Организация занималась межкорейским связям. Здание офиса разрушено…
Как сообщает Интерфакс со ссылкой на BBC News, во вторник близ офиса по межкорейским связям в северокорейском городе Кэсоне произошел взрыв. По данным южнокорейского министерства по делам объединения, этим взрывом разрушено здание офиса.
«Два дня назад из Северной Кореи было получено сообщение по электронной почте, в котором говорилось о том, что офис по межкорейским связям в Кэсоне неминуемо будет разрушен», — рассказала в своём твиттере южнокорейская неправительственная организация Choson Exchange.
При этом, по данным НКО, северокорейская сторона указала на «отсутствие прогресса в (межкорейских) отношениях».
Отметим, что взрыв произошёл на фоне ухудшения отношений между двумя Кореями и через несколько часов после заявлений военных КНДР о планах вернуться в демилитаризованную зону.
НравитсяНравится 2 людей
Тут это Хованский высмеивает опарышей, которые срут на свою страну =)
НравитсяНравится
Включил камеди, там шутки про кунилингус… Здесь слово куколды употребляют…
Я когда школу заканчивал, не каждый пацан знал слово кунилингус. А кто знал — тот боялся в слух произносить… Теперь парень по ТВ в своих шутках употребил его прилюдно раз 10 за 5 минут.
И вот это слово, обозначающее добровольного рогоносца… Звучит всё чаще изо всех щелей.
И вы ещё спорите с наступлением матриархата ???
В обиход общения вошли темы… как бы так выразиться… отнюдь не патриархального характера. Темы, которые раньше не то что упоминать зазорно было, о таком даже подумать никто не мог…
Матриархат кругом…
Женевской конвенцией от 1864г Россию заставили убрать из наставлений по рукопашному бою пункты о том, что удар штык ножом должен наноситься сверху вниз в область живота, с последующим надавливанием на приклад… ну т.е. понимаете да ? Вспороть живот и выпустить кишки. Долгая и мучительная смерть с болями и криками.
А теперь Украинская армия долбит по жилым домам… с расстояния нескольких км.
Даже войны стали какие то не такие… гибридные…
Тут уже проскакивала мысль, что на фоне всего этого даже пидорасы уже кажутся почти нормальными мужиками…

Геи смотрят на куколдов как на говно…
Я в ахуе, что будет через 10 лет ?
Если сейчас, ГАЗ666, считающий себя мужицким мужиком как девочка обзывается на мужское движение, а потом сам же учит других быть мужиками: «Мужик мужика не оскорбит».
Белые омывают ноги неграм в качестве прощения…
Я кажется начинаю понимать как рушились империи под натиском «варваров…»
НравитсяНравится 3 людей
А ещё церковь была против кулачных боёв на Руси. Это как так? Почему это родное мужику занятие запрещать?????? Походу в церкви давно уже матриархаты…
НравитсяНравится
Ты конечно жжёшь) Бей своих, чтоб чужие боялись ?
НравитсяНравится
Да не, просто тренировки.
КУЛАЧНЫЙ БОЙ – ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ ЗАБАВА!
Наряду с вполне безобидными традиционными игрищами издавна на Руси существовала не очень безобидная народная потеха – кулачный бой. В кулачки играли, дабы отточить воинские навыки, доказать правоту (в поединках «сам на сам») и просто потехи ради.
С раннего возраста дети обучались ратным навыкам в играх: «Царь горы», «Куча мала», «На ледяной горке», «Казаки-разбойники», «Взятие крепости» и т. д. А повзрослев, становились участниками настоящих кулачных боев.
Виды, правила и техника кулачного боя.
Выделяют три вида кулачного боя на Руси:
1. «Стенка на стенку». Самый распространенный вид кулачного поединка делился на три этапа: первыми бились мальчишки, затем – женатые юноши, а под конец ставили стенку взрослые. Выигрывала сторона, сумевшая обратить оппонентов в бегство или заставить их отступать, заняв территорию, на которой шел бой (поле). Хватать за одежду, бить лежачего или присевшего и с кровотечением не разрешалось, а за несоблюдение правил строго наказывали. Каждая «стенка» выбирала вожака-атамана, который выбирал тактику и подбадривал на протяжении схватки. Строй противника разрывали бойцы «надежды». Против них применяли особую тактику: стенка раскрывалась, впуская «надежду» внутрь, где их ждали мастера боя «один на один», и сразу же закрывалась.
2. «Сам на сам». Вид боя «один на один» был самым почитаемым и просуществовал до конца правления Ивана Грозного. Проводился по договоренности или стихийно. Так же назывался «поле»: в бою один на один ответчик в судебном деле мог доказать свою правоту.
3. «Сцеплялка-свалка» (сцепной бой). Этот самый древний вид кулачного боя на самом деле был отдельным единоборством – аналогом панкратиона. Бойцы дрались без соблюдения строя, каждый против всех (сам за себя).
Использовали только ударную технику кулаками: головки основных фаланг, пястых костей и основание кулака у мизинца. Разрешалось бить только выше пояса. Попасть обычно старались в голову, «под микитки» (под ребра) и «в душу» (солнечное сплетение).
Следует отметить, что не всем правителям и главам церквей были по душе народные «мордобои». Так, в XIII в. митрополит Кирилл на соборе во Владимире постановил за участие в кулачных боях отлучать от церкви, а убитых не отпевать. Царь Михаил Федорович кулачные бои не запрещал, но пойманных участников строго наказывал батогом, плетью и рублем. Запрет на кулачные бои был введен только в 1832 г. Николаем Первым.
Любили позабавиться и знатные люди. Например, князь Орлов слыл отменным бойцом и нередко приглашал сильнейших кулачников померяться силушкой. Благо, Екатерина II бои на кулаках не запрещала…
НравитсяНравится 1 человек
Ну и?) по твоему это норм? «Убитых не отпевать» … Впервые в жизни согласен с РПЦ…
Я вот почитал… И понял от чего люди у нас порой отбитые на всю голову…
Особенно все против всех весёлая забава… То то я думаю, с чего каждый русский норовит всем поднасрать…всем СВОИМ…
Кулачный бой свои против своих… Не истоки ли той самой религии самоненависти?
Пока другие народы рабов себе захватывали… Русские морды друг другу били…
Как флошкин ходит и срет у нас в комментах… 500лет прошло, нифига не изменилось
НравитсяНравится
Cейчас тренировки изменились, на то время были и оправданы.
НравитсяНравится
В средневековой Европе такие же забавы на тупых мячах были каждый за себя.
НравитсяНравится
В Европе были другие забавы. Инквизиция как для книг, так для людей.
НравитсяНравится 1 человек
Эйей, ни кого не оправдывают.
Развлекались как могли!)
НравитсяНравится
Твою же ж мать…. Вот вроде нормальные вещи иной раз из тебя выходят, так нет: надо опять сука это ctrl-c ctrl-v нажать и очередную войну и мир вставить, чтобы умного из себя изобразить… Долбоеб….. Тебя потому никто всерьёз и не воспринимает, потому что за сплошным цитированием и водой тебя самого не видно. И никто уже не будет рассматривать, кто ты есть на самом деле, потому как долбоеб, он и в Африке долбоеб.
Для тебя надо сделать ограничение: не более 50ти знаков в комментарии и не более 1го комментария в час, чтобы ты мозг наконец-то включил и стал изъясняться самостоятельно, а не копипастить всё подряд.
Долбоеб… И откуда столько времени на всю эту херню берёшь?…
НравитсяНравится
Сперва тебе ограничение радо выдать, чтоб пеной из рта не выплёскивал по чём зря
НравитсяНравится
Самое интересное, что от меня комментов больше.
Только что мешает не читать?
НравитсяНравится
В качестве борьбы с Рассизмом — расцелуем неграм ноги.
А чтоб бабы не охуевали сделаем им кунилингус!
Для борьбы с бедностью раздадим кредитов.
Для борьбы с кризисом выпустим ещё ничем не обеспеченных денег.
Исправим конституцию, чтоб повысить урожайность!
Для борьбы с коронавирусом закроем парки и пляжи, но не метро.
… а чего я собственно жду от дебилов, которые верят, что пирамиды строили руками ?
НравитсяНравится 3 людей
О, помню эти видео.
НравитсяНравится
Тоже самое с архитектурой Рима. Колоссальные строения рабами сделаны.
НравитсяНравится
Я как-то на производстве пескоблока поработал два дня — на третий меня выгнали. Такой адовой физической работы я не встречал ни до, ни после! Болела каждая мышца! Тренажёрный зал отдыхает!
Там за день бригада из четырёх человек должна была делать 900 кирпичей массой 20-25 кг каждый, т.е., бригада за день должна была закидывать в бетономешалку лопатой 18-20 тонн песка с цементом, загружать лопатой в форму получившуюся ещё более тяжёлую (за счёт добавления воды) смесь, отвозить получившиеся кирпичи сушиться и грузить готовые кирпичи в кузов грузовика. Т.о., каждый в среднем перекидывал лопатой и перетаскивал 18 тонн в день!
Я подсчитал что за 50 лет одна такая бригада из четырёх человек произведёт кирпичей, общей массой как пирамида Хеопса!
Это означает что пирамида Хеопса будет лопатой перекидана в бетономешалку, пирамида Хеопса будет лопатой перекидана из бетономешалки в форму, пирамида Хеопса будет отвезена на тележке на 50-100 метров сушиться и пирамида Хеопса будет погружена в кузов грузовика! И все это сделают четыре человека!
После такой работенки я не сомневаюсь что египтяне построили пирамиды! Есть гипотеза что египтяне изобрели бетон, т.е., огромные камни — это отлитые глыбы бетона, якобы где-то на них обнаружили повторяющиеся рисунки с одинаковыми дефектами как будто одним и тем же шаблоном по ещё не затвердевшему бетону прошлись. Если это так, то за 20 лет залить пирамиду могли четыре бригады по 5 человек, остальные им материалы только подгоняли.
Вообще, если предположить что все эти камни — окаменевший бетон, то не надо ебаться с ответом на вопрос как египтяне занимались резьбой по камню и почему резьба такая четкая, как добывали и как дотащили такие цельные камни. Из бетона все это как два пальца сделать.
НравитсяНравится
Дааа.. только твоя стройная гипотеза разбивается о «каменоломни» в которых они это всё добывали…
И всё бы ничего, но пирамида построена не из блоков, которые может переместить человек. И перемещать их надо было ВЕРТИКАЛЬНО… а не горизонтально…
И бетономешалки у них быть не могло… И тележек у них не было… И даже привычных тебе лопат…
А пирамидки из блоков… там действительно есть. Рядышком. Мелкие неприметные… Но построены якобы позже…

И никто не говорит, что такую нельзя сложить руками… можно…
А вот такую как Хеопса — нет.
Ты как антропогенез ру… Берут дрель и медной насадкой сверлят камень… а потом орут.. вот видите! видите! можно же…
Или та тётка которая утку 7 месяцев долбала каменюками… И теперь тоже орёт… вот видите! можно же…
Да можно.. за 7 месяцев сделать уёбищную хрень… Никто не спорит…
Но когда нам втирают, что рыбацкую сетку из камня можно изобразить при помощи зубила… Извините, идите нахуй. Это совсем не тот уровень.
Высота пирамиды Хеопса = 138 метров.
Сколько времени нужно потратить при ручном труде, чтобы затащить 20кг на 100 метров вверх ?
НравитсяНравится
Я мечтаю побывать в Египте посмотреть вживую на памятники древнеегипетской культуры.
Из того что видел в Эрмитаже + сфинксов перед Русским музеем бросилась в глаза идеальная резьба по камню. Ладно по мягкому камню на основе карбонатов, но такого качества вырезанных по граниту надписей как у тех сфинксов в Питере я не видел никогда! Сфинксов поставили на гранитные плиты, на которых вырезали по-русски что они привезены из Египта. Русская резьба по мрамору 19-го века — это полнейшее убожество на фоне древнеегипетской резьбы. Просто недосягаемое качество резьбы было на саркофаге в Эрмитаже.
Может к египтян было что-то типа бормашины с каменными режущими элементами?
Но что касается религии раннего Египта — это прямое развитие из тотемизма каменного века (тотем — животное-символ единства первобытного коллектива, тотемизм существует со времён неандертальцев, он обеспечивал изолированность неандертальских коллективов, существовали обряды поклонения тотемам, считалось что коллектив произошёл от тотемного животного, соответственно тотемное животное является родственником и предком), т.е., древнеегипетская цивилизация родилась непосредствннно из каменного века. Сначала боги-животные, потом те же боги уже люди с головой животных, потом они же лишь с отдельными атрибутами, символизирующими животных. Причем эти самые ранние боги-животные и чуть более поздние боги-люди с головой животных как раз и зафиксированы в величайших памятниках (религия позднего Египта — это почти христианство, христианство сплагиатило с неё почти все, целые куски «Библии» цельнотянутые). Т.е., это делали люди, едва вышедшие из каменного века! Ну либо им помогали инопланетяне или какая-то бесследно исчезнувшая высокоразвитая цивилизация.
НравитсяНравится
… Алмазная фреза на 30000 оборотов … Которой не было ни у египтян, ни у русских в 19 веке. О существовании которой не знает ни один египтолог… Ибо если бы знал… Не сомневался бы как это сделано.
Ты заметь тенденцию. Чем круче наши технологии, тем больше тех, кто сомневается в достоверности старых учебников…
НравитсяНравится
> Чем круче наши технологии, тем больше тех, кто сомневается в достоверности старых учебников…
Безмозглых идиотов тем больше. Фреза ему на 30к оборотов нужна для работы по мрамору. А простейшую химию 8-го класса не нужно, да?
> https://www.google.com/search?q=%D0%BC%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80+%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0
НравитсяНравится 1 человек
По первому видео — а на гравюрах подобные каменюки люди таскали подкладывая стволы деревьев. «Вот были люди в наше время, не то что нынешнее племя. Богатыри, не вы!» А тут трактора раком встают!
НравитсяНравится
Наличие мяса на костях, не сделает из пидораса, мужчину
Лучше быть, чем казаться))
С такими услугами негры скоро совсем охуеют))
НравитсяНравится 1 человек
они уже… негры эти )
а что сделает мужиком?)
Некоторые натуралы, по поведению хуже гомо…
НравитсяНравится
Пидора, мужиком, не сделает ничего))
«Некоторые натуралы, по поведению хуже гомо… «, есть такое понятие, мимикрия))
НравитсяНравится 1 человек
Ты так думаешь?
https://www.gazeta.ru/social/2020/06/12/13115857.shtml
«В городе Калач-на-Дону Волгоградской области росгвардеец изнасиловал сослуживца бутылкой водки — таким образом он решил подшутить над приятелем. По данным следствия, оба мужчины были в состоянии сильного алкогольного опьянения, и подозреваемый даже не осознавал своих действий. Наутро у потерпевшего обнаружили рваную рану прямой кишки. Он находится в тяжелом состоянии.»
НравитсяНравится
Ну и кто как минимум один из них после этого?))и эта, геша ты пугаешь своей маниакальностью против Росгвардии)) не иначе этот гвардеец тебя в своë время отловил 😂😂😂
НравитсяНравится
Дурачок,эта статья только лишний раз подтверждает,что я все это время был прав на счет того кого в реальности берут в росгвардию.
Там кстати не твой сынок фигурирует в этом инциденте?
Позвони ему,дядь.Вдруг он пострадавший?
А может наоборот?…
НравитсяНравится
Мой сынок со мной на рыбалку ездит)в реальности такие типы есть везде,даже в такси;)
Минутка охуительных историй:
Заехал как то в хату, паренëк молодой, первоход, с виду ничем не отличающийся от остальных сидельцев, ну там прописка, подъëбки, все дела). Задали ему вопрос, «а нырял ли ты, любезный, в кунявку?. На что он с вызовом ответил, «Да», потом добавил, » Мол чë такого? 21 век жи», так потом и жил под шконкой весь срок, с погремухой 21й век, и кушал дырявой ложкой.Мораль, не ныряй куда не следует, а коли нырнул, держи при себе, молчание, оно как говорится,дорогого стоит, иногда дороже золота))
НравитсяНравится
Блядь, после таких объявлений к таксистам тоже вопросы возникают!)
https://resize.yandex.net/si?key=7c86bbce852922d0ad3a9a001745c431&url=https%3A%2F%2Fs00.yaplakal.com%2Fpics%2Fpics_original%2F1%2F8%2F6%2F5014681.jpg&width=1024&height=575&typemap=gif%3Agif%3Bpng%3Apng%3B*%3Ajpeg%3B&crop=no&enlarge=0&goldenratio=yes&use-cache-headers=yes&attachment=image.jpg&proxy=yes
НравитсяНравится 1 человек
Петушиного угла кстати достойны оба, один, за свои пристрастия, второй,за «умение» в выборе собутыльников))
НравитсяНравится
И ещё, геша, мне интересно, как далеко ты ушëл в своë развитии от этого так сказать гвардейца?)С твоей то манией обоссать пьянчуг подзаборных))
НравитсяНравится
Ну так и че?
НравитсяНравится
Ни чë, если выглядишь как, это не означает что и есть😆🙃
НравитсяНравится
Тем кому нет разницы,можно продолжать движуху, вот только пускай не афишируют свои пристрастия,и долбятся под хвост молча)
НравитсяНравится
https://yandex.ru/efir?stream_id=4b97a9a3c98fab048f2e6ec22dea0261&from_block=logo_partner_player
Газпром начал демонтаж труб, по которым поступал газ вна Украину.
НравитсяНравится 1 человек
Кто хочет подорвать пукан опарышам, заходите =) Там приманка в виде УАЗа =)
https://clck.ru/P2zEA
НравитсяНравится 2 людей
Не соглашусь с автором записи!
Сравнивать Киргизию, с Россией. Всё равно что сравнить хуй с пальцем!
Что-то не замечаю сходств одного с другим. Проблемы есть всегда и везде, у всех и всегда!
Виталий, замечаю за тобой инфантилизм к власти)
ЗЫ
В очередной раз Бензоколонка таковой не является! Всё развалили, всё проебали? Или пиздеть не мешки ворочать?
…
отрасль нефтепереработки в России, это не советское наследие, это отрасль созданная с нуля. Огромная, третья в мире отрасль.
…
https://clck.ru/P2wux
НравитсяНравится 2 людей
Пердунов, ты пиздец дурак. Не пиши здесь больше.
НравитсяНравится
Лубрикант нарисовался. От твоих комментов нет толку. Совсем!
НравитсяНравится
Открою вам тайну господа, пока что зачётно ругаюсь и матерюсь здесь только я. Ну Гешка иногда бывает.
А вы просто хуями друг друга кроете, даже не удосуживаясь это как то обосновывать…
НравитсяНравится 1 человек
Ну вот Игнат как напишет что-нибудь, так и хочется сказать, ты хуилла моржовый. Но как-то не хочется. Ему уже какой-то вестовод сказал, что Веста круче Нивы и он везде оправдывается.
НравитсяНравится
Так ты ж с Ростова, еще поди с Богатяновки или речпортовский
НравитсяНравится
Пердунок пишет бессвязную ахинею в которой не понятно ничего. Нахуя он это делает непонятно. В т.ч. за это его постоянно пиздят, но он упорно продолжает это делать.
Что в потоке бреда можно обсновать или опровергнуть? Что автор — долбаеб пишет бессвязное говно?
НравитсяНравится
Или что скорость работы твоего мозга не успевает за полётом его мысли…
НравитсяНравится 1 человек
Хоть ты меня понимаешь)
НравитсяНравится
Ахаха
Нихуя ты резиновому придрочил, иди руки вымой. И рот прополоскай, на всякий случай.
Резиновый — позор блога, но поддакивает тебе. Ты повел себя как куколд.
НравитсяНравится 1 человек
Ну хорошо, хоть жопу мыть не предложил…
Вы все периодически то согласны, то не согласны. То на меня нападаете, то ещё на кого…
То что он на своей волне это факт. Но и ты пишешь не всем понятные вещи и шутки. У тебя своя волна…
НравитсяНравится
Жопу мыть не предложил, т.к. шланг слишком мягок для анального проникновения.
То, что мои вещи и шутки не всем понятны — не однозначно. Мне по этому поводу никто ничего не писал.
НравитсяНравится
А твоя ругань с ведуновым?)
Вот сейчас ты пишешь… Мои вещи не всем понятны… Какие твои вещи?)) о чем ты ?)
Аналогично надо за тобой домысливать)
Тут за многими так… Включая меня самого )))
НравитсяНравится
Моя ругань с ведунком не из-за того, что он меня не понимает, т.к. «мои вещи не всем понятны». Про «мои вещи не всем понятны», вообще, написал ты сам в предыдущем комментарии. Там же я тебе ответил, что на это ни от кого жалоб не было.
Ты начал съезжать с темы
НравитсяНравится
Да, ибо ещё ведунова мне тут нехватало обсуждать) я и так превысил на 200% лимит комментов по этой тематике)
НравитсяНравится 1 человек
Ты просто назвал парня тормозом,хотя это далеко не так.А истинного тормоза,над которым уже все ржут, возвысил.
А теперь съехал с темы.
НравитсяНравится
Ладно бы не понятные вещи и штуки.
Просто с ходу в залупу лезет!
НравитсяНравится
Я намерено не договаривают. Не люблю разжёвывать, кому интересно уточнит.
НравитсяНравится
Да хорош ты его троллить уже. Тут всё верно, курсы поправок конституции киргизии и нашей существенно разнятся (по крайней мере это то, что я вижу из беглого просмотра хроники). Интересно, что скажет Календарёв, сравнив их обе. Если найдёт на то время и желание, конечно — работёнка не из простых, занять может неделю.
НравитсяНравится
Вот все поправки.
https://yadi.sk/i/F-Zc7ilqQ0RVqQ
НравитсяНравится
«Или что скорость работы твоего мозга не успевает за полётом его мысли…»
Короче ты понял?
Начинай пороть любую хуйню,а потом скажи.У меня полет мысли высокий,а ты просто тормоз.Меня не понимаешь.
Короче ебал я в рот эту тусовку.
Кто хочет оставайтесь.
У меня здесь больше интересов нет.
НравитсяНравится 1 человек
Я читал твои эмоциональные ответы в начале блога.
Сейчас ты гораздо спокойней отвечаешь.
НравитсяНравится
Ни разу, ни кого не оскорбил в сем блоге.
НравитсяНравится
Да ты и комментишь не часто ) Куда тебе успеть ))
НравитсяНравится
Предлагаю создать отдельную тему в закрЕпе и назвать её «Срач». Все желающие могут там собачиться, а в остальных темах карать нещадно. Также можно создать отдельную тему для вопросов по выбору того или иного товара (кормА, пылесосы, насосы и проч.) В море поносных комментов найти что-либо тяжело.
НравитсяНравится
Мне — человеку, работающему разработчику в высокотехнологичных сферах — не нужно показывать ура-патриотическое мракобесие. Я и так догадываюсь что на самом деле кроется за словами «заново создали» — повторили/расширили старый функционал на более современных ИМПОРТНЫХ решениях, так как старые решения сняты с производства оборудование без модернизации невозможно поддерживать. При модернизации часто патчат новые баги, происходит снижение надёжности и рост стоимости жизненного цикла — это как повезёт.
Например, конкретно сейчас на новой работе (нынче работаю на двух работах) ебусь с FPGA-прошивками железок, используемых в ядерной энергетике — как раз тех железок, что «заново создали» на основе импортной элементной базы после развала СССР. Надо исправить кое-какие глюки. Охарактеризовать уровень прошивок могу одним словом — позорище! На фоне этого мои прошивки для детекторов рентгеновских аппаратов просто творение инопланетного разума! Самое смешное, что меня загрузили этими прошивками, которые в зоне ответственности другого отдела, потому что там не смогли найти FPGA-программиста взамен уволившегося. И это в Москве, куда стекаются кадры со всей страны!
Я когда работу искал был на собеседовании в фирме, которая единственная в стране производит тестеры микросхем, общался с каким-то долбоебом, который там типа пиздатый специалист. Коллега на новой работе ебется с процессорами «Байкал» — там весь процессор сделан из купленных у буржуев модулей, с нуля решили сделать только SPI-модуль, так в нем допустили баги, которые обнаружили в уже произведённых кристаллах! Коллега городил программные костыли. Он же рассказывал как до этого работал в фирме, которая разрабатывала отечественную SoC. Там тоже все модули купленные у буржуев, из своего только простой DDR3-контроллер памяти. В нем тоже баги, причём баги обнаружили в уже произведённых чипах. Полный пиздец, одним словом. На протвинской работе подобная хуйня хотя бы в виде микросхем не производилась, только в FPGA заливалась, которые можно перепрограммировать.
Кстати, рентгеновские аппараты российского производства тоже «заново создали» после развала СССР на импортных комплектующих. Сейчас тенденция к полному переходу на крупноузловую сборку аппаратов из импортных компонентов. Т.е., постепенно даже разработка на базе импортных комплектующих становится не по зубам, ее заменяет сборка из готовых узлов!
Все эти проблемы можно решить легко и просто, так как решали Сталин с Берией — уголовной ответственностью за невыполнение задачи. За баги в крупных партиях микросхем расстрел. Тогда долбоебы сбегут как крысы с тонущего корабля, на их место придут реальные люди. Сейчас долбоебы в мафии объединились, самые лютые фейлы остаются безнаказанными, ссылаются на сложность задачи, отсутствие в стране опыта, на что угодно кроме собственного долбоебизма. И эти долбоебы дискредитируют российские разработки, из-за них чиновники теряют веру в отечественных разработчиков и предпочитают закупать за границей готовые решения. Ура-патриотизм только усугубляет положение, он спасает долбоебов от наказания и позволяет им удерживать позиции.
НравитсяНравится
Куда денутся долбоёбы?
НравитсяНравится
На роли второго/третьего/четвёртого плана. Куда их деть не проблема, проблема как их выпнуть с главных ролей.
НравитсяНравится
При чём здесь патриотизм?
Речь про то что не тупо нефть продают, а её переработку.
На импортном оборудование? Так на каком ещё, если всё было проёбано.
Если бы всё везде создавали с нуля, то к моменту выхода на рынок или запуска, продукт уже не нужен. Если только ты не монополист. Тогда да обосритесь и ждите.
НравитсяНравится
Ничто не мешает использовать импортное за не имением своего, а параллельно создавать замену. Но все что связано с созданием замены импорту было похерено ещё тогда, в начале 2000-х, когда импорта было мало, с тех пор доля импорта только расширяется, собственные компетенции утрачиваются. Причём херили именно самое фундаментальное, чтобы наркоман не соскочил с иглы.
НравитсяНравится 2 людей
Виталий, вот ты башковитый индивид. Как сделать так, чтоб жить стало веселее, на твой взгляд? Абсолютно каждый знает (или думает, что знает), как должно быть, но никто не говорит о том, как к этому прийти (предметно, без популизма).
Написал бы гОдный пост (без хуй, жопа, сосать, шлюха), а мы бы выразили тебе почёт и уважение.
НравитсяНравится
Надо для начала осознать свои классовые интересы, исходя их них понять что делать, понять в чем заключается прогрессивная роль пролетариата, почему без его диктатуры прогресс в долгосрочной переспективе невозможен, почему с точки зрения развития диктатура пролетариата эффективнее рыночных механизмов, далее организоваться и утопить в крови классовых врагов. Для удержания власти нужно понять механизмы ее возможного разложения и препятствовать им.
Я подумываю написать годный пост на примере протвинской фирмы где работаю. В том числе почему пролетариат, будучи не самым образованным, является самой прогрессивной силой, и как эта сила даже не имея должного образования может способствовать прогрессу путём давления на куда более образованных разработчиков и менеджмент. Как и почему даже после победы пролетарской революции пролетариат должен осуществлять непрерывную диктатуру (причём это не та лажа, что называлась «диктатурой пролетариата» в СССР, на настоящая диктатура). Эта фирма — Россия в миниатюре, подобно тому как НИИ, где работал до этого, является заповедником канонического совка. Там настолько явно проявляются интересы в зависимости от социального положения + зависимый капитализм сверху. И отлично видно что принцип «покупай отечественное» сам по себе не улучшит жизнь, причём виден именно механизм почему.
Сейчас могу сказать одно — у нас на производстве нет даже настоящих сплоченных профсоюзов, организованных и руководимых самими рабочими. Одно это уже решило бы кучу проблем. Ни менеджмент, ни разработчики, ни прочие педриллы не должны руководить профсоюзом! Только рабочие! Среди перечисленных есть те, чьи интересы совпадают с интересами рабочих, с ними можно вступать в союз, но не пускать козла в огород, т.е., не рабочих в рабочий профсоюз.
Кстати, мощные профсоюзы и тем более диктатура пролетариата автоматически подразумевают железный занавес, иначе квалифицированные кадры и капиталы утекут из страны туда, где рабочие их не прессуют.
У нас но то что профсоюзов, у нас классового сознания по факту нет! Практически никто не понимает своего классового положения, не понимает кто друг, а кто враг.
НравитсяНравится
Похерили ещё раньше. Как раз в 2000-ых начали реанимировать.
Не всегда удачно, но хоть тупо нефть не продаём.
Так сами же на импорт подсели или это мировой заговор виноват?
Что мешало покупать своё? Голова на плечах.
НравитсяНравится
Вы издеваетесь? В 2000-е развал продолжился! Иллюзия подъема была связана исключительно с использованием импортных комплектующих и технологий, купленных на нефтебаксы, взамен уничтоженных производств полного цикла. Там где не было возможности использования импорта не было даже иллюзии какого-либо подъема!
Это Вы домохозяйкам можете про подъем рассказывать. Мне же — человеку работающему в высокотехнологичных сферах — не нужно доказывать что чёрное это белое. Между прочим, там где я работаю (рентгеновское оборудование), деградация за последние несколько лет нехило так ускорилась. В прошлом году было просрано производство рентгеновских трубок, теперь они все импортные и, может быть, кто-то кустарно для себя делает. На новой работе (разработка и производство промышленных компьютеров) пока не могу оценить, но оттуда произошёл большой отток кадров за несколько лет. Также в этой сфере было проебано производство суперкомпьютеров (фирма Т-платформы), фирма, которая взяла уволившихся оттуда кадров, на грани банкротства или уже банкрот.
Также для развлечения хожу на выставки военной техники, авиасалон МАКС. И смотрю на это все с позиции разработчика. Так как я разработчик на стыке железа и софта (для написания софта нужно прошаривать как работает железо), а также физик по образованию, то могу примерно оценить уровень разработок. Вижу что после 2011-го года практически полный глушняк, а то что создано до 2011-го есть но что иное как советский задел.
Если какие-то папуасы находятся под впечатлением появившихся относительно недавно беспилотников, то пусть посмотрят вот этот беспилотник:
Весь софт писал мой бывший коллега с ускорителя, который на момент моего ухода программировать толком не умел и так прокачался за несколько лет. В фирме работают всего 5 человек, включая директора и секретаршу, они за несколько лет создали целый ассортимент. Причём это собрано не из готовых модулей — все комплектующие, кроме элементной базы электроники собственной разработки!
Изделия соизмеримого уровня нынче демонстрирует оборонка под видом мега-достижений, на разработке которых пилят многие миллиарды. Просто мало кто шарит как отличить реальные достижения от блестящих стеклянных бус.
НравитсяНравится
Голова на плечах!
НравитсяНравится
Совокупная стоимость всей недвижимости мира достигла рекордного значения — 280,6 триллиона долларов.
В начале года общая стоимость всех биржевых акций в мире не достигала и $70 трлн. За год она выросла более чем на $17 трлн. По оценкам аналитика из Deutsche Bank Торстена Слока, сейчас суммарная рыночная капитализация во всем мире перевалила за $85 трлн.
Всего в обороте находится 81 триллион долларов. В эту цифру входят бумажные и металлические монеты, счета рынков, депозиты.
Объем мирового долга достиг 246 триллионов долларов.
Мировой долг обновил исторический максимум и достиг $253 трлн, или 322% глобального ВВП. Уровень долговой нагрузки США составил 327%, Японии — 540%, стран еврозоны — 388%
————————————-
Капитализм трещит по всем швам! А вы тут Путина обсуждаете…
«Это выходит за рамки простого лицемерия, — утверждает профессор. — Богатые знают, что до тех пор, пока существует расовая вражда, белые и темнокожие американцы с меньшей вероятностью будут смотреть вверх и видеть, куда в действительности пошли богатство и власть. Они с меньшей вероятностью заметят, что рынок сфальсифицирован против них всех. Они будут цепляться за меритократический миф о том, что им платят то, чего они «стоят» на рынке, и что препятствия, с которыми они сталкиваются, создаются самим собой, а не несправедливой системой».
Расизм уменьшает вероятность того, что они объединятся, чтобы угрожать этой системе, констатирует Райх. Он напомнил о том, что американские миллиардеры стали богаче еще на 565 миллиардов долларов за время пандемии, которая столкнула в бездну нищеты и безработицы 42,6 миллиона граждан.
НравитсяНравится 5 людей
К вопросу о рудниках. https://yandex.ru/images/touch/search/?text=%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8B&wp=off Четкие фотки океанского дна без регистрации и смс, жми сюда. Но зато с идеально прямыми линиями которые тянутся на тысячи км, плоскогорьями, обрывами точь в точь как на суше (вертикальные линии)
НравитсяНравится 1 человек
Ну как бы и на суше такое есть — горы там, плоскогорья, впадины и прочие изыски ландшафтов, так и на дне мирового океана, на фото и красочных картинках нет в помине ни рудников, ни костей тролей, ни следов инопланетных рабочих инструментов, следы тектонической деятельности есть и явные, кстати, оная продолжается и до сих пор, особенно в зоне «Огненного пояса».
Начинять глобусом сову не твоё….:)))
НравитсяНравится
НравитсяНравится 2 людей
И без океанского дна хватает следов добычи с помощью машин, до нашей цивилизации…

Очень жду комментов о том, что емумка вас обманывает и подсовывает реальные карьеры под видом древних… Или не будет таких комментов ?))
В обоих случаях я выиграл )) если вы не заметили подвоха, то я выиграл вдвойне.
НравитсяНравится 1 человек
С буяли? Это жи древнючие зодчие, ага, тырнетов тада не было, вот оне и маялись — каменным долотом и дубиной нафуячили цельные каньоны для потомков, ну канешна и ветер помог и вода, ненуачо, вполне себе версия — сидели и стругали, как пирамиды, делать то нехрен было :)))
НравитсяНравится
Ты не прав, это Древние Укры выдолбили 🙂
НравитсяНравится
Ещё одна взлётно-посадочная полоса
НравитсяНравится
Кстати, нынче 260 лет Ижевску. Оффффициальная история гласит, что Ижевский пруд (самый типа большой рукотворный пруд в европе) выкопали жители близ лежащих деревень в 1760-1763 годах. А плотину построили с помощью глины тоже в это время местные крестьяне, «понукаемые палками надзирателей». Только почемуто (так на оф сайте написано), я пересчитывал пуды в тонны, примерно по 16 тонн глины привозили 365 дней в год типа. А руду возили аж из-под…Челябинска. А на берегу пруда у нас… здание классического колониального стиля, тоже в эти годы построенное (сейчас называется Здание бывшего заводоуправления). Тольео почему то работало в год постройки завода и выкопки пруда, постройки плотины на самом заводе всего аж 260 рабочих семей. Кстати, одновременно в Удмуртии тогда за пару лет «жители ближних деревень» выкопали еще и огромный Воткинский пруд и Камбарский пруд. Короче хз что раньше тут было
НравитсяНравится 1 человек
Пруд-запруда, думаешь много копать нужно? А может достаточно в нужном месте речку перегородить?)
НравитсяНравится
Ну глянь в инете фотки Ижевского и Воткинского пруда
НравитсяНравится
В Тагиле и окрестностях своих прудов хватает,а так же заводов в пойме, под плотиной) провели эксперимент, найди ручей и перегороди его плотиной, подумай, много ли нужно копать?)
НравитсяНравится
Проведи), как в этих долбаных пластмассках выключить автозамену?)
НравитсяНравится
Ижевск, и завод с управой)
Тагил, завод, управа, плотина
Цитата:» В период становления уральской промышленности в XVIII столетии заводской пруд и плотина являлись главной составляющей энергетической системы любого металлургического завода – как чугунолитейного, так и «молотового». Поэтому строительство завода в те времена начиналось с выбора места для постройки плотины, и этот этап считался самым важным, так как любой просчёт грозил обернуться для «заводчика» большими убытками.
Выбор места на реке определялся задачей построить короткую, широкую и высокую плотину. Лучше всего для этих целей подходили места, где река оказывалась зажатой между двумя возвышенностями. Определив такое «угожее» место, принимались исследовать грунт под будущей плотиной. Слабый, сыпучий грунт мог привести к размытию дамбы, скальный грунт затруднял земляные работы.»
Лëх,сходи в краеведческий музей,не нужно высасывать из пальца того чего не было)
НравитсяНравится
https://www.google.com/search?q=iceberg+crash
Это тоже плонетяне ломают, да?
https://www.google.com/search?q=rock+falling+road
Ой-вэй! Жыдорептилоиды производят вскрышку горных пород прямо на наши дороги! Бреакинг невс!!!
Не позорься уже, пиши про то, что действительно знаешь. Тебя столько раз уже макали по различным темам, что удивительно твоё упрямство и упорствование в заблуждениях.
НравитсяНравится 1 человек
Причём тут талый лёд и оползни.?
Они что оставляют ровные следы?). Ступеньки? Полукруги?
Ты вот сам себе объясни, как оно так могло наоткалываться?
А пример с дорогой так вообще феерия… Это по твоему природная хрень?) дорога, прорубленная в горах… ))
Меня мокали?). Это ты о чем?) о том как критики жидко обсирались, как ты сейчас?))
НравитсяНравится
> Меня мокали?
Макали, мой фюрер, макали. Хотя бы в теме про СОД сопляриса, где ты показал полное незнание принципа работы СОД с двухходовым перепускным клапаном. Ну и нежно любимый тобой дизоль туда же.
Что-то я ещё припоминаю, но искать долго, а цели собрать полную коллекцию твоих ляпов не ставил.
НравитсяНравится 1 человек
В целом твой курс партии мне по душе, но вот эти мелочи… Как перхоть на воротнике рубашки. Не смертельно, но впечатление портит напрочь.
НравитсяНравится
Не по теме:
источник: Lenta.Ru
Турецкие компании отказались платить «Газпрому»
Задолженность ряда турецких компаний перед «Газпромом» достигла двух миллиардов долларов, и погасить ее они отказываются, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
НравитсяНравится 1 человек
Отдадут помидорками, не впервой.
Напомнить, когда наш самолёт завалили, то что в первую очередь перекрыли? ааа, пАмидорки ёпть :)))
Зри в корень …
НравитсяНравится
Как вам такое, 4уваки?
НравитсяНравится
Я буду голосовать «ЗА», только из-за одного пункта: «главенство Российского закона над международными…»
Все остальное — как приложение. А притягивать сюда Киргизию, приплетать Путина… такое себе.
И потом, Виталий почему ты считаешь, что только тебе известна истина?
НравитсяНравится 3 людей
Потому что я гость из будущего — я приехал из страны, в которой относительно быстро и на моих глазах произошло то, что в России идёт до сих пор. А именно, уничтожение экономики под ура-патриотические лозунги. Конечная цель — Зимбабве.
И я вижу что Россия идёт в том же направлении, просто коллапс происходит медленнее за счёт большого объёма внутреннего рынка, который позволяет выживать таким предприятиям, которые в Киргизии закрылись практически моментально.
На Украине коллапс и перерождение экономики идёт быстрее чем в России и ускорился после Майдана, но до темпов Киргизии 90-х годов все равно далеко, хотя финал всего этого тот же самый — внутри страны останется сельское хозяйство, сфера услуг, примитивные и отверточные производства, валюту на покупку импорта будут добывать гастарбайтеры. Причём уничтожение экономике Украины идёт ровно по той же схеме что в Киргизии. Удар в первую очередь наносится по наиболее высокотехнологичным сферам, которые держались за счёт сотрудничества с Россией. Ура-патриотизм и тут не подвёл — сотрудничество Украины и России в высокотехнологичных сферах было прекращено под улюлюканье ура-патриотов.
Опыт Киргизии говорит о том что если самую деструктивную хуйню покрасить в ура-патриотический цвет, то она встретит одобрение широких слоев населения. В Киргизии к концу 90-х докатились до того что сосать хуй у США — это очень ура-патриотично, это наивысшая честь! На полном серьезе пошла пропаганда того что надо гордиться тем что Киргизия сосет хуй у США! Также была ура-патриотическая пропаганда что деградация экономики — это охуительно, ведь это возврат к той жизни, которой жили предки, возврат к истокам, это очень ура-патриотично!
И вот Хуеплутин, который 20 лет только тем и занимался что уничтожением экономики под ура-патриотические лозунги, превращением России в Зимбабве, решил закрутить гайки с помощью поправок в Конституцию, так как дальнейшее уничтожение экономики стало проблематичным без открытого применения силы. Именно для дальнейшего уничтожения экономики нужны эти поправки! Чтобы убедить народ принять эти откровенно антинародные поправки используется все тот же безотказный инструмент — ура-патриотизм.
P.S.
Ура-патриотизм — это идеология непризнания того что твоя страна находится в жопе.
Настоящий патриот если видит что страна в жопе, то он это признает и будет способствовать вытаскиванию из жопы. Ура-патриот считает что признавать пребывание в жопе не патриотично, он не просто сделает вид что никакой жопы нет, он будет убеждать других, что наоборот все стало заебись, что мы идём верной дорогой. Чем в большую жопу погружается страна, тем больше ура-патриотическая истерия, убеждающая что страна не в жопе. Ведь когда страна действительно не в жопе никого убеждать не нужно — это и так все видят. Этим ура-патриотизм создаёт почву для беспрепятственного уничтожения своей страны, в том числе внешними силами.
НравитсяНравится 2 людей
Переиначил Ура-патриотизм и получился Ура-автомобилизм.
Ура-автомобилизм — это идеология непризнания того, что твоя машина не идеальна.
НравитсяНравится
А для Игната есть ура-Андреизм, это непризнание того, что Андрей не идеален, попытка найти утехи в речах Эдуардо о подсолнухах. «Я тоже умной, я книжочки читаю»
НравитсяНравится
Да не надо мне переписывать чужие достижения, Виктор.
Ура — Андреизм у самого Андрея, он не может признаться себе, что он не идеален и ошибается. Он просто отрицает ошибки, тем самым плодит их всё больше.
НравитсяНравится
Он так-то молодец, а ты нет. Потому что если тебя сейчас спросить, а про какие ошибки ты конкретно говоришь, то ты обосрешься!
НравитсяНравится
Виктор, давай не будем тратить время друг друга, мы с тобой знаем результат этого диалога заранее.
НравитсяНравится
Ещё можно добавить продажу высокотехнологичных предприятий иностранцам, а население одобряет — эти не рукожопы, всё сделают правильно и мы купим продукт хорошего качества, это нам на пользу.
НравитсяНравится 3 людей
«Настоящий патриот если видит что страна в жопе, то он это признает и будет способствовать вытаскиванию из жопы.»
Критерии оценки жопности кто установил? И потом, приехавшие из страны где все развалилось со 100% вероятностью развалят и тут, ибо там не осилили.
НравитсяНравится 2 людей
Слушай, ты! Мне в 1996-м, когда все в Киргизии проебали под корень, было 12 лет! Что я где не осилил? Я-то как раз вношу охуенный вклад в замедление развала, а вот местные россиянские долбоебы все как один способствуют развалу! Мало того, как я установил, большая часть этих долбоебов ещё и Ельцина поддерживали! В Киргизии его никто не поддерживал никогда! И вообще, даже среди дворников-гастарбайтеров настоящих патриотов России больше чем среди коренных россиян!
НравитсяНравится 1 человек
Мне вот сложно представить скорость развала промышленности из Киргизии, но по России я знаю десятки предприятий, которые обладали высокотехнологичным производством, продукция использовалась повсюду, в том числе в военной технике, а ныне эти предприятия уничтожены. Продукция заменена полностью китайскими изделиями, на полностью импортной базе, только лишь с российскими названиями. Даже в промежуток с 2010 года по сегодня много таких предприятий закрыто/продано иностранцам. Если оглядываться назад, скорость этого процесса поражает. Вот и сложно представить, как это произошло в КГЗ, если здесь тоже всё происходит быстро.
НравитсяНравится 1 человек
На новой работе видел что-за потроха в системе управления огнём БМП — там под брутальным корпусом обычный комп с Астра Линукс, который мало чем от Debian отличается. Для отладки туда заливали Ubuntu — видео это было не менее забавно чем меню Windows в магнитоле моей Калины.
Т.е., в стране на высшем уровне произошёл полный отказов попыток делать что-то своё фундаментальное, кроме корпуса и шильдика для пыли в глаза ура-патриотам, если даже на оборонные деньги не делают.
НравитсяНравится 1 человек
Я какие-то российские светодиодные прожекторы недавно закупал, вид у них был очень надежный, корпуса похожи на советские, рассеиватели аккуратные, но стало интересно, что там внутри, а там небрежно приклеена светодиодная лента и питается всё от хлипенького на вид блока питания с иероглифами на корпусе и надписью «power supply». Проводки все тонюсенькие, как в китайских игрушках (ну понятно, что там толстые и не нужны, но всё выглядит прям очень печально). Это я не к тому, что «ничевосвоево», а что эта мелочь — изнанка чего-то большого. Мысли такие посещают — а вдруг всё уже проёбано?
НравитсяНравится 2 людей
Потенциал ещё есть, хотя и тает с каждым годом. Если нынешняя власть благодаря поправкам удержится, то к концу правления Путина мы реально останемся с сохой. Уже выросло новое поколение, которое в массе своей не может создавать ничего принципиально нового, только интегрировать зарубежное и подражать зарубежному. Потому что для творчества нужен широкий кругозор и реальный творческий опыт, который получить нынче негде, нужна вера в свои силы и силы своей страны. Откуда этому взяться на руинах?
Извиняюсь, когда у меня на работе в обсуждении новаторских проектов звучит и встречает широкую поддердку аргумент «если у буржуев этого нет значит это не нужно», то о каком развитии и величии может идти речь? Когда отсталость воспринимается как аксиома, когда решения принимаются исходя из этой аксиомы, а не путём поиска возможностей исходя из конъюнктуры и реального потенциала.
НравитсяНравится 1 человек
Коллега с протвинской работы есть земляк — во Фрунзе он занимался разработкой радаров с АФАР для истребителя пятого поколения и они там добились божественных по тем временам результатов — сейчас в это невозможно поверить, что такое вообще там было ещё недавно.
НравитсяНравится
«Мне в 1996-м, когда все в Киргизии проебали под корень, было 12 лет!» — генетика вещь злая. Но ты не обижайся. Просто не люблю, когда меня — Россиянина, долбоебом называет киргиз. А так мне очень нравятся твои статьи, кроме политических.
НравитсяНравится
Я извиняюсь, что влезу в данный диалог. Но хочу вставить здесь свои 5 копеек. Как россиянин россиянину, надеюсь, что ты не обидишься. Такие люди, как Календарев — элита нашей страны. Это те немногие интеллектуалы, которые реально двигают промышленность и всеми силами тормозят скатывание нашей страны в жопу. Поэтому очень некрасиво с твоей стороны пытаться указать ему его место с позиции свой-чужой. Отдает это такими люмпенскими манерами.
НравитсяНравится 1 человек
Я разве говорил, что он убивает промышленность? Я просто говорю, что он против того, чтобы у нас в стране гейство убрали. )) Вот и все.
НравитсяНравится
> Просто не люблю, когда меня — Россиянина, долбоебом называет киргиз
Ты уж тоже не прими за оскорбление, но вот это твоё вышесказанное очень напоминает бессмертное «Ослик был сегодня зол, он узнал, что он — осёл».
Если киргиз говорит тебе «не делай так, мы так делали — всё сломалось», то не похеру-ли его киргизство?
НравитсяНравится 2 людей
Заебись. Ребята, я еще раз повторяю, лично ничего не имеб против Календарева. Он умный. возможно профессионал в своей области (однако я имею право сомневаться), но сука по какому праву он обзывает меня ура-патриотом, долбоебом разваливающим страну. Это ли не верх охуения и завышенной самооценки? Нарцисизм такое себе, а тщеславие того хуже.
А по поводу свой чужой. Так я давно читал умную статью про миграцию всякого рода народов из отстающих стран в развивающиеся, так вот когда процент мигрантов переваливает за какие-то цифры — стране пиздец.
Это хорошо, что Календареф вносит вклад в нашу экономику и страну своим профессионализмом, вот только политическую смуту тут нехуй разводить. Заебали ей богу. Изо всех щелей либерда орет про поправки и тут еще это наблюдать.
Высказал, свое мнение — молодец, я высказал свое и нехуй меня оценивать. Я не виноват в том, что ты со мной не согласен. А раз начал, то получи веслом в ответку…
НравитсяНравится 1 человек
Давайте без эмоций. Эмоции ни к чему хорошему в спорах не приводили. И Календарёв хорош — сразу хуями обкладывать начал, но и ты поправку на его травму (я сейчас серьёзно) сделай — когда у тебя на глазах скоренько приканчивают твою страну, это накладывает сильнейший негативный отпечаток на сознание.
НравитсяНравится
В 12 лет, я смотрел на девок 15-ти летних, у них уже сиськи стали проявляться. А это на секундочку 1994 год в РФ. Если бы я смотрел на что-то другое, то можно было бы сказать, что у меня не было детства…
НравитсяНравится 1 человек
В 12 лет мы строили домики на деревьях, плоты на речке, конструировали самопалы-поджиги-арбалеты, гоняли на великах, пекли картошку и воровали яблоки, зимой санки-лыжи-крепости, а сиськи заметили лет в 15 :)) …так штааа да, детства у тебя не было, бггг 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Пока ты строил домики на деревьях, я начал учиться водить москвич 412. А домики были у меня раньше.
НравитсяНравится
Либерда орет по указке Кремля чтобы основная масса голосовала за поправки. У нас не только коммунисты, но и либерасты карманные.
НравитсяНравится 1 человек
Горе от ума…
НравитсяНравится
Ему бесполезно что-то объяснять, он гость из будующего …

НравитсяНравится 1 человек
От ёпт, только узнал? Там не только либерастны, там ВСЯ оппозиция карманная и прикормленная, от того и зовётся — системная оппозиция, т.е. встроенная в существующую систему, ой, чо я тебе рассказываю :)))
НравитсяНравится 1 человек
Так везде и всюду. Вроде свобода слова, а тебя каждый утюг за двигает) Даже не предоставив собственного мнения.
НравитсяНравится
Гандроид, а ты и есть самый НАСТОЯЩИЙ жЫрный долбоёб!
А Календарёв — невероятно умный парень
НравитсяНравится
«Гандроид, а ты и есть» — а тебя даже и нет.
НравитсяНравится
А ,ты,неграмотный буратино), кааазëл, одним словом😉,календарев то умный, а ты?)
НравитсяНравится
То что ты не понимаешь о чем пишет Календарев, не означает что он умный, это просто ты тупой.
НравитсяНравится 1 человек
Да, с политической стороной Виталий перегибает. Откуда такой пессимизм?
НравитсяНравится
Глянь сюда:
Нынешняя ситуация: условия для членства в МВФ (которое страна получила в 92г), обязывают иметь свободно конвертируемый рубль. Это — международный договор.
Следуя одной из статей конституции о нормах международного права сейчас, получается: начни ты менять статью о ЦБ, то она попросту не пройдёт через парламент, т.к нынешняя конституция ставит нормы международного права выше решения собственного правительства. Т.е, де юре получится абсурд. А если сюда добавить личностей, откровенно смотрящих не в ту сторону — а пройдёт ли закон вообще?
Другое дело, если мы вносим пункт о приоритете Российского законодательства над международным, и ещё впридачу национализируем должности, имеющие прямое влияние на решения судов по вопросам. Что тогда? Кстати, этот же шаг поэтапно позволит дойти до изменения первой главы (Основы конституционного строя), в нынешних реалиях изменить его будет очень тяжело.
Если вчитываться в текущую конституцию, президент в общем-то, прав имеет мало. На его указы !формально! можно уложить огромный болт, без последствий.
Ссылками всё это подбивать лениво, но если надо — оформлю.
Как прокомментируешь? Как меняли конституцию Киргизии?
НравитсяНравится 3 людей
Вот это «главенствование российских законов над иностранными…» здесь не совсем понятно, возможно и двоякое: а как быть, когда российские службы, а суды в системе, нарушают права человека? Раньше европейский суд мог отстоять права россиянина, а теперь не сможет что ли? И что останется у нас — полное рабство? То что иностранцы нагибают через свои суды наших юр лиц, так это яйки у наших правителей маленькие, просто надо учиться говорить нет и доказывать свою правоту.
НравитсяНравится 1 человек
Только те иностранцы могут нагнуть нас через свои суды, чьи страны подписали двухсторонние правовые договоры с нами. Страны нато, японии всякие, сингапуры не подписали. Подписавших стран очень мало и в основном они наши суды игнорят. Это я на Правоведе начитался. Вот и решили так изменить
НравитсяНравится 2 людей
Вот смотри! Навальный нарушает закон Российской Федерации, устраивая скажем несогласованный митинг. Его здесь привлекают к ответственности, а он там в Гааге идет в суд и суд ему присуждает выплату со стороны государства Российского, в качестве компенсации за то что его права тут ущемляют.
Получается ты тут законы нарушаешь, а там еще и компенсацию тебе присуждают и РФ обязана это все выполнять.
А примут данную поправку и всякая либерда пойдет лесом уже со своей гаагой. Или может ты хочешь Ходору выплатить и Газпром нагнули по этой теме.
НравитсяНравится 3 людей
makeshadows неделю это анализировал, сделал пять постов, а Календарев пришел и все просто разъебал!)
НравитсяНравится
да как сказать анализировал. Бегло проходился. Насчёт разъебал это ты зря, тут пищи для размышлений ещё много, один из примеров:
Нынешняя ситуация: пока что по смыслу текущей конституции Россия де юре обязана соблюдать «нормы международного права». Пока до конца не вкурил что к чему, но уже сейчас понятно, что некоторые пункты наших законов, пока не изменишь конституцию, тронуть не получится. Скажу вкратце, что возможность послать всех ко всем чертям закладывает законодательную базу и дальше вносить существенные изменения. И, глядя на текст поправок, под обязанности президента помещается вся силовая часть, к чему бы всё это?
Читая существующие нормы и описание установленных порядков, чем дальше в лес — тем больше дров. В целом же, Календарёв верно предостерегает.
НравитсяНравится 1 человек
…
под обязанности президента помещается вся силовая часть
…
Сильное оЧучение, что мы готовимся к прямым военным действиям.
НравитсяНравится 1 человек
Он не разъебал, а воздействовал на твое сознание. вот и все. Теми же технологиями пользуются и сторонники изменений в конституцию.
НравитсяНравится 2 людей
Товарищ адвокат, доброго дня.
НравитсяНравится
Ну, можешь и так считать, если так легче принимать действительность.
НравитсяНравится
Кунгуров постоянно детально разжевывает, почему надо вообще не ходить ни на какие выборы: отказ от этой клоунады. Поход же (за, против — не важно) есть принятие правил игры с шулерами.
Внесения поправок (обнуление) — свершившийся факт, вы с этим ничего уже не сделаете. Кроме одного — игнора, что потянет потерю легитимности.
Вот и хз.
НравитсяНравится
«Внесения поправок (обнуление) — свершившийся факт, вы с этим ничего уже не сделаете.» — ну почему же вы не сделаете. Просто в 24 году надо будет пойти и всей страной проголосовать против.
НравитсяНравится 3 людей
Пойти и унести свой бюллетень.
Потом всем унёсшим — предъявить.
НравитсяНравится
Тойота Форчунер, управляемость, а ля лосиный тест
https://pikabu.ru/story/brazilskaya_politsiya_toyota_fortuner_i_losinyiy_test_3510807
и тест его соплатформенника
Как Патриот управляется?
Есть видео лосиного теста?
НравитсяНравится 2 людей
Вот смотри, скорость даже ещё выше чем у тавот https://www.youtube.com/watch?v=mLWMu7oSx2g
НравитсяНравится 1 человек
А ведь тётка права… в детстве не хотелось ехать никуда «отдыхать». Наоборот… этот «отдых» у тебя в детстве часто вызывал сплошные трудности, недовольство и разочарование.
И между прочим у меня и сейчас так…
Я всегда оцениваю как нужно намучаться и во что обойдётся добраться в место N. И что я там получу за свои страдания.
НравитсяНравится 5 людей
Да, тоже, всю жизнь думал, что за такое волшебное «отдыхать», которое может случиться только в другом месте, за тридевять земель)
НравитсяНравится 1 человек
Может, когда живëшь на севере, но любишь жару и солнце?)
НравитсяНравится
Может)
Я их не понимаю)
НравитсяНравится
У меня в подписках сегодня всплыло. Я, наверное, дохуя брезгливый, но мерзко пиздец. Ни одного нормального санузла с нормальной дверью, какая-то антисанитария. Тут же комары (какие-нибудь малярийные, ага), колючие кактусы и прочие зеленые залупы (небось ядовитые), торчащие каряги прямо в доме. Кто готовит еду неизвестно, какие там (везде) паразиты водятся неизвестно, кто и как убирается тоже.
НравитсяНравится
Прочёл половину концепции. Не дело это. Время ещё раз пройтись по всем пунктам и подумать есть.
НравитсяНравится
Нет смысла перечитывать последнюю редакцию — после беспредела под предлогом коронавируса одного пункта лишения независимости судебной системы теперь достаточно чтобы голосовать против!
НравитсяНравится
Меня сей пункт нисколько не смущает. Суды будут зависимы всегда, формально оно или нет.
Зато смущает другое: читая концепцию, возникает ощущение, что нашей целью стала занять место США на мировой арене.
«Достигнута высокая степень открытости российской экономики.
Внешнеторговый оборот в 2007 году составил 45 процентов валового
внутреннего продукта, что является одним из наиболее высоких
показателей для стран с развитой экономикой» — Как уже показала корона, подобный курс может легко поставить раком нашу экономику, начнись волнения в других странах.
Следом:
«устранение избыточного государственного регулирования
экономики и переход преимущественно к косвенным методам
регулирования экономических процессов;»
«поэтапное сокращение участия государства в управлении собственностью в конкурентных отраслях экономики путем применения прозрачных и эффективных приватизационных процедур, основанных на принципах рыночной оценки, равного доступа к имуществу и открытости деятельности органов государственной власти»
Если, как минимум, не вводить барьеров для национализации частной собственности — к примеру, чтобы правом собственности мог обладать только гражданин РФ, при условии что он не родился в России, прожив тут определённое время, ни к чему хорошему это не приведёт. Без внедрения плановых методов и второго контура решить вопросы грантоедства и деньгопросирательства, считаю, НЕ ВЫЙДЕТ.
Или же:
«концентрация государственного предпринимательства главным
образом в отраслях, связанных с обеспечением обороноспособности и национальной безопасности, развитием инфраструктуры, безусловное обеспечение равных условий конкуренции в тех секторах, где наряду с государственными функционируют частные компании;»
Тут откровенно либердой воняет. Какие равные условия для конкуренции частников с государством? Не проще ли обеспечить равные условия среди множества госкомпаний, как это было при СССР? (хотя бы формально).
Вот ещё:
«либерализация экономической среды, снижение инвестиционных и предпринимательских рисков, налаживание институтов частногосударственного партнерства;»
Ради бога, пусть потребительский контур работает в либеральных условиях, свободный рынок во многих местах вещь действительно хорошая. Но распространять это дело на всю экосистему — ГЛУПОСТЬ. Нынешнее частногосударственное партнёрство — это когда вместо УАЗов покупают тавотакамре или кукурузер.
Уже устал, но пусть будет:
«Условия социально-экономического развития на данном этапе
характеризуются:
повышением демографической нагрузки на трудоспособное
население, способным усилить напряженность в пенсионной системе;
интенсивным расширением среднего класса, формирующим спрос на комфортное жилье, качественные услуги образования и здравоохранения;»
На практике это означало пенсионную реформу, и как видно из дат документа, повышение пенс возраста допускалось задолго до самой реформы.
Средний класс — это закредитованный по самые уши человек, который стремится на**ать всех и вся, ради собственных шкурных интересов? А ведь так оно и получается сегодня.
А ведь это только начало документа. Конечно, там есть много хорошего, но в условиях либерализма, когда любая мразь имеет возможности вставить палки в колёса, реализовать все озвученные задачи НЕРЕАЛЬНО. И практика это показывает — от концепции выполнено процентов 20, не больше, а на дворе тем временем 2020.
НравитсяНравится
Главный момент в «либеральном и интеграционном» подходе к экономике — проблемы отказоустойчивости. Экономистов бы отправить на курсы программирования и разработки электронных систем.
Чем большее количество переменных или узлов завязаны на работе одной/нескольких переменных/узлов, чем больше между ними взаимосвязей — тем менее надёжным на выходе будет механизм или софт. Такие системы строить проще и дешевле, они менее громоздки. Именно по таким принципам сегодня и пытаются выстраивать экосистему, что в корне неверно. Малейший чих не в ту сторону — и всё пошло по женскому половому органу.
Напротив, что имеем у вояк: несколько заводов могут быть продублированы и могут легко менять ориентацию по производимой продукции (слышал от деда, что завод беломокорканал мог легко перейти на выпуск 7.62). В случае такого подхода имеем сложности, как минимум, обновлением всей системы (проблему рабочих мест решит точно). Зато случись хоть атомный взрыв или оккупация территорий, всё продолжит работать.
В случае либерализма за системой надо постоянно приглядывать, не дай бог учудят что. По правильному, нужно строить систему такой, что забей ты болт на управление — она бы стояла, как пирамида, а это совершенно иная концепция и иной путь.
НравитсяНравится 1 человек
«Чем большее количество переменных или узлов завязаны на работе одной/нескольких переменных/узлов, чем больше между ними взаимосвязей — тем менее надёжным на выходе будет механизм или софт. Такие системы строить проще и дешевле, они менее громоздки.»
Мне кажется, на счёт простоты построения систем с множеством взаимодействий между маленьким количеством узлов, ты ошибаешься. Чем меньшее число узлов необходимо, тем более профессиональный человек нужен для построения системы, ведь нужно учесть и компенсировать эти огромные массивы связей. Это можно заметить, как раз в программировании, хоть я и не обладаю пипец какими знаниями в этой области, но некоторое дерьмо видел. Насколько я понял, сейчас вся софтина разваливается на множество «узлов», каждый из которых поставить может любой даун, кто хоть немного разбирается в программировании. Поэтому софт получается дико объёмный, но зато дешёвый.
Как обладатель 4 Мбитного интернета не мог не заметить, что игры не отличающиеся по графике от тех, что были раньше — весят хреновы тучи гигов и имеют всё большие системные требования, полагаю, это и есть последствия экономии капиталистов на рабочей силе, экстенсивный путь развития.
НравитсяНравится 1 человек
И такое встречается. По играм хз, а на примере работы АБС/ЕБД/БАС/ESC. По сути, все они завязаны на датчик угловой скорости колеса. А его показания, в свою очередь, очень сильно зависят от исправности стойки.
И вот представь, что у тебя один из датчиков крякнул. Распределение тормозных усилий пошло по бзде (ебд), на мокрой дороге при экстренном торможении можешь поехать кормой вперёд, и если это дело на скорости в повороте, машину больше не удержишь.
Или во втором случае — у тебя колесо прыгает, и абс подстраивается под него, лишая тебя тормозов или сильно подрезая их эффективность.
Если бы у каждой системы был свой отдельный датчик, это бы решило проблему.
Так вот, аналогом этому случаю будет являться хреновый курс валют (которым, вы, впридачу, слабо управляете). Начинаются пляски — штормить начинает всех.
НравитсяНравится 1 человек
Вообще-то разработчики АБС не совсем долбоебы и сделали распознавание наличия неисправных датчиков — неисправный датчик показывает хуйню, которая не согласуется с показаниями исправных датчиков, при торможении изменение показаний неисправного датчика не соответствует тому что должно быть. Как только это обнаруживается АБС отключается, загорается лампа неисправной АБС, может ещё звуковой сигнал быть. Водитель может продолжить движение, но он знает что АБС не работает, так что надо при торможении самому следить за реакцией автомобиля, тормозить аккуратно.
У меня на Калине все это есть — зимой если поставить на льду на ручник и поехать АБС отключится, загорится лампа, будет звуковой сигнал, т.е., блокировка колёс будет распознана как неисправность датчиков АБС.
В общем, нормальные делают систему устойчивой (способной сохранять функционал при изменении характеристик системы или ее частей, а также внешних условий) и живучей (способной частично или полностью сохранять функционал при повреждениях и неисправностях ее частей).
Живучесть достигается за счёт локализации и минимизации связей между частями системы и обеспечении корректного поведения при изменении/разрыве связей. Там где много связей, особенно глобальных, там ни о какой живучести не может быть и речи.
Устойчивость достигается за счёт того, что изменение одного или нескольких параметров системы ведёт к изменению других параметров системы таким образом, чтобы компенсировать первичные изменения (типа как в известном принципе Ле-Шателье).
Живучая система устойчива, но устойчивость системы вовсе не означает ее живучесть.
Так что Вы ничего не понимаете в проектировании сложных систем, рассуждаете как типичный говнодел, у которого «на столе работает».
И рассуждения по поправкам в Конституцию у Вас такие же неправильные, причём настолько, что лень и некогда комментировать весь этот бред.
НравитсяНравится 2 людей
Время рассудит
НравитсяНравится 2 людей
Только ж не голосование «за»/»против». В интернетах написано:»1 июля пройдет всероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию.» То есть человек либо одобряет свершившийся факт внесения изменений, либо не одобряет свершившийся факт. Я, конечно, пойду и засвидетельствую своё «фэ» властям. Но, но…
НравитсяНравится
Закон о национализации удобен для многих вещей. В т.ч и для консолидации власти.
НравитсяНравится
Виталий, а что есть «народ»? Перзидент является «народом»?
Честно сказать, для себя отбросил всю эту политоту. Потому, что получается, что кто-то там «плохой», а кто-то «хороший» (ну либо все «плохие»), хотя никаких «хороших» и «плохих» там нет, каждый работает в соответствии со своим личным интересом.
При этом ты сам тратишь свою энергию, свои силы и ресурсы на мнимую «борьбу с режимом», «борьбу с капитализмом», а на реальные дела у тебя ничего не остается.
Будут приняты поправки? Я думаю, что да. Могу ли я повлиять на итог голосования? Нет, однозначно. Наеб ли это? Вероятно. Наебывал ли я если бы был на позиции перзидента? Однозначно.
НравитсяНравится
В том-то и дело, что каждый пытается действовать в соответствии с пониманием своего личного интереса, только понимание своих истинных интересов есть у малой части, а способности организоваться тем более. Господствующая верхушка четко понимает кто они такие, за счёт чего держится их власть и что надо делать чтобы ее удержать, только верхушка хорошо организована, поэтому она и верхушка.
У работяг сейчас вообще ни понимания своего положения в обществе, ни понимания кто друг, кто враг, ни понимания необходимости организовываться с себе подобными, исходящей из общественного положения, ни понимания что для работяг невозможна никакая другая борьба кроме организованной классовой.
Вообще, чем больше наблюдаю за происходящими чудесами, тем больше создаётся ощущения что мозги у подавляющего большинства выключены напрочь и господствует обезьянье обучение подражанием.
Мне интересно что должно произойти чтобы мозги наконец-то включились?
И действительно, все меньше желания что-то писать — это практически бесполезно, невозможно противостоять СМИ даже в личной беседе, так как поверят не хую с горы, а авторитетным (раскрученным) мозгозасерателям (хотя если бы было много создателей независимого от официальных СМИ контента, то расклад бы поменялся), да и времени нет.
Причина проста — чтобы перестать быть зомби надо включить мозги и их напрягать, настоящие знания даются тяжким трудом, а не на расслабоне под пивко.
Как-то переписывался по почте с чуваком из журнала «Скепсис» на тему того что нужно сделать чтобы этот журнал опять начал наполняться новым ништяковым контентом. На мое предложение сделать контент более доступным для массового читателя он ответил что людям, не желающим напрягать мозги для познания истины, доказывать истину бесполезно. Сейчас я понимаю что он был прав!
Как, к примеру, преподают физику в университете. Там не призывают верить в авторитеты, там не просто делается утверждение что существует такой-то физический закон или явление, там описывается как поставить эксперимент и в этом убедиться! Существует физпрактикум с приборами, принцип работы которых прозрачен и требуют со студентов его понимания. С помощью приборов, принцип работы которых ты понимаешь, ты ставишь опыты и убеждаешься что учебники не наебывают, что действительно так оно и есть.
Т.е., будущих ученых приучают к самостоятельному критическому мышлению, а не к слепой вере в авторитеты.
Преподавание математики аналогично — очевидные каждому аксиомы, все остальное четко доказывается логически из аксиом.
У инженеров курс наук урезанный, поэтому многое преподаётся бездоказательно, предлагается поверить авторитетам. В силу урезанности курса даже хороший студент инженерных специальностей не может сам убедиться в том что авторитеты не наебывают.
В говноуниверситетах, штампующих дипломы, программа построена практически целиком на вере в авторитеты. Что уж говорить о среднеспециальных учебных заведениях.
В школах естественные науки преподают полноценно, как в универе (по крайней мере когда я учился), просто ограничиваются наиболее простыми разделами. Т.е., тоже имеет место приучение к самостоятельному критическому мышлению. Но в школах другая проблема — плохие учителя, туда идёт преподавать третий-четвёртый сорт выпускников вузов, за редкими исключениями.
Т.о., имеем расклад что почти все с детства приучены верить авторитетам, а также что авторитет — это тот, чьё мнение признаётся широкой аудиторией. Если ты не известен широкому кругу, значит ты не авторитет, даже если ты прав. Не надо включать мозги и пытаться понять, достаточно поверить авторитетам и ссылаться на них, скорчив умное ебало. Поэтому СМИ всесильны.
НравитсяНравится 4 людей
Президент является представителем правящего класса, а нынче это буржуазия, угнетатели.
А народ это все остальные, пролетарии и мелкие буржуа, то есть угнетённые. Никакого среднего класса — нет, это выдумка для создания буфера между угнетателями и угнетёнными, чтобы не бунтовали, а старались вылезти в средний класс и не было времени понять, что за херня происходит.
НравитсяНравится 1 человек
ага классовая борьба все дела и православные марксисты
НравитсяНравится 1 человек
Зря смеёшься, ты вырос на агитации против своего класса, ты защищаешь интересы своего противника в классовой борьбе, ты ренегат.
НравитсяНравится 1 человек
У тебя на заводе будет революция? кто из коллектива тебя поддержит? А ты подумал дальнейший план действий?
НравитсяНравится
Серёга, просто не иди против своих интересов. Но если ты хочешь быть лакеем капитала, тогда никаких проблем.
НравитсяНравится 1 человек
А ты зачем поддерживаешь капиталистов? =) Интересно стало, и что же ты будешь покупать, ведь вокруг капитал.
НравитсяНравится
А вот интересно тебе стало потому что соображалку свою почему-то включать не хочешь.
Мы живём в капитализме и любой НУЖНЫЙ тебе для существования товар произведён капиталистом, никуда от этого не денешься. Есть, конечно, вариант, поступить как Андрей КиберИзба, но это не для всех.
А вот то, что ты бегаешь и говоришь, «Да! Сдирайте с нас больше за тоже самое! Молодцы! Нужно больше нас притеснять! Спасибо вам! Мне вот ещё льготы не нужны! Заберите у меня льготы, вам так лучше будет!».
НравитсяНравится
Тогда лишается смысл твоего помысла по счёт угнетения, потому что ты сам спонсируешь в итоге своё угнетение.
НравитсяНравится
А капитализм сам спонсирует свою смерть, обычное дело)
НравитсяНравится
садо мазо
НравитсяНравится
«А народ это все остальные, пролетарии и мелкие буржуа, то есть угнетённые. » — смотрю в окно — одни угнетенные.
НравитсяНравится 3 людей
НравитсяНравится