Я думал это знают все, но оказывается для кого-то это прям откровение…

Когда во время Нюрнбергского процесса президент Имперского банка Ялмар Шахт, однажды в гневе сказал своему адвокату: «Если Вы хотите судить немецких промышленников, то посадите рядом с ними бизнесменов США, ведь тот же завод „Опель“, производивший военную технику принадлежал и финансировался »Дженерал Моторс»». Подобных примеров Шахт привел десятки…
Информатизация концлагерей
Одним из самых страшных преступлений Третьего Рейха было создание концентрационных лагерей смерти. От их существования содрогался весь мир, но только не руководство компании IBM. По заказу фашистской Германии эта фирма поставляла немцам для работы концентрационных лагерей счетно-вычислительные машины, запчасти и бумагу к ним. Кого считали немцы в этих учреждениях, догадаться не сложно. Мало того, когда поток узников увеличился, значительно вырос и объем поставляемых вычислительных средств. Во многом благодаря оборудованию, получаемому из США немцы, смогли произвести точный подсчет неблагонадежных лиц, которых предполагалось арестовать и выслать в концлагеря. Причем факт данных шокирующих поставок никогда не был тайной за семью печатями, породив поток судебных исков против IBM от жертв Холокоста. Расплачивались немцы с американцами золотом, полученным за счет переплавки драгоценностей изъятых у несчастных узников.
Бензин для врага
Жадности и беспринципности западных бизнесменов можно только поражаться. Хорошо известно, что «Стандарт Ойл» в годы войны продала Третьему Рейху миллионы баррелей нефти. Мало того, на Канарских островах была создана заправочная станция для немецких подводных лодок. Этой же фирме принадлежал патент на составную часть горючего для немецких военных самолетов. Получалось, что американские и английские летчики платили патентный взнос за патент на деньги, от которого немецкие самолеты бомбили Великобританию. Самое интересное состоит в том, что немцы закупали у «Стандарт Ойл» существенно больше топлива, чем она поставляла армиям союзников. Владела фирмой семья Рокфеллеров. Что и говорить, если после войны следователи установили, что во время наиболее острых боевых действий через подставные фирмы Рокфеллеры отгрузили фашистам 10 000 тонн хлопка для производства пороха. При этом поставки армии США и СССР по Ленд-лизу эта фирма постоянно задерживала или проводила не в полном объеме.
Фанта для солдат Вермахта

Кроме оружия, топлива и техники американские предприниматели не забывали и о питании солдат Третьего Рейха. Сегодня продукция фирмы «Кока-кола» является одной из самых востребованных на мировом рынке безалкогольных напитков. Тем не менее, в годы войны, эта фирма наладила на территории Германии производство нового напитка — фанты, которая пришлась по душе солдатам Вермахта. Воины Красной Армии не раз рассказывали после войны, как находили в немецких пайках порошок, разбавив который водой можно было получить апельсиновую газировку. Данный список поставок немцам продукции американских фирм в годы войны можно продолжать до бесконечности. Причем в основном это была продукция именно военного назначения: комплектующие к реактивным снарядам ФАУ, аппаратура спецсвязи, взрыватели к снарядам, радиолокационное оборудование и многое другое…
https://news.rambler.ru/other/40648159/

Например James Mooney,  генеральный директор по «заокеанским операциям» (директор по экспорту) корпорации General Motors был лично награждён Адольфом Гитлером. Джеймс Муни получил железный крест 1й степени.

General Motors как известно владель Маркой Opel вплоть до наших дней.
А в годы войны снабжал армию вермахта грузовиками Opel Blitz и другой спец техникой на его базе.
opel_blitz_36


На базе Опель Блитз производились даже автобусы…

Опель Блитз не менее легендарный автомобиль, чем отечественная полуторка.
Трудяга войны…  От корпорации General Motors.

Джордж Селдс в своей книге «Факты и Фашизм» обвиняет американскую металлургическую компанию ALCOA за то, что промышленность США недополучила алюминия из которого можно было бы произвести 10 000 истребителей. Недополучила по причине того, что монополист ALCOA предпочёл исполнять экспортные контракты с Фашистской Германией, нежели удовлетворять внутренние потребности.

Facts and Fascism, George Seldes, 1943 http://www.thirdworldtraveler.com/George_Seldes/Facts_and_Fascism.html

Немецкий концерн I.G. Farben совместно с GM и Standard Oil of New Jersey (Exxon Mobil, производитель моторного масла Мобил) создали в Германии крупнейшего производителя высокооктанового этилированного бензина… Ethyl G.m.b.H.
Как отмечает тот же автор, без подобных технологий все военные успехи третьего рейха оказались бы под вопросом.
Этилированный бензин стоил дёшево и имел высокие октановые числа.

Вашнгтон пост в 1998г опубликовал статью о том, что по состоянию на 1939г (начало войны) Форд и GM контролировали 70% рынка автомобилей в Германии. И не препятствовали переводу своих заводов на выпуск военной продукции. В то время как в США они отказались это делать.
https://www.washingtonpost.com/wp-srv/national/daily/nov98/nazicars30.htm

Заводы GM (Opel) обеспечили почти 50% силовых агрегатов бомбардировщиков Junkers-88.

В 1943 году этот немецкий филиал General Motors разработал и стал выпускать моторы для Messerschmitt-262 – первого реактивного истребителя люфтваффе.

Для авиации рейха американские компании поставили тысячи авиадвигателй и, главное, лицензии на их производство. Например, двигатели BMW «132», которыми был оснащён самый массовый транспортный самолёт Германии «Юнкерс-52», производились по лицензии американской компании Prat & Whitney.
Pratt & Whitney R-1690 Hornet — американский поршневой звездообразный 9-цилиндровый авиадвигатель воздушного охлаждения, разработанный в 1926 году.

К моменту начала Второй мировой войны совокупные вклады американских корпораций в свои немецкие филиалы и представительства составляли порядка 800 миллионов долларов. Вложения компании Ford — 17,5 миллионов, Standard Oil of New Jersey (ныне существующей под вывеской Exxon) – 120 миллионов, General Motors — 35 миллионов, ITT — 30 миллионов.

В 1940 году Форд отказался собирать двигатели для самолётов воюющей с Германией Англии, в то время как во французском городе Пуасси его новый завод начал выпускать для гитлеровской армии авиадвигатели, грузовые и легковые автомобили, поступавшие на вооружение вермахта. И после 1941 года филиал «Форда» в оккупированной Франции продолжал производить грузовики для вермахта, а другой его филиал, в Алжире, снабжал гитлеровского генерала Роммеля грузовиками и бронеавтомобилями.

30546_900

 

Форд V3000
scan-00001
Форд g917t
ford_g917t_wl336497
profilecolor
5bbcd7a3

 

Несмотря на это, в принятой В конце 1943 года программе сокращения номенклатуры военных автомобилей немецкий «Форд» неожиданно получил почетный статус наиболее надежного изготовителя 3-тонных грузовиков, что позволило ему продолжать выпуск самой ходовой серии мая 1945 года.  В общей сложности в 1939-1945 годах «Форд- Кёльн» изготовил чуть более 50 тыс. военных грузовиков, примерно по 25 тыс. машин серий G917/G997 и V3000

В 1942-1944 годах на своем шасси V3000S немецкий «Форд» собрал самое большое количество 2-тонных полугусеничных машин «Маультир» — 13 952 единицы. Это были в основном бортовые автомобили-тягачи SSM (Sd.Kfz.3)

Кёльнский автозавод «Форд» не пострадал от бомбардировок союзников. Не останавливая конвейера, сразу же после войны он продолжил сборку модернизированных машин. Несмотря на запрет Германии выпускать военную технику, уже в 1947 году там началось производство 3-тонного армейского грузовика на шасси V3000A.

Из захваченных после войны документов следует, что компания форд в апреле 1939 года на 50 летние Гитлера сделала ему подарок в размере 35000 рейхсмарок.

Для примера, цена Фольксваген Жук составляла 990 рейхсмарок.

Помимо того что авиация США не бомбила свои собственные заводы в Германии.
Вернее сказать американские солдаты не получали приказов бомбить заводы американских олигархов в Германии…
Помимо этого GM получил от правительства США 32 000 000 долларов компенсации за тот ущерб, что был причинен американскими войсками их заводам.

После войны Форд и GM наняли множество историков и адвокатов, чтобы попытаться стереть любые упоминания об их сотрудничестве с фашистами.
Однако неравнодушные историки сумели доказать факт получения Генри Фордом дивидендов с немецких заводов в размере 60000 долларов за период с 1940 по 1943 год.


Или вы думали, что когда я говорю о том, что США разбогатели на 2й мировой потому, что продавали  ВСЕМ… я шучу что ли ?

Ещё раз.  Идеология Фашистов — национал СОЦИАЛИЗМ,

Идеология СССР — Интернационал СОЦИАЛИЗМ.
Хитрые капиталисты столкнули лбами две СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ системы.
И заработали на этом денег.
Самое смешное в этой ситуации в том, что советская пропаганда представляет немецкий национал социализм как капитализм.
А Фашистская пропаганда делала тоже самое с советским социализмом. «В СССР построен самый ужасный вид капитализма — государственный капитализм» писали в немецких агитационных листовках.
Спросите Календарева (ну или любого марксиста подкованного), что такое фашизм? И он вам выдаст, что между фашизмом и капитализмом почти нет разницы)
Т.е. схема до сих пор работает! Та схема по которой столкнули лбами два социализма — до сих пор работает!

Капиталисты поимели денег с Германии. Поимели денег с СССР за лендлиз. Понимаете дурачьё ? Пока вы тут устраиваете тупые срачи в стиле «емумка пропагандист кремля говорит нам неправду»… люди думаю как построить такую схему, в которой не проиграешь…

Летит Юнкерс с моторами General Motors. И тут его сбивает «советская»  Аэрокобра (made in USA).
Кто выиграл?
Или сбивают эту Аэрокобру…  Кто выиграл ?
В обоих случаях выиграли США… Кого бы не сбили — этой стране понадобится новый самолёт… Который будет произведен с выгодой для США.
…Уже не так смешно, от того, что они считают себя победителями ?

Чьей победы завтра парад будет ?

Учитесь мать вашу, как становятся воротилами мирового масштаба!  …Схемы!  Схемы, где ты не проигрываешь.

Ну а теперь дальше можете в комментах обсудить конституцию…

https://wp.me/p8xIp4-6fF