Как думаете, какой товар нынче самый самый-самый востребованный для импорта?
Продукты питания? Нет! Автомобили? Опять нет. Валюта? Тепло, но опять нет. Самый желанный товар для импорта сегодня – это чужая инфляция! Говоря простым языком, завозя чужой навоз, ценой развития собственной экосистемы, ты не просто спонсируешь чужую экономику – ты позволяешь ей выживать, в условиях развитого империализма. Каким образом?
Раз уж повелось измерять в бочках, то и пример приведём на бочках. Представим, что вся мировая экономика – это одна большая бочка, состоящая из нескольких поменьше.
Уже уловили всю соль замысла? Если ваша валюта имеет высокий спрос во всём мире, то, если вашей экономике угрожает инфляция, можете без проблем слить собственные деньги странам, принимающим их в качестве платёжного средства. Но это только верхушка айсберга.
Условно представим, что есть страна третьего мира N, которую на части разрывают войны. Вы так же можете слить вашу инфляцию туда, под видом гуманитарной помощи, или, ещё лучше, кредита. Тем самым вы бустанёте ваш международный имидж, заполучите рычаги влияния в стране N. А ведь ещё можно подогреть воюющие стороны, слив помои собственной экосистемы туда – тогда вы гарантированно получите условия, поддерживающие высокий спрос на ваши бумажки, который, в свою очередь, создаёт условия для сохранения статуса КВО. Ска, это гениально!
Но и этот факт в случае отдельно взятой страны не отображает всех глубин той задницы, куда нас с вами угораздило попасть. Условно, опять возьмём страну N, свободно принимающую излишки с чужого печатного станка. Для нормального функционирования экономики соотношение товар/деньги должно поддерживаться на определённом уровне, иначе возникнет инфляция или дефляция. На языке обывателей имя сему коэффициенту – обеспечение. Чуете, куда ветер дует? Сливая забугорные помои к себе, вы даёте этому говну ОБЕСПЕЧЕНИЕ, или, поддерживаете необходимый уровень товарно-денежного наполнения. Своим, ска, трудом!
На текущий момент самым логичным способом лечения выходит необходимость не пускать товар, изначально покупающийся и продающийся за чужую инфляцию, к себе в страну, что вовсе не означает смести весь импорт. Производителям-чужеземцам необходимо ставить условие ПОЛНОЙ локализации всего цикла производства их товара на нашей земле, с привлечением нашей рабочей силы и из наших ресурсов (ничего не напоминает?). Только, как показывает практика, костыли всё это.
Купил импорт? Поздравляю, ты сожрал чужое говно.

У меня всё.
Автор: makeshadows
Вчера поддержал отечественного производителя — купил три банки краски, ростовского разливу…сегодня со слезами и матами одну банку использовал, две сдал обратно, сколько использовал красок — эта ростовская лютое говно, поменял на ярославку, небо и земля
НравитсяНравится
это нужно срочно в топ 🤦♂️🤦♂️🤦♂️
https://zen.yandex.ru/media/id/5dfb8b418d5b5f00b0265dfa/mashiny-kotorye-ubivaiut-samoe-obsujdaemoe-dtp-5ee4f5d1c2a70a25b386a767
НравитсяНравится 1 человек
Отлично.
На это счет некогда высказался Нестор Шило,и сделал это наиболее точно.
Он представил образ гопника,который нарисовал бумажки,а потом с ними пришел в магазин,что бы купить печенье.
Ясное дело любой продавец тебя пошлет с твоими бумажками,нарисованными шариковой ручкой.
Но когда ты пришел не один,а с братвой,в руках которых дубины и кастеты,то «стоимость» твоих нарисованных бумажек внезапно растет,а продавец готов любезно «продать» тебе печенье.
НравитсяНравится 3 людей
А если у продавца в подсобке будет сидеть шайка вполне официальных, государственных, структур, которых он поддерживает долей малой, в виде налогов?), но ведь они нахуй не нужны, дармоеды фуевы!) 😆
НравитсяНравится 2 людей