Как думаете, какой товар нынче самый самый-самый востребованный для импорта?

Продукты питания? Нет! Автомобили? Опять нет. Валюта? Тепло, но опять нет. Самый желанный товар для импорта сегодня – это чужая инфляция! Говоря простым языком, завозя чужой навоз, ценой развития собственной экосистемы, ты не просто спонсируешь чужую экономику – ты позволяешь ей выживать, в условиях развитого империализма. Каким образом?

Раз уж повелось измерять в бочках, то и пример приведём на бочках. Представим, что вся мировая экономика – это одна большая бочка, состоящая из нескольких поменьше.

Уже уловили всю соль замысла? Если ваша валюта имеет высокий спрос во всём мире, то, если вашей экономике угрожает инфляция, можете без проблем слить собственные деньги странам, принимающим их в качестве платёжного средства. Но это только верхушка айсберга.

Условно представим, что есть страна третьего мира N, которую на части разрывают войны. Вы так же можете слить вашу инфляцию туда, под видом гуманитарной помощи, или, ещё лучше, кредита. Тем самым вы бустанёте ваш международный имидж, заполучите рычаги влияния в стране N. А ведь ещё можно подогреть воюющие стороны, слив помои собственной экосистемы туда – тогда вы гарантированно получите условия, поддерживающие высокий спрос на ваши бумажки, который, в свою очередь, создаёт условия для сохранения статуса КВО. Ска, это гениально!

Но  и этот факт в случае отдельно взятой страны не отображает всех глубин той задницы, куда нас с вами угораздило попасть. Условно, опять возьмём страну N, свободно принимающую излишки с чужого печатного станка. Для нормального функционирования экономики соотношение товар/деньги должно поддерживаться на определённом уровне, иначе возникнет инфляция или дефляция. На языке обывателей имя сему коэффициенту – обеспечение. Чуете, куда ветер дует? Сливая забугорные помои к себе, вы даёте этому говну ОБЕСПЕЧЕНИЕ, или, поддерживаете необходимый уровень товарно-денежного наполнения. Своим, ска, трудом!

На текущий момент самым логичным способом лечения выходит необходимость не пускать товар, изначально покупающийся и продающийся за чужую инфляцию, к себе в страну, что вовсе не означает смести весь импорт. Производителям-чужеземцам необходимо ставить условие ПОЛНОЙ локализации всего цикла производства их товара на нашей земле, с привлечением нашей рабочей силы и из наших ресурсов (ничего не напоминает?). Только, как показывает практика, костыли всё это.

Купил импорт? Поздравляю, ты сожрал чужое говно.

У меня всё.

Автор: makeshadows