В сточных водах Барселоны за март 2019 года нашли коронавирус.

 Коронавирус SARS-CoV-2 присутствовал в сточных водах Барселоны ещё в марте 2019 года. К такому выводу пришла группа исследователей Университета Барселоны.

«Эти результаты… говорят о том, что инфекция была намного раньше, чем стало известно о первом случае COVID-19 в мире», — сказано в сообщении на сайте университета

Уточняется, что данное исследование проводилось в рамках испанского проекта изучения сточных вод для определения содержания вируса и своевременного принятия мер для недопущения новых волн эпидемий.

Сперва в ходе исследования было установлено, что уровень концентрации генома коронавируса SARS-CoV-2 в сточных водах четко совпадал с динамикой выявления случаев COVID-19 среди населения. Далее было обнаружено, что вирус был в сточных водах уже 15 января, тогда как о первых выявленных случая в Испании объявили только в конце февраля.

Но самым большим открытием стало то, что коронавирус был обнаружен в сточных водах за март 2019 года. Уточняется, что изучались образцы сточных вод, взятые в период с января 2018 года по декабрь 2019 года. Все они были отрицательными за исключением образца за март 2019 года. В нем геномы SARS-CoV-2 были обнаружены в очень небольшом количестве, но они дали точный результат при проведении теста ПЦР.

Ученые считают, что связано это с тем, что в Барселону приезжает огромное количество туристов. По всей видимости, тем, кто заразился коронавирусом еще до официального объявления пандемии, ставили диагноз «грипп», так как он имеет схожие симптомы.

https://regnum.ru/news/innovatio/2994343.html


ТАСС, 19 июня. Эксперты итальянского Высшего института здоровья выяснили, что частицы коронавируса присутствовали в сточных водах Милана и Турина уже в декабре 2019 года. Об этом в пятницу сообщил телеканал Sky TG24.

«Было проведено исследование 40 образцов сточных вод, собранных в период с октября 2019 года по февраль 2020 года, — сообщила представитель института Джузеппина Ла Роза. — Результаты, которые были подтверждены в двух разных лабораториях, показали наличие РНК коронавируса в образцах, взятых в Милане и Турине 18 декабря 2019 года и в Болонье 29 января 2020 года». Она добавила, что частицы коронавируса также были обнаружены в образцах, взятых в сточных водах этих городов в январе и феврале 2020 года.

В Италии локальная вспышка коронавируса была выявлена 21 февраля на севере страны. Многие эксперты давно сходятся во мнении, что вирус проник в Италию раньше.
https://tass.ru/obschestvo/8769011


Пробы сточных вод из Флорианополиса, столицы и второго по величине города бразильского штата Санта-Катарина, собранные в ноябре 2019 года, содержат следы COVID-19, показало исследование сточных вод в четверг.

«Частицы коронавируса нового типа, SARS-CoV-2, были обнаружены в двух образцах сточных вод из Флорианополиса, собранных 27 ноября 2019 года», — говорится в отчете исследовательской группы Федерального университета Санта-Катарины, опубликованном на его официальном сайте.

Бразильские органы здравоохранения сообщили о первом в стране случае заболевания  только 26 февраля 2020 года.


Как я и говорил, место, где впервые придумали тест на Коронавирус (Китай) — не является местом его возникновения.

Скрывать то, что COVID-19 появился раньше «официального» открытия, становится всё сложнее. Поэтому новая версия…  «Он был всегда. Он просто спал»
Однако напоминаю, что на текущий момент самым ранним свидетельством Covid-19 являются образцы донорской крови, взятые в США в 2015-2018 годах.
Аккурат после статьи в журнале Nature о том, что в военной биолабоатории США синтезировали схожий по описанию вирус.


Американские молекулярные биологи выяснили, что опасная мутация SARS-CoV-2 заражает человека вирусом от 2,5 до 8 раз быстрее.
Новая версия вируса была открыта недавно. Судя по ее быстрому распространению, это мутация D614G. Она не только помогает вирусу проникать в организм, но и ускоряет его распространение между самыми разными типами человеческих клеток

corona

Когда я на Драйв 2 первый раз намекнул на то, что это всё таки боевой вирус от армии США, то многие усомнились. Сомнения основывали на том, что смертность слишком маленькая на их взгляд…

Ребята, если вирус появился в 2015г, то за 5 лет он мог мутировать множество раз.
Увеличение заразности вирусом не означает, что он становится смертельнее для организма.
Наоборот с эволюционной точки зрения для выживаемости вирусу нужно быть как можно более заразным и как можно менее смертельным.
Вы же не убиваете всех коров сразу? Вы медленно паразитируете на них, получая их молоко. Вирусу, как и любому живому организму нужно выжить. И он не выживет, если будет быстро убивать носителя.

Как говорят официальные лица… «Нет доказательств искусственного происхождения вируса». Конечно, вы бы ещё через 10 лет и 1000 мутаций в нём покопались.

Небольшой ликбез так сказать… Горизонтальный перенос генов (ГПГ) — процесс, в котором организм передаёт генетический материал организму-непотомку.
Это означает то, что вирусам не обязательно быть даже родственниками для обмена генетической информацией.
Это означает, что тот самый первый лабораторный вирус мог и не выжить. Однако выжила какая то его мутация. Которая стала дальше распространяться и мутировать. И через 5 лет уже крайне проблематично установить «природность» или «не природность» такого вируса. Да и кто и на какие деньги будет этим заниматься ?

В Катаре на 1 млн населения заразилось 35000 человек. Это максимальный показатель по планете.
У Китая 194 место с показателем 58 чел на миллион.

В Катаре расположена крупнейшая на ближнем востоке авиабаза США  «Эль Удейд».

1461588007_el-udeyd
Что конечно же тоже случайно…
Как и то, что Иран расположен через пролив. Как и то, что верхушка Ирана массово слегла от Коронавируса. Просто так совпало.

https://wp.me/p8xIp4-6hZ