Здесь должен быть какой то текст. Но смысл ?
Хотя…

Идея подписки на некоторые функции не нова: ещё два года назад в Tesla заявили, что за расширенный доступ к интернет-функциям автомобилей придётся платить ежемесячно. BMW, в свою очередь, уже несколько лет взимает плату за отдельные онлайн-сервисы, а также тестировала платный доступ к Apple CarPlay.

С июля флагманские модели BMW продаются в Европе с полным набором опций. Но их активация возможна только за дополни­тельную плату.

  • Руководство баварской марки объявило о введении платного пользо­вания рядом функций на презентации обнов­лённой операци­онной системы iDrive 7.0. Активи­ровать их можно в онлайн-магазине ConnectedDrive.
  • Среди платных функций — подогрев сидений, адаптивный круиз-контроль, ассистент дальнего света и адаптивная подвеска. Любую из них можно подключить на опре­делённый срок по желанию клиента. По мнению руковод­ства BMW, это позволит владельцам не только платить за некоторые опции исключи­тельно по мере надоб­ности (например, за подогрев — только зимой), но и опробовать новые функции, о которых они не думали.
  • Кроме того, у владельцев BMW появится возмож­ность позднее докупить некоторые особенные опции — например, новое звучание двигателя через встроенную аудио­систему BMW IconicSounds Sport.
  • Система BMW iDrive 7.0 ставится на 2, 3, 5, 7 и 8 серии, а также на X3, X4, X5, X6, X7, Z4 и Gran Coupe 2 серии.
  • Кроме того, обновлённая операционка позволит открывать с использо­ванием смартфона с техно­логией NFC (пока — только с помощью iPhone) все модели линейки, выпущенные после 1 июля. Доступ к авто­мобилю можно будет предо­ставить пяти друзьям, поделив­шись ключом через iMessage.

Очевидно, что себестоимость китайской начинки современного автопрома такова, что БМВ уже испытывает проблемы с продажей этой субстанции за такие невменяемые деньги…
Теперь БМВ будет по сути дарить пользователю «полный фарш» и взимать плату за пользование этой лабудой.
Ну и как обычно с лозунгом «вам это выгодно!»
Что дальше ?  Рыночная экономика в БМВ ?  Чем больше спрос на активацию опции подогрева — тем выше стоимость активации ? Всё по честному…

Если вы хотите получить доступ к Apple CarPlay, вам нужно оплатить ежегодную подписку в размере 80 долларов.
На самом деле BMW уже начала реализовывать эту идею на некоторых рынках, позволяя программно разблокировать такие функции, как адаптивный круиз-контроль или ассистент дальнего света (в США эти опции обычно являются стандартным оборудованием).

…И вы говорите, что покупатели БМВ не лохи ?