… 17ые диски, подвеска спереди двухрычажная, сзади независимая, многорычажная, подруливающая. Сказка!

Какова геометрия задних «подруливающих» подвесок, и куда они там «подруливают»? Схема, в общем-то, проста:


Имеем продольный рычаг (l), расположенный под определённым углом к кулаку. При ходе сжатия, рычаг, выталкивая колесо наружу, изменяет схождение в сторону отрицательного, при растяжении – положительного.
Т.е, начиная проходить поворот, ваши задние колёса разворачиваются в сторону, наиболее выгодную для «ввинчивания» автомобиля в поворот.

Звучит хорошо? Умеют делать, не то что наши! Или же нет?
О чём не расскажет реклама? Например, о том, что машина в режиме высоких нагрузок, получая достаточно большие боковые ускорения, приобретает склонность к избыточной поворачиваемости. Причём, пока перегрузка нарастает достаточно плавно, всё это дело вполне сносно стоит на дуге. Стоит резко «бросить» машину (или поймать хорошую волну в повороте), как сей эффект сыграет против вас: поедете жопой вперёд, что для рядового ездуна ни разу не безопасно.
Проблему многократно усугубляет ESP: попадая в ритмический занос, корма автомобиля с таким типом задних подвесок будет способствовать погружению в жопу развитию заноса, пока нерадивый ездун будет крутить рулём, пытаясь погасить раскачку. Если на асфальте всё худо-бедно, но работает (благодаря электронным костылям),то на скользкой дороге эффект проявляется особенно ярко.
Но, как всегда, есть нюансы. Можно ли, теоретически, доработать геометрию этого типа подвесок таким образом, чтобы вылечить сей косяк? Можно. Достаточно расположить рычаг так, чтобы до определённого момента (к примеру середины) хода сжатия схождение на заднем колесе было в сторону «подруливания», т.е отрицательное, а при полном становилось положительным или возвращалось в нуль. Для этого достаточно перенести точку крепления продольного рычага к кузову немного ниже.
А как же решают эту проблему, инженеры о всемогучей тавоты, к примеру?

Ставят, мать его, разрезной сайлентблок. Это ограничивает расхождение заднего нагруженного колеса в повороте. Т.е, вместо того, чтобы перенести точку крепления рычага к кузову (видимо на каком-то этапе была инженерная ошибка, ниже его там не уронишь и кулак переделывать потянет за собой всё остальное), попытались таким образом решить проблему на готовой продукции. Это, в свою очередь, говорит о том, что машины практически никто не тестирует, особенно в предельных режимах. А тем, кто замечает сей косяк, сладко втирают про «эластокинематику». И ведь верят.
Вообще, прекрасным решением для задних подвесок любого переднеприводника будет:
Схождение под нагрузкой в плюс. Развал не гуляет. Уехать в ритмический занос нужно постараться. Проста как топор, дешева в изготовлении, и работает на все 100. А не вот это всё.
Автор: makeshadows
Опять емумка рассказывает о том, о чем понятия не имеет?
Подруливание достигается за счет эластокинематики. Даже в сраной восьмерке задняя балка подруливает. Отработка которой в мире считается высшим пилотажем.
Эластокинематику на восьмерке настраивали в компании Порше Инжиниринг.
Ладно в восьмерке. Даже в сраных ниве и уазе задний мост подруливает.
НравитсяНравится
Автор: makeshadows
НравитсяНравится
Вот веришь нет, устал уже не то что тут, в жизни доказывать очевидные вещи.
Эластокинематика это вторая по важности вещь в подвесках, после геометрии. Балки на тазах правильно работают за счёт своей правильной, ска, геометрии. Эта чёртова балка при сжатии, разворачивая колеса вовнутрь, компенсирует боковые нагрузки, выталкивающие колесо наружу.
Или в твоём понимании рычаг, расположенный под углом в 10-30 градусов к точке крепления на кулаке, влияния на углы в динамике не имеет никакого? Всё за счёт сайлентблоков?
НравитсяНравится 1 человек
Речь про подруливание задних колес за счет эластокинематики, а не про динамическую компенсацию уплывающих углов подвески.
НравитсяНравится
Может у тебя речь про резинокинематику, в статье же упор идёт на геометрию, не?
НравитсяНравится
Ты сам сначала определись про что ты пытаешься говорить: про подруливание задних колес за счет эластокинематики или про компенсацию уплывающих углов установки колес за счет кинематики рычагов.
НравитсяНравится
Тяжело быть Романычем, однако
НравитсяНравится 1 человек
Не затрудняй себя, он хуже Игната!
НравитсяНравится
Шланг,сьебался отсюда.
Быстро!
НравитсяНравится
кстати, степень компенсации уплывающих углов при крене кузова ограничена и чтобы дальше углы не уходили вводится простой элемент под названием стабилизатор. это все, что от него требуется.
НравитсяНравится
Мужики, кто-нибудь может посоветовать нормальный видеорегистратор? Пользовался Advocam (российская фирма, но сборка в Китае), хватало на 1,5 года, потом батарея под замену, а когда 1 раз заменишь, то начинал уже сыпаться, то новая батарея раздуется, то отвалится питание, вообщем, ремонт становился бессмысленным.
НравитсяНравится
ГомоБентли.
НравитсяНравится
http://www.auto-turbo.ru/
ООО «АвтоТурбоСервис» является разработчиком и производителем приводных нагнетателей (компрессоров) «АвтоТурбо» для установки как на автомобили ВАЗ , так и на автомобили зарубежного производства. На сегодняшний день выпускается хорошо зарекомендовавшая себя в процессе эксплуатации серия механических нагнетателей (компрессоров) РК-23 в различных модификациях
Интересно эти ребята сами турбины делают?
НравитсяНравится
Скорее собирают из всего понемногу, там так и написано, в статье — из комплектующих мировых производителей, свой скорее всего крепёж, кронштейны, программы для мозгов…
НравитсяНравится
Электрокары хоронят чадящих, смердящих жужжалок.
НравитсяНравится 1 человек
Х7 резко перестроился (сохраните для истории=) )
НравитсяНравится 5 людей
Видел, рычаги супернаночудо😎
НравитсяНравится
сам купил, сам ебись))
НравитсяНравится 1 человек
Это как такое произошло?
НравитсяНравится
он же сказал — перестроился))
ну перестроился так перестроился))
это как в том анигдоте — вотето бля чихнула))
НравитсяНравится 1 человек
Чекаво там в Ростове, Емумба? Мокро и топит?
НравитсяНравится
Кстати, сколько не читал статей, технических и популярных, так и не понял — НАХЕРА в СССР начали разрабатывать 2108, т.е. передне приводный автомобиль??? Все пишут про «общемировые тенденции» т.е. про удешевление производства у капиталистов. А ведь переднеприводные авто более непредсказуемы в заносе для новичка. Учился в автошколе летом на 2109, сказали только: «зимой добавляй газ», но по пдд и по инстинктам надо наоборот только тормозить…. Да и расход ПП всего на 1 литр по городу меньше чем у ЗП, пустяки в нефтедобывающей стране с бензом по мизерным ценам….Коррупция в 80-х инженеров ваза со стороны капиталюг? Или неверное политическое решение???
НравитсяНравится 2 людей
И по классическому «Комв выгодно?» — это было выгодно только ФРГ, их частным фирмам в итоге и заплатили народные денежки. Амеры в то время производили в основном ЗП авто
НравитсяНравится 2 людей
То же относится и к перспективным Москвичам 3-5-*.Для середины 70х это была просто бомба для отечественного автопрома. Ходовая часть «Москвича 3-5-*» была в целом заимствована у 412-й модели, но на прототипах была внедрена пружинная зависимая задняя подвеска. А самым главным новшеством экспериментальной машины(3-5-5) стал силовой агрегат. Серийный двигатель УЗАМ «расточили» до объема 1,8 литра и оснастили двумя английскими карбюраторами Zenith, что позволило увеличить мощность до 103 л. с. В паре с ним работала автоматическая коробка передач Borg-Warner.


В случае запуска модели в серию на нее предполагалось устанавливать не только 1,8-литровый мотор и «автомат», но также двигатели объемом 1,6 и 1,7 литра, созданные на основе серийного силового агрегата УЗАМ-412, в паре с механической коробкой передач. Из статьи в статью кочует дурацкая фраза «…К тому же, за время работ над серией мировой автопром ушёл далеко вперед, «машины получались грубыми, устаревшими», поэтому в 1975 году была начата работа над принципиально новой серией перспективных «Москвичей»…»
Устарел дизайн? серьёзно??? 3-5-5 и 3-5-6 очень походил ,но не копировал законодателей европейской автомоды тех лет ФИАТ 132 и БМВ Е12.И уж точно выглядел круче чем то что вышло в итоге на 10 лет позже- Москвич 2141.
НравитсяНравится 1 человек
UPD.Новые Москвичи должны были быть строго заднеприводными и занять нишу в советском автомобильном «табеле о рангах» между Жигулями и Волгой. Как в принципе и было до выпуска люксовой и мощной (по сравнению с 2101) 2103.
НравитсяНравится 1 человек
в этом размере (С, D) в европе ЗП на то уже время остался только у автомобилей с претензией на спортивность, остальные уже были ПП. так что обязательность ЗП потом сменилась на ПП для прототипов М-2141.
НравитсяНравится
если присмотреться, то у 3-5-5 в дизайне кузова остатки м-412 и кусочки от газ-24 (хотя бы исполнение дверей).
в дизайне если делаете вещь похожую на выпускаемые или уже не выпускаемое, то значит отставание.
а денег потом от министерства хватило из М-412 сделать М-2140 с 1976 года.
НравитсяНравится
Даже и присматриваться не надо что бы увидеть схожесть 412 и 3-5-*Это называется преемственность дизайна.2140 вроде собирались делать переходным, типа 403 Москвича ,отработать на нём новые(1.6,1.7,1.8) двигатели, КПП и подвеску и интерьер,но 2140 стал всего лишь немного омоложенным 412 и задержался на конвейере на 12 лет.2141 судя по продольному двигателю планировали заднеприводным делать или полноприводным.Как то читал что к застою отечественного легкового автопрома в 70х и далее причастен Виктор Поляков,в начале 70х гендиретор ВАЗа ,а в позднее министр автомобильной промышленности СССР.С одной стороны при нём был пик развития советского автомобилестроения(по валу) При нём Советский Союз занял шестое месте в мире по производству легковых автомобилей ,выпуская более 2 миллионов автомобилей ежегодно.С другой стороны он всячески подыгрывал ВАЗу отбирая в пользу ВАЗа все перспективные работы если можно применить на ВАЗе,или тормозил или вообще прикрывал , если нельзя было использовать там.В пользу этой версии могут служить тот факт что как раз с середины 70х прогресс отечественных легковушек, кроме ВАЗа прекратился.Хотя до этого тот же МЗМА-АЗЛК менял кузова и движки чаще чем раз в 10 лет.с 1947 года до 1969 пройдя путь от 401 до 412.То же можно отнести и к ИЖ,ГАЗ и ЗАЗ.ИЖевские модели вообще «задвинули». Иж 19 Старт и сейчас смотрится очень неплохо.Не хуже 2141,появившегося на 10 лет позже.

В такие колёсные арки бы катки побольше, светотехнику посовременее и новые бампера и хоть завтра на конвеер.
НравитсяНравится 1 человек
Хотели, не хотели, по факту 2141 стал ПП с возможностью полного привода.
ВАЗ стал лидером, а значит всяким Москвичам денег стало меньше выделяться — на всех не хватает.
«Иж» вообще-то завод из ВКП СССР, они там «сами с усами». Там свои заморочки по модернизации и развитию.
НравитсяНравится
в ссср ваз должен был продаваться в европе — валюта!!! вот поэтому передний привод — он в европе победил (дешево). задний новый проектировали, но дальше выставочных образцов дел не было. выпускать несколько типов очень не выгодно. жигули держались только за счет полной амортизации оборудования. и столько видов пп разных видов — это особенность подготовки производства ваза заложенная на старте появления завода — серии по 100-150 т.авто в год.
НравитсяНравится
тоже задавался этим вопросом..
скорее всего веяние мировых тенденций. Хотелось угодить всем, и любителям Гольфов и любителям Сивиков, которые в 80х стремительно набирали моду.
зачем дешёвое переднеприводное ведро с кучей пластика в салоне, когда были уже вполне комфортные седаны, идею которых вполне можно было развить? Да собственно из-за этого. Решено было производить ведро евро-азиатского типа. Упрощённое во всём и дешёвое в себестоимости. Которое протянет некоторое время, а дальше его можно будет либо заменить на какое то другое ведро такого же типа, незначительно модернизировав, либо вовсе прекратить выпуск и начать производить просто другую модель.
А для модернизации заднего привода нужны были ресурсы. И если серьёзно взятся за модернизацию заднего привода, то он автоматически перемещается в класс выше и уже перестаёт быть автомобилем для народа. Так и произошло … везде только не тут. У нас же выше переднего привода прыгнуть (чисто бюджетно) кишка оказалась тонка, да и «народ не оценит» отечественную заднеприводную машину, ибо «всё отечественное — не модный хлам».
Выход был в дальнейшей модернизации того что было. А конкретно переднеприводной платформы 2108.
А почему не модернили 2106 и 2107? Как же ГАЗ? Где Москвич?
А кто захочет пусть сам делает себе премиум.. Крутой, рулящийся, удобный задний привод. Кстати, посмотреть на некоторые экземпляры этих машин и реально офигеваешь.. Ведь вот такими они могли выходить с завода и даже у русофобского дебила, драчащего на всё импартнае, не получилось бы обозвать такую машину кривым словом.
Задний привод стал премиум, роскошью, который не каждый может себе позволить, да и по большому счёту не каждому он нужен. А передний привод, это и есть то усреднённо — удешевлённое средство передвижения, которое по своим потребительским качествам может удовлетворить большинство требований среднестатистического пользователя.
НравитсяНравится 1 человек
Концептуально совмещение коробки с двигателем куда более правильный шаг, нежели производить машины классической компоновки. В машине на первом месте, верно говорят, геометрия, следом вес, и только потом всё остальное.
При едином силовом агрегате удаётся избавиться от ненужных потерь и передаточных механизмов. Это — легче, компактнее, а значит, проще и дешевле в производстве.
Без разницы на каком приводе ездить, при должных навыках едет всё. Если это задний, то желательно, чтобы мотор был в базе, что автоматом сделает машину двухместной, что не очень-то практично. Такая вот дилемка.
НравитсяНравится
силового агрегата с ведущей осью*
НравитсяНравится
Отечественным задним пытались модернизировать , Заднеприводным ГАЗом должна была стать ГАЗ 3111,но помешал кризис 1998 или чуть позже 3115.



Известная ГАЗ-31105 планировалась как переходная,на которой должны были «обкатать» новые двигатели вкупе с передней частью. на 3111 должны были завершить модернизацию — избавиться от огромного»чемодана» багажника поставить полностью новую подвеску и тормоза.Но опять получилось что получилось-31105 застряла на конвейере надолго,работы по 3111 свернули ,перешли к работам над более современной 3115,Хотя мне 3111 нравиться больше.А затем вообще похерили все свои наработки и купили лицензию на ПЕРЕДНЕПРИВОДНУЮ платформу Chrysler JR41(для этого покупается сборочное предприятие «Стерлинг-Хайтс» за каких то 150 миллионов долларов), сделав из неё Volga Siber.Выпуск которой свернули из за низкого спроса.Почему низкий спрос??? За менее 20 000 долларов в 2008 мы получали полноценный D класс-кондиционер, две подушки безопасности , электро регулировку кресла в 6 направлениях, электростеклоподъемники( но правда только передние)электропривод и обогрев зеркал, центральный замок , аудиосистему с CD, бортовой компьютер и ГУР.Тут реально какая то финансовая диверсия-вложить полторы сотни лямов зелёных в покупку иностранной платформы,вместо доводки за меньшие деньги своей почти готовой уже, и при первых признаках падения спроса тупо ВСЁ похерить.
Заднеприводным ВАЗом в новым веке должна была стать Неоклассика 2151.Она была спроектирована на платформе автомобилей классической компоновки, сборка должна была проводиться на том же оборудовании, на котором выпускались Жигули, а кроме того, часть узлов и агрегатов были позаимствованы у более современных выпускаемых моделей. Всё это до минимума сокращало затраты на производство и позволяло предложить потребителю автомобиль по весьма низкой цене.Двигатель инжекторный 1,7 л. от ШНивы, экологического класса Евро-3, вместе с модернизированной КПП от той же модели. Передняя подвеска Мак-Ферсон с треугольным рычагом и пружинно-амортизационной стойкой, задняя — неразрезной мост на продольных рычагах с тягой Панара. Рулевое управление — реечное, с нижнем расположением на подрамнике. Электроусилитель руля уже для базовой версии, оригинальной конструкции. Элементы салона заимствованы у Калины.По габаритам Неоклассика намного больше универсала ВАЗ-2104, она растянута на 200 мм и шире на 60 мм, а по высоте почти сравнялась с минивэном — 1535 мм (прибавка в 92 мм). Багажник — 500 литров,при разложенных задних сидениях.
НравитсяНравится 2 людей
3111 появилась, т.к. на ГАЗе поняли (или решили) что 3103 (4х2, ПП) или 3104 (4х4) не потянут. 3111 получился достаточно несуразным, но оригинальным автомобилем.
3115 — попутка улучшения 3111, но чет решили дальше опытных образцов ее не двигать.
НравитсяНравится
путаетесь в моделях ГАЗа, последовательность как появлялись:
3105 — 4х4, новая разработка
3103/3104 — ПП/4х4, новая разработка. опытные.
3111 — ЗП, новая разработка
31105 — ЗП, очередная модернизация цепочки ГАЗ-24 (1966-1986, ГАЗ-24-10 (1985-1992), ГАЗ-31029 (1991-1997), ГАЗ-3110 (1996-2004). Передняя облицовка — дизайнерское наследие от 3111.
3115 — ЗП, глубокая модернизация 3111, аж другой автомобиль получился. опытные.
есть 3105 (ноль-пятая) и есть 31105 (сто-пятая).
НравитсяНравится
Потому что переднеприводный автомобиль проще и в обслуживании и в производстве, проще в управлении, проходимее. Из-за смещения центра тяжести сильно вперед, туда же смещается и ось вращения, в итоге машина склонна не к заносу, а скорее к сносу четырех колес с акцентом на передок легким, это делает ее крайне простой в управлении. Например, на девятке можно ТОРМОЗИТЬ В ЗАНОСЕ и при этом она не будет пытаться уйти в еще более глубокий занос. Кроме того, переднеприводный автомобиль позволяет предельно упростить заднюю подвеску, чего никак не позволит нормальный по управлению задний привод. У девятки сзади 2 сайлентблока, у Жигулей — 10. Фил зе диффренс. Минусов у переднего привода крайне мало и делать заднеприводный массовый автомобиль, особенно в стране, в которой зима пол-года — слабоумие то еще. Найти плюсы и интерес в заднем приводе может либо плохой водитель, который крутит пятаки, либо хороший водитель, которому интересен какой-то вызов от машины. У меня заднеприводная 2101 и переднеприводная 2108, например. Восьмерка объективно на голову выше во всех смыслах (при том, что 2101 1972 года очень-очень быстра, а более поздние Жигули — днище полнейшее по управлению), но мне интересно и весело ездить на заднем приводе. Ездить зимой на восьмерке я не люблю потому что мне слишком легко. Она вообще не требует навыков вождения и всё за меня делает, а на 2101 (если речь идет про быструю техничную езду) нужно работать. На 08 я могу поставиться в занос на трассе по снегу на скорости 160км/ч и мне будет скучно, на 01 в тех же условиях даже 120 — это реально стремно. Но, будь я средним водителем, я бы НИ ЗА ЧТО не выбрал из этой двоицы 2101, никогда, она после восьмерки — убийца просто и не прощает ошибок.
Так что не надо всё, что проще, записывать в маркетинг. Так-то прямой привод клапанов через стаканы-толкатели тоже проще, чем дебилизм через коромысла, как у Москвича или старых БМВ — и что теперь, прямой привод стал хоть в чем-то хуже? Конечно же нет.
НравитсяНравится 1 человек
Разумеется при прочих равных переднеприводный переднемоторный авто с поперечным расположением движка ,проще,легче, компактнее,легче управляется в сложных условиях,как правило проходимее и прочее.Но современные массовые авто это не 2108 ,и ведут себя как правило лишь чуть лучше 2101.Хотя страшно представить как они себя бы вели на заднем приводе при подобном инженерном подходе.Для компактной городской жоповозки лучше такой компоновки не придумать.Но ещё один подвох в том что большинство современных авто это опять же не 2108 в плане размеров,даже считающийся сейчас маленьким Логан ощутимо больше 2108 по всем габаритам и тяжелее.Это не говоря об Солярисе и Рио.И добиться от них отточеной управляемости Зубил не выйдет никак.
НравитсяНравится
У нас семейный Поло Седан, который по современным меркам — супер-инженерное просто шасси (шариковые шрусы в круг на МКПП, шаровые на болтах, нормальные подшипники опор стоек, отдельная задняя ступица, а не в виде барабана, длинные и многовитковые задние пружины прямо на оси задней ступицы и амортизаторы вместе с ними, сравнительно — 19мм — тонкий и не пережатый передний стабилизатор, С-образная балка, а не Л-образная). Так вот, до моей же 2101 даже в полностью штатном уставшем состоянии и на очень плохой резине ему по поведению на дороге ему не добраться никак. Она выигрывает по управляемости напрочь, подчистую, про плавность хода и энергоемкость даже не заикаюсь. Шасси 2101 на несколько голов лучше, чем шасси Поло Седана, который по современным меркам очень хорош банально тем, что не ужасен. Шасси Фокуса вообще бездарное днище на ее фоне — в узком месте у него снос 42, у нее там же 47. На трассе на 170км/ч в дуге на пределе он очень нестабилен и пытается пойти в занос (держишь газ в полу, чувствуешь еще и снос и молишься, а отпустишь газ — тут же поедешь боком), в то время как она едет «рельсово» безопасно и точно.
Как они вели бы себя на заднем приводе? У Авторевю есть ответ, сравнение БМВ третьей серии всех поколений. Лучшей была Е36 из конца 80-х и дальше с каждым годом всё хуже и хуже. Новые тройки едут переставку 72.7км/ч с системой стабилизации. Е36 ехала 83км/ч без оной. Короче говоря, современный задний привод так же ужасен, как и современный передний.
Размеры да, накладывают свои ограничения. Чем больше машина, чем тяжелее — тем больше инерция, больше склонность к сносу. Когда ее усугубляет передний привод и длинная колесная база — получается совсем грустно. Я за то, чтобы большие длиннобазные автомобили имели задний или полный привод, это компоновочно более логично. Маленькие же на заднем приводе излишне резкие и вертлявые, им он ни к чему и несет почти что исключительно недостатки.
Восьмое шасси на протяжении всех лет уродовали в угоду моде — делали в разы более жесткими стабилизаторы, не меняя при этом жесткость пружин, ставили убогий электроусилитель, вешали 200кг лишнего груза, не увеличивая при этом жесткость сайлентблоков и наоборот размягчая ключевые места (крепления рейки, жесткость краба, жесткость продольной растяжки-сабли — квадратная старого образца куда жестче круглой). Последние Гранты стали на ходу очень похожи на Поло — мягкие только на мелких неровностях, не кренятся, не поворачивают, а избыточно по-иномарочному мягкие относительно пружин аморты допускают повторные колебания кузова после неровностей. Но они остались в чем-то ВАЗом — они все еще честные и понятные, все еще не пытаются дать ОЩУЩЕНИЕ управляемости, которое меня подвело на Поло — там управление как тумблер, ты либо повернул, либо нет, он не подводит к пределу плавно, как это делает ВАЗ. Сорвало в снос — всё, ты едешь прямо и ничего не можешь сделать, на Гранте хоть это осталось хоть чуть-чуть. При этом вес и размер вполне себе как у современных одноклассников. Так что — возвращаясь к вопросу — отточенности зубил добиться нельзя, но понятности, дружелюбности и предсказуемости зубил — вполне.
Тот же логан — кошмар с точки зрения шасси. Исправить его, скорее всего, смогли только ВАЗовцы в Xray Cross — там принципиально другие настройки шасси, Судя по тому, что я увидел и прочитал, Xray Cross — это что-то между Калиной и Логаном, ближе к Калине причем.
НравитсяНравится 2 людей
Отзывные кампании помогают улучшить качество, епта. Про поделку фирмы груман и про коррупцию среди военной приемки: «И вот тут американцы решили рискнуть по полной. Так как выход оставался только один, а именно доводить «Хеллдайвер» до ума, потому что результаты испытаний ну никак нельзя было назвать удачными. И было принято весьма рисковое решение: запустить «Хеллдайвер» в серию, а дальнейшие испытания и внесение необходимых изменений в конструкцию должны были идти параллельно с серийным выпуском!…Летчики, привыкшие к чрезвычайно послушному и легкому в управлении «Донтлессу», изрядно намучились с более строгим и сложным «Хеллдайвером». Аварии при посадках на палубу стали обычным явлением, а самолет получил обидное прозвище «Beast», что можно перевести как «чудовище» или просто «скотина».
Всю зиму 1942-43 годов на авианосцах продолжалось родео. Летчики кувыркались на палубах авианосцев, рвали тормозные тросы, врезались в надстройки и вылетали за борт, пытаясь обуздать «скотину». Кое-кто уже начал поговаривать, что «Хеллдайверы» надо как можно скорее отправить на свалку и вернуть старый добрый «Донтлесс»» Канкуренция павышает качиство. https://topwar.ru/166632-boevye-samolety-skotina-kotoraja-adskaja-utka.html
НравитсяНравится 3 людей
Пардон, не груман а кертисс. Капиталюги поднялись, кстати,за счет Второй Мировой Войны «Компания заняла второе место среди американских корпораций по стоимости контрактов военного времени (уступив только General Motors)[«
НравитсяНравится
Инфа про Р-36 в сша, кароче у капиталюг наебательство в крови «Новый двигатель «Циклон» оказался практически таким же неудачным, как и его предшественник R-1670, и также не выдавал заявленной мощности. Во время испытаний на Райт-филд пришлось сменить четыре двигателя. К тому же сказывались проблемы с совместимостью нового двигателя и планера. На «модели 75В» удалось достигнуть скорости только 456 км/ч вместо 470 км/ч, гарантированных фирмой.» https://topwar.ru/86691-r-36-kertiss-chast-i-nepriznannyy-v-svoem-otechestve.html
НравитсяНравится
«У россиян начали забирать машины с армянскими номерами»
https://newizv.ru/news/society/16-07-2020/u-rossiyan-nachali-zabirat-mashiny-s-armyanskimi-nomerami?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
«Мне 20 лет, копил деньги на машину с 16 лет. Что можно в России взять за 300 тысяч? Ладу Приору или видавший виды Renault Logan? Я купил в Киргизии отличный Crown Athlete, с хорошей комплектацией. «Растаможка» такой машины на РФ стоит 1,2 миллиона рублей. Я просто хотел хорошую машину, чтобы не ломалась, но русский авторынок не может предложить мне достойные варианты, — рассказал порталу житель Москвы.»
НравитсяНравится 1 человек
Во мудак.
За 350 даже Весту можно уже найти 15 года.И Приору в люксе.
НравитсяНравится 2 людей
За 350 можно взять не только лишь все. И понторезок тоже всяких разных, начиная от какого-нибудь сааба или джигуара и заканчивая кайеном или х5 🙂
НравитсяНравится
Справедливости ради, Веста за 350к будет куском говна) Но Калину / Приору можно найти очень приличную.
НравитсяНравится 2 людей
Тоже читал сегодня) Про нытье «что мне взять за 300к» поржал
НравитсяНравится 2 людей
Можно взять 8 летнюю классику за 120 т.р., 30 т.р на ремонтик отложить, а 150 т.р. положить под проценты. Ну или взять 15 летнюю классику и тогда уже 200 т.р. под проценты. Мой рекорд — 15 летний 2105 за 20 т.р., вложения за 1,5 года 30 т.р., проехал 20 тыс км. Продал также за 20 т.р.
НравитсяНравится 1 человек
Правда часть новых запчастей и тюнинга переставил с него на другой жигуль перед продажей (на 5-7 т.р.)
НравитсяНравится
а чего не взять классику в идеале, тысячь сразу за 150-200 (это её стоимость новой, на момент выпуска в последнем 2012 году) и ещё за 100 рублей сделать её на порядок лучше?
https://m.rally24.com/rally-cars-for-sale/lada-41203.html?photos#p1 ну вот эта, ничё такая.. ближе всего к тому что я хочу
Это лишь пример.
и кстати, посмотри цену на машину..
НравитсяНравится
Почти лям цена) Но я думаю, что покупая автомобиль надо думать и о его продаже (если это не хобби конечно же). Вряд ли вложив 100 т.р. цена при продаже поднимется на 100 т.р.
НравитсяНравится
А какова цена должна быть за такую машину?
Как видишь за границей они так оцениваются. И это ещё самый лайтовый вариант с одним карбюратором..
НравитсяНравится
А какова цена должна быть за такую машину?
Как видишь за границей они так оцениваются. И это ещё самый лайтовый вариант с одним карбюратором..
НравитсяНравится
Всё не так, на самом деле, по порядку.
1. У той Камри сзади макферсон, как спереди. Его можно настроить так, чтобы не было никакого расхождения, но, как и спереди, есть ограничения.
2. Балка подруливает в сторону РАСхождения, о чем прямо говорил Верещагин — в сторону отрицательного (не компенсирующего полностью крен) развала и РАСхождения. Поэтому уже давно на гражданских машинах, те же гранты, в статике задается отрицательный развал и схождение внутрь, чтобы колесо в повороте поменьше наружу поворачивало.
3. Да, балка — отличный тип подвески для переднеприводной машины. Тупо потому что у переднеприводной машины зад не нагружен ни тягой, ни весом, и его работа очень проста. Я 45ткм проездил на 2112, у которой сзади-справа развал +1 и РАСхождение -1 ГРАДУС. И стаб 16мм пиркручен к балке. Да, на избытке в левых поворотах. Нет, несильном, местами даже удобном. Напомню — минус ГРАДУС расхождение, машина по прямой едет под углом, но критических проблем не возникло даже на скорости 180 в дуге с подбросом, лишь переставляет на треть полосы.
4. Переднеприводники с длинным задним свесом и тяжелой задницей управляются плохо, независимо от типа подвески. Склонны сначала к сносу передка на входе, а потом к заносу, особенно если враскачку зайти. Я на калине-седане практиковал дрифт без ручника враскачку весьма успешно, а калина-хетчбек при подобных попытках посылает на фиг и не хочет «зависать» в заносе.
5. Многорычажки на переднеприводниках сзади — чистый маркетинг. В кольце все равны — что рычажки, что балки. Если хочется тенденцию к расхождению убрать — надо сделать балку типа Автопродукта, с тягами-распорками. Расхождение у балки идет чисто из-за упругого подгибания самой балки при боковой нагрузке, ну и еще чуть-чуть из-за продольной податливости сайлентблока балки, но это крохи, хотя можно и полиуретан засунуть.
6. Эластокинематика — очень важная и хорошая вещь. Начинаешь разбираться в ней тогда, когда ставишь вперед подрамник и полиуретан в круг — а машина вместо того, чтобы цельно и точно рулиться, наоборот вялое дно на сносе передка. Потому что убрал необходимую системе продольную податливость.
НравитсяНравится 1 человек
Поспорю. Всё как раз так. Насчёт балки:
Подруливать она может и подруливает, (заложено конструкцией) но не подмахивает.
Ферсон сзади, не ферсон, не суть важно. Тут вопрос в другом — тойота применила неоптимальную схему подвесок для задней части.
А спереди расхождение на сжатии будет всегда. Хотя бы потому, что у нас есть рейка.
НравитсяНравится 1 человек
Спереди можно сделать как угодно. Расхождение на сжатии считается оптимальным, но у некоторых машин делают и схождение, в спорте этим параметром — величина изменения схождения на сжатии — пользуются. У спортивных машин или делают схождение на сжатии или очень малое расхождение.
Про балку ВАЗа с видео сложный вопрос, но под боковой нагрузкой ее однозначно таки изгибает наружу. То, что она не изменяет поведение резко и внезапно из-за гуляющих углов — да, однозначно факт, чем и хороша, стабильность и надежность управления. Фокус-2 именно своей ублюдской задней подвеской напрягает — в городе снос, а на трассе на 180 в дуге хочет в занос.
НравитсяНравится 1 человек
А чем отличается снос от заноса?
НравитсяНравится
сносит — мордой наружу. Заносит — жопой вокруг морды. Снести носом наружу — лучше, чем развернуться вокруг оси
НравитсяНравится
Не всегда так. Легкий занос на переднем приводе убирается добавлением газа или легким движением руля, а вот снос убрать трудно, как правило. Точно труднее заноса, поэтому я зимой только боком и катаюсь.
НравитсяНравится 1 человек
Кстати именно зимой кайфовее всего было на 2115 передвигаться.Настолько послушная и предсказуемая машина.
Можно входить и выходить из заноса по любому своему желанию,и она это выполняет.
Все прелести подвески ПП таза проявляются зимой.
НравитсяНравится
2108 делает это еще лучше намного. Меньше сноса на входе, сам занос начинается чуть-раньше, но он и заканчивается прощеи быстрее. На самом деле, 2108 зимой по поведению больше похожа на калину-хетч или 2112, нежели на 21099-2115. 21099 похожа на гранту и десятку больше. Подвеска зимой не работает, работает геометрия и развесовка.
НравитсяНравится
А чем 2108 от 99 отличается?
Шасси абсолютно тоже.Длина такая же.Просто тяжелее на 30 кг из за жопы.
Мне кажется сравнение седанов и хэтчей-это предубеждение.
На практике нет никакой разницы.Колесная база та же.
Это внешне кажется,что 08 короче.
Я помню спорил с каким то ослом.Он мне доказывал,что 08 длиннее чем 09))).
Не,бро.
Никакой разницы между ними нет за исключением того,что седан тупо удобнее.В нем лучше обзор,в нем не гремит полка,лучше прогревается салон,не намного,но лучше шумка.
У хэтча лучше жесткость кузова?
Да ну,это байки все.
У седана сзади стоит жесткая перегородка.По идее даже в этом отношении седан лучше.
Плюс при движении на трассе более длинную машину лучше прижимает к земле.Хотя это конечно тоже теория,но по логике это так.
НравитсяНравится
Длина на 20см отличается между 2108 и 21099. На 199мм, если быть совсем точным — 4006 и 4205, это паспортные данные. И глушитель у 21099 длиннее как раз из-за заднего свеса. Вес на 40кг отличается. И все эти 40кг находятся сзади, в свесе, ЗА пределами колесной базы, это важно. Всё, что за пределами колесной базы — хвост, инертный, который на входе в поворот пытается сохранить прямолинейность, а в самом повороте — утащить весь зад вбок. Также точно все помнят, думаю, как плохо входят в поворот старые Ауди 80 и 100, Москвич 2141 — мотор вынесен перед передней осью, то же самое влияние — за пределами колесной базы.
Никакой «жесткой» перегородки сзади у седана нет, точно также целиком складывается задний ряд, а в роли «перегородки» — сама спинка заднего ряда, у 8-го семейства ее отсутствие снижает жесткость кузова на 15% по испытаниям ВАЗа, да и чувствуется очень, я проверял у себя — без нее машина более резиновая на руль, заметно раньше выплывает в сносе наружу. А вот задняя дверь 2108-2109 действительно дает аж 10% жесткости кузова по испытаниям все того же ВАЗа, не просто так в замке есть штырь, который не дает двери гулять влево-вправо, а держит ее в проеме жестко.
И цифры жесткости кузова по заводу — 8200 у восьмерки, 6700 у девятки, 5500 у 99-й. На ходу прекрасно ощущается пластилиновость задней части 21099, у девятки нет такого ощущения.
Проще всего это проверить на Калине-1 — седан и хетч ОДИНАКОВО весят, у них ОДИНАКОВАЯ развесовка, ОДИНАКОВЫЕ подвески — но ездят они заметно по-разному в предельных режимах, хетч не «зависает» в заносе, скользит меньше, плавнее и точнее, его управляемость более «нейтральная». Посмотри видосы зимние с каких-нибудь соревнований, например, любительских — там хорошо видно, что хетч пытается скользить 4 колесами, а седан — пропихнуть морду, а потом поехать боком.
Про «прижимает к земле» — вот пруфы из аэродинамической трубы.
Опять победа у хетча в данном случае в одни ворота.
Откуда у седана взялся лучше обзор, если восьмерка-девятка имеет БОЛЬШЕ заднее стекло и за ним нет багажника? Опять хетч. Перевозка крупных грузов — хетч. Прогрев салона — паритет (и там и там одинаковый задний ряд одинаково складывается, полноценного «отделения» багажника от салона почти герметичной перегородкой там нет, как нет его нигде уже давным давно). Полка — гремит только когда липучки устали и не фиксируют жестко. Акустическая из дерева с боковыми круглыми динамиками вообще не знает значение слова «греметь».
Со всех сторон 2115-21099 аутсайдер, особенно на ходу-таки. А зимой подвески уходят на второй план, а геометрия на первый, очень хорошо заметно
НравитсяНравится 1 человек
Кто ездил на патриоте и на пикапе, очень сильно почуяли разницу этих машин. При том же весе и одинаковой ходовой, пикап имеет бОльшую колёсную базу на 30 см.
Разницу замечают даже пассажиры. Пересеченка и грунтовка пикапу даётся легче, задние рессоры на лист больше, но те же лежачие он проходит мягче. Кто то ставит на патр рессоры от пикапа, но кроме ещё большей жёсткости ничего не получают.
Через канавы по диагонали пикап проходит не болтаясь, тебя не кидает по салону.
Был ещё патриот спорт (короткий патр) вот тот совсем козёл. Едет так же, только держись!
НравитсяНравится 1 человек
Мне не нравится как себя ведет Калина хетч на скользкой дороге — морду очень сильно сносит и с этим сложно что-то делать. Корму вообще не сносит, если есть скольжение, то только либо морды, либо всей машины. Тогда как с заносом задней оси все просто и понятно.
НравитсяНравится
Поставь сзади поставки миллиметров 5 с каждой стороны чтобы увеличить колею и получишь желаемое.
НравитсяНравится
Это вопрос исключительно РЕЗИНЫ и навыков. Спорт-1 друга ведет себя как игрушка, чрезвычайно просто ехать нейтрально. Я на ней постоянно зимой в сносе 4-х колес. К сносу передка склонен любой передний привод, но немного навыков позволяют с этим легко справляться и на Калине-хетче это делать намного проще, чем на импортных переднеприводных.
НравитсяНравится 1 человек
Такая большая разница между 2109 и 2114! По подъёмным силам на этой картинке..
НравитсяНравится
На самом деле нет, это ведь ньютоны, для перевода в килограммы надо делить на 10. Распределение однозначно лучше у 09 — банально прижим задней оси важнее, чем подъем передка, на трассе машина всегда склонна к заносу, а такая тенденция подъем-прижим позволяет оставаться чуть-чуть более стабильной.
НравитсяНравится
Жопу тоже сносит.На кио риа.
НравитсяНравится
На жигулях наоборот, снос передней оси гооораздо опаснее заноса. Попадал
НравитсяНравится
На любой машине снос опаснее, чем занос. Только машины сейчас делают маркетологи, а эти мужеложцы сказали: пусть сносит морду и не умеющий ездить водятел нажмёт на тормоз, а там уже и наши костыли электронные помогут. Это лучше, чем неумеющему ездить дебилу дать автомобиль с избыточной поворачиваемостью — он один хрен не знает, чего с ним делать и убьётся нахрен… А маркетолога мертвый потребитель ни к чему. Мертвый потребитель через 3 года за ресталингом в автосалон не ломается и таких же долбоебов не настрогает. Поэтому будем выпускать неуправляемо говно в недостаточной поворачиваемостью.
И кстати про жигули: заднеприводный автомобиль всегда имеет избыточную поворачиваемостью. По умолчанию. Если зп у вас вдруг плугом пошёл в снос, значит ты и есть тот самый не умеющий ездить потреблядун.
НравитсяНравится 1 человек
Смотря какой снос и какой занос. Если плавный легкий снос, который убирается простым сбросом газа, как на «олдскульных» ПП-тазах, на Жигулях и на Волгах 31105 — хорошо и не опасно. А вот внезапный резкий занос — ситуация крайне опасная и неприятная.
ВСЕ машины ВСЕГДА настраиваются на недостаточную поворачиваемость. Пусть легкую — но недостаточную. Но на плохом покрытии подвески работать перестают и начинает работать геометрия кузова, тип привода и развесовка по осям, вот тут-то и начинаются различия.
И, кстати, про Жигули — они настроены на ОДНОЗНАЧНУЮ недостаточную поворачиваемость. Всегда у Жигулей с исправной штатной подвеской в асфальтовом повороте первой начнет скользить передняя ось, хоть под тягой, хоть под сброс. И это очень хорошо — быстро и безопасно, а снос убирается просто сбросом газа — вес переходит вперед и всё. Сама геометрия подвески к этому приводит — при крене передние колеса наклоняются вместе с кузовом, а задние стоят строго перпендикулярно дороге — мост же. Чем больше крен — тем меньше зацеп спереди и тем «пофиг, почти не меняется» сзади.
НравитсяНравится
Снос это быстро и безопасно? Какая интересная мысль….
Снос убирается сбросом газа? Прекрасно….
А если довернуть руль в сторону поворота во время сноса, так наверное вообще всё хорошо станет?
Подвески это хорошо, но главное геометрия кузова (или как там эта бредятина звучала)?
Маленькие рекомендации:
1) Попробуйте ездить быстро.
2) Попробуйте попытаться настроить управляемость автомобиля исходя из его «геометрии кузова» и вообще заняться этим на практике, а не выкладывая талмуды псевдотеории… Основы продвигаемыеВами по поводу жёсткости кузова очень правильные, а выводы невероятно кривые.
НравитсяНравится
Да, ЛЕГКИЙ снос это быстро и безопасно. Потому что не требует борьбы с машиной, ловли рулем и ювелирного дозирования газа, потому что она ведет себя просто и позволяет легко ехать на ее пределе, не делая скидок, потому что легкий снос легко превращается в легкий занос или снос четырех колес по желанию.
Вполне допускаю, что Вы воспринимаете легкий снос в пределе как занос и понятия не имеете, что такое реально избыточная машина, какая это борьба.
Да, СНОС убирается СБРОСОМ ГАЗА. Вес переходит вперед и машина поворачивает. На заднем приводе это особенно хорошо работает, потому что не появляется тормозного момента на передних колесах, там газом можно очень легко менять баланс поворачиваемости.
Нет, доворачивать руль нельзя, увод и без того перегруженной шины еще сильнее растет. А вот сбрасывать газ нужно — сцепление перераспределяется в сторону передней оси. Классическое гоночное правило ЗПТ — Загрузка-Поворот-Тяга.
Да, ЗИМОЙ главное — резина, привод, геометрия кузова, развесовка по осям. Примерно в такой последовательности. Подвеска не работает вообще никак, та восьмерка на раллийной подвеске под ледовые гонки, что показывала чудеса управляемости по асфальту и неровной дороге, по снегу со льдом встала на одну ступень со штатной восьмеркой, ни разу не быстрее. Они превратились в близнецов, несмотря на огромную разницу в уровне шасси, никакая настройка подвески не меняет зимой ходовые качества машины, в то время как 21099 ведет себя заметно иначе именно из-за геометрии кузова, из-за свесов.
Бредятина? В зимнем дрифте выбирают универсалы из-за парусности, из-за воздушного потока, который упирается в заносе в высокую заднюю часть и замедляет угол, не дает развернуться. Даже это не бредятина, а уж геометрия, свесы, вес в пределах колесной базы и за пределами — без комментариев вообще, не надо своё незнание сюда притаскивать пожалуйста. Седан, универсал и хетчбек одной модели по скользким покрытиям ведут себя абсолютно по-разному даже при одинаковых подвесках и весе, этот факт ни у кого не вызывает никаких вопросов на практике. И именно поэтому никто не гоняет зимой на седанах и универсалах с передним приводом — неэффективно, баланс сильно хуже.
Попробовать ездить быстро? Пробую, даже получается, даже когда труп машины и резина 30-тилетняя с трещинами.
https://youtu.be/n_V3F7wcD2M — резина с 2мм протектора, все 4 шины разные.
https://youtu.be/tpZADGKX6VQ — у машины легкая НЕДОСТАТОЧНАЯ поворачиваемость как раз, которая убирается торможением левой ногой или сбросом газа, на видео хорошо видны стоп-сигналы перед заносом.
https://youtu.be/K356eexuOyU — у машины опять НЕДОСТАТОЧНАЯ поворачиваемость, которая — прекрасно слышно — убирается на входе именно сбросом газа и легким контрсмещением. Недостаточная поворачиваемость позволяет раньше открыться на выход, но да, откуда Вам знать, если для Вас избыточная машина — это хорошо, а не плохо
https://youtu.be/zdO6273mht0 — перегазовка, пониженная, торможение двигателем. Убрали недостаточную поворачиваемость, рано открылись на выход и за счет недостаточной поворачиваемости не болтаемся по дороге, ловя машину рулем, а преспокойно в легком заносе разгоняемся на выход.
https://youtu.be/QnoZlBcveOU — легкая недостаточная поворачиваемость. Не требует коррекции, позволяет ехать быстро под газом, как на видео, а при необходимости уйти на более узкую траекторию, просто его приотпустив, и без малейшего риска заноса или нестабильного поведения. Удобно и быстро.
https://youtu.be/r6HHdZyPPmM — с 4:17 вид снаружи. Хорошо видно, что принцип на переднем приводе АБСОЛЮТНО такой же — на входе прикрываем газ и притормаживаем, тем самым убираем снос (я просто не знал и не знаю, что при сносе нельзя сбрасывать газ и тормозить. Все переднеприводные машины, которые я водил, также не знали, что нельзя этого делать, и плавно переходили в занос, глупые, наверное) и переводим его в занос, затем открываемся на выход.
Тоже маленькие рекомендации:
1) Попробуйте ездить быстро
2) Попробуйте зимой по снегу и льду при помощи настроек подвески изменить управляемость универсала так, чтобы она копировала однотипный хетчбек.
НравитсяНравится
а ты у нас гляжу большой специалист. Тогда объясни, каким образом 9 статических грамм, разогнанных до 120-150м/c, останавливаются лишь где-то за ушами?
НравитсяНравится
В широких кругах считается, что «снос» — это скольжение ведомой оси, занос — скольжение ведущей.
Профессионалы плюются как на «снос», так и на «занос», и говорят об избыточной, либо недостаточной поворачиваемости.
Как-то так.
НравитсяНравится 1 человек
Восьмёрошную балку можно приводную еще сделать и будет, что то вроде
Де-диона.
НравитсяНравится
Это как? У Де-дион же зависимая часть внизу, и она с кулаками через рычаги крепится к кузову.
НравитсяНравится
Концы балки считай, как кулаки, вставляешь туда ступицу со ШРУСом и ГП крепишь к кузову.
НравитсяНравится
Тогда если балку в середине разрезать и чуть укрепить, то будет подвеска как у запорожца задняя, независимая.
НравитсяНравится
Ааа, ну поканает наверное.
НравитсяНравится
В России готовятся к введению запрета на использование при ремонте автомобилей бывших в употреблении и восстановленных запчастей. Так, будет запрещено повторное использование двигателей, рулевого управления, элементов тормозной системы, коробок передач, рулевых реек, глушителей, катализаторов, подушек безопасности, сидений и так далее. Данный запрет предусматривают поправки к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колёсных ТС».
НравитсяНравится
«Алексей Дозоров: «Запрет на ремонт машин б/у запчастями – это катастрофа для российских автовладельцев»»
https://reporter64.ru/content/view/aleksej-dozorov-zapret-na-remont-mashin-b-u-zapchastyami—eto-katastrofa-dlya-rossijskih-avtovladelcev?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
НравитсяНравится
Найдите мне на Москвич новые оригинальные запчасти к примеру. Потому что по их предложению я снявши барабан для замены колодок повторно его не могу использовать.
Новодельный картонный хлам приобретать не хочу. Поэтому идут лесом все эти реформаторы
НравитсяНравится
В других источниках говорилось, что запрет будет распространятся только на новые автомобили. То есть если тачка гарантийная — ставить б.у нельзя. А типа на старье — можно.
Да и вопрос о том, что стоит на машине — родная деталь или б.у еще нужно доказывать. Если например сломалась кпп, вкинул с донора — точно такую же, кто определит, что эта кпп с другой тачки? Двигатель понятно, номерная деталь. Это все вилами по воде писано, я бы не парился по этому поводу.
НравитсяНравится
Тогда получится,что они фактически запретят людям соскакивать с гарантии.Это выгодно только автопроизводителям.Иносранным само собой..
НравитсяНравится 1 человек
Тут как посмотреть. Никто ж не запрещает тебе в другом сервисе с наряд-заказами на работы и чеками ставить новые детали, а любой ОД будет верещать что если ТО не у них — нахер гарантию.
А вот если посмотреть на Ярдрея и кучу его роликов с тачками, то там часто фигурируют в ОД замена по гарантии негодных узлов на восстановленные узлы. И в его же роликах частенько указывается, что повторная замена дефектного узла — можно вернуть тачку и все свои деньги + сверху (неоднократно были ролики по этой теме). И вот этот закон играет на руку покупателям.
НравитсяНравится
Также многие источники утверждают, что запрет коснётся только элементов безопасности, системы выпуска, тормозов и рулевого механизма
НравитсяНравится
Как они проверят, что ты там поменял на не своё.
НравитсяНравится 1 человек
У нас в Челнах есть магазин «Старый двор». Там в одно время распродавали запчасти от москвичей. Посмотри на сайте и позвони, может чего есть для тебя. Лично видел кулаки, редуктор вроде, для КПП запчасти.
НравитсяНравится
Это удар прежде всего по авторазборкам.Но возможно под раздачу попадут и владельцы янгтаймеров.
НравитсяНравится
Вот эту книжечку читаю под горячую какаву.

На улице хородно ска.
НравитсяНравится
Так не хера и не понятно кто убийца.Как и в фильме.
НравитсяНравится
Аплодировал стоя сцене допроса, где это бабу разводят, притворно ведясь всем околотком на ее «чары». Не знаю чо в книге, но режиссер кина — мастер.
НравитсяНравится 1 человек
Книгу только что прочел.
Редкий случай когда сценарий фильма 100% сделан по книге.
Вообще не сказал бы,что сюжет прям супер-пупер.
У Чейза были гораздо более крутые вещи о сумасшедших бабах.
НравитсяНравится
Вот офигенсий красивый эпизод.
НравитсяНравится
Что-то там у азеров с армянами опять назревает.
То ли азеров турки подбивают на провокацию что бы РФ вмешалась.
То ли армяне берега путают.Мало им было что ли…
НравитсяНравится
По работе дело имею с теми и с теми. Если дойдёт до реальных конфликтов, могу констатировать, полярный лис азерам
НравитсяНравится
Нда?
А я вот замечал обратную. картину.
В быту ары просто до усеру боятся азеров.По крайней мере в Москве.
НравитсяНравится
Не замечал. У нас в регионе армяне везде правят бал, да они везде, даже в Штатах, армянские диаспоры многочисленные и сильнее.
Я сам лично предпочту дело иметь с армянами нежели с азерами.
НравитсяНравится
И те,и другие на хер не нужны в РФ.
Что же вы так?
Москвичей гоняете.
Армянский хер слаще?
НравитсяНравится
А что же у вас, уважаемый, все сводится к одному? Либо страсть к чужим мужским гениталиям, либо засовывание бутылок в задний проход.
Поэтому вас, москвичей и не любят. Потому что тем местом, куда вы суете продолговатые предметы, в регионах все ещё отправляют естественные надобности и не более.
Сейчас конечно толерантность, радуга и прочее, но нам как-то пох на столичные штучки.
Я не раз констатировал, что вы любой вопрос сводите к этому.
Типичный москоу таксист
НравитсяНравится 2 людей
Да я вижу насколько вы толерантные,что вами армяне рулят,а вы и рады.
НравитсяНравится
Что ж у тебя все стремление стелиться по кого-то. Тоже ненормально это, Гешка! Сегодня на азербайджанской мамбе прыгаешь, завтра армяне под себя загоняет таксистов будешь армянскую гонять.
Я тебе про то, что армянские диаспоры сильнее единичных азеров, представленных максимум торговцами овощами. И предпочитают у нас работать с армянами, ибо надёжнее.
Азеров по ходу боятся только в Москве. У нас в области на днях местный спортсмен, заваливший из травмата приезжего азера освобождён был прямо в зале суда, отсидев годик в сизо.
НравитсяНравится
О чём я и говорил, кстати, у Весты же балка сзади, но она вихляет задницей будь здоров на волнах и ритмичных перестроениях, проверял лично, так что обзорщики и прочие попробуйте: погонять Весту в поворотах, на волнистом прямике с перестроением, на колейном асфальте и сразу пересядьте на Самару, Калину и пройдите тот же участок, скорость нихера не 60, начинайте с 80 км/ч и наваливайте потихоньку до 100, гарантирую офуевание 🙂
НравитсяНравится 3 людей
Балки тоже разные бывают, тут всё геометрия решает. Вроде на старых гольфах стояли такие, «подруливающие», отдельные личности пробовали их на тазы корячить, правда после разочаровывались
НравитсяНравится 1 человек
ХЗ.
На старых гольфах обычная балка стояла.По крайней мере вплоть до 4-5 серии.
На версиях GTI стояла та же балка,но с более жесткими резинками,и задними дисковыми.
Самоподруливаящая балка ставилась на хонды.
Еще на пежо 406.Но понту с нее особо не было.
НравитсяНравится
И не будет, по опыту. Слишком мал угол отклонения колёс. Разве что на входе в поворот
НравитсяНравится
До сосбо никогда не понимал все эти приколы с многорычажками.
Зачем они нужны,если балка прекрасно выполняет свою работу.
Взять к примеру старую Ауди 100.
Там сзади балка по одному продольному рычагу на каждую ось.
Машина 200 идет как по рельсам.
На кой ляд в С5 кузове нужны были эти алюминиевые рычаги?
Ничем они не лучше,а геморроя больше.
НравитсяНравится 2 людей
Неделю тестил Весту.Не замечал что бы жопа прыгала.
Колеса штатные 15 штамповки.
Ни киарио покатайсь.Вот там жопа.Во всех смыслах.
НравитсяНравится 2 людей
На старых рио и солярисах задние амортизаторы почти не работают, давно уже известно и даже здесь описано. Я помню, когда мой таз превратился в солярис — поменял задние аморты, не прокачал, забыл. Первых минут 30 полное ощущение Соляриса было, потом они прокачались и восьмерка вернулась.
НравитсяНравится
А как они будут нормально работать под таким углом..

НравитсяНравится 1 человек
О том и речь, собственно. Но тут дело не в угле, а в расположении относительно пружины как бы, то есть то, что пружина и аморт сжимаются по-разному, на разные величины, а т.к. основная функция аморта — МЕШАТЬ пружине разжаться — получается что пружина разжимает балку, аморт мешает, балку пытается изогнуть через рычаг. Посмотри на задние ведущие мосты с установленными под 45 градусов амортами — прекрасно работают. Просто аморт на оси пружины, условно говоря, крепится примерно в те же точки.
НравитсяНравится