В пригороде древнего городища Танаис шло обычное лето. 7529 таких же уже минуло от сотворения мира. Такое же обычное как все, ни чем не примечательное лето. И только люди с повязками на лицах, встречающиеся в торговых помещениях, выдавали не вполне обыденную ситуацию.

Июль клонился к своему завершению, когда в 19:00 в среду зазвонил телефон. И голос на том конце трубки убедительно просил доставить всё что есть в субботу на погрузку в самолёт МЧС на аэродроме в Москве.

Долго ли, коротко ли, но всё, что есть было собрано, дособрано, поверено, скомплектовано, маркировано и упаковано для отправки бывшим союзникам по договору.

В срочном порядке была найдена длиннобазная ГАЗ марки «ЕЛЬ» для перевозки всего этого добра. И поскольку всё это стоило денег не маленьких, то решено было, что я поеду в качестве экспедитора и представителя поставщика вместе с водителем.

Пару слов о Газели. Автомобиль 2008 года. Обычно к 12 годам такие машины выглядят весьма удручающе. Эксплуатация наездниками не даёт шансов на иной исход. Но данный конкретный экземпляр выглядел весьма неплохо. Примерно как 2-3 летний из под наёмного водителя по образованию повара троечника.
Но в данном конкретном экземпляре водитель был снабжён фирменной кепкой «ГАЗ» (оказывается такое тоже бывает), что всё вместе внушало надежду на успех мероприятия.

В экстренном порядке собрав сумку, состоящую из носков, трусов, куртки, мыла и бритвы я прибыл на погрузку. Поучаствовал в ней самым активным образом из-за чего весь взмок. Несмотря на то, что пик жары уже миновал, Ростовское лето не оставляло шансов на иной расклад.
Выехали в 16:00…
Водитель плохо знал район, где проводилась загрузка, поэтому немного блукал по Ростовским улицам, совершая бессмысленные зигзаги. Однако всё же успел к 17 часам миновать белый знак, с красной полосой, символзирующий конец светофорным пробкам из хомячков на нежных импортных колесницах, которые они боятся повредить и потому едут как улитки.

И тут произошло небольшое откровение. Несмотря на внешний приличный вид, у данной Газели был только потрёпанный жизнью резонатор и не было глушителя, поскольку его место заняли баллоны с метаном. Что создавало весьма специфический звук очень спортивного автомобиля.
Помимо этого, как позже поведал водитель,  что то нехорошее случилось в переднем шасси авто. Сервис подвески кивал на колёса. А шиномонтажники грешили на сервис подвески. Как бы там ни было, но на скорости 100 км\ч амплитуда вибраций была такая, что боковые зеркала совершали колебания в районе 5-10мм. Прочитать сообщение на телефоне было невозможно, изображение расплывалось.
И вот на таком авто точное медицинское измерительное оборудование ехало в Москву. Вариантов уже не было…

Когда добрались до города воинской славы Воронежа, на заправке выявилась ещё одна не приятная особенность нашей колесницы. Расход масла у неё был примерно 1л на 1000 км. Состояние требующее капитального ремонта или как минимум раскоксовки поршневых колец. Но владельцы ждали полного конца жизни мотора, дабы «делать сразу всё».

Посему водитель не давал пощады мотору, а мотор не желал сдаваться и упрямо тащил эту «ель» в Москву. На 4000-5000 оборотах на 3-4 передаче тащил и даже обгонял импортные фуры, находящиеся очевидно в ещё более плачевном состоянии.

Чтобы заглушать рёв неубиваемого мотора на подъёмах холмистой равнины Ростовско-Воронежской области, водитель слушал песни о женской верности. О том как верные человеческие самки ждут дома своих самцов с добычей.

По пути на обочине встречалось множество подбитых лётчиков, являших собой в основном «чудеса» иностранной инженерной мысли. Их было так много, что я даже сбился со счёта, который перешёл на десятки.
Но больше всего запомнился мужчина на Дэу Нексия, который отчаянно пытался тормознуть попутку и  Хундай Крета с московскими номерами, который путешествовал в сторону Москвы на Эвакуаторе с номерами Тульской области.
И если к владельцу Creta была эмоция «так тебе и надо предатель», то владельца дэу было искренне жаль от того, что у нас нет времени на это. Нас ждал самолёт.
Мы гнались за закатом, который ускользал от нас в дали. Езда в летний период на север вечером, характерна тем, что чем севернее ты едешь, тем светлее там может быть. Поэтому иногда кажется, что закат замер.
Почти не тормозя на пунктах оплаты дорог, подставляя транспондер к лобовому стеклу, мы неслись в северный мордор на бело синем ревущем чудовище.
При въезде в Тульскую область изменилась природа и ландшафт. А также температура окружающего воздуха. Градусники на информационных табло на трассе показывали невероятные +5,9 градуса, заставляя думать что они неисправны.

Короткая ночь сменилась мучительно долгим для Ростовчан северным рассветом и мы свернули с трассы в поисках метановой заправки.
Созерцание полей поросших бурьяном наводило на грустные мысли о будущем этой страны. И даже вид на коптящие трубы в Новомосковске не давал надежды на светлое будущее. Подле завода находилось кладбище…
Водитель в шортах и шлёпках и «экспедитор» в сандалях и «гавайской» рубашке резко контрастировал с местным населением, одетым так как описано в краткой справке ЦРУ о России. Местные проявляли живой интерес откуда мы есть такие.

Созерцание пробок из импортного автопрома, толпящегося на зауженных проездах строек очередного транспортного кольца вокруг Москвы позитива также не добавляло.
Где то там, менее чем в сутках пути находится залитый солнцем Дагестан, Чечня, Ингушетия, Ставрополь. И чуть более прохладные (но не летом) Ростов и Волгоград. А здесь миллиарды зарываются в болота.
Северный мордор выкачивает чёрный углеводород, конвертирует его в зелёные баксы и зарывает их в болота. Для того, чтобы люди продолжали покупать иномарки… Чтобы люди продолжали проклинать эти болота, поросшие ядовитым Борщевиком и покупали билет в Италию.

Я никогда не был в Италии. Зато моё детство проходило в том числе в летних  каникулах в городе Кизляр, республики Дагестан.
В Италии я не был не потому, что у меня нет на это денег. Хотя кого я обманываю ? Да на ЭТО денег у меня нет. Основываясь на тех фотографиях, которыми мне пытались хвастаться мои знакомые… На ЭТО я деньги тратить не хочу. Лично у меня об Италии сложилось впечатление как о бедной и грязной стране.
Кстати написав это, решил проверить, может я один такой неправильный ?
Оказалось, что нет… https://zen.yandex.ru/media/holiday/pochemu-italiia-eto-griaznaia-dyra-5d8e789397b5d400aea58bbb   Мнение совпадает 🙂

Лично я считаю, что Болотные мордоровцы едут в такие страны как Италия только по причине диковинного для них климата… Совершенно не подозревая, что в России есть ничуть не хуже…

Отель Anda Lucia … Но нет это не одноименный отель в Испании, Болгарии или Тунисе. Это Махачкала, Республика Дагестан.
199391721

Обитатели болотного мордора с его вечно серым низким небом и летом, испорченном дождями едут в этот человейник за длинным рублём. Они упахиваются на своих скуччных работах, дабы раз в году не на долго слетать и посмотреть на солнышко без туч.

Хотя в их же стране…  В том самом Дагестане, который троллит камеди Клаб…
assortie-hotel
Ничто не мешает сделать в Дагестане не как в Италии, а лучше. Для примера сверху фото отеля в Махачкале.
Все местные посетители сайта уже в курсе, что в Краснодаре достаточно тепло и сухо.
Но никто не в курсе, что…
кизляр
Погода в МахачкалеЯнварьСредняя температура днем: 4.7°C. Средняя температура ночью: 1.1°C.
Что количество осадков в Дагестане в 2 раза меньше, чем в Краснодаре. А температура ещё выше.
В Италии растёт виноград и в Дагестане его выращивают промышленно.
В Италии выращивают Каперсы, а в Дагестане их дикорастущие собирают.

Почему Дагестан не Италия ?  Я не знаю для чего вы тратите миллиарды на очередное транспортное кольцо вокруг Москвы, когда через 20 лет в связи с исчерпанием нефти в России цена бензина сама собой поборет пробки.
Кому нужны будут эти дороги в болотах?

Я честно признаюсь, что до сего момента не бывал за пределами укатанных в асфальтобетон поселений северного мордора. И не понимал от чего Москвичи такие. Теперь я лучше понимаю их желание непременно куда нибудь свалить.

Раньше я думал, что мне только кажется, что очередь на посадку в самолёт из Москвы в Ростов-на-Дону растёт быстрее и начинает образовываться раньше, чем в какой нибудь город типа Екатеринбурга. Теперь мне кажется, что мне это не кажется.
Теперь мне кажется, что стать в очередь на посадку за 50 минут до вылета, а за 30 минут стоять и мешать проходить другим пассажирам, хотя посадка ещё не объявлена и никого не пускают… Теперь мне кажется, что это показатель того, что люди поскорее хотят свалить из этого места. Я никогда не видел, чтоб очередь на самолёт в Красноярск стояла заранее и всем мешала. Но говорят когда кажется — креститься надо.
Однако скажу вам честно… у меня у самого каждый раз есть желание по скорее убраться из Москвы. Что то в этом городе не так, а может во мне не так.

Но пробираясь по пробкам среди болот я в упор не понимал для чего строить этот громадный человeйник, который через 50 лет будет нечем отапливать.
Советскую власть ругают за то, что много денег давала на развитие республик средней Азии. На мой взгляд это был разумный подход с горизонтом планирования 100 и более лет.
Вам кажется, что всё было и будет всегда таким же как и сейчас. Однако это не так.

8ce1419s-1920
Вот такая многозначительная табличка стоит в одной из станиц Краснодарского края на побережье Азовского моря.

А ещё до Турков…
s0x07bb3m0u
От Киева до Астрахани. Включая нынешние Донецк, Днепропетровск(именно так, а не по майданному), Луганск, Харьков, Севастополь, Симферополь, Ростов-на-Дону, Волгоград, Ставрополь, Краснодар, Сочи, Грозный, Махачкалу итд…

Сарке́л (в пер. с хазарск. «белый дом»), затем Белая Ве́жа — хазарский, позже древнерусский город-крепость на левом берегу реки Дон. В настоящее время находится на дне Цимлянского водохранилища. (В тему об исчезнувших цивилизациях…)
Основан в 834 году.
Первое письменное упоминание о Москве относится к 1147 году.
А городу Дербенту, что в Дагестане, по некоторым источникам вообще около 9000 лет.

Что это означает? Что на этой земле можно выжить даже при самых примитивных технологиях.
Можно выжить в Москве без отопления и электричества ?  Можно, но не в таких количествах.
Москва — это город, у которого нет будущего. Возможно поэтому Хазары и создают очередь в аэропорту…

Куда делся Хазарский Каганат ?
«Страна хазар не производит ничего, что бы вывозилось на юг, кроме рыбьего клея… Хазары не выделывают материй… Государственные доходы Хазарии состоят из пошлин, платимых путешественниками… Царь хазар не имеет судов». А в качестве хазарского экспорта автор называет только баранов, быков и пленников.
… Ничего не напоминает ?
Это говорит о том, что даже удобная география без желания производить — не спасёт от исчезновения.

Символизм утопления Хазарского Каганата на дне цимлянского водохранилища как бы намекает на превосходстве созидателей над потребителями.
Цимялское водохранилище кстати построено при Сталине 1948-1953г. Используется капиталистами по сей день. Позорники, чего не разрушите ?) Вместе с Цимлянской ГЭС (1949-1954). Ведь всё это построено Сталиным и ГУЛАГом… А принадлежит теперь ООО «Лукойл-Экоэнерго».
При строительстве было произведено 29,5 млн м³ выемки и 46,6 млн м³ насыпи мягкого грунта, 869 тыс. м³ выемки скального грунта, 910 тыс. м³ каменной наброски фильтров и дренажей, уложено 1908 тыс. м³ бетона и железобетона, смонтировано 21 тыс. т металлоконструкций и механизмов. Общая стоимость работ по возведению гидроузла (включая строительство промышленной базы, жилья и работы по подготовке ложа водохранилища) составила 3,013 млрд рублей в ценах 1950 года. ( В 1950г союзный бюджет СССР получил 4 млрд рублей налогов с доходов предприятий. Общий доход бюджета при этом был 43 млрд. Что намекает и на то, что СССР в формате капиталистической системы просто не смог бы осуществить этот проект.)

… Примерно подобные мысли лезли в мою сонную голову в пробках на подъездах к городу Жуковскому, Московской области.
Но как оказалось, спешили мы зря. Сами Москвичи не хотели отправлять самолет в 9 утра и пришлось нам ждать аж до 16:00.

Хоть и живём мы все в одной стране и разговариваем на одном языке, но всё таки жители бывшего Каганата и Мордора отличаются друг от друга. Например кассир обычного магазина в Ростове ленив и медлителен, а в Москве расторопен, даже если покупателей почти нет.
А на дороге наоборот. И с этим соглашается водитель, который в местном потоке выглядит сумасшедшим гонщиком с гор, но сам он характеризует Москвичей как людей не умеющих водить.
Чтобы гонять, москвичи покупают БМВ. А у жителей Хазарии нет денег на БМВ, поэтому гоняют на том, что есть. 🙂

И если честно получается гораздо более зрелищно и интересно. Автомобильные гонки по хорошей дороге на подготовленных машинах утратили всю изюминку непредсказуемости.

Жители каганата без машины двигаются медленно, как будто боясь вспотеть. А мордоровцы никуда не спешат за рулём.
Водить же авто в Каганате принято по другому…

Как житель этого Каганата… я не могу осуждать тех, кто объехал по встречной полосе. Наоборот, правильно сделали. Если перекресток перекрывается наглецми поперечного потока, то действовать надо решительно, а не тупо соблюдать правила. Иначе пробки только увеличатся. Можете закидать меня за это помидорами.

…Ну вот, хотел пост в виде истории, а вышел какой то ксенофобский стёб 🙂

img_20200725_1653461986314758.jpg
Загрузив самолёт МЧС мы двинулись на автомобиле одного из наших сотрудников в аэропорт Домодедово. Навигатор повёл нас через какие то старые бетонные разбитые дороги, по которым еле ползли иномарки подмосковцев. Несмотря на то, что ехали мы на Ниссан X-Trail нас обогнала Лада Веста. Она же и явилась единственным авто, которые нас обогнал и единственным хоть как то отечественным авто, который мы встретили на той дороге.

В России через 35 лет закончится нефть, газа хватит на 50 лет. Такой прогноз аналитиков приводится в отчете Счетной палаты. 28 мая 2020 г.

Но это не означает, что нефть кончится как по выключателю через 35 лет.
Падение уровня добычи может начаться уже в этом году. И далее по ниспадающей.
Пока я писал этот пост, было объявлено о возобновлении международного авиасообщения… и курс доллара за неделю вырос на 4 рубля. А Роснефть объявила о переводе сотрудников на сокращённый рабочий день.

Квартира в Москве стоит по прежнему необоснованно дорого…  Пока ещё стоит.
Однако давайте посмотрим на перспективу…
Что будет через 20 лет, когда нефти почти не останется ?
Как бы так вам объяснить по проще…  Дело в том, что расцвет «Московского царства» связан с энергоресурсами и рациональным недропользованием при советской власти. В Российской империи имелись богатые залежи угля и сколько угодно леса. Потом к спискам добавилась нефть и газ. Всё это позволяло достаточно комфортно существовать среди болот. Мало того, всё это позволило даже присоединять соседей к своему государству…
Однако что будет дальше ? Все как то забыли, что Москва далеко не всегда была столицей. И я сейчас не про Петроград… Гораздо более южный город Киев — вот «столица» киевской Руси.
Век дешёвых энергоресурсов, позволивший массово заселить северные территории — заканчивается. А солнце не расширяется так быстро, чтобы успеть к этому моменту поменять климат на планете Земля. Поэтому ничего хорошего этот бетонный остров среди болот не ждёт. Где взять столько дров, чтобы протопить всю Москву ?

А вот в Ереване можно и не топить печку для выживания…
С 25:10

При СССР Уровень производства в Республике Армения — 9000 долларов в год.  Уровень потребления — 29000 долларов в год на душу населения. Население Армении за годы советской власти выросло в 5 раз.
Сейчас принято ругать СССР за то, что он вваливал огромные бабки в южные регионы.  Ребята, те кто принимал такие решения не планировал то, что вы развалите страну на части.
Однако если вложения в Армению стали бесполезными от воли людей развалить союз. То вложения в Москву станут бесполезными из-за исчерапния тех ресурсов, которые позволяют в ней сейчас проживать.
В 1897г в Москве проживал 1 млн чел.  В 1917г 1,8 млн. С учётом развития техники и технологий ну миллионов 5 максимум можно будет прокормить в Москве.
Однако чем они будут заниматься ?  Стоит убрать из Москвы функции столицы и головных офисов всех министерств… там пропадёт наверно треть рабочих мест сразу. А потом ещё 20%, которые были связаны с услугами для этих министерств.

Сейчас Москвичи пользуются массой льгот и часто даже не подозревают об этом.
Сокращение гос доходов приведет к необходимости либо урезать льготы либо больше ограбить регионы.

В Интернете, несмотря на блокировку Роскомнадзором, в 2014 году регулярно появлялись призывы выйти на марш «Хватит кормить Москву!». Одним из организаторов марша выступал российский художник Артём Лоскутов

В декабре 2013 года Госдума приняла законопроект КПРФ о введении уголовной ответственности за публичные призывы к разделению России. Наказание за нарушение закона — штраф в размере до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 300 часов или лишение свободы на срок до трёх лет или пяти лет (если призывы осуществлялись с использованием интернета)

4 июля 2020 года вступили в силу поправки к Конституции России, одна из них — поправка о защите суверенитета и территориальной целостности (1 пункт 2 части 67 статьи Конституции), — не допускай отчуждение территорий и призывы к ним.

Кормовая база иссякает и начинается конкуренция за оставшиеся ресурсы.
Учитывая желание Москвичей не просто не потерять в уровне жизни, но и куда то там развиваться… Создаётся почва для глобальных конфликтов внутри России.
Но как бы там ни случилось… потеря уровня жизни в Москве просто неизбежна.

«Роснефть» снизит зарплаты центрального аппарата на четверть с 1 октября в связи с сокращением рабочей недели, рассказали три источника “Ъ”. Мера коснется не всех сотрудников, а тех, кто отправлен на удаленную работу, уточнил один из источников “Ъ”.

Согласно заявлению «Роснефти» 28 июля, в удаленном режиме сейчас работает 84% сотрудников центрального аппарата. Компания объявила, что переведет их на 30-часовую рабочую неделю с 1 октября.

Первая ласточка полетела. Конечно сейчас все подумают, что их это не касается.
Это касается всех… Простой пример… Если раньше сотрудник роснефти регулярно ездил на бизнес такси домой… То теперь он сидит дома и денег на бизнес такси у него и меньше стало и тратить их вообще не нужно. Меньше получит таксист. Меньше получит яндекс такси итд…

А всё так происходит почему ? А потому, что нечего было денежки возить зарубеж…  Плевала бы сейчас Роснефть на мировое падение цен на нефть, если бы 90% её потребителей было бы сосредоточено в РФ.
Если бы те же москвичи покупали не импортную резину,а отечественную. Тогда нефть шла бы не на экспорт, а в отечественную нефтехимию.
В Автомобиле вся резина и пластмасса это так или иначе результат переработки нефти. Если бы Автоваз производил 600 тыс автомобилей из отечественных деталей, как он делал это раньше… кого бы волновало падение мировых цен на нефть ? Нефть не покидала бы пределов России…

Всё взаимосвязано. Я предупреждал, что покупка мерседесов аукнется даже самым самым казалось бы недосягаемым ?  Вот пожалуйста, Роснефть режет зарплаты центрального аппарата.

«Страна хазар не производит ничего» …

https://wp.me/p8xIp4-6kk