Специально для тех, кто в турецких курортах, разбирается лучше, чем в собственных…

1. Криница… Вернее для понтов перед друзьями опарышами… Cri Nizza или Cry Nica или KRI Nitza.

Прям сходу тест на наличие вируса опарышества в организме. Латиницей то понтовее и дороже, не так ли ? Значит тест на антитела положительный))

Так вот…

Посёлок маленький, пляж для него огромный. Часть конечно занимает детский лагерь… Но и вам хватит места.

Это выбор тех, кто хочет спокойно отдохнуть и купаться в довольно чистой воде. Место не людное ибо… Развлечений там считай нет. Так что подходит тем, кто не хочет всаживать много денег. Из плюсов также можно отметить персиковые деревья. По крайней мере раньше, там местные жители массово выращивали персики и тут же продавали их. Было дёшево, срочно вкусно. Ни на одном рынке вы не купите переспелый персик, который только что сорвали с дерева. А там такое было. Я пока написал, у меня слюна выделилась от воспоминаний из детства.

Криница

Ольгинка (Туапсинский район)

Да простят меня завсегдатаи, что на всю Россию спалил это место. Но обстоятельства того требуют )

Как вы понимание, это место тоже не особо молодёжное. Туда любят ездить пенсионеры. Я там если честно ни разу не был, но вся банда моих родителей в восторге была от этого места.

Лоо… Идём по нарастающей цивилизации 🙂


Это место не особо популярно у туристов из-за одного косяка… ЖД идёт почти по пляжу. Хождение по путям запрещено. И выйти на пляж можно только в ограниченном числе мест.
Но в целом сносно. Вода будет гораздо чище Сочинской. Ибо пляж не переполнен.


Геленджик…  Замечательный мужик, меня вывез в Геленджик…

whatsapp-image-2019-02-16-at-11.38.00-1024x685-1
Это Бухта Геленджика…
Обратите внимание, что на заднем плане находится огромный отвал изъятой породы. А прямо перед ним бухта…Как бы вот он прямо здесь след карьерной выработки.
Как бы даже форма этого холма типична для отвала пустой породы.

foto-gelendzhika-8
Поскольку Геленджик имеет почти что самую длинную набережную в мире. То проблемы и толпы на пляже замечаются только в местах подъездов и центральных проходов на этот пляж. В целом гораздо чище Сочи.
Здесь есть даже свой Аэропорт. Ну и вообще нет проблем с развлечениями.

В Геленджике находится тот самый Гранд отель Кемпински Геленджик (Который не раз тут уже мелькал )

И вы возможно очень удивитесь, но в Геленджик приезжают иностранные туристы…
«ТурСтат»: в Геленджике иностранные туристы летом отдыхают в среднем 11 дней и тратят на проживание 3,4 тысячи рублей в сутки.
В 2016-2017 годах за сезон на курорты приезжали несколько тысяч иностранных гостей, большинство которых были из Англии, Германии, Швеции, Израиля. 
Лично мне в Геленджике нравится, особенно то, что можно за 7-8 часов добраться на машине из Ростова-на-Дону.
В Геленджике полно разных развлечений. Есть например сафари парк, где можно прогуляться через стекло от диких животных, включая тигров. 


Там проводят этапы ралии итд итп. Полно пафосных отелей. Короче скучно вам не будет.
Если хотите чтоб перед вами персонал отеля пресмыкался как хаграницей, то купите себе проживание в отеле, входящем в группу компаний кемпински, Савой итд. Всё это есть в Геленджике. И дача Путина где то там же рядышком…

И вот этот след прошлых цивилизаций, также находится в окрестностях Геленджика….  Скала Парус.
50739
Какой такой природный процесс мог привести к образованию такого сооружения, никто конечно вразумительно не ответит. Бухту геленджика проигнорирует. Как и «гору» — отвал, непосредственно за городом.

big-57c47862ff936774e80b2ae3-57ebff24eab33-1bunvp5
daqz2npwaaykj5l
Видимо морские волны как то особенно били и ветер также как то по особому завихрялся…
Не тех людей называют конспирологами…
Ладно, отвлеклись. Помимо тигров, иностранцев и следов прошлых цивилизаций там есть и огромный аквапарк.


Причём некоторые горки там исключительно для взрослых…

https://youtu.be/5fAqVPGFSdE
Правда сейчас конкретно администрация Геленджика проедросила все полимеры и вода в городе подаётся на 1,5 часа/день. Все местные у кого нет баков уже бунтуют.

Короче господа нищеброды. Помимо битком забитого в сезон Сочи, на черноморском побережье есть и другие места. На любой вкус и кошелёк.
И даже с отелями иностранных сетей. И даже с иностранными туристами.
Не обязательно вывозить капитал из России, чтобы получить эритему по всему телу. (Можно воспользоваться электросваркой…  Шутка! )
Можно не покидая пределов родины получить этот ваш любимый облезший нос и жополизский сервис.  (Хотя если честно, что то с вами не так, если вам нравится наигранные улыбки и напускная вежливость)
Если вы фанат чистой воды, то место надо выбирать безлюдное. А если вы любите развлечения…  в бассейне отеля вода фильтруется… Правда все мы помним, как насосы в турецких отелях пожирали Российских детей в прошлом году. А всё из-за нарушения техники безопасности Турками… Ведь запрещено включать насосы, если в бассейне люди. Ну и купаться в хлорке тоже не полезно. Технический перерыв после хим обработки басейна должен быть не менее 8 часов. А после ударной обработки — 24 часа. Естественно Турки в сезн плевали на это правило. Не им же в этом плескаться. А в России роспотребнадзор может и нахлобучить по жалобам посетителей.  Так что я вот не разделяю ни разу ваших восторгов относительно зарубежного отдыха.

В основном все негативные отзывы об отдыхе в России я слышал от тех, кто пытался сэкономить в разгар сезона в популярном месте. Естественно дорого! Естественно не качественно! Но голова у вас для чего ?  Чтобы в неё есть ? Или чтобы подумать ?

В отличии от автопрома, который оскуднел и умер…  Выбор отелей в России просто огромен. И в том же крыму есть очень разное и на любой вкус…


Отель Интурист, Ялта.

А вот это Санаторий имени Кирова, Ялта.  Знаете кого мы там с женой встретили ?  Анатолия Вассермана…   Назовите Вассермана тупым !?  Он что, тупой, что приехал сюда ? В соседнем номере жил, мешая нам в полную силу дела делать.

Хотя если честно санаторий этот требует капитального ремонта на современный лад. Поэтому демпингует по цене. Часть номеров с хорошим ремонтом, а часть нет. В столовой например полы — слава советским строителям. Наливной пол с гранитной крошкой made in ussr до сих пор не развалился и ровный (В отличии от современных, которые начинают через 5 лет крошиться )

Помимо стандартного зажаривания и обмакивания в раствор поваренной соли в Крыму можно посетить дворцы Российских вельмож.
А также в живую увидеть ту самую девочку из мрамора…

Которая стоит в Воронцовском дворце.

Если вы не были в Воронцовском дворце, но рассуждаете о дерьмовом отдыхе в России…  Ну вы дуралей просто на просто.  Перед вам открыты такие возможности, а вас беспокоит «качество сервиса»
Воронцовский Дворец.  Вход туристам открыт.



Ливадийский Дворец…  Крым.


d0b4d0b2d0bed180d0b5d186-d0bcd183d0b7d0b5d0b9_-_d0bad0bed0bdd184d0b5d180d0b5d0bdd186d0b8d18f
Присмотритесь к фотографии внимательно. Это коллаж старой и современной фотографии из этого дворца.
Вы можете посетить место, где одновременно находились Сталин, Черчиль и Рузвельт…



Именно там Сталин добился согласия партнёров на то, чтобы в числе учредителей и членов ООН был не только СССР, но и как наиболее пострадавшие от войны Украинская ССР и Белорусская ССР.
Именно там было принято решение о создании ООН. Именно там нарисовали современную карту мира и границы государств.

А вы что ?  Приезжает наглая московская(питерская, ёбурская, челябинская,омская итд) рожа в такое историческое место и возмущается тем, что перед ним не падают ниц…

С 1861 года Ливадийское имение стало летней резиденцией императора Александра II и императорской семьи.
Фоточки они в фейсбуки грузят о том как жрали дешёвое пиво в Турции.
В Крыму ты можешь посетить императорский дворец. Где жил Николай 2й. Александр 2, Александр 3, Сталин, Рузвельт, Черчиль.

Куда ещё пафоснее то ?

Вот что за фоточки для понтов вы привозите со своих зарубежных отдыхов ? Сплошное УГ. А именно по фоточкам нынче оценивается качество отдыха.  Не запостил — не было!

Никитинский ботанический сад







Вы видели когда нибудь бамбуковую рощу в снегу ? Его для чего тут в саду сажали ?  Чтобы император не в покидая своих имений оказывался в Тайланде…






Отдых в России это говорят для быдла…

Император Николай 2й с вами бы поспорил… Попивая чаёк на балкончике своего дворца в Крыму.



Если в Дагестан ещё только нужно вваливать бабки, чтоб он стал курортом.
То сюда уже ввалено и причём давно! Хотя и недавно тоже…
Отель Мрия (т.е. Мечта по Украински), Крым…

Всё быдло тусит именно здесь…


Проклятые Москали кстати построили.

Даже вертолётную площадку там построили специально. Ну чтоб гопоте было где пивко бухать.
От 8 т.р. там стоит номер. 

Рейс Москва- Стамбул стоит от 6 до 14 т.р
Рейс Москва — Симферополь 3 — 6 т.р.
Соответственно туда обратно разница от 6 до 22 т.р.
Мне даже не как известному агитатору за своё, а как банальному жмоту рационалисту никогда не понять, какого хрена я должен переплатить за дополнительный  часа ада в тесном самолёте (А с моим ростом 186см любой самолёт это ад.), когда я могу эти деньги потратить в лишний день «рая» ?

С отдыхом заграницей как с автомобилями, только ещё хуже. Всё ещё более очевидно ! Затраты на перемещение могут быть конвертированы в отдых. Но важно именно заграницу уехать.
И я если честно не понимаю для чего жители моего города ездят летом на чёрное море…
До этого места из Ростова 2 часа ехать…


А если бухать не вылезая из отеля… Так я сюда могу пешком за пол часа добраться… 7 минут на машине.


Номер здесь 4 т.р. стоит. Два билета на морько и обратно или 4 дня тут.
Смысл куда то ехать, чтобы именно там эритему получить ? Или именно там алкоголь в себя залить ?
А смысл в том, что люди любят перемены!  Причём не обязательно к лучшему !
СССР как развалили ?
Перемен!  Требуют наши сердца !  

А коли так… Красная поляна вас ждёт и зимой и лётом!

в марте-апреле (октябре-ноябре) солнце в горах светит с той же интенсивностью, как в июне на море. Меньший слой атмосферы меньше поглощает излучение.
Ни из какого Тайланда или Турции вы не привезёте таких фото… Как из Красной поляны, розы хутор и других посёлков той местности.

Говорите Российским курортам куда то там тянуться надо ? Ребятки, это вам надо тянуться по доходам своим (или не жмотиться), чтобы отдыхать в тех местах, на которые у быдла денег не хватает…




Краснодарский край, Сочинский Район, Роза ХУТОР, Отель Green Flow
green flow
Аквапарк Галактика Роза Хутор




Ну и Контрольным у нас будет отель Мэриот… Тоже Роза хутор…

9500 рублей за номер. Скажете дорого ?  А сколько стоит аналогичный в Швейцарских Альпах ? Вот всё как и с машинами…  УАЗ патриот за 1,3 млн дорого… куплю лучше китайский велосипед (в Турцию поеду).

В России есть ВСЁ!
Отдых на любой вкус. Начиная от того, до которого можно пешком добраться.
И заканчивая Императорским и горно бассейновым. 


PS
Вместо строительства очередного транспортного кольца в Московских болотах, я бы лучше ввалил деньги в трассу М4. Она и так в принципе вся нормальная с ограничениями 110-130 км/ч. Но если её сделать всю 130 км/ч и чтоб до самого крымского моста… Вот тогда бы аж ВВП в стране вырос. Когда типичный Москвич на своём кредитном седане смог бы легально без штрафов за 10 часов аж до Краснодара доехать.

PS2
Газпром лучше бы вместо своих тупых роликов «сила сибири» пиарил свой аквапарк в Эсто Садке. Толку было бы гораздо больше.

И кстати товарищи… почему западные СМИ и блогеры, которые у них на зарплате так усирались по поводу коррупции при строительстве олимп объектов ?
Да потому, что нужно было, чтобы Сочи ассоциировался не пафосными отелями, а с коррупцией…