Знакомьтесь, это генерал армии Власов. Полагаю, все присутствующие в курсе, кто он такой.

Как дошёл до генерала, пропустим, нас интересует чем он занимался в немецком плену:

27 декабря 1942 года генерал-лейтенант А. А. Власов и генерал В. Г. Баерский стали авторами «Смоленской декларации», в которой предложили немецкому командованию организовать РОА. Армия была заявлена как воинское формирование, создаваемое для «освобождения России от коммунизма». Исходя из пропагандистских соображений, руководство Третьего Рейха сообщило об этой инициативе в средствах массовой информации, ничего, однако, не предпринимая в организационном плане. С этого момента все солдаты русской национальности в структуре немецкой армии могли считать себя военнослужащими Русской освободительной армии, которая, правда, существовала тогда только на бумаге.

Специальные структуры РОА вели активную информационную и психологическую войну в пользу Гитлера на территориях, оккупированных Германией, в концлагерях для советских военнопленных, на заводах, где трудились угнанные советские граждане, а также в войсках и тылу противника

Как отмечал бывший белогвардейский генерал А. И. Деникин, «в ведении генерала Власова находились курсы пропагандистов, офицерские и унтер-офицерские школы, под немецким контролем, конечно, и выпуск нескольких посредственных листков и газеток противобольшевицкого и про-немецкого направления» (сохранено правописание автора). По оценке А. И. Деникина, немцы не придавали большого значения этой печати в плане будущего устройства России. Они использовали власовскую пропаганду лишь «в качестве идеологического прикрытия для набора пушечного мяса».

Власов был арестован СМЕРШем 12 мая, начальник его штаба генерал Трухин — 15 мая. Генералы Жиленков, Малышкин, Буняченко и Мальцев добрались до расположения американских войск, но были переданы СССP.

Что нужно знать: пропагандистская работа по своему статусу среди пленных стоит предпоследней ступени после тяжёлых строительных и «медицинских» работ. Наверное, радостно осознавать, что ты не парашу чистишь!

Всего четыре выдержки из текста. Зато сколько выводов долбится в башку!

Первым, и наверное, главным, будет: предателей никто не ценит. Никогда. Логика проста – предал раз, предашь и второй, независимо от того, кому служишь.

Если пораскинуть мозгами, почитать протоколы допросов, быстро станет понятно, что единственной движущей идеей предательства в своём большинстве становится спасение собственной шкуры. Сиюминутно, здесь и сейчас. Любой ценой. Даже ценой собственных интересов.

А если поразмыслить дальше, быть предателем во время войны не просто идеологическое преступление, это преступление перед самим собой и собственными интересами! Судите сами: принявшая вас сторона за человека считать вас не будет, в случае если бывшие однополчане войдут на занятую территорию, вам уготована либо казнь на месте без суда и следствия, либо же крайне тяжёлая участь в статусе недочеловека. Попытка бежать заставит осознать, что предатель никому не нужен. Предавать собственную идею в жизни – ЭТО КРАЙНЕ НЕВЫГОДНАЯ ЗАТЕЯ!

Но какое отношение это имеет к нашему, мирному времени, и уж тем более к тематике блога? САМОЕ ПРЯМОЕ!

Думаете, среди западных капиталистов нашего человека как-то особо ценят? Серьёзно? Расскажите это Дерипаске. Или Миллеру, (предправления «Газпрома»). Ну или Сулейману Керимову (член Совета Федерации). На родине за вывод бабла за бугор врядли их кто-то погладит по головке, по крайней мере из понимающих. А теперь ещё и хозяин разгневался. Ситуация ничего не напоминает? Как ни крути, предал(пусть и финансово) раз – и статус недочеловека тебе обеспечен.

А как относятся к обычному человеку из народа? Думаете лучше? Относились бы лучше – не было бы блога ЯРДРЕЯ. Не было бы кучи выигранных дел у автопроизводителей в других странах. Не было бы дизельгейта. И многого другого.

А какова мораль? Закладывая национальный интерес сегодня, через трансфер забугорной культуры к нам, покупку иномарочек(как бы хороши они ни были, прям как обещания гестапо), ты лишаешь себя нормального будущего. Хотя, кому-то и холопом норм.

У меня всё.

Автор: makeshadows