Дело здесь гораздо сложнее, чем рисоедский мотор не смог.

У катеров с водометами всё сложно.

Если в оригинальной версии все было просчитано и рассчитано, то в тюнинг версии как минимум веса у катера добавилось. Он просел, изменились углы водозабора.
Немаловажным аспектом является и угол наклона оси водозаборника. Выбирать следует по принципу «скорость выше – наклон меньше». Водомётные катера развивают скорость движения в пределах 55–65 км/ч, что достигается при помощи угла 35–39 градусов. Для достижения более высоких скоростей угол следует уменьшить до 25 градусов. При этом угол наклона оси гребного вала выбирается в диапазоне от нуля до пяти градусов.

Т.е. надо было не японский металлолом в катер пихать, а УМЗ 421 форсировать. И было бы счастье.

А так, помимо того, что японцы завысили ТТХ 2jz. Помимо не оптимальных углов водозабора из за другой развесовки катера.  (УМЗ 170кг,  2JZ 230 кг веса)

Есть ещё кое что…

Степень сжатия у умз гораздо ниже.

А значит, если взять и покрутить коленвал УМЗ руками, то он будет крутиться легче, чем коленвал 2JZ.
Это конечно будут мелочи по сравнению с сопротивлением вращению винта в воде. Но тем не менее всё складывается.

Не может выйти на обороты максимальной мощности? Редуктор 1,5 говоришь? А толку?

Ну положим это позволит ему(мотору) выйти на пиковые обороты. А скорость вращения винта? В 1,5 раза ниже… А вес доп редуктора? Ещё больше погрузит катер в воду, приведёт к ещё более нехорошим углам водозабора. Увеличит трение о воду. И снова катер не превзойдёт свою версию с уазовским мотором.

Ну а так то да, хваленая японская свалка на типа 220 л.с. не смогла превзойти «отстойный отсталый» УМЗ на 98 л.с. (Или сколько там? 125?)
Японская свалка не может преодолеть сопротивление вращению винта, которое мог преодолеть УМЗ. Вот вам и супер ТТХ японских моторов.

Напоминаю кстати, 2016 год.
Россиянин подал иск к официальному российскому дилеру японской Toyota — ООО «СП Бизнес Кар», покупатель выявил конструкционный дефект, обнаруженный в ходе испытаний новой модели дизельного внедорожника Lexus lx 450d. На основании проведенных испытаний двух автомобилей истец полагает, что реальные потребительские качества (мощность двигателя и крутящий момент) приобретенного автомобиля завышались более чем на 20%.

На что нашим местным «правдорубам-оппозиционерам» почему то плевать. Вот если бы УАЗ завысил, тогда даааа… Они бы за правду и справедливость всех порвали. Но тут тойота, поэтому будет знаменитое… «Да мне похер, что там в Америке, вот у меня в подъезде нассано! (мной же). Давайте это обсуждать!»

Как следует из результатов испытаний, которые покупатель, усомнившись в заявленных характеристиках приобретенного автомобиля, произвел самостоятельно и за свой счет, разница в заявленной и реальной мощности двигателя составила более 20% — вместо 270 л.с. при испытании автомобиль показал 231 л.с. А крутящий момент составил 508 ньютон-метров вместо заявленных 650. Как результат, более медленный разгон с места — дольше 11 секунд до 100 км в час вместо заявленных 8,5 секунды. В иске говорится, что испытания проводились не единожды: первый раз в тюнинговом центре УРТ проверялась мощность двигателя, а затем в филиале ФГУП НАМИ (Научно-автомоторный институт) — скоростные характеристики.

При этом во второй раз испытания проходили в условиях, максимально приближенных к стендовым. И между тем разница между заявленными и реальными характеристиками, как считает потребитель, является «существенной». В частности, при заявленной максимальной скорости 210 км/ч ни в одном режиме не удалось достичь даже 200 км/ч. По словам истца, испытания также прошел еще один внедорожник той же модели от ООО «СП Бизнес Кар», предоставленный для тест-драйва. Результаты оказались практически такими же, как и у автомобиля покупателя.

«Указанный автомобиль сертификацию в России не проходил, в связи с чем у меня есть основания полагать, что обнаруженный дефект является следствием намеренных действий изготовителя…» — сказано в Исковом заявлении. Это к вопросу о том, что мы признаём любую лабуду, которую нам написали иносранцы.

…дилер не считает выявленные дефекты существенными… (Романыч и Игнат подтвердят)
Подумаешь машина за 5 млн имеет мощности на 20% ниже заявленного. (Главное, что у Романыча воду отключили, это важнее)
Вместо 8,5с до 100 едет 11. Не существенно…  (Важнее, чтоб Игнату глупые патриоты в жизни не попадались)
Вот так и живём в дерьме.  Из-за таких вот «правдорубов», которые связываться с Тойотой или мерседесом боятся. Проще же емумке в комментах кучу навалить. Он свой, добрый, он простит. А с Тойотой страшно связываться. Это тебе не адекватным людям глупости говорить, о том, что они «боты емумки» итд. Сектанты тойоты могут и реально заклевать… Страшно же.  Емумку «разоблачать» оно как то безопаснее…  Не так ли Игнат ?

PS2 На тему катеров, отечественного и тех, кому ну нечего купить… Российская компания Velvet marine…

Velvette 33

https://wp.me/p8xIp4-3FM