Раз пошла такая «теоретическая» пьянка, собственных наблюдений хоть отбавляй. Но, к нашему делу прямое отношение имеет понятие «уровень оккупации». Причём, понятие «оккупация» применяется шире: и на рынки сбыта, на позиции в обществе, на позиции во власти, в конце концов — уместно везде, где есть группы людей. Мало занять позицию, главное суметь удержаться.
Посыл прост: если хотите произвести грамотный захват интересующей вас позиции в обществе, вы должны использовать наиболее высокоуровневые методы работы.
Градация уровней по способам взятия позиций, собственно, будет иметь следующий вид:
1. Силовой или насильственный. Самый низкий уровень. А всё потому, что сама суть насилия понятна всем и каждому. Редкий человек будет доволен. Время удержания при таком способе взятия позиции минимальное.
2. Манипулятивный. Уровень повыше. Но, как и в первом случае, потеряй контроль — слетишь. Время удержания при одиночном использовании — как повезёт. Чтобы удержать высоту, необходимо тесно использовать с вкупе с третьим.
3. Идеологический. Это — высший пилотаж. Играть на этом уровне умеют очень немногие, в совершенстве владеющие навыками манипуляции. Сама суть метода, как говаривал Маркс, является в навязывании нужного мировоззрения массам.
Если с первым всё более-менее понятно, то с двумя другими ключевая разница заключается в методах. Если манипулятивный уровень обычно несёт под собой обман, воздействие на уровне подаваемой информации (яркий пример — звонки дурней под видом СБ Сбербанка), то идеологический уровень несёт под собой два подуровня, на которых ведётся управление как подаваемой информацией, так и подаваемым опытом.
С управлением подаваемой информацией всё очевидно, любое краткосрочное наебалово будет на этом уровне, то управление подаваемым опытом включает в себя преднамеренное создание необходимой ситуации, в т.ч с применением манипуляций, которая служила бы не только доказательством вброшенной раннее информации, но и селила в голове человека нужную нам мысль. Надолго. Основной прелестью навыка владения приёмами идеологического управления в том, что расстаться со старой идеей, которая человеку была вбита в голову, субъекту работы будет крайне тяжко, на грани насилия над личностью. В большинстве случаев необходима контролируемая смена поколений (с работой на 2-3 уровнях), чтобы, используя протестный потенциал молодёжи, избавиться от «пережитков прошлого».
А теперь к практическим примерам:
Ярким примером попытки захвата позиций на первом уровне будет являться любой горячий конфликт. По сути, задачей любых боевых действий является навязать свою идею оппоненту. Сей способ сродни попытке топором изготовить сложное изделие, требующее применения станков.
На примере второй мировой войны, если вы занимаетесь эскалацией насилия, вы автоматически настраиваете против себя всё мирное население, которое, даже будучи недовольным действующей властью, берёт в руки оружие (партизаны на пустом месте не появлялись). В случае успешного захвата территории, дальнейшее применение насилия ставит крест на закреплении. Собственно, так оно и происходило, по крайней мере, по большей части. Ясное дело, утрирую.
С приходом ядерного оружия всё изменилось. Основными уровнями ведения боевых действий стали второй и третий. Типовым примером являются майданные технологии: используя манипуляции, создавая необходимые ситуации, они нацелены на раскручивание маховика недовольства, причём всё — чужими руками.
Один из приёмов: правдами, неправдами и золотишком вам удалось собрать митинг. Кто-то начинает провоцировать полицейских на насилие. Они ведутся. СМИ, чьё внимание автоматом приковывают такие события, упустив из виду сам момент провокации, в тот же день рапортуют в медиапространство о применении насилия. И чем жёстче реакция полицейских — тем хуже они делают сами себе, ибо отснятый материал будет уже на подуровне управления подаваемым опытом. Останется лишь сделать вброс. Понимаете, в чём была ошибка лагеря Лукашенко?
Интересным нюансом в таких провокациях будет то, что итогом одиночной провокации, если её наблюдают привлечённые из сочувствующих граждане, может стать массовая провокация толпой полицейских. Что ещё больше на руку организаторам мероприятия, т.к отснятый материал можно будет подать под нужным соусом в массы. Единственно верным шагом будет являться своевременное удаление провокатора из толпы (что, собственно, и происходило на всех митингах Навального. Человек, заведующий в России противодействием майданам, определённо обладает многолетним опытом работы, что не может не радовать, хотел бы я знать его имя).
У тех, кому данная классификация в новинку, наверняка уже рисуется реклама иномарочек. Андреем вопрос давно обсосан, дополнительно лишь отмечу, что необразованным стадом, которое не отличает понятие «управляемость» от «понятия скорость» реакции на поворот рулевого колеса, играть легко и просто. Профессионалам так особенно.
Основной солью трудности вскрытия манипуляций на идеологическом уровне является необходимость присутствия в начале всей цепочки событий. Так же необходимо быть внимательным к деталям. Ибо, когда снежный ком уже разросся, очень трудно понять, где ошибочные убеждения, а где — нет. А уж выбивать их и подавно.
Автор: makeshadows
НравитсяНравится 1 человек
О, КОБ ВП СССР. Точнее, пересказы от последователей.
КОБ основали В.И.Зубов, Побиск Кузнецов, генерал Петров.
На Зубова ссылка ниже.
НравитсяНравится
Мотор Бентли 1958-2020
Нижневальный двухклапанный, с мокрыми гильзами.
В России за такое бы закидали грязью.
НравитсяНравится 2 людей
Даже в США нет таких моторов долгожителей.
НравитсяНравится
В сша штампуют с 20-х годов прошлого века V8 с минимальными изменениями до сих пор, вроде
НравитсяНравится
У них массовые верхнеклапанные V8 появились в начале 50-х (олдс в 49, первый).
До войны массовый V8 был только у Форд, нижнеклапанный.
Знаменитые классические смолблоки шевроле стартовали в 55, а закончились в 90-е, имея множество изменений.
Следом были новые поколения, с алюминиевыми блоками. Сейчас 5-е поколение подобных моторов у них, между собой они не взаимозаменяемы по комплектующим.
НравитсяНравится
красиво собирают.
и много общего между двигателем 1958 и 2020?
НравитсяНравится
Все ключевые размерности, диаметр поршня, диаметр гильзы, межцилиндровое, межшпилечное, наклон и расположение клапанов, свечей.
НравитсяНравится
и тогда ЗМЗ, а после него УМЗ делают двигатель ЗМЗ-21 с 1956 года по сей день. есть еще ЗМЗ-53 V8 с 1964 года. но вам на легенду не тянет.
—
вот этот бентли?
https://en.wikipedia.org/wiki/Rolls-Royce–Bentley_L-series_V8_engine
Процесс развития двигатель был постепенным и непрерывным; к 2006 году почти все 1959 компонентов двигателя были модернизированы, так что нынешний твин-турбо 6,75-литровый двигатель более чем на 150% мощнее, имеет крутящий момент на 40% больше, экономичнее и производит на 99.5% меньше выбросов выхлопных газов.
—
это концепция, а не конструкция. развитие двигателя, что в начале и в конце получаются разные двигатели. как и у УМЗ и ЗМЗ.
НравитсяНравится
Нет! УМЗ не делает 21 двигатель, т.к. гильзовый УМЗ-417 сняли с производства.
Ни 421, ни эвотек, не имеют общего конструктива с 21, залитые гильзы, и в последнее время — чугунный блок.
ГАЗ-53, да, долгожитель, с 64 и по сей день. С модификацией всех деталей!
Но речь не про них идёт.
Не знаю, про выдумывание какой легенды Вы себе возомнили.
НравитсяНравится
тогда о чем? есть два двигателя с историей из 1960х, но покажем двигатель бентли.
двигатель бентли тоже с модернизацией всех деталей и добавлением новых.
НравитсяНравится
Если новость связана со снятием с производства Бентли, то кого показывать?
Л — ЛОГИКА.
НравитсяНравится
а где новость? под темой «Немного об оккупационных технологиях» появилось сообщение с видео сборки двигателя без соответствующих комментариев? это ЛОГИКА?! это сложновато для меня, как-то..
НравитсяНравится
Прошла новость, что РФ дало заказ автоВАЗу на 15000 а/м и в честь этого они не будут вводить с 31.08.2020 четырёхдневку и напрягаться на шестидневку!
Вот как они наоптимизировали производство, что 15000 «лишних» машин не смогут выдать не по причине «не из чего собрать».
А вы тут слесаря-сборщицу вспоминаете…
НравитсяНравится
Ну дак, хороша же сборщица, чё б и не посмотреть. Смотришь на молодёжь 80ых — толстых почти нет, все такие модные
НравитсяНравится
…Выбор же модернизационного пути развития означает, что белорусам придется выхлебать вонючее корыто всех прелестей переходного периода – безработицу, гиперинфляцию, бегство населения, социальное расслоение, рост преступности, пройти через психологическую ломку патерналистского (холопского) менталитета. И да, частью суверенитета придется поступиться под давлением западного инвестора, который и оплатит модернизацию. Внутренние резервы в любом случае отсутствуют. Успех далеко не гарантирован, но гипотетически лет через 10-15 обновленная Беларусь может вписаться в европейскую цивилизацию, порвав с Ордой. Вписаться не правах бедного родственника, силщегося догнать и перегнать Литву по ВВП на душу населения. Но, согласитесь, это все же лучше, чем соревноваться с хохлами и москалями в поисках дна.
Как видите, хорошего выбора у вас, братья-белорусы, нет. Схренали ему быть? Вы свой шанс благополучно просрали 30 лет назад, выбрав путь консервации совка и голосуя за него все эти годы. В 1991 г. вы в ужасе кричали, что не хотите шоковой терапии, как в Польше. Вы не хотели живодерских реформ, инфантильно отдав предпочтение анестезии. И вот результат: средняя зарплата в Польше в июле 2020 г. – 1450 евро против ваших нищенских 300. Теперь у вас выбор только между плохим вариантом (болезненные либеральные реформы), очень плохим (сохранение «стабильности» в рамках диктаторского режима) и интеграцией в путинский рейх. Революция не подарит вам счастье, а всего лишь даст бремя выбора своей судьбы. Поражение революции будет означать то, что выбирать за вас продолжат другие.
НравитсяНравится
Либеральному фашизму подпевать не надоело?
НравитсяНравится
Подпевать? Я ретранслирую информацию. А уж как к ней относиться, ну, например, из-за слитого в унитаз аргумента «зато у них промка» через комент царя упоминать (и похуй, что сабж — нарост на стране этого царя в экономическом смысле) или мотать на ус — личное дело каждого.
Бомбежка — хуевенькая черта человека, работай над собой.
НравитсяНравится
Зачем ретранслировать Либеральных фашистов?
Своей логики и способности анализировать исходные данные нет?
РБ сможет прожить без российской нефти и газа, а вот сама Россия — нет.
Зрячий да увидит, что даже сейчас, РБ без своей нефти и газа не имеет той бедности что есть в РФ.
Или кто то возомнил, что РФ даёт кому то нефть бесплатно? Ах, за деньги, тогда к чему брехня?
Мат — черта быдла, не работаешь над собой?
НравитсяНравится 1 человек
А кто сказал ,что бесплатно? И с чего это РБ сможет без рос.н/г, если структура экономики РБ расписана?
Читать надо внимательнее.
Я не считаю мат чертой быдло. Но если ТЫ так считаешь, тогда ты и с этой стороны над собой не работаешь.
НравитсяНравится
Так Беларусь покупает нефть-газ или она придаток к сырьевому придатку?
Определись уже.
Нефть можно и в другом месте купить, дороже/сложнее, но купить.
А вот когда ты её добываешь и продаёшь, вот тут печально всё, если она кончается.
Ты можешь и изнасилование не считать изнасилованием. И воровство не воровством.
Я не против мусора в твоей голове, я не хочу его видеть в сообщениях адресованных мне.
НравитсяНравится 1 человек
Читать надо еще внимательнее, два, три раза: у РБ жесткая зависимость там купил — тут продал. Перепродажа (покупка-то беспошлинная. Сложнее/дороже вообще маржи не даст). Та же продажа сырья и низкопередела (калий). Т.е характер по факту рентный. С постоянным уходом в минуса. Да, без рос.нефти РБ — пиздец.
И уж определись: тебе твоя правда важнее или истина?
До сих пор горит, что мусор в твоей голове «а у них — промка» оказался мусором? Ну, эт не моя вина. Горит — терпи. Я не хочу видеть эту боль в сообщениях, адресованных мне.
НравитсяНравится
«лет через 10-15» , ага-ага, охотно верим🙂 . И вообще, зачем так долго тянуть? Даёшь пятнадцатилетку в пятилетку!
Южная Корея на американские деньги и с их протекцией шла к развитому обществу 60 лет. И тут ща белорусы такие хоп и за 10 лет из грязи в князи.
НравитсяНравится
1. «Гипотетически» и «путь модернизации»
2. Ты хуевенько знаешь истори становления Юж.Кореи раз пишешь «на американские деньги».
НравитсяНравится
Всемирный банк заявляет, что Корея не полагалась на кредиты в течетние 17 лет после окончания Второй мировой войны, и что позже, до 1967 года, брала лишь ограниченные кредиты.
С 1945 до 1961 гг. она ни занимала, ни получала иностранные инвестиции.
Согласно критериям Всемирного банка и неоклассической экономики, такая ситуация является полной аномалией.
С другой стороны, Корея в тот самый период получила более чем 3,100 миллионов долларов в качестве грантов из США. Никакой другой внешней помощи ей не оказывали.
Но и эта сумма является более, чем значительной. Она в два раза больше того, что получили страны Бенилюкса по Плану Маршалла, на одну треть больше, чем получила Франция, на 10% больше, чем Великобритания. Сумма грантов, которые Корея получила за период 1945-1961 гг., больше, чем совокупные кредиты, предоставленные Всемирным банком независимым развивающимся странам (без включения колоний).
С 1962 года Корея делала умеренные долги, при этом в период 1962 -1966 гг. американские гранты все еще составляли 70% приходящего в страну капитала, в то время как кредиты составляли 28% а иностранные инвестиции — 2%. Только с 1967 г. приток капитала стал в основном состоять из иностранных кредитов (главным образом японских банков) . И иностранные инвестиции стали значительными только в конце 1980-х, после того как Корея успешно выполнила свою индустриализацию.
НравитсяНравится
Для США Юж.Корея являлась оппозитом коммунистической Сев.
Но развитие — создание средств производств — произошло жесткой мобилизацией, рывком, при которых корейцы дохли на работе (казалось бы почему, баксы же есть, да?) при диктаторе, скопировавшем систему СССР. Последний тоже на американские деньги развился?)
Т.ч помощь от США была, базару нет. Но далеко не в тех количествах, чтобы что-то там развить.
НравитсяНравится
Бросайте вы доказывать ему очевидные вещи, они же очевидные, если для него не так, то это характеризует его, не вас.
НравитсяНравится
Флули вернулся! Флули не может не вернуться! Флули повернут на этом бложике! Флули, а правда что ты знаешь телефон и адрес проживания Емума? А правда что ты переписывался с его женой?
НравитсяНравится
«Гипотетически», но есть один нюанс.
Подходит Петька к Василиванычу и спрашивает
-Василиваныч что такое НЮАНС
Василивааныч и говорит
-снимай Петька штаны
Петька снял ….
Василиваныч достает хуй и сует Петьке в жопу…
Вот смотри Петька у тебя хуй в жопе ….. и у меня хуй в жопе . Но есть один нюанс!
НравитсяНравится
> обновленная Беларусь может вписаться в европейскую цивилизацию
Ты эта, барин, посмотри фильму некоего Гая Ритчи «Джентльмены». Там очень хорошо, ярко и выпукло показано, где и в каком качестве «европейская цивилизация» ждёт всяких там туземцев на вписку.
НравитсяНравится
ПРОЦВЕТАЮЩЕЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО.
Еще один фейк от фанатов Луки. Дескать, сельское хозяйство Белоруссии настолько мощное, что оно кормит даже Россию, которой следует всячески перенимать опыт соседей. Ну, вообще-то еще вопрос, кто кого кормит. Например, зерновые и сахар Беларусь закупает как раз в РФ. Да, цифры продовольственного экспорта, 85% которого идет на рынок ЕАЭС, выглядят довольно внушительно – порядка $5,5 млрд в год. Однако это в значительной степени реэкспорт с малой добавленной стоимостью труда. То есть Беларусь закупает сухое молоко в Новой Зеландии, бодяжит из него сметану и продает в РФ. Поэтому из экспортной выручки следует вычесть расходы на импорт сырья.
И что мы получаем: импорт продовольственного сырья и готовой продукции в страну превышает $5 млрд. За первое полугодие 2019 г. положительного сальдо сельскохозяйственной торговли составило жалкие $288 млн. Но это не выручка сельхозпредприятий Белоруссии, а маржа пищевой промышленности и реэкспортеров европейской санкционки – польских яблок, норвежского лосося и т. д. Собственно сельское хозяйство Белоруссии глубоко убыточное и дотационное, так же как и промрпоизводство. Для сравнения: продовольственный экспорт соседней Литвы – порядка $4,5 млрд при том, что население этой самой слаборазвитой прибалтийской страны в 3,5 раза меньше. Сравнивать эффективность сельского хозяйства Польши (годовой экспорт — $35 млрд) с белорусским вообще бессмысленно.
НравитсяНравится
Ага. Именно поэтому в розничном магазине в Сибири сахар из РБ продавался по 23р.
Загугли, весёлая история была…
НравитсяНравится 1 человек
Газ, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БЕЛОРУССИИ ОТСТАЛАЯ И УБЫТОЧНАЯ
…якобы недопущенную приватизацию – полный бред. Вклад госсектора в промпроизводство — менее 14%….
Если 1/4 всех белорусских предприятий убыточна, то в госсекторе таких уже половина. Поэтому все как раз наоборот – госпредприятия генерируют хронический убыток для бюджета. Настоящая, а не фиктивная приватизация – это был бы большой шаг вперед для белорусской экономики. Просто потому, что частный владелец не может позволить себе работать в убыток и воровать у самого себя (я не имею в виду РФ, где имеет значение не форма собственности предприятия, а доступ к господрядам). Частник вынужден модернизировать предприятие, оптимизировать расходы и совершенствовать менеджмент. Все во имя святой капиталистической прибыли. А еще частник обязан платить налоги, то есть содержать государство. Даже в убыток себе. Государство же, продавая глубоко убыточные предприятия, получает тройной гешефт – сбрасывает с себя финансовое бремя, получает разовый доход от продажи и привлекает инвестиции в реальный сектор.
Так почему правительство категорически не желает разгосударствлять промышленность, камнем висящую на шее налогоплательщика? Приведу только один пример – завод БелАЗ (неакционированное госпредпритиятие), производящий карьерные самосвалы и прочую сверхтяжелую колесную технику. Предприятие – фактический банкрот, в долгах, как в шелках. За последние пару лет объем производства упал более чем вдвое. Держится на плаву завод только потому, что государство накачивает его деньгами. Следите внимательно за руками: БелАЗ производит конечный продукт. У этого монополиста всего несколько десятков крупных потребителей, 80% из которых в РФ. В чем проблема наладить прямые коммуникации и продавать им технику и запчасти напрямую? Да хоть через мобильное приложение, епть! Да, но нет. Государство запрещает своему предприятию напрямую получать деньги от покупателя и создает монополистическую посредническую структуру АО «Торговый дом БЕЛАЗ», причем в иностранной юрисдикции. Учредителями ее становятся региональное унитарное предприятие «Белорусский автомобильный завод», российская ООО-шка «УралБЕЛАЗсервис» и президентский спортивный клуб, возглавляемый Димой Лукашеко, сыном белорусского диктатора.
Но и этот торговый дом сам тоже ничем не торгует, а лишь поставляет технику и собирает деньги с уполномоченных региональных дилеров, которых в России десяток. Дилеры, же получив продукцию и реализовав ее, почему-то тут же банкротятся и до завода выручка не доходит. Убытки завода покрываются за счет белорусской казны папой Лукашенко, а Лукашенко-сын ищет новых дилеров, которые, которые кидают его снова и снова. Как вы уже догадались, эта схема изначально задумывалась, как мошенническая. Поэтому контрагентами торгового дома «БЕЛАЗ» становятся фирмы-однодневки с несколькими сотрудниками и нулями на расчетном счету. Их задача – украсть деньги, отдать долю Диме и уйти в небытие. Выручка концентрируется в руках семьи Лукашенко, а убытки вешаются на госбюджет.
Вот вам единственная причина, по которой белорусские власти не пытаются приватизировать убыточные госпредприятия – ведь не имея прямого директивного контроля над менеджментом реализовать такие примитивные воровские схемы будет невозможно.
Схема обогащения правящей мафии немного отличается от той, что практикуется в РФ, где верховный дзюдоист и его друзья разворовывают бюджет. В Белоруссии правящий Таракан расхищает выручку госпредприятий, а финансовые дыры покрываются за счет казны. Но идиоты этого не видят, они восхищаются тем, что в Белоруссии нет олигархов. Да Батька так ворует и офшорит, что олигархи рядом не стояли!
НравитсяНравится
Число госпредприятий, получающих вливания из госбюджета (не путать с инвестициями!) поражает – в 2018 г. таковых было 1856! Пять лет назад их было почти 2500. Сокращение их числа – это вовсе не признак финансового оздоровления получателей дотаций. Просто вконец разворованные предприятия Лука вливает в состав других госмонстров и выделает госпомощь меньшему числу субъектов. При этом за последние семь лет задолженность по просроченным кредитам и займам госпредприятий увеличилась в 10 раз, достигнув 2% ВВП. Объем кредиторской задолженности в госсекторе достигает 4,3% ВВП. Этот пузырь лопается на наших глазах, как и пропагандистский миф об эффективности белорусской модели «социально ориентированной рыночной экономики».
НравитсяНравится
Ну зато Царская промышленность не отсталая. Самое время прыгать на радостях.
И семья Царя с его друзьями, не сконцентрировали в своих руках всё. Троекратное ура.
НравитсяНравится
Чо я принёс :)) — https://www.drive2.ru/e/B-IdgEAAAiU , кратко: Быстроразъёмная муфта топливопровода подвела под отзыв в России 104 кроссовера Bentley Bentayga, проданных в 2018–2020 годах. Злополучная деталька в моторном отсеке может не выдержать сильного нагрева и привести к утечке топлива. В похожей кампании, объявленной в США в июне, указаны именно Бентайги V8. Получается, Бентайгу настиг производственный дефект, вызвавший недавно на ремонт родственные Кайены с тем же двигателем….Восьмицилиндровый вариант Бентайги требует около четырнадцати миллионов рублей для покупки»
Сгореть к буям за 14 лямов? да леххко ёпти :)))
В ЛК1 такой муйни нет, быстросъёмы хрен быстро снимешь и они от нагрева не текут, как сучка перед случкой :)))
НравитсяНравится 2 людей
Отказались от своего мокрогильзового двигателя, вот итог.
НравитсяНравится
Разворачивается местная драмма…
https://ar.rostov-gorod.ru/initiatives/2529
Авторша права как никогда. 400 голосов надо было набрать за 40 дней. Она набрала их за 2 дня.
И я полностью с ней согласен. Москали устроили нам лютейшую дичь своей отменой перевода времени. На лето.
Отсутствие перевода стрелок на лето на час-два вперед приводит к тому, что тем, кто живёт в селе нужно встать в 4 утра, чтобы начать работать до солнцепека.
К 8 утра солнце уже жарит так, как у Москвичей не бывает никогда вообще. И в эту жару весь город стоит в пробке на работу.
утренняя прохлада? Забыли…
вечерние прогулки ? Снова забыли, пока приедешь домой уже ночь.
Зимой же во тьме на работу и обратно во тьме.
Вместо того чтобы сдвинуть время и хотя бы часть пути проходила по светлому.
Поигрались с отсутствием перехода, пора возвращать обратно.
НравитсяНравится 1 человек
Ещё бы рабочий день у всех в разное время начинался.
А то все как штык ломятся в одно и тоже время.
Обед у всех в одно время — зачем?
Чтобы попасть в какое угодно гос. учреждение надо отпрашиваться с работы, ибо графики совпадают, а ещё и выходные.
Думается, чинуши могли бы в другие дни отдыхать, и без того жируют.
НравитсяНравится
У нас год назад даже голосовалку запускали….проголосовали за — без перехода и мск время, хрен знает кто так голосовал, ибо все аграрные районы как один просили перевод стрелок зима-лето, офис. сидельцы перевесили или сверху посоветовали сидеть на жопе ровно? :)))
НравитсяНравится
> Поигрались с отсутствием перехода, пора возвращать обратно.
Ой, идите нафик со своими скачками времени туда-сюда. Задолбались мы в своё время корректно отрисовывать график процесса с переходом летнее-зимнее время.
НравитсяНравится
Вот тут согласен, у нас все возмущаются, что в конце лета в 4 уже светает, зато в 9 темно что то сделать после работы.
Отменили перевод, доярки возмущаются, что коровам сложно объяснить сей процесс. Да перевести их просто вперёд и забить. А то надо же, утром зимой темно. Да оно и так темно, хоть переводи, хоть нет
НравитсяНравится
Да похоже у всех так кто остался на московском времени. У нас форумы местные гудят периодически) А самое интересное в том что не во всём Поволжье московское время
НравитсяНравится
Так в чем проблема? Перейдите в другой часовой пояс.
НравитсяНравится
Проблем нет, ранее и был 1 час разницы с московией, потом за каким то хреном прировняли к москвабаду, как и многие регионы страны, ни кто не спрашивал.
НравитсяНравится
Про экономку Беларуси:
«…если РФ – сырьевой придаток Запада (и даже немножко – Востока), то Беларусь – придаток придатка и посредник в российском сырьевом экспорте. Т.е. если рос.экономика имеет критическую зависимость от внешних рынков сбыта энергоносителей и низкопередельных энергоемких полуфабрикатов, то Беларусь зависит как от внешних рынков сбыта, так и от внешних же поставщиков сырья (собственная добыча <1,7 млн.т) и ресурсов для реэкспорта. Зависимость получается двойной, а маржинальность экономики – гораздо более низкой.
Белоруссия – банальный сырьевой бантустан. Именно поэтому и политический режим в стране имел форму классической петрократии – такой же, как в РФ, Азербайджане, Казахстане и Венесуэле.
…крупнейшие 4, относящиеся к экспортно-сырьевому комплексу (нефтепереработка, черная металлургия и химудобрения) показывают выручку, вдвое превосходящую совокупный показатель у всех прочих предприятий из списка. Свыше 30 % промышленного производства страны приходится на один единственный концерн – «Белнефтехим».
…при потребности РБ в импорте нефти порядка 5,4 млн т страна ввозила 18-30 млн т нефти и нефтепродуктов. Часть нефти, купленной по льготным ценам (без экспортной пошлины в 30%) тупо шла на реэкспорт, остальная перерабатывалась и продавалась за рубеж в виде нефтепродуктов. Юж.Корея, не имея собственной добычи, обладает мощнейшим комплексом по переработке и экспортирует нефтепродуктов на $40 млрд. Но у нее поставки сырья и вывоз продукции — по морю, поэтому она не привязана к какому-либо поставщику и рынок сбыта у нее диверсифицирован – Китай, Тайвань, Япония, Филипины, Сингапур, США и т.д. Белоруссия же на 100% зависит от одного поставщика нефти (РФ), одного способа поставок (труба) и одного рынка сбыта – ЕС (ситуационно — еще и Украина, куда Батька перепродает еще и уголь из РФ (Донбасс-то та потеряла)).
Сменить поставщика или даже диверсифицировать поставки РБ принципиально не может, транспортная инфраструктура для этого отсутствует, что делает страну абсолютно беззащитной перед энергетическим шантажом со стороны Кремля. Поэтому не стоит думать, что политический режим, пришедший на смену диктатуре Лукашенко станет прозападным. Белоруссия просто не имеет ресурсного базиса для суверенитета, поэтому она вынуждена еще долго оставаться экономическим придатком сырьевой смеходержавы. То, насколько повязана белорусская экономика с российской, со всей очевидностью можно наблюдать на этом графике – экономический рост РБ полностью синхронизирован с пульсом российской экономике, которая в свою очередь демонстрирует корелляционную зависимость от колебаний нефтяных котировок.
НравитсяНравится
Автор — А.К.
НравитсяНравится
…хронически отрицательное сальдо внешнеторгового баланса в среднем в $5 млрд => наращивание внешнего долга ($39млрд, 80% ВВП). Сегодня каждый белорус от младенца до дряхлого старика включительно должен внешним кредиторам свыше 4000 у.е.
НравитсяНравится
Шо ви таки имеете предложить общественности по данному вопросу?
Придёт новый презик и что? Сальдо торгового баланса станет положительным? Изменится структура экспорта? Кому-то кроме РФ (по-старой дружбе) нужна продукция РБ? Прибавятся зарплаты у граждан и расширенный пакет соц.гарантий?
Сейчас они живут не богато, а будут ещё беднее, но об этом скромно умалчивает оппозиция.
НравитсяНравится 3 людей
Посмотрел бы я на Россию без нефти и газа……хахахахахахаха.
НравитсяНравится
По сути, РБ и является прообразом РФ без нефти и газа.
Даже если поменяется власть, то откуда они возьмут деньги на светлое будущее? Только у МВФ, а МВФ просто так денег не даёт, поэтому придётся очень глубоко заглотнуть западный фаллос. В конечном итоге и деньги украдут, рынка сбыта в виде РФ нет, обрабатывающая промышленность исчезнет с лица земли и будут с дырявой жопой ходить побираться.
НравитсяНравится
Нет.
У Беларусии есть промышленность. (у РФ её почти нет)
У Беларуси есть Китай, который строит новый великий шёлковый путь, где РБ отведена важная роль.
Как Путин не умеет управляться с доходами от газ-нефти, так и не смог бы машиностроение поднять.
НравитсяНравится
Есть Лукашенко (обязательства) — есть Китай. Нет Лукашенко — есть западные кредиты. Есть западные кредиты — нет производства. Нет производства — нет денег. Нет денег — не на что отдавать западные кредиты. Нет денег отдавать западные кредиты — берём ещё западные кредиты чтобы отдать западные кредиты.
Всё остальное из разряда — если бы у бабушки был хуй, то…
НравитсяНравится
на 1 января 2020 года внешний долг России составлял $490,8 млрд. За 2019 год он увеличился на $35,8 млрд.
Работайте лучше! Царь нищает.
НравитсяНравится
Международные резервы Российской Федерации на 31.01.2020 — 562,3 млрд долл. США. А за последние полгода золото пульнуло так, что сейчас они ещё выше, конкретнее: 14.08.2020 — 590,2 млрд долл. США.
И да, работайте лучше! Не только царь нищает, но и вы вместе с ним и я вместе с вами.
НравитсяНравится 1 человек
Международные резервы….
То есть, они даже не в России. Продолжаем улыбаться дальше.
НравитсяНравится
Кстати, именно сейчас на долговом рынке рейтинг Белоруссии полностью обнулился. Никто не верит, что страна вернет долг. Вот вам наглядная табличка, показывающая объемы реализации облигаций министерства финансов РБ за последние две недели. Эти цифры говорят больше, чем тысячи слов.
НравитсяНравится
Естественно, что покупцов на новые выпуски облигаций нет, потому, что ситуация, мягко говоря, не стабильная и уверенности в завтрашнем дне не прибавляет, но, при всём этом, старые выпуски облИг с ближними сроками погашения торгуются без существенного дисконта, т.е. паники и бегства из долговых бумаг не наблюдается (пока что).
НравитсяНравится
Когда кончится нефть-газ, у Беларусии останется как минимум своё машиностроение.
Что будет у России, где своих заводов почти нет?
РБ производит техники на большую сумму, чем покупает.
Шин производит столько же, сколько покупает.
В РФ с этим пц.
(недавнее событие — крупнейший российский троллейбусный завод тролза обанкрочен)
НравитсяНравится
ПК «Транспортные системы» начала серийный выпуск троллейбусов на площадях «Тролзы»
https://tass.ru/ekonomika/7807671
НравитсяНравится
Про экономку Беларуси:
«…если РФ – сырьевой придаток Запада (и даже немножко – Востока), то Беларусь – придаток придатка и посредник в российском сырьевом экспорте. Т.е. если рос.экономика имеет критическую зависимость от внешних рынков сбыта энергоносителей и низкопередельных энергоемких полуфабрикатов, то Беларусь зависит как от внешних рынков сбыта, так и от внешних же поставщиков сырья (собственная добыча <1,7 млн.т) и ресурсов для реэкспорта. Зависимость получается двойной, а маржинальность экономики – гораздо более низкой.
Белоруссия – банальный сырьевой бантустан. Именно поэтому и политический режим в стране имел форму классической петрократии – такой же, как в РФ, Азербайджане, Казахстане и Венесуэле.
…крупнейшие 4 [на картинке], относящиеся к экспортно-сырьевому комплексу (нефтепереработка, черная металлургия и химудобрения) показывают выручку, вдвое превосходящую совокупный показатель у всех прочих предприятий из списка. Свыше 30 % промышленного производства страны приходится на один единственный концерн – «Белнефтехим».
…при потребности РБ в импорте нефти порядка 5,4 млн т страна ввозила 18-30 млн т нефти и нефтепродуктов. Часть нефти, купленной по льготным ценам (без экспортной пошлины в 30%) тупо шла на реэкспорт, остальная перерабатывалась и продавалась за рубеж в виде нефтепродуктов. Юж.Корея, не имея собственной добычи, обладает мощнейшим комплексом по переработке и экспортирует нефтепродуктов на $40 млрд. Но у нее поставки сырья и вывоз продукции — по морю, поэтому она не привязана к какому-либо поставщику и рынок сбыта у нее диверсифицирован – Китай, Тайвань, Япония, Филипины, Сингапур, США и т.д. Белоруссия же на 100% зависит от одного поставщика нефти (РФ), одного способа поставок (труба) и одного рынка сбыта – ЕС (ситуационно — еще и Украина, куда Батька перепродает еще и уголь из РФ (Донбасс-то та потеряла)).
Сменить поставщика или даже диверсифицировать поставки РБ принципиально не может, транспортная инфраструктура для этого отсутствует, что делает страну абсолютно беззащитной перед энергетическим шантажом со стороны Кремля. Поэтому не стоит думать, что политический режим, пришедший на смену диктатуре Лукашенко станет прозападным. Белоруссия просто не имеет ресурсного базиса для суверенитета, поэтому она вынуждена еще долго оставаться экономическим придатком сырьевой смеходержавы. То, насколько повязана белорусская экономика с российской, со всей очевидностью можно наблюдать на этом графике – экономический рост РБ полностью синхронизирован с пульсом российской экономике, которая в свою очередь демонстрирует корелляционную зависимость от колебаний нефтяных котировок.
А.К.
НравитсяНравится
лёхус подожгли =) чем не гетто https://forum.zarulem.ws/?showtopic=392326&st=3450&p=6018438#entry6018438
НравитсяНравится
Как знать…как знать, ПСЖ проиграл Баварии :)))
фанаты начали мочилово со стадиона, выбрались на улицы и начали громить стоящие авто (см. в новостях в обед), а тут 1 Лёхус, как то мелклвато :)))
а, ну и вывод, ребяты..не покупайте (арендуйте) жильё около «СтатДеФранс» 🙂 бгггг
НравитсяНравится
Емумба или Мейкшедоус, ссылку на дискорд чатик продублируйте в начале следующего поста.
Тем временем, там началась некоторая работа.
Мне нужна помощь (читайте сообщения в текстовом канале #организации)
НравитсяНравится
Что за чат? Комментарии читаю не часто
НравитсяНравится
мы собрались там, чтобы работать над запретом шиповки
НравитсяНравится
СССР-2061
14 авг в 17:55
Действия
==============================================
«Народая республика Walmart»: начинаем перевод!
===============================================
Друзья! Ни для кого не секрет, что мы следим за новыми технологиями, которые могут (и должны) формировать облик светлого будущего. Прежде всего, это технологии социальные, а особенно — технологии экономического планирования.
Кто в школе учил историю, тот помнит, что рыночные отношения, зародившись ещё в седой древности и развившись под крылышком у феодальных цехов, в своё время время вылупились из феодальной скорлупы и стали основой экономики капитализма. Точно так же, экономическое планирование, зародившись задолго до рождения СССР, с распадом СССР не только не ушло в прошлое, но и продолжило развиваться внутри крупнейших международных корпораций (таких, как Amazon или Walmart), чтобы обслуживать их интересы.
Объёмы экономики, контролируемые такими корпорациями, уже сопоставимы с советской экономикой 1970-х, а уровень технической оснащённости тамошних плановиков — будь то вычислительные ресурсы, глобальная связь, развитые алгоритмы планирования, включая алгоритмы искусственного интелекта — заставил бы подзднесоветский Госплан помереть от зависти в полном составе. Мы считаем, что в будущем именно эти технологии могут (и должны!) встать на службу новой, социалистической экономики.
Но, чтобы делать такие обещания, надо хотя бы примерно знать, что это за технологии — и где они живут. К счастью, два канадских автора, Ли Филлипс и Михал Розворский, сделали это за нас, ещё в прошлом году выпустив офигенную книгу: «Народная республика Walmart».
В ней они популярно объясняют, где сейчас применяется экономическое планирование (а оно применяется шире, чем мы думаем, причём в самых что ни на есть очагах капитализма) — а заодно разбирают старые аргументы Мизеса, фон Хайека и других рыночников, о том, что рыночек сам всё порешает (спойлер: нет, не порешает).
Есть один минус: книга эта, хотя и есть в электронном виде, пока что издана только на английском.
Но есть и плюс: мы начинаем её переводить — и приглашаем всех желающих присоединиться. Кто готов участвовать в переводе — пишите в комменты: расскажем, как поучаствовать.
Первую главу выложим уже сегодня, следующие будем выкладывать по готовности. Чем больше народу включится в дело — тем быстрее будем выкладывать новые главы. Кто заметит ошибки и опечатки — тоже пишите в комменты, поправим.
НравитсяНравится 5 людей
Это пример выражения Маркса о том, что капитализм сам растит своего могильщика. Эксплуататоры будут применять коммунистические методы не потому, что они коммунисты, а потому что объективно, эти методы эффективнее и они в погоне за прибылью, под страхом вылететь с рынка, будут применять всё шире и шире коммунистические методы.
НравитсяНравится 2 людей
Нашел инфу про современные замеры расхода топлива по европейской методике ( город — методика 70 х годов, трасса — методика 90 х годов)… «Почему расход не совпадает с паспортным
Городской цикл NEDC длится 780 секунд. Средняя скорость составляет около 18 км/ч. Казалось бы, при таких вводных расход должен оказаться правдоподобным. К примеру, в Москве такая средняя скорость означает серьезные пробки. Но зачетная езда предполагает разгон до 50 км/ч. Динамика при этом тракторная: «полтинник» автомобиль набирает аж за 26 секунд! Реальное движение более динамичное, а потому и расход топлива выше.
Стоит ли переходить на 92-й? Эксперимент ЗР
Трассовая часть рассчитана на 400 секунд. С ней та же история. Пик скорости – 120 км/ч. Причем действительно пик: набрал – и сразу финишное торможение. Разгон до основных 70 км/ч идет 41 секунду. А по средней скорости набегают 63 км/ч. Опять же, на российских шоссе выходит примерно столько же, но ритм движения принципиально иной, что и приводит к расхождению теории с практикой.
Древний цикл отлично подходит для получения парадных показателей: результаты некоторых моделей выглядят фантастически. Долгие остановки (25% времени) позволяют раскрыть себя в полной мере системе «Старт/стоп». Не запрещено выключать все системы комфорта, которых сейчас множество, и ставить на машину колеса минимально допустимой размерности, расход на которых ниже. Эти нюансы только усугубляют разницу.
Кроме того, современные многоступенчатые коробки передач стремятся загнать моторы на минимальные обороты, потому что так экономичнее. А турбодвигатели выходят на пик крутящего момента раньше атмосферников, тем самым тоже помогая экономить литры топлива.
Плюс общая протяженность NEDC – 11 км и меньше 20 минут – позволяет многим гибридам едва ли не весь путь проделать на аккумуляторе. И получается, что большой внедорожник или спорткар с сотнями сил под капотом расходуют на сотню километров меньше 3 литров бензина. Всем очевидно, что в реальной жизни расход будет больше не на десятки процентов, а в несколько раз. Однако по документам всё чисто.
Кстати, японский цикл JC08 еще медленнее и «экономичнее». Американский FTP‑75, напротив, ближе к жизни.» https://www.zr.ru/content/articles/924045-raskhod-topliva-po-pasportu-i-na-samom-dele-ehkspertiza/
НравитсяНравится 3 людей
Хуйдан свой новый электрокроссовер тестировали, 30 кмч катали его по какой-то трассе, так он больше 1000 км проехал на одной батарейке, но при этом все потребители были выключены. Вот так и делаются дела в капитализме.
НравитсяНравится 1 человек
Недовольство низкими оборотами не оправдано на гидротрансформаторной коробке перемены передач, как я полагаю. Жёсткой связи двигателя и трансмиссии нет, ударов нет, двигателю крутиться не сложно.
НравитсяНравится
Зашел на сайт ЗаРублем,почитал, поржал…. Обзор вв поло 2019 года: супер вася тачка, расходы без осаго и каско с 0 км до 13000 км будто только на бензик (95-й, 45000 р, расход будто 7,9 л/100 км)… Типа там фича — нельзя открыть капот при закрытой двери, и супер инновация — можно можно закрыть двери изнутри, достать пакеты и «захлопнуть калитку»)))) И этим они гордятся) Оговорились, что нельзя достать подстилку (даже корыта из резины там нету мля) из багажника чтобы ее выхлопать, но это «особенность», как и стуки в КПП (че то там не прикручено и не является дефектом). А, главное! Кто нибудь помнит значения замеров шума в наших авто? Там выложили замеры шума в шкоде кодияк ща 1,7 млн р: 0 км/ч — 62 дБ, 50 км/ч — 67 дБ, 100 км/ч — 73 дБ. На какой передаче (или на нейтралке) не указано. https://www.zr.ru/content/articles/924539-skoda-kodiaq-test/
НравитсяНравится 2 людей
Финансовые причины Украинской незалежности…
НравитсяНравится
Не та картинка…

НравитсяНравится 4 людей
Лучше напиши, как Царь Батьку завалить пытается. А заодно устроить новую маленькую победоносную войну. Типа крымнаш-2
НравитсяНравится
Чем же царь батьку завалить пытается?
Батька сам натупил,царь же просто попкорном затарился,и теперь наблюдает.
НравитсяНравится 1 человек
Это российских сми фантазии про натупившего Лукашенко.
По факту он сохранил почти всё советское машиностроение.
Да собственно жизнь в Беларуси получше РФ будет, недаром туда многие едут.
А вот Царю надо приращение территорий, иначе рейтинг же падает, новая поездка на Ладе не поможет.
НравитсяНравится 1 человек
Дык как бэ я не фанат царя,но батька давно начал тупить со своими капризами и русофобскими выебонами.
В РБ жизнь нормальная,а чей счёт сей банкет?
Белорусы что эскпортируют в Европу кроме нашей нефти?
Да и причем тут СМИ?
Батькины истерики ещё со время самоизоляции открыто нами наблюдались.
НравитсяНравится 2 людей
Жизнь в РБ примерно как в наших регионах.
Средняя зарплата 20-25 в крупных городах.
А в маленьких 18-20.
Но самое главное!
Предположим(хотя очень мало вероятно),что царь таки решил надовить на батьку.
Дык это его игра,и его правила.
Ты мне денег должен,а не я тебе.
А значит я диктую правила.
Захочу вообще тебя на бутыль посажу.
А истошные либеральные вопли о российском спецназе в РБ вообще никого ебать не должны.
Блядь,это в твоих сука интересах сохранить границу!
Или хочешь РБ полякам подарить?
И вы что то там пыхтите о незаконности наших силовиков в РБ, вы совсем ебанутые?!
НравитсяНравится
Что экспортирует в Европу?
Ну например стеклоткань не из волокон, а из трубок.
Поршневая маркированная ЗМЗ 410, имеет гильзы Белорусского производства. На змз их не делают.
Белорусия выпускает станочное оборудование, в том числе малое. В России такое не производится (китайский элкар корвет?)
Ещё знаю лён нужного цвета, которого в России нет.
Это то, что я по памяти написал, а если пошарить?
….
Путин нарушил договорённости по Союзному Государству.
Это то, что путинские сми назвали истерикой Лукашенко.
Меньше «соловьёва» надо смотреть.
….
Ты, лично ты готов идти в составе армии воевать с РБ?
Или в тылу теплее? А подохнет пусть кто то другой?
НравитсяНравится
То,что ты перечислил это залупа.
Гроши ёпт.
Что лучше сохранить границы,или пусть гейропейцев там хозяйничает?
НравитсяНравится
Перечисли Российский экспорт — посмеёмся.
НравитсяНравится
Как Путин нарушил договоренности?
Отказался дальше спонсировать батькин огород?
НравитсяНравится
В батькином огороде стоят узлы спецсвязи России.
Странные у тебя представления о договорах.
Слово дал, а пока не видят забрал обратно? Но так паршивая падаль поступает.
НравитсяНравится 1 человек
Самостоятельное производство средств производства эт тебе не хухры-мухры, это самый важный критерий независимости промышленности от импорта. Как только производство средств производства наёбнуто, как у нас, можно говорить о том, что страна импортозависимая и нужно восстанавливать эту отрасль.
Для примера возьмём водоснабжение отдельностоящего одноквартирного дома. Когда отрубают водоносную трубу это есть потеря производства средств производства. Вы же не создаёте на крыше водоулавливатели для сбора дождевой воды? Вы же не ездите с кубовыми баклашками на колонку, чтобы потом подключить к системе дома и так воду получать, вы берёте и меняете трубу, восстанавливаете подключение. Также нужно восстановить отрасль производства средств производства, иначе всё остальное будет не важно.
НравитсяНравится 2 людей
Беларусь единственная страна на постсоветском, продолжающая САМОСТОЯТЕЛЬНО разрабатывать и производить двигатели.
Кому напомнить, что новые двигатели Камаз сами не проектируют.
Ямз-534 доделывался зарубежом.
Аурус там же.
Змз-514 тоже (и он уже не ставится на серийные авто)
Умз эвотек делали в корее.
Какие ещё моторы? Вроде 406-409 змз пока ещё свои, но они не новые.
Разработка двигателей в странах СНГ — вообще фантастика.
На этом фоне Минские MMZ-4DTI и ММЗ-3LD имеющие 99% локализацию выглядят мягко говоря неординарно.
Кстати, это дизельный мотор предназначенный для уазов.
140 л.с., 330 Нм
НравитсяНравится 1 человек
Да хер с ними,с этими двигателями,они серьезной погоды не делают.
Ответь сам себе честно за счет чего живёт РБ.
За счёт двигателей?
Самому не смешно?
НравитсяНравится
Смешно….
И действительно, объём экспорта машин и транспорта довольно существенный (никакая РФ и рядом не стояла).
НравитсяНравится
Лукашенко делает по умному, покупает в РФ нефть и перерабатывает её в товары с высокой добавленной стоимостью.
НравитсяНравится 1 человек
Любопытная статистика, по которой видно, что экспорт грузовых машин и тракторов превышает импорт легковых (то, что они сами делать не могут).
НравитсяНравится 1 человек
В РБ помимо известных нам тракторов и обозначенных выше двигателей делают ещё и грузовую технику, причём это не только тягачи МАЗ, а карьерные самосвалы, узкоспециализированная шахтная техника (аналогов которой нет практически нигде в мире), автобусы, электробусы, троллейбусы, а тягачи между прочим и для российского ядерного оружия, да тут устанешь перечислять, что там делают! Если это тоже «погоды не делает», то что тогда..?
НравитсяНравится 4 людей
40 летний Поветкин в Англии вырубил молодого тяжеловеса наглухо.
Нигер рухнул как мешок с дерьмом.
НравитсяНравится
У Хохлов горят жопы.
Говорят лаки Панч.
НравитсяНравится
Пока Илон Маск в памперс ссался…

НравитсяНравится 3 людей
РАФ-2910 на солнечных батареях. Специально для проведения Олимпиады в Москве в 1980 году была создана судейская модификация микроавтобуса РАФ-2203, которая получила индекс РАФ-2910.
И́лон Рив Маск (англ. Elon Reeve Musk; род. 28 июня 1971, Претория) — американский предприниматель, инженер и миллиардер.
РАФ 1980 — Маск 1971 = 9 лет. у него энурез в 7-9 лет?!
проверяйте информацию.
НравитсяНравится
Деформируемые зоны спасли дерево. Уже какая то польза…
НравитсяНравится 8 людей
Зелёные будут в восторге
НравитсяНравится 2 людей
Ссылка на дискорд:
https://discord.gg/ZrrZVB
НравитсяНравится
Пишет, недействительно приглашение.
НравитсяНравится
https://discord.gg/xRECkM
НравитсяНравится
Готов поспорить, что те, кто кроет ВАЗ последними словами, заводя разговоры о рукажопах… на улице с ней подходят знакомиться… Подходили… 1987г интернета не было.
НравитсяНравится 4 людей
таких красавиц среди слесарей МСР мало. скорее учатчица или контролер ОТК или технолог на производстве. одеваются они почти как обычные работники.
на производстве в открытой обуви нельзя.
волосы распущенные нельзя.
украшения и наручные часы нельзя.
а на забором можно.
НравитсяНравится
Емумка новую жену поедет искать на производство?
НравитсяНравится
Уже вижу как емумко стоит у подъезда на своей калине в ожидании пассии,а потом получает смс ку на Вацап.
«Извини,у меня разболелась голова».
Это она увидела на ЧЕМ приехал Емумка..😅.
Так что Емумка выгоняй из гаража свою тайную кия оптиму.
НравитсяНравится
Причём это сообщение ему пришло от Игната
НравитсяНравится
Эхо Москвы 29 СЕНТЯБРЯ 2001, 01:01
В гостях — Наталья Кудряшова — заместитель генерального директора «Автомобильной Торговой Компании», Александр Шаповалов — генеральный директор «Автомобильной Торговой Компании».
https://echo.msk.ru/programs/parking/32263/
Не с фото ли Н.Кудряшова? простой слесарь-сборщик Н.Кудряшова.
НравитсяНравится
6 приоритетов управления (с) Зубов В.И.
НравитсяНравится
В 1957 году В. И. Зубов впервые был приглашен участвовать в создании новейшей техники и наукоемких технологий. Исследования проводились в следующих областях:
Создание систем инерциальной навигации, где В. И. Зубов решил проблему девиации осей гироскопических систем в зависимости от нутационных колебаний и кинетического момента инерции роторов гироскопов.
Проектирование, создание и эксплуатация систем самонаведения крылатых снарядов (в качестве штатного заместителя Генерального конструктора).
Создание прецизионных систем контроля положения космических летательных аппаратов для системы «Протон» по заданию Межведомственного научно-технического совета по космическим исследованиям (МНТС по КИ, председатель — президент АН СССР М. В. Келдыш).
Создание систем управления вращательным движением космических летательных аппаратов для прецизионной ориентации чувствительных осей приборов на основе магнитогидродинамических систем управления движением проводящей жидкости в замкнутых контурах.
Решение проблемы управления пучками заряженных частиц с целью их транспортировки в заданном физическом канале, фокусировки и ускорения.
Передача информации с помощью привлечения аппарата рекуррентных функций, не допускающая в ограниченное время влияния противодействующих помех на процесс управления (в инженерной практике принята терминология «датчики случайных чисел» и управление с помощью этих датчиков).
По представлению академиков М. А. Лаврентьева, С. Л. Соболева и С. А. Христиановича с 1960 года В. И. Зубов был назначен руководителем группы планирования оперативно-тактических действий Военно-Морского Флота СССР на всех театрах возможных военно-морских действий с целью нейтрализации авианосных ударных соединений США.
Во всех направлениях указанной сугубо практической деятельности В. И. Зубовым были получены фундаментальные научные результаты в области процессов управления и устойчивости движения, которые опубликованы в настоящее время (см. список работ) в открытой печати. Однако результаты ряда исследований остаются опубликованными лишь в печати специального назначения.
На основе глубоких исследований в области прикладной математики — процессов управления под руководством В. И. Зубова были образованы: лаборатория теории управляющих устройств и механизмов (1962 г.), кафедра теории управления (1967 г.), факультет Прикладной Математики — Процессов Управления (1969 г.) и Научно-Исследовательский Институт Вычислительной Математики и Процессов Управления (1971 г.). В. И. Зубов является создателем Центра ПМ-ПУ, решением Правительства СССР в 1969 году он был назначен исполняющим обязанности декана факультета Прикладной Математики — Процессов Управления.
НравитсяНравится 1 человек
Читать Теорию Управления Зубова тут:
https://yadi.sk/d/H24_NxlWbQX0KA
Представленный вариант проходил парламентские слушания в Думе в 95 году.
НравитсяНравится 2 людей
Нужен настенный выключатель двухклавишный. Есть названия заводов? Интернет только китай выдает и шнайдер. А потом говорят никто наше не покупает… Я даже найти не могу российский выключатель!
НравитсяНравится
Этикетки читать надо, батенька. 21й век на дворе… Под одним и тем же брендом могут быть выключатели и в России сделаны и в Турции, Польше (лютое говно) и в Китае/
НравитсяНравится
Тем временем, в дискорд чатик для вешения антишипанутых вопросов добавились Леха и Романтаган. И больше никого.
НравитсяНравится
Без смартфона как?
НравитсяНравится
Скачиваешь приложение дискорд на компуктер
НравитсяНравится
@vazhnyiotvet
Telegram. Попробуем ещё раз)))
НравитсяНравится
Приглашение недействительно уже
НравитсяНравится
> Человек, заведующий в России противодействием майданам… хотел бы я знать его имя
Полагаю, он охраняется покруче ядерного чемоданчика.
НравитсяНравится
В России уникальный случай =) Ни оппозиция, ни тех кто у власти не пойдут устраивать митинг против импорта.
В США же помню была акция разбей японскую машину и получи сколько то там долларов.
НравитсяНравится 1 человек