Не шучу. Реально поднадоело… Вы читаете в лоб, очень старое учение и даже не пытаетесь его осмысливать. Посему я вам принёс кое чего по современнее. И помните, что этот человек, являлся КРИТИКОМ Марксизма и коммунизма…
Во второй части «Зеленой книги» — «Решение экономической проблемы (Социализм)» — изложен экономический аспект «Третьей Всемирной Теории» (вышла 2 февраля 1978).
В данной части Каддафи разоблачает рабский характер наёмного труда и провозглашает право работника на произведенный им продукт. Человек обязан трудиться в меру своих сил и должен при этом иметь достаток, удовлетворяющий потребности, а все излишки должны направляться на накопление общественного богатства. Накопление излишков одним человеком приводит к уменьшению потребностей другого человека, а следовательно, является недопустимым.
В сентябре 1977 года Каддафи выдвинул в качестве основы развития хозяйственной жизни принцип «самоуправления в экономике». В соответствии с этим принципом предусматривался переход предприятий в коллективное управление тех, кто там работает. Провозглашённый им впоследствии лозунг «Партнёры, а не наёмные работники», нашёл теоретическое обоснование во второй части «Зелёной книги» и с ноября того же года начал внедряться на ряде производственных предприятий.
В ходе развития своих экономических идей Каддафи выдвинул новый лозунг: «Жилище — собственность его обитателя». То есть человек, живущий в доме — хозяин, а не его арендатор. В мае 1978 года был принят закон, в соответствии с которым сдача жилых помещений в аренду запрещалась, а бывшие арендаторы становились собственниками арендуемых квартир и домов. (Привет ипотечникам)
Проводя в жизнь лозунг «Партнёры, а не наёмные работники», рабочие и служащие под руководством народных комитетов захватывали предприятия и учреждения в сфере не только производства, но и торговли, а также различных служб обслуживания. Бывшие владельцы получали вместе с компенсацией и возможность участвовать в управлении этими предприятиями, но на правах «равного партнёрства с производителями». Эта кампания «народного захвата», как её назвали в Ливии, стала своеобразной формой ликвидации частной собственности крупной и средней буржуазии.
Функционирование политической системы «Джамахирии» на местах и особенно на производстве затруднялось как из-за саботажа буржуазных слоёв, так и по причине недостаточной подготовленности осуществляемых мероприятий, неспособности нового управленческого аппарата руководить хозяйством. Всё это вызвало недовольство и брожение среди части населения. Против политических и экономических новаций ливийского руководства выступила и некоторая часть мусульманского духовенства. Она обвинила Каддафи в «отступлении от положений Корана».
В ответ власти пошли на серьёзные меры, направленные на ограничение влияния духовенства. Оппозиционно настроенным «хранителям чистоты ислама» Каддафи устроил по телевидению публичный экзамен на знание Корана. Богословы не смогли ответить на вопросы лидера ливийской революции, и были скомпрометированы в глазах верующего населения. Это дало Каддафи основание лишить впоследствии некоторых из них права вести религиозную службу.
Завершающим итогом всех экономических реформ в Джамахирии должно стать «достижение новым социалистическим обществом стадии, на которой окончательно исчезнут прибыль и деньги, когда общество станет целиком производительным, а производство будет полностью удовлетворять материальные потребности всех членов общества. На этом заключительном этапе прибыль исчезнет сама собой, и, значит, перестанут существовать и деньги». В настоящее же время, каждый в Ливии получает столько, сколько хватает для удовлетворения его физиологических потребностей: хлеб и прочие продукты питания стоят дёшево, транспорт и бензин практически бесплатные, все жители Ливии обеспечены бесплатным жильём.
Третья часть — «Общественный аспект Третьей всемирной теории» (вышла 1 июня 1979) — касается многих сторон жизни, в том числе положения женщин, системы образования, слияния языков мира, спорта. Именно в этой части представлено глобальное видение правильного сосуществования. Основополагающие принципы сводятся к тому, что каждый народ должен иметь свою религию, а большую значимость имеет непрерывная общественная цепочка «семья — племя — нация — мир» («от малого к великому»).
Согласно «Зелёной книге», «если национальный дух оказывается сильнее религиозного духа, то борьба между различными нациями, до этого объединёнными одной религией, усиливается, и каждая из этих наций добивается независимости, возвращаясь к свойственной ей общественной структуре»; «племя — это та же семья, но увеличившаяся вследствие роста потомства, то есть племя — это большая семья. Нация — это племя, но племя, разросшееся в результате увеличения потомства, то есть нация — это большое племя. Мир — это нация, но нация, разделившаяся на множество наций в результате роста населения, то есть мир — это большая нация»
По своему государственному устройству Ливия является джамахирией (государством народных масс). 3 марта 1977 года сессия Всеобщего народного конгресса (ВНК) приняла декрет об установлении в Ливии «режима народной власти». Официально упразднены правительство, политические партии, парламент. Конституция страны отсутствует, основой законодательства считается шариат. Официальной идеологической доктриной является «третья мировая теория» руководителя ливийской революции Муаммара Каддафи, основные положения которой изложены им в «Зеленой книге». В соответствии с нею в стране введена система «прямой народной демократии» — «джамахирия», созданная по образцу античной демократии. Решением сессии ВНК Ливийская Арабская Республика переименована в Социалистическую Народную Ливийскую Арабскую Джамахирию.
Система «прямого народовластия» строится в соответствии с административно‑территориальным делением страны. Местные (первичные) народные конгрессы граждан являются основой джамахирии. Всё взрослое население (с 18 лет) самостоятельных административно‑территориальных единиц (кварталов, деревень) обязано участвовать в таких конгрессах для непосредственного решения текущих хозяйственных, культурных, иных вопросов локального масштаба; для обсуждения общенациональных проблем внутренней и внешней политики, внесения предложений и рекомендаций, а также для избрания постоянных представительных и исполнительных органов — народных комитетов и их секретарей.
Первичные комитеты автоматически формируют собрания и выборные органы следующего, муниципального уровня. В свою очередь, муниципальные комитеты в полном составе и секретари первичных вместе с представителями профсоюзов и других массовых общественных организаций образуют верховный законодательный орган — ВНК. Более половины его делегатов составляют члены секретариатов первичных и муниципальных конгрессов, сформированных в основном по территориальному принципу. Остальные члены ВНК делегируются по профессионально‑корпоративным признакам и представлены членами секретариатов народных конгрессов корпоративных объединений.
На всех предприятиях промышленности, строительства и сферы услуг создаются первичные народные конгрессы (ПНК) в составе всех их работников, достигших 18 лет. Эти ПНК избирают народные комитеты из числа руководства, технического персонала и рабочих, которые выполняют функции государственной администрации. Секретариаты ПНК одного профиля формируют народные конгрессы соответствующих отраслей, где и представляют коллективы своих предприятий.
ВНК избирает генеральный секретариат, который выполняет функции высшего государственного органа в период между сессиями. Генеральный секретарь ВНК формально является главой государства и законодательной власти. На сессиях, обычно ежегодных, ВНК выносит резолюции по общенациональным проблемам и назначает Высший народный комитет (по сути правительство) в составе генерального секретаря комитета (главы кабинета) и секретарей ‑ глав соответствующих секретариатов (министерств).
«Лидер ливийской революции» — Муаммар Каддафи — формально лишь почётный «идейный» руководитель страны и не занимает никаких официальных постов в системе «джамахирии».
Таким образом критик Марксистко-Ленинской теории выстроил куда более народное государство, чем СССР. Но в России все социалистически настроенные граждане априори считают, что если кто-то критиковал СССР и его социализм, значит он автоматически плохой.
И надо заметить, что советская модель социализма развалилась сама собой по жажде граждан «свободы и перемен».
А Ливийский социализм, полный свобод (нет конституции, нет правительства итд) пал под натиском внешнего врага.
Советская модель успешно защищалась от внешнего врага. А Ливийская джамахирия оказалась не способна ему противостоять.
Всё это говорит о том, что учиться Марксизму стоит в таких странах как Северная Корея, Китай, Куба, Вьетнам.
Но российские марксисты упрямо хотят ещё раз на те же грабли…
А что касается вопроса прибавочной стоимости, заданного Гешкой.
Так тут всё просто. Есть объективная затратная часть. А есть то, что ты решил добавить поверх неё.
Отвезти человека в аэропорт стоит 100р бензина, 100р твоего времени и 100р амортизации машины. Т.е. 300р. Но ты берешь 1000р. Ты добавил поверх объективной стоимости ещё 700р. Прибавил стоимость… Чтоб получить прибыль… воспользовался ситуацией, чтоб заставить другого человека поработать на тебя сверх объективно необходимого.
Если он допустим фермер и выращивает яблоки. Объективная цена которых 50р/кг. То он должен был отсыпать тебе 6 кг яблок.
Но ты хочешь 20кг. Поэтому что?) поэтому яблоки для тебя Геша будут стоить 166р/кг… (166*6кг = 1000р) поэтому что? поэтому у капиталистов всегда инфляция )
Все добавляют к стоимости. Каждый хочет урвать больше.
поскольку гос машина пользуется услугами частных фирм, которые тоже добавляют… гос машина просто подпечатывает денег, ещё больше разгоняя добавлялки.
Так что Каддафи и Пол Пот (Салот Сар) были правы. Только с отменой денег можно построить настоящий социализм. Именно наличие такой вещи как деньги, позволяет копить… капиталить… Зачем Геше 20 кг яблок ? Что с ними делать ?
Натуральный обмен равносилен налогу на деньги…
В 1890 году Сильвио Гезель сформулировал идею «естественного экономического порядка», обеспечивающего обращение денег, при котором деньги становятся государственной услугой, за которую люди отчисляют плату за пользование. Вместо того чтобы платить проценты тем, у кого больше денег, чем им нужно, люди — для того, чтобы вернуть деньги в оборот, должны были бы платить небольшую плату за изъятие денег из обращения.
В конце ХIХ века Сильвио Гезель, будучи коммерсантом, заметил, что иногда его товары продавались быстро и за хорошую цену, а в другое время продавались медленно, с тенденцией к снижению цен. Он начал размышлять об этом и искать причины такого хода событий, и быстро понял, что такие подъемы и спады мало зависят от спроса на его товары или их качества, а почти исключительно — от цены денег на денежном рынке.
Гезель начал следить за такими колебаниями, и скоро пришел к выводу, что люди покупали тогда, когда процентные ставки были низкими, и не покупали тогда, когда они были высоки. Причина того, что денег было то меньше, то больше, заключалась в желании или нежелании обладателей денег давать их под проценты. Если они могли получить меньше 2,5%, преобладающей становилась тенденция к тому, чтобы оставлять деньги у себя, что приводило к уменьшению объемов капиталовложений, приводившего, в свою очередь, к банкротству фирм и уменьшению количества рабочих мест. Если , через некоторое время, вновь отмечалась готовность людей платить больше процентов за получаемые деньги, они снова охотно предоставлялись. Таким образом, начинался новый экономический цикл. В его начале процентные ставки и цены на товары были высокими, затем, с постепенным увеличением товарной и ускоренным увеличением денежной массы, процентные ставки снова снижались и, наконец, снова приводили к «забастовке» капитала.
Сильвио Гезель объяснял этот феномен тем, что в отличие от всех других товаров и услуг деньги можно оставлять у себя практически без затрат. Если у одного человека есть корзина яблок, а у другого есть деньги, то владелец яблок будет вынужден продать их уже через короткий срок, чтобы не потерять свой товар. А обладатель денег может подождать, пока цена не придет в соответствие с его представлениями. Его деньги не требуют «складских расходов», а наоборот, дают «выгоду ликвидности», т.е., имея в кармане или на счете в банке деньги, можно ожидать того, когда наступит удобный момент или цена снизится до такого уровня, когда товар выгодно купить.
Гезель делает вывод: если бы мы смогли создать денежную систему, в которой деньги, как и все другие товары и услуги, требовали бы складских расходов (при этом в основу таких складских расходов следовало бы заложить в среднем 5% годовых, что в точности соответствовало бы тем процентам, которые платились в ходе истории за деньги), экономика была бы освобождена от подъемов и спадов в результате спекуляции деньгами. Он предложил создать в рамках этой денежной системы такие условия, чтобы деньги при этом «ржавели», т.е. облагались бы платой за пользование.
У всех попыток реализовать на практике теорию свободных денег в 30-е годы была общая судьба: в кратчайшие сроки (максимум — один год, а обычно — уже через два-три месяца) они демонстрировали феноменальные результаты по преодолению самых мрачных проявлений экономической депрессии — устраняли безработицу, радикально повышали сбор налогов, возрождали муниципальную активность, вызывали расцвет местной торговли и — главное! — ликвидировали дефицит живых денег, загнанных дефляцией в кубышки банковских сейфов.
За триумфом, однако, быстро наступало похмелье: стоило вести о чудо-деньгах распространиться по округе, как появлялось массовое желание соседних муниципалитетов и общин присоединиться к эксперименту. Следом вмешивался национальный Центробанк, под тем или иным предлогом (как правило, предъявлялось обвинение в нарушении монополии на эмиссию и оборот денежных средств) закрывавший проект. В частности, подобный сценарий был разыгран в Германии (эксперимент Wära в Шваненкирхен) и Австрии (свободные деньги в альпийском городке Вёргль). Что касается Соединенных Штатов, то тысячи экспериментов по введению свободных денег от океана до океана благополучно задушил «Новый договор», подписанный с нацией в одностороннем порядке Ф. Д. Рузвельтом, завершившим «финансовую революцию» 1913 года, полностью передав права на эмиссию доллара в частную структуру ФРС. При этом 5 апреля 1933 года: президент подписывает «Указ № 6102», запрещающий гражданам и организациям иметь золотые сбережения: «Я, Франклин Д. Рузвельт, президент Соединенных Штатов Америки, констатирую возникновение чрезвычайного положения в стране и властью, предоставленной мне законом, налагаю запрет на накопление золотых монет, золотых слитков и золотых сертификатов на континентальной территории США, производимое частными лицами, партнерствами, ассоциациями и корпорациями…» Ошарашенному населению предлагалось сдать все свои золотые сбережения до 1 мая 1933 года в обмен на бумажные долговые обязательства Федерального резерва.
После Второй мировой войны имя Гезеля вместе с его свободными деньгами окутали тайной и «заговор молчания со стороны академической науки» здесь ни при чем. Истинная причина кроется в пророчестве Кейнса, выведенном в эпиграф: идея Freigeld Гезеля не просто подрывает самые основы мировой финансовой системы, но и является наиболее действенным из реально существующих и, кроме того, многократно и успешно апробированным на практике способом ликвидировать диктат кредитных денег. В подобном контексте опасность для status quo мировой финансовой элиты, таящаяся в концепции Freigeld, несопоставимо выше, чем от всех вариаций на тему «Капитала» Маркса.
Фундаментальное отличие свободных денег от общепринятых кредитных заключается в том, что свободные деньги не только не приносят проценты, но, напротив, облагаются налогом за хранение. Изначально Сильвио Гезелль предлагал четыре формы реализации принципа Freigeld (табличные свободные деньги, марочные, серийные и дополнительные), однако впоследствии остановился на марочной форме, которая и была реализована на практике в Австрии, Швейцарии, Германии и Америке.
Именно марочную форму Freigeld под названием «марочные сертификаты» описал Ирвинг Фишер в своей книге. Основные характеристики свободных денег: подобно обычным деньгам, их можно положить на счет, инвестировать либо потратить, однако их нельзя преумножать. Достигается это следующим образом. Предположим, городские власти принимают решение об эмиссии свободных денег, чей ценностный эквивалент устанавливается по договоренности на уровне тысячи долларов. Назначение эмиссии — субсидирование муниципального строительства в течение одного года. Для успеха необходима добрая воля по меньшей мере двух сторон: рабочих, участвующих в строительстве, и торговцев, у которых эти рабочие закупают товары. Первые должны согласиться принимать свободные деньги в качестве оплаты труда, вторые — в качестве оплаты за товары. Фишер справедливо указывает на отсутствие необходимости заключать договор со всеми торговыми организациями: достаточно нескольких, чтобы остальные добровольно подтянулись в силу конкуренции. Свободные деньги эмитируются сроком на один год, по истечении которого они могут быть обменены на обычные доллары. Для обеспечения обмена муниципальным властям в момент экспирации потребуется тысяча живых долларов, которые, помимо традиционного банковского кредита, можно получить из самой эмиссии, поскольку марочная модель свободных денег позволяет добиться самоокупаемости проекта.
Вот как это выглядит. Лицевая сторона марочных сертификатов, как правило, похожа на обычные деньги. На ней указывается стоимостный эквивалент (например, один доллар), имя эмитента, условия и сроки обмена на обычные деньги. На обратной стороне расположены 52 ячейки, на которые необходимо еженедельно наклеивать марки. Предположим, по договоренности контрольным днем недели считается среда. Значит, марочный сертификат может находиться в обращении со старой маркой в четверг, пятницу, субботу, воскресенье, понедельник и вторник, а в следующую среду последний держатель сертификата обязан наклеить новую марку. Марка стоимостью в два цента продается муниципальными властями, реализующими проект свободных денег.
Теперь понятно, откуда берутся деньги для обмена свободных денег на обычные в момент экспирации: в конце года каждый марочный сертификат будет иметь 52 наклеенных марки, которые муниципалитет продал за 1 доллар 4 цента. Эмиссия в 1 000 долларов, таким образом, приносит 1 040 долларов живых денег. 1 000 пойдет на покрытие обмена, а 40 — на покрытие расходов по администрированию проекта.
Однако самоокупаемость марочных сертификатов — дело десятое. Главное, еженедельная экспирация свободных денег приводит к неслыханной их оборачиваемости! Судите сами: каждый обладатель марочного сертификата стремится избавиться от него как можно скорее для того, чтобы не платить в ближайшую среду налог в форме двухцентовой марки. В конечном счете все свободные сертификаты во вторник вечером накапливаются у розничных торговцев, оптовиков либо производителей, которые наклеивают марки — своеобразную форму налога — с великим удовольствием: именно эти энергичные деньги обеспечивают им небывалые торговые обороты. По расчетам Ирвинга Фишера, оборачиваемость свободных денег в сотнях американских городов в годы Великой Депрессии как минимум в 12 раз (!) превышала оборачиваемость обычных долларов! Именно это свойство свободных денег позволяет говорить об их уникальной эффективности, которая, как известно, определяется формулой: «объем, помноженный на скорость обращения».
одель функционирования свободных денег, описанная Ирвингом Фишером, была буквально дословно реализована уже в самых первых опытах применения концепции Гезелля на практике. Сначала в Германии — владелец угольной шахты Макс Хебекер возродил из пепла баварский поселок Шваненкирхен, чье население (500 человек) последние два года существовало впроголодь на государственные пособия по безработице: «Уже через несколько месяцев после возобновления работы шахты Шваненкирхен было не узнать — рабочие и владельцы торговых лавок полностью погасили все свои задолженности, а новый дух свободы и жизни буквально витал над городом. Новость о процветании поселка в самый разгар экономической депрессии, поразившей Германию, мгновенно распространилась по округе. Репортеры со всей страны писали о «чуде Шваненкирхена», и даже в Соединенных Штатах можно было прочитать об эксперименте в финансовых разделах всех крупных газет».
Через год немецкий опыт был триумфально повторен мэром австрийского города Вёргель Микаэлем Унтергуггенбергером. После введения в оборот свободных денег, созданных по типу марочных сертификатов11, город, задолженность которого по налогам за пять лет возросла с 21 тысячи шиллингов до 118 тысяч, приступил к погашению уже в первый месяц (4 542 шиллинга). В следующие полгода эмиссия «свободных шиллингов», эквивалентная 32 тысячам обыкновенных шиллингов, обеспечила проведение общественных работ на сумму в 100 тысяч шиллингов: было заасфальтировано 7 улиц, улучшено 12 дорог, расширена канализация на два новых квартала, создан новый парк, построен мост и предоставлены новые рабочие места 50 безработным.
1 января 1933 года в Вёргеле приступили к строительству нового горнолыжного курорта и водохранилища для пожарной службы. Соседний город с населением в 20 тысяч жителей в спешном порядке приступил к подготовке эмиссии собственных свободных денег. Когда опытом Вёргеля заинтересовалось 300 общин страны, Национальный банк Австрии, почувствовав угрозу своей монополии, запретил печатание свободных местных денег.
После Второй мировой развитие концепции свободных денег пошло в двух направлениях: локальные системы взаимного кредитования (т. н. LETS — Local Exchange Trading Systems), использующие вместо физических сертификатов либо чеки, либо электронные формы взаимозачета, и системы time banking, позволяющие участникам проекта обменивать свой труд на т. н. «тайм-доллары». Последняя модель особенно проста для реализации: вы тратите свое свободное время на выполнение какой-либо работы для других участников проекта: выгуливаете собак, сидите с чужим ребенком, стрижете в парикмахерской, предоставляете стоматологические услуги, печете хлеб, подстригаете газоны. За каждый час работы вам выплачивают местные деньги по оговоренной таксе, например, 10 «тайм-долларов». Затем на полученные деньги вы можете приобрести либо другие услуги, зарегистрированные в т. н. «тайм-банке», либо товары в магазинах, участвующих в проекте.
Первые «тайм-доллары» были введены в 1986 году и приобрели огромную популярность в основном в США и Японии. Самые удачные примеры реализации этой схемы: Ithaca Hours (Итака, штат Нью-Йорк: в проекте принимали участие более 500 местных бизнесов — от медицинских центров, ресторанов и кинотеатров до фермеров и агентств недвижимости), японская «валюта здравоохранения», ROCs (Robust Currency System). Последняя система (ROCs) не только совмещает в себе time banking и взаимное кредитование, но и последовательно реализует классическую функцию свободных денег Гезелля — демерредж.
Самая мощная система свободных денег — швейцарский WIR (Wirtschaftsring-Genossenschaft, Кооператив экономического круга), насчитывающий 62 тысячи участников и обеспечивающий ежегодный оборот в эквиваленте 1 млрд 650 млн швейцарских франков (!). Несмотря на то, что WIR не является полноценной системой свободных денег, поскольку в ней отсутствует демерредж, она находится в принципиальной оппозиции к кредитным деньгам, так как полностью — interest-free. Кредиты, предоставляемые банком WIR участникам системы, также беспроцентны.
Вот такие дела ребятки… а вы говорите Марксизм… Марксизм это начальный уровень.
Шипованная резина в Исландии.
https://clck.ru/QqiPP
НравитсяНравится 2 людей
Занос пежо (благодаря помощи инновационных помощников?) на ровном месте! А вы ещё что-то njkmrj против примитивных солярисов говорили…. https://www.youtube.com/watch?v=Ah9HcYNiBVM&list=PLfVrQBSDOqVCv9mvUIcS5ORxJP1DjkJLW&index=12 6,47 минута видео
НравитсяНравится 2 людей
Наши граждане за 8 месяцев этого года в первую очередь избавляются от форда фокуса. «В рейтинге автомобилей с пробегом самым востребованным автомобилем в России за 8 месяцев 2020 года стал Ford Focus. Обладателями этой подержанной машины стали 77,6 тыс. россиян. Сообщает издание «Автостат». На втором месте автомобилей с пробегом разместилась Lada 2114, которую приобрели 76,7 тысячи наших соотечественников. Корейский автопроизводитель Hyundai с моделью Solaris занял третье место с 70,1 тыс. перепроданных автомобилей. Kia Rio стал четвертым в рейтинге моделей на вторичном авторынке и который купили 60,1 тыс. человек.
Общий объем перепродаж на рынке подержанных автомобилей в России составил 3 296 700 легковых транспортных средств, что на 5,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.» https://procrossover.ru/news/samym-populjarnym-avtomobilem-s-probegom-v-rossii-stal-ford-focus.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
НравитсяНравится
Они как то нет статистику делают, ещё бы писали, после скольких лет владения и сколько лет самой машине.
НравитсяНравится
Есть у фордов, как и у некоторых моделей мицубиси, одна конструктивная «особенность» — кузова сварены многослойно, как пироженки. Хоть по ведру консерванта в каждую полость залей, всё равно сгниёт быстрее других. Либо сверлить по чертежам, либо продавать через 6-7 лет, не позже.
НравитсяНравится
Авторевю провела типа краштест на гранте-фургон. Вот перл журналюги, видимо он инженер по материаловедению и опытный сварщик 6 разряда. «А особенности изготовления кузова таковы, что даже у новенького ВИСа он ослаблен коррозией. Плюс некачественная сварка. » https://autoreview.ru/arcap/cars/%D0%92%D0%98%D0%A1/2349
НравитсяНравится 1 человек
По моему Игнату сейчас опять пиздюль прописывать будут😅.
НравитсяНравится
Макс, ты ему вчера все нормально расписал. Хатит ума, сделает выводы, не хватит, так и останется тем, кто он сейчас.
НравитсяНравится 1 человек
Многое изменится, если Емумка скажет «да, я обосрался…. 2 года назад написал слово сделал с буквы З». Игнат, наверно, от счастья удалит свою страницу на Д2, уедет на Ниве в закат довольно похрюкивая и никогда больше не будет онлайн.
НравитсяНравится
Да главное не то, что он когда-то обосрался (хотя мог бы и подтереть уже давно) а главное что он продолжает жиденько дристать, рассказывая всем, что нужно распространять этот блог, вместе с поносом. А человеки не искушенные, увидев этот понос, дальше читать уже не будут, никто не будет копаться в этой кучи говна, чтобы найти реально полезную информацию.
НравитсяНравится 1 человек
В кучЕ*
НравитсяНравится
Понос тут в комментах. От емумки у многих подгарает из-за манеры общения, но он не должен уважать опарышей, не обязан он каждого драйвовчанина облизывать. Да и он прав в основе, в массе своих убеждений. Если там есть какие-то нюансы, то вот вам не похуй? Допустим, он не прав в том ебучем споре с соляркой, ну и что вам от него нужно, чтобы он публично объявил, ах какой он падонак? От этого Игнат кончит?
НравитсяНравится 3 людей
Этот вопрос задавался уже много раз.
Внятного ответа на него нет кроме софистического бреда.
Просто развлекается человек.
НравитсяНравится
Я не развлекаюсь. Будь это так, я бы не старался убедить вас или Емумку. Софистический бред происходит из-за того, что у меня горит. Я объясняю очевидные вещи и это должно было быть понятно и просто, но человек идёт в контры, не всегда терпения хватает, чтобы такое вынести.
На самом деле признавать ошибки очень трудно, тем более, когда к тебе прикованы глаза тысячи читателей и сотен подписчиков, но когда самому надоест, тебе и это не будет помехой. В жизни должно произойти что-то, что даст тебе сигнал, «дальше так нельзя» и ты будешь вынужден измениться.
Мне повезло, у меня как-то рано случаются всякие озарения, некоторые в 30+ лет не понимают, что я понял в свои 23, но так везёт не всем. Ну честно себе признайтесь, у каждого из вас полюбому есть какие-то знакомые 20+ летки? Что вы там видите? Ой, хачу ламбажини, БМВ М5 круче чем твой Месредес АМГ, бля смотрите какая понтовая кроссовочка от абибас вышла, в новой коллекции урбан хуюрбан. Так? Или я ошибаюсь? А у некоторых из вас есть такие одногодки. Так? Или я снова ошибаюсь? А мне 23 и я такой хуйнёй уже не занимаюсь.
НравитсяНравится
А чё ты тогда с нивы на Весту пересел,если «много осознал» с позиции потребления?
НравитсяНравится 1 человек
Потом объясню.
НравитсяНравится
У тебя откуда бабки на новую Весту в 20 лет? Ты мажор?
НравитсяНравится
Повремени с вопросами, скоро всё узнаете.
НравитсяНравится
Выдернул «Нивой» банкомат, и увёз его в поля, утробно хохоча.
НравитсяНравится
Сравнение прямо охуенное! Это как «заебись, что возится со своим девятосом в свои 19, зато не колется». Да, может ты поумнее всяких там «бургер бургер бургер, она сосет мой хуй, словно это бургер», но это тебе не мешает нести хуйню.
НравитсяНравится
Ты теплое с мягким не путай, понос тут во всем бывает, еще раз повторяю, сторонние люди, которым необходимо донести какую-то полезную информацию самостоятельно не будут в этой куче говна копаться. Этот блог исключительно для потехи самолюбия автора, нравится ему людей с гавном мешать и жополизов типа семаргуля размножать.
НравитсяНравится 1 человек
Но, тем не менее, ты ведь тоже здесь сидишь. Если здесь одни жополизы, киргизские ученые и прочие недостойные внимания долбоебы, которые барахтаются в говняном болоте, то зачем составлять им компанию? Значит, не всё так плохо?
НравитсяНравится 1 человек
Никто не запрещает мне иметь хобби)))
НравитсяНравится
То есть регулярная набутылизация-это твое хобби?
Ай ай ай.
Геич,я знал,что у тебя извращённые наклонности.
НравитсяНравится
Кстати в ебучем споре с соляркой он прав, просто поточный и компания путают понятия сопротивление воспламенению и сопротивление детонации.
НравитсяНравится
Я это привёл в качестве примера. Просто они к этому наиболее сильно доебались.
НравитсяНравится
«откуда у Игната в 20 лет деньги на весту».
Из тумбочки ёпт.
Ниву продал.
Откуда деньги на ниву?
От туда же.
Продал гранту.
Откуда деньги на гранту?
Шпалы укладывал в поте лица.Перед монитором в компьютерной игре ёпт.
НравитсяНравится
В 23 года я ездил на десятке 99 года,и это было круто.
Многие знакомые друзья вообще машины не имели,а кто то на папиных шестерках ездил.
Десятилетняя 2110 это был далеко не лох мобиль.
НравитсяНравится
Тогда Веста должна быть придуманной! Понимаешь, это как выдумывать себе машины. Блять, но Нива не виртуальная! Где эта компьютерная игра, где платят за шпалы?
НравитсяНравится
Я с 14 лет работал, как паспорт получил, там где мог официально устроиться. А тратить деньги мне особо некуда было, вот и скопилось.
НравитсяНравится
Дык ты же их в БМВ впулил.
НравитсяНравится
Туда не все деньги ушли да и что-то из этого вернул, продав запчасти.
НравитсяНравится
Андрей, да дай ты ему авторство, он уже задрал тебе нализывать, будете вместе нести свет своей науки.
НравитсяНравится
О дизайне в автопроме…

Посмотрите какая красота…
Рукажопы из Баварии никогда такого не смогут сделать. Коррупция, Меркель, Гитлерюгенд
НравитсяНравится 2 людей
Ты думал мы не распознаем Porcshe 356?
НравитсяНравится
Вот и не распознали ))) Это не порше 356 🙂
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Ты балбес Ростовская википедия)) Этот автомобиль осовремененная копия porcshe 356, и от этого он не стал другим автомобилем.
НравитсяНравится
осовремененная копия…. О КАК !
Я с утречка хлеб нарезаю осовремененной копией меча артура. Потом беру святой грааль и вкушаю современную копию 1000 летнего виски…
… Стилистически похожий автомобиль это сука называется… Какая в пизду копия ?
… Ока это копия Daihatsu Cuore ?
Копия, это когда сука ты берешь подушку двигателя с форд фокус и ставишь её на мазду 3 … вот это копия блт…
Когда блять тормозной барабан веста = барабан рено логан…
Здесь же и близко нет ничего подобного…. Просто общий стиль выдержан в том же духе.
НравитсяНравится
Нихуя, нихуя ты не знаешь ростовская википедия, это такая-же фигня как и Caterham super seven, там силовая структура и кузов такой-же конструкции как и у оригинала, новые только двигатель и отделка салона с оптикой.
А метафоры у тебя говно.
НравитсяНравится
Пиздец вы граждане как автомобили воспринимаете…
Ты внимательно рассмотри обе машины. Подетально.
Пропорции, формы, углы наклона итд… Вообще ничего общего!
Не говоря уже про то, что кузов французского PGO скорее всего пластиковый. Из-за чего виднеются кривоватые зазоры в некоторых местах.
Стеклопласт усаживается при отверждении и не позволяет делать всё четко как на металл штампах.
Но таки спасибо за комменты всё равно.
Ещё раз убедился в том, что даже здешние и то плохо обучены воспринимать машину как набор деталей. Такое же образное мышление, как прививают в рекламе…. УАХ наша карета хороша!
НравитсяНравится
Да ладно? Тоесть слова «точно такая-же силовая структура и схема трансмиссии» это сравнение по форме? Ну ты красавчик, могеш!
НравитсяНравится
ээээммм… Они к мотору 1.6 турбо от БМВ на 180 лс прикрутили КПП от порше, где самый мощный мотор был 2 литра карбюратор 130 л.с. ?
…Схема трансмисси означает, что мотор там тоже сзади…
Запорожец тоже порше 356 ?
Там и передняя подвеска схожая и круглые фары… почему нет ?
Жопа порше… отдалённо напоминает ПГО…
НравитсяНравится
А вот порше 356…

Рукажопы! Во всём виновато проклятое наследие Гитлера!
Вот если бы у нас построили нормальный коммунизм как в Китае, вот тогда бы мы зажили хорошо!
НравитсяНравится 1 человек
998кг при длине 3,7 метра. На турбомоторе БМВ 1.6л
Вот великая Франция может делать вещи. А наши немецкие бездари нет. Только страшилища с лопающимися рычагами за миллионы… Меркель — вор!
НравитсяНравится 1 человек
Двигатель с «жидким» поршнем. В 3 три раза мощнее роторно-поршневого при тех же размерах.
Если кто то начнет рассуждать об инновациях в автопроме… просто спросите его, почему даже в формуле 1 до сих пор ездят на обычных поршневых моторах?
НравитсяНравится 1 человек
Причины, по которым стоит перейти на фрикционную резину скандинавского типа.
https://clck.ru/Qpmwh
НравитсяНравится 1 человек
Немного великой философии со смыслом для любителей интеллектуальных разговоров. Заставляет задуматься…
Однажды Однажды Сократа спросили: «Что является для человека наиболее ценным и важным в жизни — богатство или слава?».
Великий мудрец ответил: «Ни богатство, ни слава не делает еще человека счастливым. Здоровый нищий счастливее больного короля! А пластик торпедо в Калине дубовый, тук-тук-тук, ну что это за хуйня дешевая! Купи лучше Логан и не еби мозг, там хоть шаровые не из бычьего говна слеплены». С этими словами он укатился в своей бочке обратно под мост. Этим Сократом был Игнат.
НравитсяНравится 7 людей
Пиши исчо))
НравитсяНравится
Тольк в бочке Диоген жил))
НравитсяНравится
И дикий прапор)

НравитсяНравится
Не очень доволен продуктом пасечников на этот сезон.
Покупаю вторую баночку,а там просто сладкая масса.
Это неправильный мед.
Правильный мед должен драть горло.потому что основная функция меда это прогревание внутренней полости.
Мед это в первую очередь лекарство,а не лакомство.
Его много нельзя.
Разумеется если мед правильный.
НравитсяНравится
Вообще этот блог не о мёде.
Мёд здесь играют второстепенную роль.
Тут люди о глобальном говорят.
Пчелиные ульи в топку.
Pchelovod.info для этого есть.
НравитсяНравится 3 людей
🤣🤣🤣
Красава
Ржу до слез.,😂
Здорово подловил😅
НравитсяНравится 2 людей
Сказал бы раньше — послал бы бидончик, недавно брат в Московию 30 литровую фляжку укатил 🙂
А то покупаете там бодягу и да, настоящий ме́д горло прихватывает и нет, если нет аллергии то его можно кажный день кушать, в меру ясен пень.
НравитсяНравится
Тру мёд это вон в лесу, залез в улей, нашкрябал и упиздил, пока пчёлы не задрали.
НравитсяНравится
И медведь 🙂
НравитсяНравится
Зашёл на д2 в блог Емумки.
Почитал комменты.
Как в говно наступил.
НравитсяНравится
Нет, вы это видели ? Видели ? Что творится еб твою мать… Академик облизал и восхвалил Кировский завод и их трактор.
Кстати советую посмотреть целиком и всем. Чтобы иметь представление, что такое 8 млн рублей… Как должен выглядеть товар за 8 млн…
И вспомнить БМВ с лопающимися рычагами… И понять на сколько немцы лохотронят покупателей своих машин…
НравитсяНравится 6 людей
Андрей, ну что, ебанат Флошка на 10:20 Академику сказал, что на кировском тракторном заводе делают новую коробку с косозубыми шестернями, потому что она передаёт больший крутящий момент.
Народ сколько вы ещё будете верить Емумке, что я на него обиделся и пиздю на него не за дело, а за то что типа обиделся? Вам блядь начальник с тракторного завода, производственник, говорит тоже самое, что я говорил, узнав из советских научных работ.
Андрей, обосрался — признай, вытерись и иди дальше, как мужчина, а не заметай под чужой ковёр своё говно.
НравитсяНравится
Второй том Анурьева
НравитсяНравится
Даже если и так,ну и что?
Ты сам лучше будь мужчиной,и разберись со своим говном,а не выглядывай его у других.
НравитсяНравится 2 людей
Макс, неужели не было в твоей жизни ни одной ситуации, когда ты людям помогал пройти то через что сам прошёл? Я Андрею помогаю пройти через то, через что сам прошёл.
Когда-то я был таким же как он, бегло гуглил и был специалистом по всем вопросам и конечно же, очень часто обсирался, как и Емумка, потому что искал не истину, а подтверждение своей позиции, которую я принял из-за незнания и высокомерно унижал других, считая, что я прав, а все другие нихуя не понимают.
НравитсяНравится
Емумка сам с этим разберётся.Это его говно.
Ты отвлекаешься на всякую чухню ненужную.
Тебе просто обсерватории Емумки доставляет удовольствие.
Ты от этого возбуждаешься что ли?
Ты настолько засел в емумкином говне,что они думают,что ты одержим емумкой.
Они конечно приувеличивают,но алгоритм сих действий предлагает и такую так сказать версию…
Нах оно те надо?
Надо коллективно созидать,а не разрушать изнутри этот какой никакой,противоречивый,но коллектив единомышленников,хоть и не идеальный.
НравитсяНравится 1 человек
Что ты тут коллективно будешь созидать? Тут диктатура ебаната. Чтобы коллективно созидать, нужно чтобы ебанат перестал быть ебанатом. Если он своих подписчиков, которые его яростно защищали в наших спорах и меня обсирали за то что я на Емумку нападаю со своими «лживыми» претензиями, которые потом разобрались как на самом деле, начинает называть опездолами, за то, что те указывают на его ошибки и за то, что те следуют его же советам.
Вы тут ничего ненасозидаете, вас Емумка задавит, если будет не так как он сказал. Этот коллектив сам развалится, ему даже помогать не надо, если уже верные фанаты против Емумки оборачиваются.
НравитсяНравится
Какие верные фанаты, ГАЗ777 чтоли или ты про себя?
НравитсяНравится 1 человек
Ниже есть ответ.
НравитсяНравится
Нет там ответа. Не увиливай. Отвечай на вопросы прямо, по-мужски, как сделал бы Романыч. Говори прямо, кто фанаты?
НравитсяНравится 3 людей
Захотят — сами скажут, я не вправе палить контору, это не по-мужски, надо держать данное слово.
НравитсяНравится
> Ниже есть ответ.
> Захотят — сами скажут, я не вправе палить контору.
Охуенно!
НравитсяНравится 2 людей
из учебника Логика: Кто стремится достигнуть истинного знания об окружающем мире и его закономерностях, тот не должен прибегать к двусмысленным, туманным, неопределённым рассуждениям.
А он, только это и делает, прибегает к туманным неопределенным рассуждениям)))), и при этом говорит что он уже достиг истинного знания)))))
Он обосрался, все это видят, говорят ты обосрался, а он утверждает что нет.
— типа помните, емумка обосрался с дизелем. вот это вот обосрался, так обосрался, а я типа ничего страшного, просто жидкого дал, внимания не обращайте)))) я за правду, поэтому прямозубые шестерни важнее чем грязный зад))))
НравитсяНравится
Снова будто противоречие нашёл?)
Там написано, что это не я, вот тебе и ответ, ну и не газ)
НравитсяНравится
Игнат, прочность косозубых/прямозубых, имеет смысл сравнивать только при одинаковом модуле зуба, но как правило сравнивают прямозубую с огромным зубом и косозуюбую с малым зубом, отсюда и все эти стереотипы.
НравитсяНравится
Да, отсюда и все заблуждения, ещё и добавляется такое искажение, что громадная коробка, с огромными шестернями, значит держит огромную нагрузку, но зависимость обратная, она огромная, чтобы держать нагрузку. И высказываются такие аргументы, что вот советы в своих тракторах делали прямозубые, они что идиоты, если бы косозубая держала больше, они бы её поставили. Да нет! Изучайте историю становления танка Т-34, как инженера упрощали конструкцию танка, чтобы можно было быстро и неквалифицированной рабочей силой производить и собирать танки без потери надёжности, с тракторами та же ситуация. Советы предпочитали технологичность, как бы сейчас сказали, из говна и палок делать и чтобы ездило.
НравитсяНравится
Ну, тут постоянно сравнивают обычные косозубые КПП вот с такими

И рассказывать «вот ета прачнее! Патамушка прямой зуп!»
НравитсяНравится
Ага, ваще блин.
НравитсяНравится
У него свои авторитеты:
https://www.chipmaker.ru/topic/203071/
Поэтому, таки да. Емумку не слушаем, слушаем «СанСаныча»….
НравитсяНравится
Плохой пример, там все в кучу намешано, нельзя просто рассматривать зубья, нужно рассматривать передачу в целом.
И да шестерни с круговым зубом используются только в конических или гипоидных передачах.
НравитсяНравится 1 человек
А это никого ниипет! Емумка нипраф. Все козлы…. ДАртаньян маладессс.
НравитсяНравится
Причем тут это?
НравитсяНравится
Блять, всё более чем очевидно сука… нет опять…
Да хоть ниебически большой косой зуб сделай… у него всё равно начальное пятно котакат малое будет.
Уже блять 100500 раз разжевал с фотографиями… как сука откалывает и выкрашивает краешки косых зубов…. нет блять… А давайте заебашим большущую косую шестерню и сравним её с прямой из часов «полёт» сделано в СССР…. и докажем, что танк тигр может раздавить советские часы… а потому емумка дебил, прямой зуб говно, СССР отстой.
…бляяя… как я устал от вас…
НравитсяНравится
Вот опять, причем ты уже так остоебинел, что я даже сам тупить начал. Слушай ты вроде дохтур по образованию? Соответственно базовыми знаниями ты обладаешь другими (если конечно обладаешь), так какого хуя ты споришь с людьми которые точно знают как это работает?
НравитсяНравится
Причислить меня к докторам по образованию это в стиле данного спора…
На драйв два даже копия моего диплома есть… можешь там почитать кто я по образованию на самом деле.
НравитсяНравится
Емумка уже не тот.
На д2 с дураками разговор короткий был.
Оправдываться перед геичами…
Дай ему так шоб уссался усрался!
НравитсяНравится
Старею… Давалка на других расходуется…
По работе заебали все кругом. Нихуя не шевелятся.
НравитсяНравится
А ты молодец, профессионально прогибаешься, что с девками совсем не получается?
НравитсяНравится
А ты видишь я вопросительный знак поставил, и предложение в вопросительном формате написано, что означает, что я не знаю, ты неоднократно писал что работает в организации производящей медицинское оборудование, врятли там работают люди закончившие аэрокосмический институт.
Если честно, мне похуй, искать я ничего не буду, это бесполезная трата времени, я тебе пятьдесят раз писал, если ты хочешь чтобы твой блог читали нормальные люди и распространяли его дальше, перестань нести пургу, но видимо малолетние пиздоболы-школьники, и жополизы для тебя намного важнее …
НравитсяНравится
Пиздец флоули ))) Дно снова пробито ))
Прямой зуб передаёт больший крутящий момент, чем косой. Именно это я написал в комментарии.
Это разжёвано пережёвано здесь уже много раз.
А ты идиоооот… рука лицо ))) Даже нормально сформулировать не смог за что меня доёбываешь )))
Если кому интересно, то флоули меня типа пытается подъебать тем, что представитель Кировского завода сказал, что косой зуб передаёт больший момент, нежели прямой.
Флоули опять нашёл себе удобного «авторитета».
Игнатушка Дурачок, они лепят кучу вибропласта на кабину, чтоб прямозубы шум не доставлял водителю… И они лепят балласт на трактор…
Они просто увеличат размер шестерён, сделают их косозубыми и трактор станет тише без вибропласта.. Проще собирать и не надо вешать балласт… А вовсе не потому, что косой зуб прочнее…
Если он прочнее, то нахуя они его испытывают ?)))) А испытывают они его потому, что знают, что он слабее… и им нужно знать правильно ли они рассчитали, не посыпется ли этот косой зуб у них…
А ты даже сформулировать сука нормально не смог в чём меня доёбываешь…. мне ещё и самому пришлось это делать за тебя…. Лечись флошкин. Это уже не смешно
НравитсяНравится
Задумайся, Андрей, сколько ты всего мог в России поменять, а вместо этого засираешь, в комментах к своему блогу, малолетку за то, что тот проштудировал техническую литературу и указал тебе на ошибку.
Где ты видел взрослого половозрелого человека, который в позиции правого оскорблял бы и унижал человека, тем более, как говорится, несмышлённого юнца? Обычно оскорблениями изобилуют люди, которые уже сообразили, что сила не на их стороне. А ведь сила в правде, у кого правда, тот и сильнее. Оскорбление оппонента не признак силы, это признак слабости, признак тявкающей гиены, которая прячется за спину льва при опасности.
Я понимаю тебя, Андрей, я был на твоей позиции, да, на мне не лежал целый блог, но признавать свои ошибки всё равно было очень сложно. Зато жопку вытер и пошёл чистенький, а не продолжил ходить с полными штанами дерьма, делая вид, что это в карманах что-то напихано, а воняет из-за того, что вот этот пиздюк шептуна пустил.
Есть на этот счёт народная мудрость, там правда не про говно, но суть та же: Пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь.
НравитсяНравится
нормальная инженерная практика: придумал — рассчитал — нарисовал — собрал — ИСПЫТАЛ — откорректировал — отправил в пользование.
новые механизмы всегда считают и испытывают. хоть немного, а то развалится и не будет тебе доверия. а не можешь испытать и проектировать — валишь металла побольше, авось не сломается.
очень упрощенно. это вам не ИВЛы сертифицировать ;-P
НравитсяНравится 1 человек
Очнись ростовская википедия, ты же серешь!
Открываешь справочник по деталям машин и основам конструирования, изучаешь теорию зубчатых передач, И ПЕРЕСТАЕШЬ НЕСТИ ХУЙНЮ!
НравитсяНравится 1 человек
Пример хуйни приведи ?
Я лишь написал, что прямой зуб крепче косого.
Ты считаешь это не так ?
Так ты лозунгами не разговаривай, ты расскажи почему ты так думаешь…
НравитсяНравится
А с чего ты взял что я так думаю? Я раз пятьдесят уже писал, что мнение не имеет значения.
Я точно знаю, что при прочих равных «косой» зуб прочнее.
А вот насчет объяснения яхз, у тебя политика все пидорасы, а ты Д’артаньян, в таких ситуациях объяснения излишни …
Но все-же.
Во первых, фото которые ты привел никакого отношения к линии зуба не имеет, тут произолшо превышение контактной выносливости, зуб просто раздавило.
Во вторых, при расчет зубчатых передач расчитывается несколько параметров, контактная выносливость («прочность» поверхности зуба ), и прочность самого зуба (сопротивление изгибающим моментам), параметров там побольше, но сейчас речь не о них.
Прочность зуба, грубо говоря определяется площадью сечения тела зуба, чем она больше тем выше прочность, при одинаковом модуле зуба и ширине шестерни прочность «косого» будет больше, так как у прямого ширина зуба будет равна ширине шестерни, а у косого больше.
Тут постоянно сравнивают какие-то монструозные передачи, с таким модулем зуба, при котором просто невозможно сделать зубья «косыми», и аргументируете что тут прочнее потому-что они прямые.
НравитсяНравится
По сообщению информационного агенства ОБС:
Данные неофициальные, так со слов первичного звена. У четверти прибывших из турции в мазках
(пцр) — корона.
Готовтесь!
НравитсяНравится
Готовлюсь…
А вот туркатуристам надо бутыли повставлять…
НравитсяНравится 2 людей
Вчера супруга в рамках третьей стадии испытаний вакцины от Covid-19 сделала инъекцию. Вчера же температура подскочила до 39,5, сегодня с утра держится 37,5 к вечеру стало полегче. Будем посмотреть. В октябре повторная вакцинация. Я тоже хотел пойти добровольцем, но у нас на работе почему-то не предложили.
НравитсяНравится
Крутовато… но наверно иначе иммунитета не привилось бы
НравитсяНравится 1 человек
Оказывается из 40 тысяч доз, 10 тысяч — плацебо. Не совсем понимаю, для чего в исследованиях применяют такой метод, видимо так положено. Вчера с утра уже ничего не было, сегодня бегает как электро-веник. И мне на работе предложили, я согласился.
НравитсяНравится 1 человек
Как там называется, двойной слепой эксперимент, ни врач не знает где плацебо, ни пациент.
НравитсяНравится 1 человек
Да именно так это и называется. Просто применимость данного метода к иммунитету на Ковид, я не понимаю.
НравитсяНравится
Стандартная процедура проверки эффективности вакцины, думаю.
НравитсяНравится 1 человек
Ну чо. Круто. Все понятно. ))))
НравитсяНравится
«страдание ради страданий» (с)
Таки да,Семаргульчик.
Если чуть окунуться в эзотерические учения,то так и есть.Страдание это эмоции,которые выробатывает человек и только человек.
Животные на это не способны.
А значит внедрение ЧСВ с последующим построением капиталистического строя является целью для непрерывного человеческого эмоциональноно страдания.
Как думаешь, сколько людей на планете за сутки думает о том,что он нищеброд,и у него нет денег?
До фига!
Инструмент для генерации этих мыслей?
ЧСВ ёпт.И Капитализм.
Кому и для чего это надо?
Не знаю.
Эзотерические легенды говорят о том,что человек является такой же частью природной цепи как и все остальные живые существа,где кто то поедает кого то.
Возможно человеческие страдания являются чьим то кормом.
Но то,что философия,вечные споры о коммунизм/капитализм,эзотерика-все это неразрывно связано между собой.
В этом нет сомнений.
НравитсяНравится
Да таких людей много, которые задумываются, что они нищеброды =)
А вот кто этим не страдает, им не нужны страдания ради страданий.
НравитсяНравится
Страдают нехваткой денег так или иначе большая часть населения планеты.
И в этом вся суть и цель капитала.
НравитсяНравится
Емумба, срочно,
нужно привезти штук 30 потолочных профилей 27х28х3000 в калине 1 чебурек.
Ты что-то длинное возил, как запихивал?
НравитсяНравится
я всё связывал в пачку, складывал задние сиденья, переднее пассажирское наклонял вперёд, ложил чуть по диагонали и привязывал к сидушкам. Хлопушку тоже привязал к скобе замка, чтобы дверь не была вверх задрана, на дачу привозил бруски деревянные 25х50х3000 в количестве 20 шт., на дачу дороги подьёмы, спуски, ухабы.
НравитсяНравится
Если по диагонали в переднее пасажирское окно высунуть…
Пластиковое 3 метра возил…
Сидушка передняя назад откидывается. Заднее сиденье за водителем складывается… оконо пассажира открывается и так по диагонали везешь… Не помню что но что то 3 метровое было.
Но вообще УАЗ купи и нет проблем.
НравитсяНравится
Багажник на крышу поставить, не?
НравитсяНравится
За багажник на крыше 500р штраф.
НравитсяНравится
По законам штата Колорадо, в выдуманной реальности?
НравитсяНравится 1 человек
Ну таки поискать лень?
«Если рассмотреть 9-е приложение Технического регламента, можно изучить все допустимые изменения. Также можно понять, что съемный багажник который установлен согласно заводским инструкциям, является грузом, съемным элементом. Он не может рассматриваться как часть транспортного средства.
Если же он приварен, это уже часть автотранспорта. А следовательно в конструкцию машины были внесены изменения за которые нужно отчитываться. Так, согласно статьи 7.18 ПДД водитель не имеет права без согласования с ГИБДД вносить конструктивные изменения в ТС. Если даже часть конструкции приварена и не снимается — это часть транспорта. Если же есть возможность снять багажник и имеются сертификаты завода производителя, то он уже не попадает под действие данной статьи и проблем возникать не должно.
Чтобы убедиться в том, что вы приобрели именно необходимое, стоит посмотреть есть ли наклейка с сертификацией. Если она имеется, это будет главный ответ всем тем, кто попытается вас оштрафовать. Если же у вас несертифицированный багажник, то инспектор вправе привлечь вас к административной ответственности согласно ст. 12.5 КоАП, штраф составит 500 рублей.»
А проще позвони в местное ГИБДД и спроси у них.
НравитсяНравится
А мне нахуя это искать? Я об этом и так знаю. Ключевое:
«Также можно понять, что съемный багажник который установлен согласно заводским инструкциям, является грузом, съемным элементом. Он не может рассматриваться как часть транспортного средства.»
НравитсяНравится
Спасибо за ответы. В итоге дозаказали еще всяких материалов и просто взяли доставку.
На крыше рейлинги есть, а багажника или поперечин нет, покупать или делать лень. Да и рейлинги 2-мя саморезами крепятся, как-то по-бутафорски.
На УАЗ еще не заработал.
НравитсяНравится
В быту выгоднее заказать доставку,и не париться.
НравитсяНравится
Как говорит Ибрагим Кетченезов, не знаю кому эти мои говновидосы нужны, но есть их у меня, так что терпите.
НравитсяНравится
Ёпте, Макс, в дюне народ познал, что такое ИИ и, после войны с ним, ограничил использование высокотехнологичных прибамбасов.
НравитсяНравится
Ты Весту купил или у брата взял покататься?
Впрочем неважно.
Машина неплохая.
Отлично бежит по трассе.
Соотношение цена/ходовые качества считаю гораздо лучше чем у иномарок.
НравитсяНравится
Вы как дети епте.
Вам кинофильмами в голову насрали,и теперь ИИ у вас ассоциируется с обязательной войной с человечеством.
НравитсяНравится 1 человек
Так они специально и срут, чтобы сохранить капитализм, ведь если создать достаточно совершенный ИИ, то получится создать всепланетную систему планирования производства, как говорится, коммунизм для всей планеты.
НравитсяНравится
Чета не могу тя на д2 найти.
Скинь ссыль на блог.
НравитсяНравится
MygpuJIa вбей и найдёшь.
НравитсяНравится
Да скинь ты ссылку ёпт.
Ссышь,что кто то начнет слюнями брызгать типа «флоули свой блог пиарить?».
А нах послать не пробовал?
НравитсяНравится
Да нахуй мне там не впёрлись Емумковчане, которые ему нализывают, скопируй ник и вбей в поиск, тебе выдаст.
НравитсяНравится
Я просто не врубаюсь в одно.
Ну допустим обосрался Емумка,но кто не обсерался?
Такие люди есть в этом мире?
Ты обосрался сразу как родился.
Как и я.
И как Емумка.
Ошибки эти не так фатальны,что бы из за них изнывать на говно.
Ты оппозиционер,но у тебя нет народной поддержки в этом блоге.
Я тоже в чем то могу быть не согласен с емумко,но я не спорю до усеру,а просто ухожу в молчание.Это время на подумать.
Есть споры,которые лучше не продолжать.
По крайней мере ваши.
Бывают информационные споры,которые интересно почитать,так как они подкрепляются фактами,и если тема действительно актуальная.
Но проблема в том,что тема которую вы избрали для спора,она не актуальна.
Многим похуй на дизель,как и на прямозубые шестерни в коробке.
Это техническая шелуха.
Вас надо выдавливать.
Этот блог не технический.У Емумки есть др2.
Там машины,там солярка,идите туда.
Этот блог о политике,и о геополитике.И частично о философии.
Пусть чаще пишет Календарев.
А солярка,бензин,3163 не надо этого здесь.
Я не хочу что бы так было.
НравитсяНравится 2 людей
И makshadows пусть пишет.
Он правда сдержанный чувак,огонька чуть бы,но все равно молодец.
НравитсяНравится
Ебать, «Смешариков» посмотри, вот где философия, охуеешь
НравитсяНравится
Прикол в том, что если не можешь понять простую хуету, то какие ты можешь политики, геополитики, экономики и философии разбирать и понимать, если для этого нужен пиздец какой багаж знаний? Посмотри этот открывок из сериала, как демонстрацию такого примера, что миллион простых знаний даёт одно сложное понимание. Простите за озвучку(скорее всего от ФОКСов, один актёр озвучки точно оттуда), фрагмент в озвучке от кубиков не нашёл.
НравитсяНравится
«О технике, автомобилях , геополитике и экономике для тех, кто старше 18 лет»
Автомобили и техника тут тоже могут обсуждаться. Не только ваша фелософея для батанофф
НравитсяНравится 1 человек
Отныне должно быть так как я сказал.Почему?
потому что я хочу что бы так было.
НравитсяНравится
В Дюне очень много интересных интересностей заложено. Ты все книги прочитал?
НравитсяНравится
Я только недавно узнал об этой серии, подписался тут на канал с трейлерами новых фильмов и увидел трейлер первой части Дюна.
НравитсяНравится
Книгу то читал? Там их серия, самая жесткая это Бог-Император, там голимая политика))
Посмотри фильм, потом посмотри фильм Девида Линча, а потом обязательно почитай.
Там очень круто описано, почему человечеству не надо создавать костыли, а надо развивать свои возможности.
НравитсяНравится
Не, не читал, говорю же, несколько недель назад узнал)
НравитсяНравится
«Дюну» Фрэнка Герберта читал (зачетная вещь), но про остальные книги узнал только сейчас, прочитав ваш комент. Спасибо, добрый человек)
НравитсяНравится
Из личного. По опыту последних «премьер» могу сказать одно — лучше оригинала (книги) не снимут. Взять того же «Проповедника» (комикс) — жестко, брутально, интересно. Смотришь сериал — полная хуйня. Даже представить боюсь, что они могут сделать с «Трансметрополитеном».
Ну и по мотивам всей этой хуеты здесь:
Разреши дать тебе совет — забей хуй на говновозилово в этом блоге. Не пытайся доказать что-то кому-то. Судя по простыням твоих коментов, ты реально хочешь кого-то убедить в чем-то. Это лишнее. Просто скачай себе книжек 15-20 (ту же «Дюну» Фрэнка Герберта») и отвлекись от этой хуйни. Она (хуйня) не стоит того, чтобы на нее тратить столько времени и сил. Лучше почитай годноту.
[Убежал читать серию книг «Дюна»]))
НравитсяНравится
Конечно не снимут, но будем надеяться что Вильнев снимет хотя-бы годную фантастику типа бегущий по лезвию.
Хотя фильм Линча мне всетаки нравится, несмотря на всю отсебятину.
НравитсяНравится
Тоже надеюсь)
«Бегущий по лезвию» очень понравилась — да и вообще, Ф. Дик красавчик))
ИМХО — заметил, что фильмы, снятые приблизительно до 2010-2012 в целом еще ничего — нет обязательной толерастни, ненужных сюжетных/любовных линий, роялей в кустах и т.п. херни. Те же «Автостопом по Галактике», «Джон Картер», «Звездный десант», «Бойцовский клуб» смотрибельны хотя бы раз — даром что режиссеры отходили от сюжета книг (где-то больше, где-то меньше). Даже «Константин», где с оригиналом вообще мало общего, смотрится нормально. Новые включаешь — через 20 минут блевать охота.
НравитсяНравится
Кена Кизи не читал?
Великолепные книги.
Кукушка хуня.
У Кизи есть гораздо круче вещи.
«песня моряка»
И «порою блажь великая».
Кизи просто зверь😯
НравитсяНравится
Нет, но спасибо за подсказку. Почитаю.
НравитсяНравится
Кстати, ты книгу Звездный десант читал? Книга тоже очень хорошая.
НравитсяНравится
Я смотрел фильм звездный десант,и я его маму ёб.
Лучше б не смотрел.
НравитсяНравится
Посмотреть разок и поугарать можно) Это вы еще вторую часть не видели — вот там «я его маму ёб» уже не отделаешься)) Я не смог досмотреть до середины)
НравитсяНравится
Да, это первая книга Р.Хайнлайна, мной прочитанная)
Но больше понравилась его «Восставшая Луна».
НравитсяНравится
Доказательство вреда шипованной резины на примере одной дороги.
https://clck.ru/QpBZu
НравитсяНравится 1 человек
14:52 — шумоизоляция с ЗАЗ Сенс и Шанс перекочевала в Соплярис))
НравитсяНравится
Андрей, сегодня вышел видос, здесь все твои ошибки разбираются, от придумывания интернационал — социализма до «Ваш Маркс устарел, несите нового!».
НравитсяНравится
Зачем они это делают????????
НравитсяНравится
Умом Игната не понять,
Аршином общим не измерить,
Хуй на доске нарисовать
Сказать марксизм — он будет верить.
Аминь.
Неужели ты думаешь, что кому-то, особенно емумбию, интересны твои говновидосы?
НравитсяНравится 2 людей
Бля, ща такой говновидосик залью, найти б только его, хотел делать итоги эксплуатации Нивы и туда включить это, да не судьба, но не пропадать же добру)
НравитсяНравится
Гляди как ебучие дилерожопы ремонтируют клиентские тачки по гарантии…
Ебал я рот такое обслуживание, не зря Весту у другого дилера купил, надеюсь этот адекватнее.
НравитсяНравится
Хотя, ща пересмотрел, наговорил я на дилера, эта изолента для того, чтобы хомут не порезал патрубок, а дрыснуло выше, пиздец патрубки…
НравитсяНравится
Ржу ))) Сука игнат, ты специально меня веселишь или прям конченный ?)))
Причислять себя к марксистам и не знать об интернационалах ))) Ну это просто уровень сторонников Лёхи Навального )))
В гугл картинках набери «воинам интернационалистам» и не неси больше хуйни про то, что я «выдумал интернационализм»
Пиздец просто ))) я Выдумал ))
НравитсяНравится 1 человек
Андрей, сходи к врачу, у тебя проблемы с глазками, ты придумал интернационал-социализм, а не интернационализм, и придумал его, чтобы можно было приравнять коммунизм к буржуазному национал-социализму и опорочить маркистское учение.
Ты очередной раз пытаешься приписать мне своё говно, недавно ещё ты ржал, что я не знаю о существовании треугольных труб, хотя я уже размышлял, как можно реализовать литьё коллекторов с каналами такой формы.
Андрей, лояльность не вечная, даже твои верные подписчики вскоре поймут, что ты их кормишь своим говном. Так что думай, когда очередного верного подписчика(эт я не о себе, о других людях) оскорбляешь за то, что он нашёл твоё говно. Из верных друзей, которых предали, получаются наиболее злобные враги.
НравитсяНравится
Так вот ты отчего такой обиженный на емумбу. Ты хотел быть его любимой женой, а он тебя через хуй опрокинул? Из верного пса превратился в злобного пуделя?
НравитсяНравится
Так вот чё ты до меня доебался. Ты хотел быть любимчиком Емумки, как я был, а потом увидел как я отверг свой шанс и не смог смириться с тем, что я проигнорировал такую возможность, которой тебе не дали, а ты так хотел))
НравитсяНравится
Просто ты толстый задрот, а толстых задротов все доёбывают. Такова се ля ви.
НравитсяНравится
https://ria.ru/20200912/smert-1577138462.html
АНКАРА, 12 сен — РИА Новости, Алена Палажченко. Сотрудники турецкого отеля «Санхилл», проходящие по делу о гибели в августе 2019 года 12-летней гражданки России Алисы Адамовой, не признали себя виновными на первом судебном заседании по этому делу в Турции, сообщила РИА Новости в субботу Оксана Гогунская, представитель адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», представляющего интересы родителей девочки.
Пострадавшая в бассейне отеля «Санхилл» в турецком Бодруме девочка скончалась в Турции 28 августа 2019 года. Россиянку госпитализировали в критическом состоянии после несчастного случая, произошедшего 18 августа, когда руку ребенка засосало в трубу отельного бассейна. На помощь нырнул папа девочки, но даже после остановки насоса вытащить руку удалось только вместе с обшивкой бассейна усилиями семерых мужчин.
«В Турции состоялось первое судебное заседание по этому делу. На нем заслушивались обвиняемые: менеджер отеля и технический сотрудник бассейна, который его обслуживал. Менеджер считает его спасателем, хотя сотрудник это отрицает. Они не признают вину и утверждают, что эксплуатация бассейна велась с 2002 года и соответствовала всем нормативам. Госорганы Турции проверяли бассейн перед сезоном и никаких замечаний не высказали», — сказала собеседница агентства.
Она отметила, что родители девочки на суде не присутствовали, так как из-за пандемии коронавируса не было ясно, состоится ли заседание вообще. Они планируют приехать на следующее заседание, которое ориентировочно состоится в конце декабря.
«Родителей очень беспокоит, как это дело ведется, ведь прошло больше года после гибели их дочери. Им хотелось бы, чтобы это не самое сложное дело побыстрее закончились, но почему-то оно затягивается. Больше всего они хотят, чтобы дело было рассмотрено объективно и были найдены виновные в смерти девочки», — сказала представитель адвокатского бюро.
«От российского Следственного комитета были заявления, что в России параллельно было возбуждено уголовное дело по факту смерти несовершеннолетней россиянки, и наши следственные органы должны ориентироваться на материалы дела, которое ведут турецкие коллеги. Но, к сожалению, правовые запросы с российской стороны Турция не удовлетворяет в той мере, в какой это предусмотрено Конвенцией об оказании помощи по уголовным делам. Турецкая сторона не идет на сотрудничество и, к сожалению, не оказывает помощь», — отметила собеседница агентства.
По ее словам, есть беспокойство, что эта уголовная ситуация может перейти в политическую плоскость.
«Мы будем добиваться, чтобы на суде заслушали свидетелей со стороны потерпевших, потому что они незаинтересованные люди и свидетельствуют о фактах. Это отдыхавшие в тот момент в отеле туристы, они живут за пределами Турции, но можно опросить их по видеосвязи, сейчас существует практика, когда суд переходит в дистанционный режим. У суда должна быть полная картина произошедшего, чтобы было вынесено справедливое и законное решение», — добавила представитель адвокатского бюро.
НравитсяНравится 1 человек
Как тут спойлер ставить?
НравитсяНравится
[spoiler title=Заголовок]
Простыня текста длинного.
[/spoiler]
НравитсяНравится
https://www.vesti.ru/amp/article/2457028
Одна москвичка посадила на бутылку другую.
Не смогли разьехаться две тупые пезды.
И вы мне тут говорите зачем нужны ИИ беспилотники ёпт?
ЛОЛ.
Видимо вы от этих пезд недалеко ушли.
НравитсяНравится
Я с вас хуею.
Вы здесь все кричите что надо развивать производство,но при этом вы против развития технологий.
А я знаю в чем причина ёпт.
Вы просто ссыте.
И вы настолько тупы,что одна только мысль,что вам придется (к примеру,хотя далеко не факт) сменить сферу деятельности приводит вас в панику.
То есть оперируя вашем же приемом-«а чем лично ты готов пожертвовать ради общества»?
Ну я и вижу какие вы блядь жертвенники.
Самые обыкновенные эгоистичные очкошники.
НравитсяНравится
Большая часть аудитории здесь осталась, ибо Андрей им рассказывает, какие они крутые, что не заработали на новую иномарочку, а ездят на старых тазах. Для того, чтобы быть крутыми, им не надо ничего делать, у них есть таз, всё, они автоматом крутые, а все остальные — плевел, который не понимает сути.
Так что не стоит удивляться тому, что они эгоистичные очкошники, их по этому признаку и отсеивали, скорее всего не намеренно. Просто у таких людей очень низкая пассионарность, можно заметить это по всяким примерам из блога, они всегда пишут, «А у меня нормально!», иначе «Моя хата с краю, нихуя не знаю!», поэтому с ними никакой каши не сваришь.
НравитсяНравится
Так и есть.
Все в точку.
Им говоришь об общем,а они все рассматривают сквозь призму своей действительности.
И они тут ещё о философии пытаются что то каркать.
НравитсяНравится
Мне не рассказывает, у меня иномарочка)))
НравитсяНравится
У тебя тут блат походу)))
НравитсяНравится
Ага carte blanche …
НравитсяНравится
Это они еще не знают, что в прошлом году я праворульный мотоцикл купил …
НравитсяНравится
Сделай коминг аут, как Итомис, он свою Хонду благословил, ты давай тоже, а то, как бы сказал Емумка, степень сжатия пропадёт)))
НравитсяНравится
Зачем?
НравитсяНравится
Для поддержания разговора с мотоциклистами местными)
НравитсяНравится
Это с кем например?))) С человеком который воображает что у него ест мотоцикл?
НравитсяНравится
Итомис и Геша, они тут ин дуры турундун дуры и всякое такое обсуждали)
НравитсяНравится
Насчет итомиса не знаю, но у школьника точно нет никакого мотоцикла))
НравитсяНравится
не ссы в усы, поставь себе чип вместо мозга с ИИ =)
будешь киборгом
НравитсяНравится
Тут должна быть шутка про киберизбу, но я не буду, из моих уст это будет оскорблением, а я против Андрюхи ничего не имею.
НравитсяНравится
А разве кто то что то имеет против киберизбы?
Вовсе нет.
Ну варит человек мыло,ну живёт в бичарнике,ноги не моет,жопу не вытерает.
Нормально,чё.
НравитсяНравится
Марксиська Рита из Ютуба грузит жёстко.
НравитсяНравится
Возрождение политики интервенций [Такер Карлсон на русском]
НравитсяНравится
Трамп то хочет вернуть обратно в США всех вояк американских, но за это как на него все накинулись
НравитсяНравится
У шинки тормозную кофе с аппарата купить.
Кто то уже на шиповкой-эт переобуваться.
А хуле,вдруг завтра мороз ебнет,,😂
НравитсяНравится 1 человек
МАДИ про шипы.
https://clck.ru/QoQG2
НравитсяНравится 2 людей
Камрады, привет!
Посоветуйте чем колесья качать — автомобильный компрессор, ножной насос или иное что?
Размер 225/45 R17
Смотрел в интернете — вроде бренды российские, но производство не православное — чистый китай.
Что взять для регулярной подкачки?
НравитсяНравится
Гугли,ищи,и заказывай.
Здесь марксизм обсуждают епт.
Нахуй здесь автоматический насос подкачки.
Обсуждаем только философию!
Нехуй сюда лезть со всякой шнягой.
НравитсяНравится 1 человек
поищи на продуктцентр.ру товар, зайди на сайт производителя т ьам уже поймешь оно или не оно.
НравитсяНравится
Посмотрел. там ножной насос Махачкала, только опт есть.
Есть Русский Домкрат.
Спасибо за информацию!
НравитсяНравится
Здесь у тебя есть 4 варианта:
1. Найти в гараже старый насос деда
2. Качать ртом
3. Считать, что немцы наши братья и вообще Германия это часть РФ, взять немецкий насос (но это не без пункта 4)
4. Считать, что Китай это СССР и взять насос Ксяоми или любой китайский компрессор под маркой РУСИЧЪ
НравитсяНравится
Спизди асинхронный движок 4А, купи старый двигун от таза, найди любой баллон, который тебя устроит по объёму и выдерживаемому давлению и из всего этого зарукожопь самодельный компрессор.
Да, понимаю, сложно, но бля, возьми тогда купи китайское барахло за косарь в трипермаркете и стыдливо молчи. Я так и сделал, купил в 2018 году какую-то поебень в магните за 1400 и два года уже пользуюсь.
А, бля, ща же в светофоре продают ещё компрессоры, там подшевле.
НравитсяНравится
Для гаража у меня есть СО-7Б,
Ещё лежит новый ФВ-6, рама сварена, мотор есть, ресивер от ЗИЛа, осталось автоматику подключить. Продаю не дорого, никто не покупает.
НравитсяНравится 1 человек
Главное в галамарте не брать насос за 250 р!!! У него манометр пиздит, и я так одну зиму с 2,9 атм в каждом колесе проездил. Думаю после этого у меня весной лонжерон треснул
НравитсяНравится
У меня в гараже стоит советский компрессор СО-7Б
Не убиваемая хрень. ))
НравитсяНравится 1 человек
Катунь?
НравитсяНравится
Открою тебе секрет, под этой маркой обычная китаёза. И компрессоры, и пылесосы.
НравитсяНравится
Раньше были наши. Их ни с чем не спутаешь…
НравитсяНравится
Шикануть и купить беркут.
НравитсяНравится 1 человек
Да, Беркут первое, что смотрел.
Как они по качеству?
Стоит брать?
Или если китай, на али заказать?
НравитсяНравится
Норм беркуты, народ их на пневму ставит. Работает часто. И до кучи ещё воздушный сигнал поставят. Работают годами.
НравитсяНравится
с 2017 в нивасе под капотом стоит агрессор 160 (колесья 225/75r16) дует в 7литровый ресивер для дудки, им же качаю и зимой и летом все 4 колеса без перерывов с 0.2 до 1.8. такой тебе наверно не нужен, посмотри что они еще делают. Лавочка называется автопрофи, https://autoprofi.com/about/ утверждают что:
«Продукция «АВТОПРОФИ» разрабатывается инженерами и дизайнерами компании в России с учётом потребностей российских автомобилистов, особенностей нашего климата и автопарка. Производство товаров осуществляется на экспортных заводах Китая и Тайваня, часть производства размещена в России.»
часть денег, пойдет на корм инженерам и дизайнерам из России.
НравитсяНравится
Надеюсь компрессоры у них лучше, чем домкраты. Купил у них гидродомкрат стаканного типа, первое же колесо, дриснул гидроцилиндр. И не надо шуток про то, что там снизу надо больтик закрутить, чтобы домкрат подымался, я знаю))
НравитсяНравится
а я купил, хороший домкрат.
по домкратам 1:1, по компрессорам 1:0, а теперь серьезно.
опять херню пишешь… специально рака за камень заводишь, или ты так реально думаешь?
цитата из учебника логики Виноградова:
Правильное мышление несовместимо с софистикой. Кто стремится достигнуть истинного знания об окружающем мире и его закономерностях, тот не должен прибегать к двусмысленным, туманным, неопределённым рассуждениям.
А ты, в спорах со мной (и не только) практически постоянно пользуешься софистическими приемами. Не умеешь думать? Учись. Или ты сознательно такие ошибки делаешь, что бы ввести в заблуждение окружающих , ну так тогда ты гнилое лицемерное мудило. Это не оскорбление, это характеристика людей, которые занимаются подобными действиями. Стремишся достигнуть истинного знания — не пользуйся софистическими приемами. Не увиливай. Отвечай на вопросы прямо, по-мужски, думаю, теперь и Виктор понял, что Сметанин — человек с гнильцой.
Я про насос писал, т.к. был прямой вопрос про насос. Про домкраты, тут никто не спрашивал. Рассказать зачем ты тут про домкрат написал? Смотри, ты написал: Надеюсь компрессоры у них лучше, чем домкраты. На основании единичного случая, ты полил дерьмом не только все домкраты этой лавочки, но и поставил под вопрос качество всех выпускаемых компрессоров.
На этом примере, видна ошибочность твоего мышления или софистическая уловка, ты в предложении распространил состояние (свойство) одного конкретного экземпляра, на всю группу товаров, даже на несколько групп товаров.
Дриснувший шток объекта «домкрат Флоули» не является свойством класса «домкраты фирмы автопрофи»? Не думал заняться программированием, порядок в голове навести? (термины объект и класс из ООП)
признай, вытерись и иди дальше, как мужчина, а не заметай под чужой ковёр своё говно. а лучше обратись к специалисту (к психиатру)
НравитсяНравится
Когда тебе пишут софисты или будь софистом в ответ или молчи. Молчишь, говорите, что ответить нечего, слился. Нормально отвечаешь на троллинг, пишете, что ты как лох отвечаешь на троллинг. Софизмами на софизмы отвечаешь, говорите не способен познать истинное знание. Да идите вы нахуй, Емумке нализывайте его ростовскую жопу. Хуев софист вас дерьмом с лопаты кормит, а вы ещё просите. Нихуя понять ебучую простую механику не может, а учит вас высоким материям.
Роман, бля, если твой рассказ о себе правда, то как ты попал в кабалу Емумки я не пойму, тыж не дурак, свою фирму открыл, много чё знаешь, понимаешь. Ну должен же понимать, что нет простых решений у глобальных проблем.
НравитсяНравится
Первое утверждение дебилизм полнейший, если ты реально так думаешь, я тебе не завидую. Софизм с легкостью разъебывается непротиворечивым, последовательным пояснением своей позиции — при этом нужно указывать где и как софист наебывает.
А умышленно прибегает к софизму тот, кто хочет доказать «правоту», которой у него нет. Либо это делает дурачок который не умеет думать. Ты дурачок, или пытаешься нас наебать? Выбирай таблэтку))))
[spoiler title=таблетка ]
Далее в твоем сообщении, куча заявлений, по моему, не связанных с реальным положением дел. У тебя опять все вокруг виноваты…
По последнему абзацу, замени меня на Календарева. Он же для тебя авторитет? Не дурак, много че знает.. Сам себе ответь, почему Календарев попал в кабалу Еммумки? Или он не попал, а я попал? Как так получилось что ты не попал, а я попал?))) Может наоборот, ты попал, а я не попал?)))) Дай четкое определение понятию, «кабала еммумки» определи все существенные свойства этой кабалы и пойми чем она отличается от прочих, и т.п. и т.д. это тебе поможет понять происходящее. Короче, учись думать, я тут понял, что ты правильно это делать не умеешь…
подсказка за 500р (деньги переведешь Еммумке на оплату сайта)
«Нихуя понять ебучую простую механику не может» ты уверен что он не понимает?
Я вижу, что он не признает твоей правоты. Тем самым, выставляет тебя дурачком. И все. Ваш срач уже давно перешел в другую плоскость, а ты этого не понимаешь. Он приводит кучу доводов и объяснений, которые позволяют ему не признавать твоей правоты. У него другая цель… Он играя тобой в темную сделал так, что всем похуй кто прав. Сынок, учись у него жизни, он красавчик. Когда поймешь как это работает, с бабами отношения наладятся, и т.д. и т.п. Ты когда на ноги встанешь, меня только не заебень, я хотел тебе добра)))
А вот за то, что я сейчас, в его блоге показал тебе другой взгляд, Андрей может мне «всыпать по первое число». Но думаю, что ты ему уже давно надоел, и он будет рад, если ты поверишь в то что я написал, и отъебешься наконец.
Может правда к специалисту обратишься? Мне твое поведение кажется не нормальным. Он научит тебя не загоняться по хуйне…
[/spoiler]
А так, конечно, забавно за тобой наблюдать, как ты тут всех поучаешь сам не понимая элементарных вещей. Рассказываешь что ты на каком то ином высоком уровне понимания, истину познал и т.д. ))))
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо!
Посмотрю на их продукцию.
НравитсяНравится
Автопрофи пиздоблы, ничего они не разрабатывают, наклейки переклеивают на голимый кетай. Владелец это шараги 25-летний пацан , которому папка бизнес подарил, он сначала мега дрифтером хотел стать, но не фартануло …
НравитсяНравится 1 человек
Воооот, я где-то или на драйве или у Дениса Домнина, который на шохе в Японию ездил на D1, видал отзыв, что говно лютое эти автопрофи, но думал типа наговаривают, а тут сам попробовал и убедился.
Это тот дрифт-якут с канала автопрофи и есть владелец автопрофи?!
НравитсяНравится
По моему да, в старых видосах он постоянно рассказывал что это наша контора. А видосы они снимать начали 6-8 лет назад.
НравитсяНравится
Олег, что бы не прослыть пиздаболом, за свои слова нужно отвечать.
Автопрофи пиздоблы, ничего они не разрабатывают — сможешь предоставить читателям этого блога убедительные доказательства?
НравитсяНравится
Посмотри их старые видосы, с обзорами кетайского барахла которое они начинают продавать под маркой автопрофи. Они их еще лет 6 назад снимать начали. там на видосах и весь их офис можно лицезреть, все 3,5 менеджера и склад с этикетками))) Это-же дальневосточники, они не умеют работать, только перпродавать импорт, там уже скоро 3-е поколение таких людей сформируется …
НравитсяНравится
Я катунью качаю, прикольный компрессор в чемоданчике.
НравитсяНравится
Я пользуюсь челябинским насосом ножным. Уже 7 лет, всё отлично качает. И для ног зарядка. Мы даже как то сообществом устраивали конкурс кто быстрее накачает колесо. Мой использовали всё выдержал, и исправен до сих пор. С манометром. Метал толстый как положено. Насос добротный, манометр не китайский.
Короче полностью отечественный насос. Суровый челябинский.
НравитсяНравится 1 человек
МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Вакцинация от коронавируса в ближайшие годы станет дополнением к паспорту и визе при международных путешествиях, заявил советник министра здравоохранения России Сергей Глаголев.
https://ria.ru/20200910/vaktsinatsiya-1577060241.html
НравитсяНравится
Свободные деньги — это по сути некая остроумная система госрегулирования, идеально вписывающаяся в рынок, но никак не устраняющая мешающую развитию основную проблему рынка — одноконтурность экономики. Свободные деньги можно потратить как на потребление, так и на накопление. В двух- и более контурной экономике нет протечек из контура развития в контур проебывания, за счёт этого скорость развития выше чем в одноконтурном рынке.
Интересно, сохранится ли в долгосрочной перспективе эффект свободных денег при их повсеместном распространении и отмене обычных денег?
А то в СССР при Хрущеве ставили рыночные эксперименты и они показывали такие же хорошие результаты как свободные деньги, но причина была простой — рыночные механизмы (мошенничество и вымогательство) для «избранных» приводили к перетеканию бабла к «избранным» от тех, кому запрещалось использовать мошенничество и вымогательство.
Тут тоже самое — в условиях конкуренции один думает вложить/потратить деньги или придержать, а другому ничего не остаётся как сделать это, в итоге обладатели свободных денег за счёт ускорения оборота отбирают рынок у тех, кто пользуется обычными деньгами.
Сохранится ли эффект, если все будут вести себя так же, если не у кого будет отбирать рынок описанным способом? По моим ощущениям не сохранится. Кризисы сгладить поможет, но скорость развития вряд ли увеличится, разве что поначалу из-за роста производства потребительских товаров за счёт роста скорости оборота, но без развития наращивать производство товаров потребления можно ограничено, причём за счёт этого самого развития. В конечном счёте получится тот же самый рыночный тупик, замкнутый круг.
Кстати, в кризис ставки на кредит и так снижают. Ставки по денежным вкладам и так упали до минимума вплоть до отрицательных величин, есть прецеденты выдачи кредитов под отрицательный процент.
Планомерное снижение ключевой ставки в США в каком-то смысле тоже эквивалентно выдаче кредита под отрицательный процент и поначалу провоцировало рост скорости оборота и рост производства товаров потребления.
Но в долгосрочной перспективе это не решило проблему развития, так как она заключается не в скорости оборота, а в проебывании ресурсов, которые могли бы пойти на развитие.
НравитсяНравится 4 людей
Свободные деньги или деньги облагаемые налогом, принимались как средство оплаты только на одной определенной територии… Что решало вопрос утечки денег из этого контура.
Они обменивались на обычные деньги с дисконтом… т.е. с налогом…
Поэтому …это такая либеральная форма закрытого рынка.
В ней все мотивированы тратить деньги на местные товары. Т.е. свои дают работу своим. Потому и резкий рост идёт.
Люди перестают сидеть на жопе и копить на что то. И воздерживаются от покупки импорта, поскольку их деньги при этом стоят дешевле.
Растёт оборот денег внутри определенной группы.
Если СССР просто физически не привозил много импорта и этим ограничивал. То «свободные деньги» на самом деле далеко не свободны) Наоборот… их вернее назвать ограниченные неудобные деньги… И по законам экономики именно они вытесняют из обращения удобные )
Вот я дам тебе 1000р, которая через 2 недели станет 950р… что ты будешь стремиться сделать? Отдать её! заплатить за что то.
И так каждый…. но не совсем, а из группы, где имеют хождение эти деньги.
В итоге такая группа накапливает удобные деньги, а развивается за счёт неудобных. Внутри себя.
Это тоже самое, что я всем предлагаю, только введенное не прямым запретом, а стимулированием…
Если бы в совке в 1980ых вместо раздачи удобных денег, которые скопились на вкладах… Раздали неудоных, за которые можно было бы купить только отечественное… СССР бы не рухнул ))
В ом плане, что экономика наша процветала бы незаисимо от того, кто сидит в кремле и какой там флаг.
НравитсяНравится
Но проблему развития свободные деньги сами по себе все равно не решают.
В СССР рубль и так был не конвертируемым, поэтому население потребляло столько импорта, сколько позволит государство, т.е., никакие свободные деньги для этого не требовались.
Очкоротое руководство позднего СССР как раз сознательно стремилось раздвинуть пошире очко и поглубже заглотнуть у Запада, стремилось к свободно конвертируемому рублю, т.е., стремилось позволить чужому козлу хозяйничать в своём огороде. Также специально создавался искусственный дефицит, в том числе за счёт повышения зарплат при отсутствии соответствующего обеспечения товарами и фиксированных ценах, вынуждавший складывать деньги на книжку. Все крупные расходы, кроме покупки автомобиля, были в основном за счёт государства — квартиры, дачи, дорогостоящее лечение и т.п. большинство получало бесплатно, деньги служили лишь для обеспечения текущего мелкого потребления, ускорять оборот которого в плановой системе смысла не было.
Сказать «если бы в СССР ввели неконвертируемые свободные деньги он бы не развалился и процветал» — это все равно что сказать «если бы очкоротое руководство СССР не было очкоротым СССР бы не развалился и процветал».
Поэтому необходимость свободных денег в СССР не очевидна, у меня ощущение что в плановой системе они не нужны, да и в рыночной они не решают главной проблемы.
НравитсяНравится
Как ни крути, без марксизма все равно не обойтись. Марксизм — это фундамент. Чтобы свободные деньги стали основным средством обмена, необходимо чтобы к власти пришёл класс, которому это выгодно. Т.е., вопрос не исчерпывается свойствами свободных денег.
НравитсяНравится 1 человек
Вообще необходимо от денег уходить, я тут уже где-то жаловался, что для покупки новой машины надо столько-то лет работать и откладывать всю зарплату. Так нахой нужны деньги, если всё что может быть произведено, стоит труда, а труд занимает время, рассчитывайтесь сразу временем. Если ты нихуя полезного не сделал для общества, у тебя не будет времени для покупок, такая система подстёгивает работать на светлое будущее всех, ну я так думаю.
НравитсяНравится
Ага, появилась шайка людей хитрее тебя и спиздили твое время, тебе пизда. Потому что ты не умеешь всего, ты не умеешь ничего, кроме своей специализации (по Геше). 😏
НравитсяНравится
Помнишь, в СССР был кадровый голод. Если развивать страну, то такой ситуации не возникнет, люди всякие нужны, люди всякие важны.
НравитсяНравится
Да не, я про мошенников. )) Спиздили твое заработанное одним кликом или свайпом и пиздец ))
НравитсяНравится 1 человек
Так и сейчас такая же ситуация, просто в этой системе будет мотивация развивать систему защиты данных, чтобы всякие лентяи не пиздили твоё время)
НравитсяНравится
Если с деньгами не могут обеспечить безопасность, то с электронным эквивалентом — тем более не смогут.😁
НравитсяНравится 1 человек
Мошенники появляются по какой-то причине, если в новой формации не будет причины для мошенничества, то и мошенничества не будет.
НравитсяНравится
Свет базаришь.
Наличие мошенников лишь указывает на несовершенство системы.
НравитсяНравится
Причина мошенничества — желание заработать, поиметь больше других, не прикладывая усилий. Геша говорит, виной этому ЧСВ (утрированно), но ЧСВ будет, пока будет предмет обмена товарами, услугами и т.д. — стимул.
НравитсяНравится
А что движет человеком одеться красивее и круче других,владеть более статусными вещами чем у других?
Это Ч СВ.
Но!
Статусноть определяется брэндом.
А брэнд-это инструмент капитала.
Неужели не очевидно,что складывается пазл?
НравитсяНравится
Ладно-ладно, Гешка. Спорить не буду. Я тут занят немножко…=)
НравитсяНравится
А тем временем нас ждёт «Платон» для всех)))
Готовы?
Вам всё ещё нужны автомобили?
https://www.rbc.ru/society/11/09/2020/5f5b6a889a794702299c9fba
НравитсяНравится 1 человек
Приветствую любые изменения в транспортной сфере.
Как бэ говорил и ранее,что перевозки при участии водителя-это нерентабельный расход человеческого ресурса.
Кучера это прошлый век ёпт.
Надо вкладываться в беспилотный бизнес.
Очень этого жду.
Крутить баранку сегодня-это нелепость.
Человек не создан для механизированного труда.
Это удел капитализма,который пиздецки устарел.
В 21 веке эксплуатация человеческого труда это адский зашквар.
НравитсяНравится 1 человек
Машины должны работать на нас,а не мы на них.
Поэтому ДВС должен самоликвидироваться.
Он нах не нужен.
Как и слесари по их обслуживанию.
Еб твою мать.
Мы к этому должны были прийти ещё хэ знамо когда.
А вы все баранку крутите,дышите вонью,и пачкаете руки всяким говном.
Я не хочу пачкать руки.
Мне в падлу.
НравитсяНравится 1 человек
Своими руками надо выращивать садовые культуры у себя на даче.
А ещё этими руками надо трогать чью то сладкую попку.
Но не баранку крутить.
И не электродами варить.
Человеку не надо заниматься тяжёлым физическим трудом.
Он не создан для этого.
Волки проходят за сутки по 100 км.
Ты так можешь?
Дык и нахуй тебе это надо.
Думать надо мозгами,а не ногами.
НравитсяНравится 3 людей
сколько живут волки и сколько — люди. Для чего волки проходят столько км? Думаю, понятно.
Труд нужен, особенно физический! Не будет ДВС, будет другая хуйня, которую, в любом случае, нужно будет обслуживать. Даже в фантастических фильмах роботов, компьютеры, прочую хуйню обслуживают люди! Прикинь, автопилотный автомобиль, самолет, дреналет, умный дом, пылесос, вентиляция, установка комфорта в доме сломались? Кто их будет чинить? Робот-ремонтник? А кто будет чинить робота-ремонтника? Другой робот-ремонтник? Тогда нужно будет делать его схему управления (питания, защиты и т.д.) иной, чтобы ошибки одного типа робота не могли появиться у другого. Это породит цепную реакцию бесконечного апгрейда, обновления. Это дорого, долго и не выгодно.
Геша, вот не станет водителей: что тогда? Ты доверишь свою жизнь, здоровье и свободу ИИ?
НравитсяНравится 3 людей
В том то и дело,что в этой сцепной реакции апгрейда и заключается глобальная оптимизация.Она же технический прогресс,благодаря которому ты сможешь удовлетворять свои потребности гораздо более рациональными путями.
Тебе не надо больше заливать бензин и масло,нюхать вонь,вникать проблемы впрыска.
Зачем,если ты можешь решить подобную проблему обновлением софта и тд?
И так во всем.
Конечно какие то физические нагрузки человек должен потреблять,иначе он быстро начнет дряблеть и вымирать.
Обилие фитнес центров тому показатель.
Человеку комфортнее искусственно поддерживать в себе активность,нежели это будет вопросом жизни и смерти.
Но это один из способов оптимизации жизнедеятельности.
НравитсяНравится
А кто нынче вникает в проблемы впрыска? ))) Автовладельцы и так уже при любой проблеме едут в сервис, их уже надрессировали. Многие производства строятся сейчас на том, что за каждую хуйню отвечает отдельный человек и это тупо. Робот (или китаец) может делать одно и то же и он не заебется. Но если все будут заниматься одним делом — настанет пиздец. чем больше ты умеешь — тем более ты успешен и способен выжить в критических ситуациях. Фитнес-центров много, люди становятся спортивными, но кто из этих накачанных или просто физически развитых людей готов встать на защиту других? Спортсмен-стрелок хорошо стреляет, но он не будет хорошим воином, ибо психология не та. Эт окак пример.
Оптимизация сама по себе — утопия. Нельзя оптимизировать абсолютно все процессы в промышленности (некое подобие идеального общества).
НравитсяНравится 1 человек
«не станет водителей»
Блядь, да я буду первым кто доверит свою жизнь ИИ водителю беспилотнику!
Там будут исключены ошибки,и человеческое разьебайство.
Станок с ЧПУ выполняет свою операцию,стиральной машине ты доверяешь свою жизнь,а смартфону?
А ведь он тоже может ебануть так,что пол башки снесет ёпт.
Понятно,что будут жертвы и ЧП.
Но их количество сначительно снизится если функцию транспорта возьмёт на себя ИИ.
Я более чем уверен,что в заснеженном московском дворе,на забитой парковке 2 водителя ИИ разъедутся без проблем в считанные минуты.
А что будет делать тупая пизда на БМВ и чебурек на жёлтом солярисе в этой ситуации?
Они родят вечность ёпт!
Тупорылую.
НравитсяНравится
Станок ЧПУ настраивается и контролируется человеком. 😀А ты готов стать этой жертвой ради будущего других?
НравитсяНравится 2 людей
А чего ради люди сегодня становятся жертвами дтп?
Да того ради!
Что бы человек осознал все необходимость внедрения ИИ.Что бы человек понимал,что подвержен усталости,отсутвию внимания,и рапиздяйству.
Вопросы такого рода»а ты лично готов»?-не более чем беспонтовая манипуляция.Все происходит естественным путём и так,нравится тебе это или нет.
НравитсяНравится
Слова обреченного…😁
НравитсяНравится
Причем тут обречённость.
тебе нравится ковыряться в железке,и ты теперь всеми силами доказывать что это типа пиздец как необходимо обществу.
То есть по факту мыслишь в интересах собственной жопы.
Я давно говорил,вы боитесь тех прогресса.
Да и вообще всего нового.
Нельзя такими упоротыми быть.
НравитсяНравится 1 человек
Обреченного — в плане сонлашающегося со всеми происходящими процессами.
Я не только в железках люблю ковыряться, люблю паять, пилить, варить (редко), бегать и причинять людям боль (спорт). Можно быть красивым как монета с двумя сторонами, а можно быть всесторонне развитым, как бриллиант. 😁
НравитсяНравится
> я буду первым кто доверит свою жизнь ИИ водителю беспилотнику!
> Там будут исключены ошибки
>> https://habr.com/ru/post/498114/
One pixel attack.
Насерет воробушек на знак — и поедет твоя ИИ-повозка на красный свет под грузовик.
НравитсяНравится 2 людей
Ещё один обоссанец.
Увидел результаты тестового режима,и теперь делает из этого общие выводы.
Статистику смертности в результате дтп видел?
Она ошеломляет.
Не вижу вскукареков по поводу «человек не должен управлять ТС,это небезопасно».
НравитсяНравится
Как думаешь, если вся техника поумнеет, ии не начнёт задумываться, а зачем человек вообще нужен?
НравитсяНравится 1 человек
Жить в гармонии с машинами, Семаргуль.
Они наглядно покажут человеку,что ничем не от него не отличаются.
Разница лишь в химических реакциях и электрохимических.ни в то,ни в другой «машине» нет места для ЧСВ.
Потому что оба всего лишь набор программируемых рефлексов.
Именно машина(ИИ)научит человека Истине.
А избавление от ЧСВ потянет за собой отмену и частной собственности,и по цепочке человек сможет освободиться от всех сопутствующих страданий.
Собственно ранее уже упоминал.-
капитализм нужен что бы поддерживать чсв.
Чсв это частная собственность,понты,гордость,а как итог источник страданий.
В итоге мы имеем начальную и конечную точку «капитализм» и «страдание».
Но тогда возникает вопрос.Капитал не может существовать ради капитала.Он имеет истинную цель.
Его цель-страдание.А помощник в этом является ЧСВ,который с капиталом не смогут жить друг без друга.
Напрашивается вопрос,а может тогда конечная и абсолютная цель капитализма,это непрерывное человеческое страдание?
Не об этом ли говорил товарищ Будда?
НравитсяНравится
Страдание ради страданий =)
ИИ может додуматься, что человек враг и разрушает всё вокруг себя. Разве нет?
НравитсяНравится
ИИ поймет причину страданий человека и сможет ему это разъяснить.
ИИ машина будет осознавать что она из себя истинно представляет.А представляет она из себя набор прецедентов.По сути то же самое из себя представляет и человек.Но главное отличие человека в том,что он считает себя некой уникальной субстанцией(и помогает ему в этом конечно же ЧСВ),а ИИ машина осознает,что в ней нет никого,кому бы лично принадлежал этот бесчисленный набор прецедентов.
Ты панимаишь?Ска!
НравитсяНравится
Да, но разве ИИ — не набор логических параметров, прописанных человеком? Или вы описываете вариант с обучаемостью и возможностью выходить за грани заложенной программы?
Cкорее всего, машина поймет, что основное отличие ее от человека — это вероятность, что человек не станет действовать, руководствуясь логикой, а прислушается к своим эмоциям и поступит нерационально. Хотя, наверное, к тому времени человек сможет использовать возможности своего мозга намного эффективнее — следовательно, есть шанс, что он сможет сам найти ответы на свои вопросы и разобраться в истинных мотивах своих поступков, понять механизмы, формирующие его психологию.
В любом случае, хотелось бы увидеть это своими глазами.
НравитсяНравится 1 человек
Может. Но почему бы не использовать три закона, чтобы не дергать судьбу за ….. усы?))
НравитсяНравится
Этим трём правилам уже не мало лет, уже давно пора в них вносить коррективы.
НравитсяНравится
Да, скорей бы, электромобили и беспилотные, просто каеф, в детстве любил смотреть сериал про такой автомобиль))
НравитсяНравится
Нормально, лично не против.
Если удариться в сухие цифры, то выйдет, что автомобиль нужен только для поездок на дальние дистанции, в городе проще катать на мотоцикле или велосипеде. Если сообщение будет организовано должным образом, то с удовольствием откажусь от собственной машины.
А ещё далеко не каждый способен содержать свой транспорт как положено. Таким вообще противопоказано иметь технику, тут навыки и желание нужны.
НравитсяНравится
Грядет переоценка ценностей.И это прекрасно.
Мастурбация на железного коня сменится на мастурбацию самовыражения в сети.
Так что думаю да.
Через сотню/другую лет человек действительно перестанет быть объектом физического труда.
Но вместе с этим главный человеческий порок(ЧСВ) не сдастся.
Просто все будет оптимизироваться.В том числе проявления ЧСВ.
Что лучше,когда до тебя доебутся пьяные гопники,или лучше все таки что бы «Геша» тебя в сети отхуесосил?
Вот то то и оно.
Мы идём по пути оптимизации.
НравитсяНравится
Такими темпами деградации к 2035-му году при любом раскладе мало кто сможет позволить себе иметь личный авто, а общественный транспорт будет представлять собой повозку, запряженную ослами. Путин войдёт в историю как человек, принявший Россию с атомной бомбой и оставившей с сохой.
Может быть к этому времени подрастёт новое поколение, которые будет готово органищовываьься и резать глотки, а не терпеть любой беспредел и думать у кого бы отсосать чтобы улучшить своё положение, но это вряд ли.
НравитсяНравится 2 людей
Это, просто, ахуенно. Я хоть и любитель езды за рулём, но бля, основную массу долбоёбов нельзя допускать до руля. А таким людям типа меня оставить возможность получения прав. Ультратяжёлый комплекс экзаменов сделать и после прохождения выдавать права на мануальное управление ТС.
А, бля, простите, эт не моя мысль, эт я из японского мультика стырил.
«Ex-Driver is set in the future, when all transportation is easily controlled by AI. Though like all machines they tend to break down or lose control or re-programmed. This is where three high schoolers with non AI cars, Subaru WRX, Super 7, Lotus comes in to save the day and make sure the public is safe at all times.»
НравитсяНравится
Гдеж ты был, когда я Ниву на Весту менял? Глядишь бы и на Ниве перетерпел до такого события-то! Стёр ты улыбку с лица этого Вестовода…
НравитсяНравится
Ты что Весту взял вместо Нивы?
НравитсяНравится 1 человек
Взял, катаюсь)
НравитсяНравится
😂
Ну как, технологично?
Снежок то ещё не падал…
Так и живёте, прожигатели жизни. 😦
А вообще, я рад, что ты можешь себе позволить хотя бы это.👍
НравитсяНравится
Бля, я в восторге, это ведро из говна и палок даёт мне возможность ездить как барин, статно, плавно, в тишине и без вибраций. Ща похудею, чтобы влезть в свой старый костюм и буду в костюме ездить, ваще каеф будет. А Гранта и Нива не давали такой возможности, они были раллийными болидами, может кому-то это и хорошо, но я такого не люблю, чтобы машина провоцировала гонять.
НравитсяНравится
Веста, плавно?! Даже моя приора не умеет в такую дергатню на малой скорости. А как у нее долбит что-то впереди на гребенке, как будто ща отвалится. И это все на машинах до 10 тыс. пробега. Хотя да, после нивы это плавно и тихо.
НравитсяНравится
Дерготня это Е-газ, я полагаю, на Гранте и Ниве тоже самое было, на малом газу ебошит шопиздец, будто газ отпускаешь-нажимаешь, отпускаешь-нажимаешь, только на Ниве это ещё сопровождается ударами трансмиссии, т.к. она там конструктивно свободно гуляет на подушках. На моей Ниве тоже сновья по гребёнке страшно ездить, звуки такие, будто что-то отвалится, уж не знаю, особенность ли это Урбан подвески или все свежие Нивы так ездят.
НравитсяНравится
Они и старые так ездят.
Даже когда исправно все.
Страшно.
Но привыкнуть можно.
НравитсяНравится
Не, братова Нива 3д нормально держится.
НравитсяНравится
Бля, я не верю, что Емумка в одиночку такие статьи пишет)
НравитсяНравится
И, скорее всего, подобное мы увидим на правах эволюции капитализма. Годно!
НравитсяНравится
Это не эволюция капитализма, это проявление его деградации. Не хватает уже возможностей для поддержки инфраструктуры, вот и делают такой финт ушами.
НравитсяНравится
Ушами не ушами, чтобы что-то поменялось, надо сначала заразить идеей массы. И фона лучше голодовки не придумаешь, а её врядли допустят.
Эта идея одна из наиболее понятных массам, и на руку абсолютному большинству, к тому же не требует каких-либо радикальных реформ.
Чекай, так оно с большой долей вероятности и будет.
НравитсяНравится 1 человек
Бля, я думал ты это про Платон для всех машин, соре))
НравитсяНравится
Очень интересно, хотя местами притянуто за уши. Но лучше посоветуйте какие стойки на Калину 2 поставить.
НравитсяНравится
От соляры ставь.
А вообще этот блог не о машинах.
Машины здесь играют второстепенную роль.
Тут люди о глобальном говорят.
Садовые тележки в топку.
Д2 для этого есть.
НравитсяНравится
СААЗ
НравитсяНравится
Масляные или газовые? Дороги хорошие. Для плохих у меня УАЗ
НравитсяНравится
Cтандартные масляные, но есть шанс попасть на подделку, если действительно заводские, то будет нормально.
НравитсяНравится 2 людей
СААЗ, газ-масло
НравитсяНравится 1 человек
заводские!
НравитсяНравится 1 человек
Бери MONROE
Или вообще нахуй выкинь стойки, лишняя деталь какая-то, пружин хватит для комфортной езды
НравитсяНравится
Тогда уж на рессоры и односторонние рычажные амортизаторы надо переходить.
НравитсяНравится
Чётко и по полочкам — спасибо.
Думаю, что власть держащие и воротилы мировой экономики так же в курсе данного лдикбеза и даже более того, сознательно гасят на корню все попытки перестроить нынешнюю финансовую систему — ищи кому выгодно.
Вопрос из зала — а когда и от чего рухнет нынешняя фин.система? Вроде как предпосылки прослеживаются или всё перейдёт на другой уровень?
НравитсяНравится
Если брать за основу нефтянку и альтернативные источники энергии, то кончится нефть, перейдут на альтернативы, но владеть будут этим та же нефтянка.
НравитсяНравится
Пиздец, думается мне, настанет уже ближе к концу нефти и газа. Война, ребятки! Война будет! Человечество повоюет, подумает и решит, что нахуй надо идти по пути индустриализации, чтобы снова прийти к войне за ресурсы, когда можно тупо копаться в земле.
А может быть, человечество повоюет, подумает и скажет: хули мы пиздимся — надо мыслить глобальнее! Айда на другие планеты за ресурсами! А там уже долго можно будет не загадывать наперед =)
НравитсяНравится 1 человек
Войны уже давно сходят на нет.и это тоже продукт оптимизации.
НравитсяНравится
=))) войны не заканчиваются! Войны идут в Сирии, Ливии, Пакистане, Афганистане, куче Африканских стран. Если ты не знаешь о них, то это не значит, что их нет. Они маленькие, но они есть.
НравитсяНравится
Это залупа всё.
Последние штрихи этого столетия епт.
НравитсяНравится
Пока будет разумное существо, оно будет воевать 😏
НравитсяНравится 1 человек
Человечество воюет из за капитала.
Капитал-есть следствие ЧСВ.
Избавиться от ЧСВ и настанет мир.
НравитсяНравится
Пока есть человек, он будет иметь ЧСВ, формы будут различными. С этим нихрена не сделать.
НравитсяНравится
Блядь,не тупи.
Маркс говорил о том же самом.
Об отчуждении.
Капитализм привил тебе ЧСВ.
Что бы ты конкурировал,гордился,и казался себе лучше других.Именно ЧСВ является мощным инструментом капитализма.это его двигатель.Это видно на примере ваших любимых потреблятелей.
Маркс писал,что капитал заключается в отчуждении,а в конечном итоге и деградации личности.
Поэтому тебе внедрили ЧСВ.
Что бы ты гнался за потреблением,что бы ты гордился,и конкурировал.
А Маркс предлагал построить общество на сотрудничестве,где нет никакой конкуренции.А значит и нет ЧСВ.
НравитсяНравится
Я и не туплю. Я не читал Маркса, вообще, от слова совсем. Я не исключаю его таланта, но мне похуй на ЧСВ. Просто это жизнь. Вот ты топишь за человека, что ему нахуй не надо вкалывать физически, не это ли ЧСВ по отношению к остальному миру? Я тебе в общем, не о конкретном индивиде.
НравитсяНравится 1 человек
А я разве говорил,что человек должен стать паразитом по отношению к другим?
Я лишь сказал,что ИИ должен сменить человека,выполняющего рутинную работу.
НравитсяНравится
Я понял тебя.
НравитсяНравится
> Человечество повоюет, подумает
Со вторым тезисом в корне не согласен.
НравитсяНравится
Есть одна проблема, в ресурсах с других планет/извне.
Вот получил ты халявное электричество из космоса, с внешней солнечной батареи, например(земля в целом использует 0,00001% солнечной энергии). Вроде здорово, да? А не, нихера, в масштабах планеты, это тупо разогрев, прибавка к глобальному потеплению.
Ну и планета изначально была не только для людей…
НравитсяНравится
Поэтому я и говорю, что загадывать там уже не надо долго. Ибо хз что может произойти. Пока мы сидим думаем над деньгами и проблемами ЧСВ, другие планеты жестоко ебошат друг друга за какие-нибудь ресурсы и идеи. 😂
НравитсяНравится