Есть в Ростове на Дону одна пробка, которая существует почти постоянно. Даже в воскресенье. И виной тому кстати сами люди, дикий капитализм и пешеходы. Дикий капитализм построил магазин на остановке, люди голосуют выходя на дорогу, а владельцы иномарок боятся ехать… Да и вообще покупают ведра, которые не едут…

Так вот решил я, что в эту субботу точно не хочу стоять в этой пробке. Проверил ещё раз, найденный объездной маршрут и… Двинулся по нему. По дороге ещё раз вспомнил тех, кто пишет про плоский Ростов на Дону и… Упёрся в это…

Hyundai getz застрял на подъёме
Когда показывал фото знакомым, как обычно горка показалась на фото не горкой. Поэтому смотрите как идёт забор справа, для верного восприятия

Парень тщетно пытался заехать. По фотографировал его для вас и пошел толкать. И заодно посмотреть в чем проблема. А проблема там в том, что когда то видимо этот подъём был бетонный, ну или как минимум усыпан чем то песчано-цементным. А теперь он стал песчаной пыльным с огромными ямами. Я честно скажу, что не будь нужды в «показать кто тут папа» я бы туда на этой машине не поехал.

Эта машина, это калина спорт…

Не лучший выбор для джип триала. Минус два сантиметра от обычной и это в новом виде. А здесь задним пружинам 10 лет, передним 4-5лет. И кстати если подходить из области эстетики, то это выравнивает машину и она выглядит с боку лучше. …но ямам плевать на внешний вид…

Так вот выталкиваем этот хундай вверх, попутно призвав помощь пешеходов (не знаю зачем, я бы и сам его запихнул). Пешеходы отчитывают владельца хундай, мол куда поперся. Тут вот вчера хамер ехал, так он заехал, но он же хамер. Запихали страдальца и я спускаюсь вниз.

Пока спускаюсь лыжню начинают занимать другие иномарки.

Логан, Солярис, поло… Полный набор ущербных обладателей триподных шрус собрался.

Все попробовали. Ни у одного не получилось.

А проблема в том, что нужно было мне верить, когда я говорил, что автомат, электронный газ, и особенно триподный шрус — это полное говно.

Триподный шрус нормально работает, когда он не работает… Т.е. только при езде прямо по прямой ровной дороге. А когда у вас подъём с ямами… Вы попали. Трипод начинает работать… Как и положено рывками… И это фатально в такой ситуации. Рывок срывает колесо в пробуксовку и вы никуда не едите.

А усугубляет ситуацию электронный газ (особенно такой тупой как у хундай), мешая вам верно и оперативно дозировать тягу. Ну и если автомат, то гвоздь в крышку гроба возможностей.

В гидротрансформаторе жидкость и в соответствии с законами гравитации она будет отливать к задней части КПП. А гидротрансформатор в передней. Поэтому как минимум он начинает вести себя не расчётно. А если жидкости мало, то вы вообще не поедите.

Но е-газ и гтр это пол беды. Ходом бы заехали. А вот триподный шрус, который начинает крутить колесо рывками… Весь ход сводит на нет.

Дожидаюсь пока спустится очередной страдалец. Смотрю в зеркало, что водитель кроссовера хундай решает выяснить у неудачника «а что там», и рву в горку. Думаю, посмотрю сверху, как будет ехать псевдо джип от корейцев. Бодро начинаю движение, но колдобины ограничивают скорость. Надо бы быстрее, но не хочется ничего отрывать и гнуть. Два раза колёса срываются в пробуксовку (гладкие булыжники посыпаные мелкой пылью на склоне — то ещё покрытие). Салон наполняется облаком пыли, стекла то забыл закрыть. На второй пробуксовке машина почти останавливается и я уже думаю, что » вот и всё «… Но нет) сила Бирфильда! Шариковый шрус рулит. Равномерное вращение колёса даёт постоянную тягу и машина эффектно поднимая столбы пыли и песка заползает вверх…

Я царь горы))) эномарки посрамлены.

Жду когда появится кроссовер хундай

Но… Он не появился 🙂 я бы с удовольствием там провёл ещё часа пол, снимая унижения импортных недомашин. Но шашлык ждать бы не стал)

В Ростове дома строят в низине, а холмы поросли бурьяном)
А в этом «плоском» месте машина на торможении двигателем на 3й передаче разгоняется с 60 до 80.

Но это я что то отвлёкся на рельеф.

Сверху была демонстрация того на сколько ущербны иномарки на своих триподах. Естественно фанатики не поверят. Поэтому добавлю немного теории…

The newly developed 30° PTJ features an optimized internal design using FEM and dynamic analysis achieving the world’s best level of vibration characteristics in a plunging CVJ. These characteristics improve automobile noise, vibration and harshness (NVH) in application. The outer diameter of the joint housing is the same even with the higher joint angle capability. This is important to address OEM tight packaging environments and low mass requirements. Additionally, the operating-angle in low-vibration range is increased to 17°
https://www.ntnglobal.com/en/news/new_products/news20051213.html

Здесь приводится реклама нового трипода. У которого угол низких вибраций достигает аж целых 17 градусов ! Не то что у старого…15.
Заметим… сам производитель- изобретатель триподов ничуть не смущается того, что трипод вибрирует. О чём я писал давным давно, но никто естественно не поверил… ведь академик о таком ещё не рассказывал. Да и ни один специалист по кнопочкам и дизайну такого не расскажет вам. Что в тех машинах, которые он нахваливает — применяется ущербный конструктив. А в старой восьмёрке или москвиче стоит шариковый шрус, который не вибрирует ни при каком угле поворота и обеспечивает равномерную передачу крутящего момента.
В отличие от трипода…

Как видите, производитель-изобретатель привёл даже график того, как сильно вибрирует триподный ШРУС в зависимости от угла поворота (угла при вертикальном ходе колеса, если ШРУС внутренний)
Вибрация начинается уже с отклонения в 2 градуса…
Т.е. если приводной вал у вас вращается не идеально ровно (Загрузили машину и она просела, или просто старые пружины и она всегда такая) то ваш трипод уже вибрирует.
Что не есть хорошо ни для подшипников, ни для коробки передач… ни для чего.

Так уж случилось, что я всю жизнь езжу без шипов и на шариковых шрусах. Поэтому видимо ни разу не поменял ни одного подшипника. И проблем с проходимостью не испытываю.

«шариковый» ШРУС типа «Бирфильд», «Рцепа», «Лебро»


Трипод по дешману. Три бублика в бочке.