Овальбумин или альбумин яичный (ovalbuminum) — альбумин яичного белка. Основной белок яичного белка (около 60-65%). На основании структурной гомологии овальбумин относится к группе белков-серпинов, однако он не обладает способностью ингибировать сериновые протеазы.

Так написано в Википедии.
По структуре Овальбумин относится к группе белков, способных подавлять репликацию вирусов в клетках.
Однако яичный альбумин на это не способен…

Сериновые протеазы, также сериновые эндопептидазы (КФ 3.4.21) — группа ферментов, катализирующих процесс деградации (протеолиз) белков на составлющие их молекулы α-аминокислот посредством гидролиза пептидной связи. Основное отличие от других протеаз — наличие в своём активном центре аминокислоты серина.

Сериновые протеазы содержатся как в многоклеточных, так и в одноклеточных организмах, они есть как у эукариот, так и у прокариот. Их подразделяют на кланы по особенностям структуры, а кланы в свою очередь делятся на семейства, члены которых имеют схожие последовательности.

Некоторые ингибиторы сериновых эндопептидаз (к примеру, Нарлапревир (Первый российский таблетированный препарат для лечения хронического вирусного гепатита С) имеют клиническое значение, так как обладают способностью подавлять репликацию вирусов.

Проще говоря в яичном белке содержится Овальбумин, который по своей структуре схож с веществами, способными подавлять размножение некоторых вирусов.
Однако… как говорят УЧЁНЫЕ… Овальбумин так не работает…
Роль Овальбумина в яичном белке до конца не понятна говорят они, но скорее всего он представляет собой просто запас питания для развития плода.

… Граждане подписчики, дальнейшее, что я здесь напишу… Будет являться примером того, как работает современная наука и система знаний вообще.
Вы привыкли со школы к тому, что на ноль делить нельзя и корни из отрицательных чисел не существуют. Школа, ПТУ и прочие учебные заведения в течении 15 лет внушают вам одну глобальную вещь. Что есть некие учёные. И вот как они скажут, так и есть. Скажут пирамиду руками строили — значит так и было. Они учёные, у них авторитет, они общепризнаны, а значит слова их правдивы…
Но все как то забывают, что невозможно знать всё на свете. Особенно в 21м веке. Знания в каждой области на столько расширились, что если ты учился 20 лет назад или даже ты преподаватель ВУЗа, но не следишь за новостями в твоей области… То вполне возможно, что ты уже не знаешь НИХРЕНА и знания твои не соответствуют действительности.

Даже моя Сестра 1990 года Рождения, которая училась относительно недавно, даже она иногда транслирует устаревший бред. Откуда она его взяла? От старых преподавателей…
Пример этого бреда? Сахарный диабет 1 типа это наследственное заболевание, причина в генетике. Это версия 1980ых годов, в которой начали сомневаться в 1990ых, а к 2010ым полностью опровергли соответствующими исследованиями. Выяснив конкретный процент лиц у которых это так. Он ничтожно мал.

Время наше характерно тем, что информация в интернет попадает быстрее, чем в учебник. Поэтому как бы смешно это ни звучало, но сейчас вполне реальная ситуация, когда определённый круг «учёных лиц», имеющих авторитет и влияние… могут попросту заблуждаться. Просто потому, что они не в курсе последнего исследования такой то проблемы.
Людей на планете земля стало столько. Информационные технологии достигли таких высот, что… просто невозможно уследить за всем.
А учитывая мусорность 99% новостей… часто «авторитеты» из мира науки просто не имеют времени на такую слежку. И как результат могут оказаться совершенно не осведомлены и не компетентны.

И так, яичный альбумин ( Овальбумин) не обладает способностью подавлять вирусы… или… ? Или всё таки исследованиями этого вопроса занимался какой то некомпетентный человек и выводы его ошибочны ? Поскольку… Тадааамм…

Альбувир” блокирует сигнальные пептиды и не позволяет импортинам с вирусным геномом проникнуть во внутрь клетки – подавляется репликация (размножение)  вируса.

“Альбувир” :

  это противовирусное средство широкого спектра действия,

это композиция кислых пептидов (олигопептидов из белка животного происхождения – овальбумин), которая быстро пассивным транспортом  всасывается из кишечника и уже через 30 минут блокирует репликацию вируса в клетке;

Шах и мат «Учёным» … Оказывается Овальбумин не просто так принадлежит к классу белков Серпинов. Оказывается свойство ингибировать вирусы у него тоже есть. Вернее не у самого Овальбумина, а у продуктов его распада…

И это как бы не теория, а ветеринарная практика…

«Альбувир»:

предназначен для профилактики и лечения болезней птицы, вызванных ДНК- и РНК-содержащими вирусами (парамиксовирусами, герпесвирусами, пестивирусами, везикуловирусами), например: среди болезней птицы такие известные как инфекционная бурсальная болезнь (болезнь Гамборо), Ньюкасла, инфекционный бронхит птицы и другие (см. Таблицу);

РНК-содержащие вирусыДНК-содержащие вирусы
Животноводство
парамиксовирусы (парагрипп КРС); коронавирусы (коронавирусная инфекция КРС, вирусный гастроэнтерит свиней); ротавирусы (ротавирусная диарея телят, ротавирусный энтерит поросят); пестивирусы (вирусная диарея КРС).герпесвирусы (инфекционный ринотрахеит); парвовирусы (парвовирусная инфекция КРС и свиней); аденовирусы (аденовирусная пневмония телят); везикуловирусы.
Птицеводство
парамиксовирусы (болезнь Ньюкасла, ИРТ); коронавирусы (инфекционный бронхит); болезнь Гамборо.герпесвирусы (болезнь Марека, ИЛТ); цирковирусы (инфекционная анемия цыплят); оспа птиц; пестивирусы; везикуловирусы.

действует как “естественный” барьер для проникновения вируса в клетку, то есть понижает возникновение и распространение существующих в организме птицы вирусных латентных инфекций;

обладает прямым антивирусным действием (подавляя репродукцию вирусов инфекционной бурсальной   болезни     (болезни Гамборо), инфекционного бронхита;

обладает вирулицидным действием (способность инактивировать вирусы, то есть частичная или полная потеря биологически активным веществом или агентом своей активности, снижение или устранение активности);

эффективный на всех стадиях репликационного цикла вирусов, который зависит от клеточного ядра;

эффективен при пероральном применении;

эффект от препарата может наблюдаться уже через 20 минут после применения;

полное отсутствие токсичности, тератогенности, мутагенности и канцерогенности, абсолютная         биодеградируемость (пептиды разрушаются до аминокислот);

имеет относительно низкий клиренс (4 часа);

отсутствие кумулятивных свойств, которые способствуют повышению качества мяса животных, молока и другой продукции, так как препарат уже через 8 часов в мясе обнаружить невозможно.

И тут у вас конечно же возникает резонный вопрос… Да ну нафиг! Если бы так было — съел яичко и вылечился!
Не всё так просто. Также как и у вышеозначенного препарата от гепатита С есть проблемы. Эффект как быстро нарастает так и быстро ниспадает. Метаболизм Овальбумина таков, что через 8 часов от него нет и следа. А терапевтический эффект пропадает ещё быстрее.

Откуда знаю? Да я давно в экспериментах на себе заметил всё вышеописанное. Нет я не лечился ветеринарными препаратами. Я заметил, что употребление яиц при ОРВИ оказывает положительный эффект. Нет, моментально вы здоровым не станете. Чуда не произойдёт. Но вот уже 1,5 года как я не покупал ничего противопростудного в аптеке. Да, я болел простудой, но в последний раз это было примерно так…
Обильные симптомы… приём пищи, наелся до сыта. (при этом важно Сладкого не ест)ь. И сверху ещё 3-4 куриных яйца. И о чудо через 30 минут симптомы ОРВИ почти пропадали. Можно было идти спать и спокойно заснуть. Без Терафлю и прочих лекарств.
Именно то, что описано про действие ветеринарного препарата «Альбувир».

…Если всё так классно, то почему не применяют на людях?
Много чего классного не применяют на людях из-за специфики регистрации мед препаратов. И много чего не работающего зарегистрировано как лекарство.

Клиренс Альбувира указан как 4 часа… Т.е. через 4 часа организм очищается от препарата. Это опять же соответствует тому, что я наблюдал с куриными яйцами. Быстро заснув вы можете проспать 2-3-4 часа в острой фазе ОРВИ. Потом симптомы вас снова разбудят. Если вы примите ещё 2-4 куриных яйца (Да я знаю как смешно и бредово это звучит) то у вас будет ещё 2-4 часа до утра.
Так что эффект реально есть. Это работает. Но если терафлю убирает симптомы на 10-12 часов, а иногда и сутки. То здесь у вас есть в острой фазе 2 часа, в последних стадиях болезни около 4 часов. До 8чесли вы почти здоровы.

И здесь кроется проблема регистрации этого препарата (или просто куриных яиц) как лекарства для людей. Для регистрации нужно множество людей, которые согласятся каждые 2-4 часа принимать таблетку, не пропустят сроки. не бросят на радостях итд.

Но вам никто не мешает проверить всё это на себе. Куриные яйца продаются без рецепта 🙂 И стоят относительно не дорого.

Главное помните, что пик концентрации будет достигнут примерно через 30 минут. Далее ниспадающая с полным выведением через 4 часа. Т.е. употреблять надо часто.
Но при этом не в качестве основной еды, иначе всё уйдёт не по адресу. Это делать нужно после еды. И из собственного опыта, не знаю почему, но употребление сладкого уменьшает эффект.
Ну и следует помнить, что это действует не на все вирусы…. Однако как говорится почему бы не попробовать?
Идёт пора ОРВИ… жду результатов ваших экспериментов )
Особенно советую пробовать при первых же признаках недомогания… Только потом не нужно писать «само прошло». После того как прошло — уже неизвестно что бы было, если бы вы пончиков наелись вместо яичного альбумина.
Но можете попробовать. Два дня яичной терапии, потом бросить и шоколадки с вареньем. Я пробовал… и пожалел.


PS

В условиях птицеводческого хозяйства ООО “Курганский бройлер” изучали динамику продуктивности птицы после начала включения “Альбувир” в общую схему профилактических и лечебных мероприятий.

Птицу разделили на 3 группы (опыт и 2 группы контроля) по 26000 голов в каждой.

“Альбувир” вводили опытной группе (птичник № 22) в 2 этапа. Первий  этап: на 22-24 сутки ввели 10%-ный раствор “Альбувир” из расчета 0,03 мл/кг живой массы” – это была профилактическая доза.

Второй этап: на 30-35 сутки вводили лечебную дозу 10%-ного раствора “Альбувир” – 0,06 мл/кг живой массы.

Результаты смотрели по сохранности и среднесуточному приросту живой массы цыплят.

Так, было установлено, что при использовании препарата среднесуточный прирост живой массы одной головы бройлера был больше, по сравнению с контрольной на 4,5 г (9,1%). Живая маса бройлеров в опытной группе была на уровне 2,436 кг, а в контрольной группе – 2,105 кг (разница составила 0,301 г или 15,7%). В итоге, мы получили на 301 г больше прироста живой массы из расчета на 1 голову птицы (выход готовой продукции).

…Вот такие полипептиды…
Всем производителям куриных яиц — занести автору блога в конвертике :-)) … эх мечты …