«Аргумент, что в советское время не было не только шиповок, но и даже просто зимних шин, а как-то ездили, — вовсе не аргумент: и скорость движения, и плотность были совершенно другими. Да и дороги тогда не поливали реагентами и не «солили», как сейчас, так что под колесами был шершавый наст. Кстати, реагенты, «травящие» снег и лед до дорожного полотна, действительно делают шипованные шины вредными. Но и испарения от реагентов нам здоровья точно не добавляют. «

… Скажите дорогие мои читатели… вы ничего странного в этом тексте не заметили ? 108 лайков на 20 дизлайков кстати.
… Оказывается АРГУМЕНТ в пользу шипов это то, что советские деды ездили на своей всесезонке по шершавому насту не чищенных дорог… А нам сейчас для чищеных реагентами дорог, обязательно нужны шипы, которые становятся вредными на таких дорогах.

Тогда : Наст и пустые дороги по которым на всесезонке гоняли 60км\ч (Именно с такой скоростью отец меня в больницу на запорожце вёз в снегопад)

Сейчас: мощные модные иномарки кроссоверы, 4WD super select all wheels always drive super sport AWD 4 motion allroad 4×4… с электроникой со 100500 режимов.
Супер пупер мега нано ультра грип сноу айс винтер ШИПЫ… ииии… Чуть снег так все в пробку стали ! Стали и ждут когда же им дорогу почистят, чтоб их шипованные шины наконец то сделались вредными…

Реалии движения говорят другие были. Плотность потока не такая… Вот именно! Раньше средняя скорость движения по городу была гораздо выше! А сейчас в снегопад скорость потока равняется скорости пешехода.
В этом и кроется секрет того как я безопасно и без аварий ездил зимой на летних шинах… В тяжёлые погодные условия всё равно все еле едут. Лишние 1-3 метра дистанции выдержал, тормозил плавнее и всё. И все преимущества зимних шин нивелированы.
А большую часть зимы дорога расчищена до асфальта. А по асфальту, после того как летние шины прогрелись… у меня сцепления больше, чем у любого любителя шипов.
Так что для России всесезонные шины являются оптимальным решением… которое было дискредитировано рекламщиками.
Всесезонные шины лучше летних зимой. Но лучше летних в дождь. И лучше зимних по сухой дороге.

…Народ ни в чём не виноват…
Виновата власть, которая по нашему мнению должна быть умнее народа и вразумлять его…
Да как же она будет умнее народа, если он её выбирает ??? Ах да… выборы же у нас якобы не честные… Тогда скажите мне пожалуйста, почему народные избранники ооочень часто реально похожи в своём поведении на сам этот народ… который якобы его не избирал…
Да потому, что для подтасовки выборов (даже если она имеет место быть) недостаточно ОДНОГО человека! Ну не может например Лукашенко в одиночку всё сделать. Взять и на пустом месте нарисовать 80%… Это НЕ РЕАЛЬНО !

Если бы 80% Полиции не проголосовало за Лукашенко, то кто бы разгонял протестующих ?

Хочется вам или нет, но демократия так или иначе работает.
Сколько человек нужно, чтобы подтасовать выборы президента ?

Тысячи! Информация о голосах на участках доступна. Любой желающий может пересчитать. Поэтому «тасовать оптом» не выйдет. Палево.
Тасовать нужно по каждому участку… отдельно… А это огромный круг лиц в курсе.
И если это так… положим действительно в схеме задействованы тысячи людей… То не народ ли это ???

Недавно Евросоюз договорился до того, что якобы Лукашенко не легитимный президент… Легитимность, это признанность народом… Это не Евросоюзу решать !!! Это Белорусам решать!
Вот у Януковича были проблемы с Легитимностью… Множество людей не признавало его президентом. Что произошло? Он перестал им быть.
Демократия это не обязательно по доброму и «цивилизовано»… Демократия это в том числе дубинкой по голове… если НАРОДНАЯ милиция так захотела…
Вас же не генеарл пинать будет… а простой народный сержант…

Демократия всегда была есть и будет. И если ваши желания отличны от желаний толпы, это не значит, что демократии нет…

В России например на столько демократия, что народ коллективно забил на техосмотр… И ничего власти поделать не могут с этим.
Народ забил на то, что на шипах по асфальту нельзя ездить в соответствии с КоАП 12.33.
Демократия есть и она работает. Она не может не работать.
Если вы не пошли на выборы потому, что вам плевать, ведь их всё равно подтасуют… То это и был ваш выбор, наплевать и пусть тасуют как хотят.
Выбор есть всегда, даже если кажется, что его нет.