Гешан нас уведомляет, что отечественный дизайнер раскритиковал внешность БМВ. Говорит ему стыдно за такие «ноздри»!

https://av.by/news/index.php?event=View&news_id=46654&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Далее Гешан сам критикует этого дизайнера… В разговоре с Игнатом они обуждают то, что Дизайн ВАЗ-2110 находится вне времени, однако по мнению Геши задняя Арка десятки должна быть больше. (А Игнат говорит, что она должна быть меньше)

Гешан: «Арка заднего крыла здорового человека.»

А так по мнению Геши выглядит арка курильщика.

Граждане комментаторы… Дизайн ВАЗ 2110 потому и вне времени, что его арка заднего крыла именно такая, какая она должна быть.

Арка заднего крыла меньше передней на множестве автомобилей.
Более того, если арки крыльев одинакового размера, то покупать такую машину не стоит (если речь о типичном переднемоторном седане)

Если вы обратите внимание на линию кузова, идущую по дверным ручкам… То передняя арка касается её, а задняя не доходит до неё… Т.е. она меньше. Не так существенно как у ВАЗ 2110, но тем не менее она меньше.
И такое почти на всех (нормальных) машинах.
Делается это потому, что задние пружины обычно длиннее передних. И задняя подвеска рассчитана на больший диапазон нагрузок. Поэтому у пустой машины зад всегда задран. Чтобы это не бросалось в глаза арки выполняют разных размеров. Передняя больше, задняя меньше. Тогда визуально выглядит так, как будто бы автомобиль «ровный»

У десятки арка заднего колеса может показаться чрезмерно заниженной… Якобы дизайнер ошибся…
Ничего подобного. Высота задней арки и так максимальная исходя из требований того, чтобы грязь-мразь-пыль заднего колеса не пачкала и ваш автомобиль и сзади идущий.

Внешний дизайн десятки идеальный. Можете сравнить с аналогичным решением от французов…

Кстати такой автомобиль эвакуаторо-устойчивый.
И из десятки такой можно сделать. И благодаря низкой задней арке это делается при достаточно человеческих соотношениях размера колёс и высоты подвески.

О чём я говорю ? О том, что для эвакуации авто надо зафиксировать его колёса ремешками в верхней части. Очень проблематично на десятке с такими колёсами просунуть этот ремешок за задним колесом. Скорее всего эвакуторщик, выбирая машины, которые он будет воровать, обойдёт такую десятку стороной. Ведь рядом есть солярис, где не нужно возиться и нет риска что-то повредить при эвакуации. Спокойно просунул ремешки и зафиксировал.

Кстати геометрия Калины Спорт 1 с длинным(заводским для её времени) брызговиком при установке покрышек 185\60\15 (не стандарт, размер чуть больше и показания спидометра равны или чуть ниже реальной скорости) и выворачивании передних колёс до упора… Тоже не способствует эвакуации. Зазоры получаются такие, что есть риск повредить машину при погрузке. А эта головная боль никому просто так не нужна, когда рядом стоит навалом иномарок с отличной эвакуационной геометрией. Отличные большие арочки и никаких брызговиков. Быстро подсунул, привязал и утащил.

А ещё неплохо защищает от эвакуатора двухметровой высоты двухтонный УАЗ патриот. Такую бандуру осилит далеко не каждый эвакуатор. УАЗ Патриот сам может кого хочешь эвакуировать…

Но нарушать ПДД конечно не стоит.


Новости от Игната:

Иностранные поставщики комплектующих для российской авиации единовременно отказались сотрудничать с Россией, сообщил директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василий Шпак.

«Наши иностранные партнеры, которые поставляют готовые системы для наших самолетов, кто-то гласно, кто-то негласно, проинформировали наших авиастроителей, что ни по действующим контрактам, ни по новым контрактам взаимоотношений с нашими авиастроителями продолжать не будут»,— сказал господин Шпак «РИА Новости».

Он считает, что таким образом западные страны хотят остановить российские проекты в области гражданского авиастроения. По его словам, дальнейшие ограничения могут коснуться микроэлектроники.

Ранее в сентябре президент Владимир Путин назвал хамством отказ поставлять в Россию композитные материалы для самолета МС-21. По его мнению, иностранные государства делают это, чтобы затормозить реализацию проекта. О каких именно странах идет речь, он не уточнил. В 2019 году поставки материалов для композитного крыла МС-21 прекратили США и Япония.

… Интересно, до коле ещё руководители наши будут называть наших как минимум конкурентов — «партнёрами». Партнёры в каком смысле? В том, что имеют нас как хотят ?
Ведь что произошло? Из-за вируса рынок авиаперевозок ужался. У такой компании как Боинг возникли проблемы со сбытом.
Боинг прижал своих поставщиков, чтоб те отказали русским в поставках. И всё… Как вы помните, корпорация Боинг это такой монстр, которая даже сама свои самолёты сертифицирует, причём в любом случае, даже если испытания провалились. Боинг фактически монополист всего летающего в США.
Если бы Боинг был государством, то он занял бы 27ю строчку в списке стран, ранжированных по доходам. Где то между Аргентиной и Индонезией. Оборот корпорации Боинг = 1/4 доходов бюджета Германии. Это огромный корпоративный монстр, который поимеет кого захочет.
Боинг производит всё, что движется без колёс… включая катера на воздушной подушке и подводных крыльях.
https://youtu.be/yACWPg-RMU8
А вы всё рассуждаете о каком то рынке и конкуренции…
Ну вот попробовали рыночно отщипнуть часть пирога у Боинга. Что вышло ?)
А вышло то, что надо включать мозги и вытеснять Боинги и эйрбасы с рынка авиаперевозок России. И глубоко плевать, что по этому поводу будут выть авиакомпании и пилоты.