Может заметили в комментариях новичка-старичка Оттохаха какие то цифры… Которого от 14% поражения легких ковидом лечит какой то знакомый его босса — владелец частной клиники…
Вот я после фраз о том, что он владелец частной клиники и лечил бы бесплатно, но босс ему денег кидает (…где это всё происходит вообще? я как будто снова в 90ых).
Короче решил я разобрать это «анти ковид рецепт» …

Валацикловир 500 мг 2 раза после еды-5 дней, затем:
2. Тамифлю (осельтамивир) 75 мг по 1 капс 2 раза после еды- 5 дней;
3. Циклоферон по 1тб 2 раза-10 дней ( с 1-го дня лечения);
4. Тербинафин 250 мг по 1 тб 1 раз после еды-10 дней (с 1-го дня лечения);
5. Пиобактериофаг комплексный (секстафаг) по 20 мл 2 раза до еды -4 дня (с 1-2-го дней);
6. Ибуклин 725 мг по 1 тб -2-3 раза после еды 5-10 дней (при температуре);
7. Омепразол по 1 капс перед завтраком и на ночь перед сном- весь курс.

Начну с позиции номер 6… ИБУклин какой то…
Комбинированное лекарственное средство, содержащее ибупрофен (НПВС) и парацетамол (анальгетик-антипиретик). Ибупрофен и Парацетамол оказывают анальгезирующее, противовоспалительное, жаропонижающее действие.
Короче это типа Терафлю, максиколд и прочих антигрипинов. Цена небольшая, сделано в Индии.
Чем оно спасёт лёгкие… я хз…
1. Валацикловир… противовирусное средство.. используют при лечении генитального герпеса, опоясывающего лишая… Чем оно спасёт от ковид? …ну Вирусологу виднее фигли… Кто я такой чтоб судить ? Цена как у всех лекарств от ЗПП не дешевая… фармацевты типа за супружескую верность и моногамию ))
2. Тамифлю …. У пациентов с подтвержденным диагнозом гриппа, принимавших Тамифлю, тяжесть заболевания, выраженная как площадь под кривой для суммарного индекса симптомов, была на 38% меньше по сравнению с пациентами, получавшими плацебо. …эээммм… и это регистрируют как лекарство да ? И вы ещё что то там про куриные яйца говорите ? …цена препарата неадекватна эффективности.

4… ох мать вашу… Тербинафин… противогрибковое средство. Но опять же кто я такой, чтоб судить ? Радует что хоть не дорогое средство. Фигли пусть будет… видимо такая логика была…

5. Пиобактериофаг …. достаточно дорогое средство, но в показаниях есть хотя бы бактериальная пневмония… и её профилактика.

7 Омепразол… Омепразо́л  — лекарственное средство, угнетающее секрецию желудочной кислоты и используемое в лечении язв желудка… Пациент нах, от чего тебя лечили то ?)

3. Циклоферон… это индуктор интерферона… Он и правда работает, только пить его надо при первых же симптомах немедленно. И сработает оно, только если у иммунитета полные склады боеприпасов… Иначе пофигу. Это лекарство типа сигнальных ракет… мол смотрите все, враг напал, в ружьёёёёоооо!

…Не удивительно, что пациент от такого лечения пишет, что его вывернуло. Нужно иметь по истине лошадиное здоровье, чтоб так лечиться.
А ещё, чтоб так лечиться нужны серьёзные основания… подтверждённые анализами.

Если честно, то я всё чаще замечаю, что все кругом забывают основной принцип медицины — не навреди! А врачи соревнуются в длине рецепта… видимо в погоне за бонусом от фарм предов.
Короче если пациент выживет, то тут хрен пойми, то ли благодаря, то ли вопреки лечению.