14 октября… Мурманск, Норильск — метель. Ростов-на-Дону +30 на солнце, расцвели второй раз одуванчики. Армавир, Краснодарский край +31 в тени.

Но правила применения зимних шин, сука одинаковые для всей страны! И пофиг москвичам пишущим законы… Они знают только Анталья, Кемер, Гоа, Паттайя… Где Мурманск и Армавир они не в курсе.

В США, даже не очень то большой штат Аляска и тот разделён на зоны, в которых установлены разные сроки применения зимних/летних шин. Один и тот же штат!

У нас же в Мурманске метель, а в Армавире ещё лето. Но правила одни и те же. А потом мы удивляемся плохим дорогам… Ну так если мы сами защищаем удобство водителей портить дороги шипами в Армавире из за того, что в Норильске метель… Чего мы хотим?

Почему то в других странах всем плевать на вопли любителей шипов. Хочешь ездить на юг зимой? Твои проблемы… Купи липучку, всесезонку, переодень колёса. Никто не делает таких исключений, даже если шипы разрешены. А если запрещено портить асфальт шипами… То опять же всем плевать… Нельзя на шипах на асфальт — значит нельзя. Значит купи другие какие то колёса.

В США рынок зимних шин это 1% рынка покрышек. А в России это национальный фетишь…