У городской больницы № 4 в Ростове-на-Дону в очередь выстроились десятки «скорых». Большинство из них доставили в медучреждение тяжелобольных людей с подозрением на коронавирус, которым перед госпитализацией необходима КТ-диагностика, передает с места журналист DonDay.ru.

По словам медиков, утром 18 октября 2020г у больницы было 27 карет скорой помощи. В очереди они стоят с 10:00. К восьми часам вечера их количество увеличилось до 30. Больше десяти часов тяжелые больные, задыхаясь, ждут своей очереди на госпитализацию. Водители и фельдшеры едва стоят на ногах. Со слов медработников, городская больница № 4 – единственное медучреждение в Ростове, где проводят компьютерную томографию.

– У нас нет проблемы с госпитализацией, но есть проблема с КТ. На улице сейчас стоят 30 «скорых», – подтвердили DonDay.ru в половине десятого вечера 18 октября в приемном отделении больницы.

Система здравоохранения Ростовской области, очевидно, терпит коллапс, который местные власти называют «перепрофилированием под работу с ковидными больными». Постепенно отдаются под ковидные госпитали и провизорные койки отделения городских медучреждений.

Так, на днях терапевтическое и неврологическое отделения ростовской больницы № 6 были перепрофилированы в инфекционное отделение на 75 коек для пациентов с внебольничной пневмонией и подозрением на коронавирус. По словам министра здравоохранения донского Минздрава Татьяны Быковской, в случае критической ситуации с COVID-19 Ростовскую областную клиническую больницу (РОКБ), на базе которой 7 октября были открыты 400 ковидных коек, могут переделать (за исключением кардиоцентра) под ковидный госпиталь. Из строя будет выведено одно из ведущих и крупнейших областных медучреждений.

https://donday.ru/desjatki-skoryh-s-tjazhelobolnymi-vystroilis-v-ochered-u-rostovskoj-bolnicy-4.html

А вот что пишут пользователи соц сетей по поводу данной ситуации…

В ростовской больнице стариков бросают умирать прямо на полу
https://bloknot.ru/obshhestvo/v-rostovskoj-bol-nitse-starikov-brosayut-umirat-pryamo-na-polu-712275.html

В Центральной районной больнице Белой Калитвы в Ростовской области пожилых людей оставляют умирать прямо на полу, рассказывают местные жители. Жуткие кадры из палаты медучреждения прислали журналисту «Блокнот Ростов» родственники одной из пациенток.

Вот что бывает, когда федеральные власти систематически забивают болт на сигналы с мест. И не делают нужных орг выводов!
Я напоминаю, что помимо всего вышеописанного министр здравоохранения ростовской области находится под следствием!
Против неё расследуется уголовное дело о превышении должностных полномочий (проще говоря о коррупции)
Лично для меня вообще огромная загадка, как можно было в такой период времени оставить такого человека в должности!
Ведь это не первое уголовное дело против неё!