Сегодня, 21 октября, власти Ростовской области вновь разошлись в количестве заболевших с федералами. Первые дали 292 заболевших за сутки, вторые — 305. А в ковидном госпитале на базе больницы № 20 разгорелся скандал. По некоторым данным, там за ночь умерли 13 пациентов из-за нехватки кислорода. Подводим итоги дня. Сегодня со статистикой заболевших за сутки вновь произошла неразбериха. Стопкоронавирус.РФ и ИЦК сообщили, что в Ростовской области заболели 305 человек. Однако позже региональные власти отчитались, что заболевших меньше — 292. При этом стало известно, что на закрытом заседании властей губернатор Ростовской области потребовал любыми способами выйти из пятерки лидеров по числу случаев в России.

 Подробнее: https://bloknot-rostov.ru/news/koronavirus-na-donu-21-oktyabrya-skandal-v-kovidno-1276130?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Предыдущий раз федеральная и местная статистики разошлись на 50 человек, также в сторону занижения местными властями.

Также в сети интернет опубликовали просьбу подписать обращение к федеральным властям…

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeipKfOLJCpXczejf8OFZrjnzgal0fG2gWSh4lGRczyIKlqDw/viewform

Уважаемые господа!

Нам стало известно о вопиющей ситуации в Городской больнице №20 г. Ростова-на-Дону, повлекшей множество смертей. Из-за отсутствия кислорода, необходимого для аппаратов искусственной вентиляции легких, в один день скончалось 13 человек. Люди задыхались как рыбы и умирали в агонии.

По нашей информации ситуация с поставками кислорода в Ростове-на-Дону была изначально организована на потенциально угрожающем для пациентов уровне. Кислород закупался у единственного поставщика — частной компании ООО «Оксиген». В то же время, бывший главврач перинатального центра Ростова-на-Дону Валерий Буштырев, пытавшийся организовать альтернативное дублирующее производство кислорода, подвергся уголовному преследованию и гонениям со стороны руководителя Ростовского Минздрава Т.Ю. Быковской. В настоящее время Кислородная станция в перинатальном центре фактически разгромлена и не эксплуатируется, хотя ее работа могла бы спасти
жизни многих больных. Закупка кислорода продолжается все у того же единственного поставщика — ООО «Оксиген».

Существует основание полагать, что данная ситуация кому-то выгодна и кто-то наживается на поставках кислорода через единственную компанию, смело шагая по людским жизням. Многочисленные обращения ко мне как правозащитнику, свидетельствуют о длящемся годами чиновничьем беспределе в Ростовской области. Люди не получают элементарной медицинской помощи и мрут как мухи. При этом чиновники пытаются обвинить пострадавших и их родственников в распространении фейков.

Тем временем, неоднократно оскандалившаяся в своей должности Министр здравоохранения Т.Ю. Быковская, продолжает оставаться на своем посту. Стоит отметить, что Т.Ю. Быковская просила не беспокоить ее по вопросу массовых смертей в Горбольнице №20 г. Ростова-на Дону, ввиду нахождения ее на отдыхе на Мальдивских островах, видимо сочтя данный инцидент в больнице незначительным.

Наглость и беспринципность ростовских чиновников не имеет предела.

Мы, граждане России, налогоплательщики Российской Федерации, являющиеся согласно действующей Конституции Российской Федерации единственным источником власти в стране, требуем:

1. Провести тщательное расследование ситуации с нехваткой кислорода в Горбольнице №20 г. Ростова-на Дону, ставшей причиной массовых смертей, и привлечь к ответственности виновных, в том числе должностных лиц, на протяжении долгих лет обогащающихся за счет разрушения системы здравоохранения.

2. Отстранить от должности Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева и Министра здравоохранения Ростовской области Т.Ю. Быковскую.

3. Провести прокурорскую проверку деятельности региона и его высших должностных лиц и привлечь к ответственности виновных в коррупции, мошенничестве, халатности, создании организованных преступных сообществ, воровстве и взяточничестве.

4. Полностью пересмотреть действующую систему здравоохранения, которая продемонстрировала свою несостоятельность и повлекла множественные смерти и болезни граждан Российской Федерации.

Считаем, что дальнейшее пребывание на посту губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева и Министра здравоохранения Т.Ю. Быковской представляет серьезную угрозу жизни и здоровью людей и подрывает национальную безопасность Российской Федерации.

Просим Вас со всей внимательностью отнестись к настоящему обращению.

Невозможно наблюдать за тем, как по вине наглых и беспринципных чиновников вымирает наш народ. Искренне надеемся, что расследование коррупции и халатности чиновников в Ростовской области позволит не только наказать виновных на местах, но и позволит начать череду аналогичных дел в других регионах, а также пересмотреть и радикально изменить в сторону улучшения существующую систему здравоохранения по всей России.

Подписать обращение можно по ссылке

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeipKfOLJCpXczejf8OFZrjnzgal0fG2gWSh4lGRczyIKlqDw/viewform

Просьба поучаствовать… В наведении порядка. Если такое спускать на тормозах то… То какой вообще смысл во всей государственной машине? Если управленцам на столько плевать, что министр здравоохранения на морях отдыхает, пока люди задыхаются… Ведь проблема в больнице возникла не вчера. И министр прекрасно знала, что 20я больница не предназначена для такого количества пациентов на ИВЛ. Специализацией 20ки были дети и новорожденные! А не взрослые. Это совершенно другой уровень потребления кислорода.

На всех кислорода нет!

В ковидный госпиталь при городской больнице № 20 исправно поступал медицинский кислород, проблем с оборудованием или снабжением не было, 13 пациентов умерли в один день по естественным причинам — это позиция ростовского горздрава. Несколько источников 161.RU в системе здравоохранения города и ГБ № 20 говорят об обратном. Редакция попросила медработников рассказать, что происходит в ковидном госпитале.

Сняла маску и покашляла

— У меня лежат пациенты с ковидом без ИВЛ, просто на кислороде. Бывают ли остановки в его подаче? Да. [В тот день] его вырубило на несколько часов. [Непосредственно] от этого по меньшей мере умерли трое — им не хватило кислорода. А так умерло человек десять. Но это уже потому, что у них было старческое, сопутствующее.

Аня (имя изменено) описывает недавнее происшествие в госпитале при городской больнице № 20, где она работает врачом. Летом под госпиталь отвели пятиэтажное здание роддома. Только на Анином этаже лежат примерно 80 человек, многие — на кислородной поддержке.

Врач объясняет, как устроен аппарат для поддержания дыхания: это колба с физраствором, тонкими шлангами и шкалой, на которой отмечены цифры 5, 10, 15. Это литры в час, которые прибор может дать человеку. Сам кислородный баллон не видно, шланг уходит в стену. Аня крутит колесико и регулирует дозировку.

— У нас нет своей подстанции, кислород привозной. Мы должны дотянуть до следующей поставки. Поначалу, когда кислород только поступает, мы его не экономим и используем нормально, ставим на 15. В критических ситуациях [руководители] нам пишут, что надо «прикрутить» пациентов и снизить кислородную нагрузку до 5, потому что в реанимации не хватает. На всех кислорода нет, люди умирают.

Иногда пациента и вовсе отключают. Например, если сатурация (содержание кислорода в крови. — Прим. ред.) на 90, кислород не обязателен. Можно остановить подачу и попросить перевернуться на живот.

— Сатурация у него поднимется до 95 так же, как если бы его не отключали. Зато я знаю, что этот кислород в реанимации кому-то спас жизнь. Но на выходных наши доктора своим пациентам не отключали, и в реанимации кислорода не хватило. Такое бывает.

( … При кислороде ниже 92 начинают отказывать почки и другие внутренние органы. При 90 не обязателен? …конечно, если у кого то он 85%, то тот у кого 90 может и потерпеть… Какое то время… Но это дичь! В 21м веке экономить кислород, гробя здоровье людей! Кислород ниже 95% считается неадекватным уровнем снабжения тканей кислородом)

Полная статья по ссылке:

https://161-ru.turbopages.org/161.ru/s/text/incidents/69512707/?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Там работник госпиталя рассказывает как люди специально заражают врачей.