Зна́ние — результат познания, который можно логически или фактически обосновать, и эмпирически или практически проверить. Согласно распространённой трактовке современной эпистемологии, знание — это реальное положение дел, обоснованное фактами и рациональными аргументами, убеждение человека. Говоря о знании, чаще всего подразумевают отражение действительности в сознании человека.

Отражение действительности в сознании человека…
Почему ты плохо живешь? … Потому, что виноват Путин… Коррупция, Олигархи… Нет вовсе не потому, что ты куришь, пьёшь, просаживаешь все деньги на пиво, футбол итд. И шипы которыми ты портишь дороги тоже не виноваты. Вовсе не потому, что ты даёшь облапошить себя продавцам всевозможного импорта от туризма до машин и телефонов. Ты не виноват, ты идеален и делаешь всё правильно. Виноват злой дядя, который хочет нажиться за твой счёт. А ты, который ведешься на его схемы… вовсе не виноват, что глуп и сам себе враг. Быть глупым это же не преступление ? А дядя обманывает… значит он плохой и виноват!

На получение знаний о структуре предметов и явлений, об их существенных взаимосвязях нацелена наука и её научный метод.

Знание индивида (или группы индивидов) — это обладание информацией, позволяющей решить какую-либо задачу. Знание противоположно незнанию (отсутствию информации), но противопоставляется также и вере. Однако знание само по себе есть вера в то, что всё обстоит именно так, а не иначе.

В самом широком смысле слова, в философской интерпретации, знание — это образ реальности субъекта в форме понятий и представлений.

Обычно знание объективируется, фиксируется, выражается в языке или какой-либо другой знаковой системе, знаковой форме. Однако в зависимости от того, что понимать под знанием, можно и утверждать, что знание может быть также зафиксировано в чувственных образах, получено путём непосредственного восприятия.

К чему всё это ?

К тому, чтобы вы понимали, что «опарыши» они же «верующие» (в определенный набор стереотипов) это не дебилы в медицинском смысле этого слова.
Это просто люди, у которых образ мира (знания группы индивидов) сформирован определенным образом.
Как правило это набор удобных для человека заблуждений, который одновременно выгоден какому то крупному собственнику или группе собственников.
К примеру те же шипованные покрышки…
Человеку удобно верить в то, что купив резину с железками он купит себе безопасности и проходимости. Одновременно это выгодно и продавцам колес. И они всячески поддерживают эти заблуждения.
В итоге у любителей шипов формируется «знание» о том, что нужно покупать шипы. Формируется т.н «это знают всё», «известно любому дураку»… И вот последнее словосочетание как нельзя лучше описывает суть этого «знания». «Знания» основанного не незнании…
Типичный фанат шипов не знает, что:
1. Шипы увеличивают риск аквапланирования. (Опасно ездить в дождь особенно по колеям)
2. Шипы создают эти самые колеи.
3. Шипы тестируются новыми и тестируются в таких условиях, которые на реальной дороге не встречаются. Нет ни одного теста, где сравнили бы поведение новых всесезонных шин и шиповки 2го-3го сезона. Нет сравнительного теста шипованных покрышек с 50% износом с новой летней резиной, имеют ли шипы после 50% износа какие то преимущества перед новой летней покрышкой?
4. Шум создаваемый шипами, свидетельствует не только о разрушении асфальта, но и о вибрационной нагрузке на весь автомобиль, что сокращает срок службы всех его узлов.
5. Что в составе т.н. зимних фрикционных шин входят добавки, увеличивающие эластичность шины, а также в протектор добавляется абразив… Что суть фрикционной шины это миллионы микрошипов и мягкий состав, обволакивающий неровности дороги, и позволяющий цепляться за всё.
6. Что по исследованиям, проведенным в Норвегии, фрикционные шины с 25% износом на льду становятся эквивалентны шипованным шинам с таким же 25% износом. А при износе 50%, фрикционные шины лучше шипов той же степени износа.
7. Что любое преимущество в тормозном пути легко нивелируется чуть чуть завышенной от самоуверенности скоростью. И наоборот, любой проигрыш в тормозном пути легко нивелируется снижением скорости. Мало того, снижение скорости снижает и тяжесть ДТП. Поэтому назвать покрышки «вселяющие уверенность» — безопасными… ну никак нельзя.
8 Любители шипов не разбираются в типах протектора липучек, не отличают скандинавский рисунок от европейского. И часто их т.н. «негативный опыт» использования липучки основывается на неадекватном сравнении старой изношенной липучки европейского типа (для дождливой зимы) с новыми шипами (у всех шипованных шин по умолчанию скандинавский рисунок).
9. Фрикционные шины в силу большого количества ламелей для отвода воды (А в некоторых технологиях изготовления ещё и микропор для отвода воды) гораздо лучше любых шипов в дождливую погоду. Они гораздо безопаснее для езды по колеям с водой. У них нет шипов, которые мешают контакту протектора с асфальтом и которые, приподнимая протектор приводят к аквапланированию.
10. Шипованные шины, вытачивая колеи создают асфальтовую пыль, что вредит экологии и качеству жизни в городах. Шумовое загрязнение городских улиц также не улучшает городской жизни.

11. Чем суровее зима, тем хуже работают шипы. Примерно с рубежа -13 -15 градусов лёд набирает такую твёрдость, что шип уже не может его проколоть. Более того, примерно с -25 начинает исчезать эффект водяного клина, который делает лёд скользким. Верхний слой льда перестаёт плавиться от трения и при таком морозе преимущество над шипами начинает обретать даже летняя (качественная) резина, не говоря уже о всесезонной и зимней не шипованной.
При -40 лёд имеет такой же коэффициент трения с резиной, как и бетон.

12. Асфальт в больших городах имеет многочисленные следы буксования на шипах. Однако вы практически не найдете следов, где липучка, имея контакт с асфальтом — буксовала бы. Сорвать в пробуксовку шипы на светофоре — легко. Сорвать мягкую липучку — вы сами прекрасно видите, что у владельцев липучки не бывает таких непреднамеренных пробуксовок.
13. Шипы действительно имеют преимущество перед всеми остальными типами шин. Вас не обманули… Просто вам не рассказали ВСЕЙ правды об этих колёсах…. А значит всё таки солгали, методом сказать не всю правду.
А вся правда заключена в том, что шипы имеют преимущество на тёплом (не холоднее -15) гладком льду (не обработанном песком и солью). При этом шипы должны быть новыми, не сточенными.
Т.е. шипы это колёса для очень узкого диапазона условий, которые работают только пока новые. А городская езда по асфальту очень быстро делает их непригодными.
Поэтому «обул заранее для безопасности» — не работает. Это как расстрелять весь боезапас в салюты, ещё до начала войны.

14. Лучшие результаты по сцеплению на тёплом льду показывают те производители, у которых шипы посажены на максимально допустимый вылет в 1,5 мм. Однако эти же покрышки признаются владельцами худшими по удержанию шипов. И это не с проста. Нокиан Хакапелита к примеру имеет все шипы чётко стоящие на высоте 1,5мм (минус 0,1 -0,2мм). Проведя по такой покрышке рукой реально можно поцарапаться.
Однако большинство производителей шин поставляет в торговые сети покрышки с выступанием… от ноля миллиметров. Т.е. без выступания вообще. Такой шип естественно дольше будет сидеть в своём посадочном месте и дольше будет выглядеть шипом. Т.е. не подозревающий подвоха владелец будет радоваться тому, что шип не вылетел. А он не вылетел потому, что и не работал… А Хакапелита лишилась всех зубов потому, что она не предназначена для езды по асфальту! Её делали для езды по финским «зимникам» с покрытием из трамбованного снега. Для них она идеальна.
А для российского города нужны всесезонные или фрикционные шины. Ибо в «каше» шипы бесполезны.

УСП — Уплотненный снежный покров, так фины экономят на обработке и чистке дорог. У них просто нет на это денег.

А Россия богатая страна. Здесь чистят и топят снег на дорогах, чтоб потом шипами можно было уничтожить асфальт.

Зна́ние — результат познания, который можно логически или фактически обосновать, и эмпирически или практически проверить.

Шипы — портят асфальт. Это знание, которым владеют в любой стране, кроме России.
Липучка (со скандинавским рисунком, сделанная в стране с холодным климатом, а не Корее или Китае) ничем не хуже шипов в реальной эксплуатации. Это знание ты можешь эмпирически проверить уже этой зимой…