Ге

Гривная стоит 2.6 рубля и при этом Украина не хера не экспортирует.

А японская йена стоит 0.6 рубля хотя Япония продает на экспорт до хера и больше.

Чета я не понимаю

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса Украины в 2019 году составило $3,63 млрд, что на 41,5% меньше, чем в 2018 году ($6,21 млрд), и связано с резким улучшением торговли услугами с РФ, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Госстата.14 февр. 2020 г.

25 июля 2016

Япония показала положительное торговое сальдо впервые после взрыва на АЭС «Фукусима-1», вынудившего страну увеличить импорт энергоносителей.

Как следует из данных, опубликованных в понедельник, в первом полугодии 2016 года внешнеторговое сальдо страны составило 17,6 млрд долларов, то есть на такую сумму японский экспорт превысил импорт. За аналогичный период прошлого года сальдо торгового баланса было глубоко отрицательным.

Сальдо торгового баланса японии помесячно
https://ru.investing.com/economic-calendar/trade-balance-1005
Японцы сводят концы с концами, периодически проваливаясь в минус.

Однако, торговый баланс не учитывает такие вещи как выплаты кредитов (в обе стороны как кредиторам В страну, так и иностранным кредиторам)
Также он не учитывает вывод прибыли иностранными организациями из страны.
Также он не учитывает ввод/вывод спекулятивного капитала для играх на бирже на понижении или повышении курса.

Помимо этого сам по себе обменный курс… 1:1 или 2:1 или 1:100… ничего не говорит. Обменный курс зависит и от того сколько страна выпустила денег. Если Украина проведет деноминацию… поделит все деньги в стране на 10… То 1 гривна начнёт стоит не 2,7 рубля, а 27 рублей. А если поделят на 100, то 1 гривна будет стоить 270 рублей…
Только автоматически поделятся и зарплаты людей… вместо 3000 гривен станет 30… Зато гривна будет стоить 270 рублей…

Что касается 60 копеек за йену… Япония после своих гиперинфляций не делала деноминаций…. видимо в назидание гражданам. А в России деноминации делали…. вспомните как мы получали здесь зарплаты в миллионах рублей…
Забыли? А я напомню…

Так вот в рублях до деноминации йена стоила бы не 60 копеек, а 600 рублей… Так норм ? Понятнее ?

До того как майдан победил за 1 гривну давали 6 рублей. Я сам лично помню как менял по такому курсу. Так что 2,6 — 2,7 рубля за гривну это ничего хорошего. Хотя если рассматривать курс при Порошенко, то он был ещё ниже 2,2 рубля за гривну. Это сейчас наш верховный решил добить свою промышленность ради подачки хохлам и разрешил экспорт некоторых товаров в РФ… вот Гривна и подросла… Ой чёт не политкорректно вышло, но и пох. Все машины поломал, не до доброты…

Можем кстати сами деноминацию сделать и доллар будет стоить 8р… а если на 100 поделим, то 80 копеек ) Свою зарплату на 100 поделите сами 🙂