Давайте ответим на простой но хайповый вопрос: почему покупатели импорта тупицы?

Ранее мы определили что метод ведения хозяйства (государственный строй) это очень важная составляющая благосостояния, но без самого хозяйства, не имеющая смысла. (вставить ссылку) Благосостояние человека складывается из двух составляющих приход и расход.

Если человек недоволен своим благосостоянием впору разобраться что не так. Тут не так много вариантов, либо он мало получает, либо он не верно осуществляет расходы. Либо и первое и второе одновременно. Все привыкли начинать с того что мы получаем… Известно что человек(работник) получает деньги, по сути, продавая свое время (есть другие варианты, но сейчас не об этом). Очевидно, что уже на этапе получения денег, человек их не дополучает. Часть денег у Работника забирает государство, в Кап странах часть, забирает собственник средств производства. Иногда сам работник работает в пол силы, и мог бы увеличить количество зарабатываемых денег, но не желает делать этого. «По закону жанра» дальнейшие рассуждения переходят в область оптимизации прихода денег. Идут споры какой вид экономики эффективней: плановый или рыночный, кому должны принадлежать средства производства, какой должна быть налоговая политика государства и т.п и т.д. но в данном случае, мы не будем углубляться в эти моменты. Для нас не менее важно увидеть как необдуманные расходы влияют на наше благосостояние.

Население живет по принципу «я эти деньги получил (заработал), и не Ваше дело куда и как я их потрачу!» Безусловно, это не мое дело, я не собираюсь указывать куда и как нужно тратить деньги. Я только покажу что тратить деньги на импортные товары при наличии отечественных аналогов это признак тупицы. А дальше, вы можете продолжать предпочитать потреблять импорт, но я, и все здравомыслящие люди будем относиться к вам, так как вы этого заслуживаете. т.е. считать вас тупицами, которые сами себе вредят. Для понимания рассмотрим простой пример. Уберем всю мишуру и оставим из всего мира только четырех человек тебя, меня и еще двоих таких же в другой стране.

В нашей стране есть только два производителя ты, и я. Ты производишь товар-А, я товар-Б. Я у тебя раз в неделю покупаю товар-А, ты тоже регулярно покупаешь у меня товар-Б. Вырученных с продажи товара денег тебе и мне хватает на еду и на регулярные покупки товаров А и Б у друг друга. В соседней стране есть Дональд и Рекс, один производит товар-А1, другой — товар-Б1. Друг у друга покупают, и не плохо живут. Далее, Рекс решает проверить, не тупица ли ты? Для этого он запускает рекламу своего товара Б1 акцентируя внимание на любом малозначащем свойстве своего товара, и ты повёвшись на его рекламу покупаешь товар-Б1 у Рекса. Теперь внимание! Получается что своей покупкой ты, оставил меня с моим не проданным товаром-Б, то есть без денег. А если у меня нет денег, то я не могу купить производимый тобой товар-А. А значит у тебя тоже не окажется денег. Ты конечно, попытаешься запустить рекламу, что бы продать свой товар-Б Дональду, но Дональд в отличии от тебя не дурак, на рекламу не ведется, он товар-А1 покупает у Рэкса, даже несмотря на то, что товар-А1 производимый Рэксом, объективно хуже чем товар-А производимый тобой. В итоге из за тебя тупицы (покупателя импорта) у нас двоих наступает ж*па.

без покупки импорта
А решает купить импортный Б1, лишь бы не Б, ведь Б1 это следующая улучшенная версия.
«иллюстрация» процесса тупости от Е551ММ. Полимеры просраны, жрать нечего. Зато в чужой экономике двойной приход, можно им завидовать

Другими словами, получается: что ты, своей тупостью (недальновидностью), делаешь хуже не только себе, но и всем окружающим. Твоя тупость заключается в том, что погнавшись за «сиюминутной выгодой», ты ставишь крест на своем будущем. В точности как наркоман. Не будь наркоманом, думай куда пойдут деньги с твоей покупки! В качестве иллюстрации можно рассмотреть спортивную игру в команде. Если тупит один игрок, у команды есть шанс выиграть игру, если тупят все, то такая команда обязательно проиграет. К сожалению в нашей команде (размеры команды определяются размерами рублевой зоны) тупят практически все. И тупят так, что даже не понимают что тупят… Списывают постоянные проигрыши то на плохое руководство, то на плохой социальнополитический строй, на жидомассонов, на рептилоидов и т.п. при этом отказываются видеть очевидное, на благосостояние влияет не только количество поступаемых денег, но и то сколько и куда уходит. Сколько, можно увидеть на картинке (данные за 2017 год).

Красным выделены средства выводимые населением за границу, синим, сколько государство выделяет на развитие. О каком развитии может идти речь? Вы только вдумайтесь! Денег за которые покупается военная техника, обеспечивается довольствие военнослужащих и т.п., выделяется меньше чем сами люди ежегодно безвозвратно выводят через покупку иномарок! А на запчасти? На китайские запчасти которые поляки упаковывают в коробки с надписью сделано в германии, наше население ежегодно тратит больше, чем государство на здравоохранение! О каком здравоохранении может идти речь??? Тут показаны только иномарки, хотя еще есть другие импортные товары (~2 трл) , иностранный туризм (тоже порядка 2 трл) на которые население тратит деньги… Напомню, что данные за 2017 год. (статья за май месяц https://vk.com/@-190209258-che-za-nah где есть оценка трат 2020 )

Если мы хотим развития, мы должны закрыть дыры через которые вытекают эти средства, мы должны требовать от государства защиты нас как производителей! Нам нужно осознанно прекратить потребление товаров импортного производства. После этой фразы, начинается наиболее сложное… многие не против прекратить потребление импорта, но у них сразу возникает куча «сначала». Как то: «сначала пусть мне сделают авто, которое лучше чем импортное и при этом дешевле, только тогда я куплю наше». Неее, друзья, такое уже проходили, так вы в 2008 году просрали Волгу. Я вот купил одну из последних выпускаемых заводом, и доволен. Отличная машина, приятный салон, мощный двигатель, кондиционер, надежная ходовая. А большая часть из вас, в то же время, за те-же деньги накупили БУ иномарок с половиной ресурса, которые в отличии от моей Волги уже на свалке. А время то ушло, население не создало спроса и завод перестал выпускать легковые машины. Сейчас у Вас тоже есть куча «причин», почему вы импортное предпочитаете… импортное же лежит в любом магазине на каждом углу, а отечественное еще поискать нужно. Как Вы думаете, труднодоступность отечественных товаров является оправданием покупки импортных? Я думаю что нет, если у человека есть цель, он будут к этой цели идти, а если он слабак и ничтожество, то он найдет сотни причин и оправданий что бы «обрести душевный покой».

Каждый из нас чувствует себя офигенным успешным красавчиком, который все знает и правильно понимает. В самом это ощущении нет ничего плохого, это чувство дает нам радость жизни. Плохое в этой ситуации то, что это ощущение себя как красавчика, не соотносится с реальностью. На текущий момент, если ты предпочитаешь импорт, ты нефига не красавчик — ты кусок тупого дерьма, которое само себе вредит. Сейчас не стоит хвататься за чувство (ощущение) самоофигенности, сейчас нужно перестать тупить и стать настоящим красавчиком. Не чувствовать себя красавчиком, а быть им! А для этого всего лишь нужно думать куда ты тратишь свои заработанные таким нелегким трудом деньги.

Сколько процентов твоего дохода уходит на приобретение отечественных товаров? Вот этот показатель, есть объективная оценка того насколько ты красавчик. (прим ред. Сколько процентов своего прихода ты способен инвестировать в свой следующий приход)

Быть красавчиком, это конечно хорошо, но можно стать альфакрасавчиком, для этого, мало покупать товары своего производства. Что бы стать альфакрасавчиком, нужно эти знания донести до окружающих. Проще показать на иллюстрации к спортивной команде: ты игрок, который понял что нужно делать для победы. Твоя задача, это не только делать то что входит в обязанности игрока, твоя задача донести свое знание до всех членов команды, включая капитана и тренера, тогда ты альфакрасавчик.

И отдельно про логику «пусть сначала мне сделают».
Сначала, чтобы вырос вкусный урожай, его нужно посадить и вырастить. А не сначала я вкусно поем, а потом посажу свою яблоню.
Сначала ТЫ начнёшь требовать и покупать отечественные товары… По другому это не работает.

Альфакрасавчик это тот, кто осознал и требует не только с себя самого, но и с окружающих.

Автор: romantagan
Опубликовано: makeshadows
Иллюстрации: E551MM