На Урале установили памятник всем опарышам…

«Уралтрансмаш» был готов запустить трамвай в широкое производство на «Уралвагонзаводе» уже в 2015 году. Ожидалось, что к Чемпионату мира по футболу 2018 года только по улицам Екатеринбурга будут курсировать 50 таких машин.
В 2017 году «Ростех» объявил о закрытии проекта, так как не нашел покупателей на свои трамваи.

«Главный экспонат выставки «Иннопром-2014», которым восторгался президент Дмитрий Медведев, теперь, если повезет, можно увидеть в промзоне Екатеринбурга, около здания на улице Фронтовых Бригад, 24.

Это памятник всем опарышам, которые орут, да вы сделайте нам сначала!

УВЗ сделал в 2014г… показал… на всю страну опарышей… Итог?
В 2017 году «Ростех» объявил о закрытии проекта, так как не нашел покупателей на свои трамваи.

Это памятник тому, что первичен потребительский спрос, а не сделанный товар. Тому, что сначала опарыши должны захотеть покупать отечественное. А уж потом им сделают то, что они хотят.
И не надо говорить, мол вот я хочу, а его нет… Это ты так «хочешь», что его нет… На самом деле ты даже не пытался искать.

Вот УАЗ сейчас носится с идеей сделать «Русский прадо»…
Так делали уже его 20 лет назад… в 2003 году.


ГАЗ из 2000ых
Тойота Прадо из 2000ых.

ГАЗ-3106. Привод постоянный полный, с блокируемым межосевым дифференциалом и понижающей передачей. Была разработана и использована новая раздаточная коробка с многорядной пластинчатой цепью Морзе. К установке предполагались системы АБС, ПБС, опционально — электролебёдка.

И дверь там открывалась в «нужную» сторону, а не как на УАЗ патриот и оригинальном прадо.

газ 3106

Вот бы сделали мне как в иномарке — я бы купил…
Салон того самого прадо:

Смотри не перепутай где какой.

… Сначала потребитель должен обеспечить ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос на отечественные товары. А потом всё остальное. Иначе страна продолжит тратить деньги на создание памятников опарышеству.


А если вы разведете полемику в стиле «Фу ничего сами не могут, всё покрали», так я вам покажу ПРЕДЫДУЩИЙ вариант этой машины… Фтыкаете диванные критики? Предыдущий! Перед тем, как ГАЗ выдал вам «Да нате утритесь вы своим прадо!»
Машина выглядела так:

За три года до копирования ТЛК Прадо, ГАЗ выпустил смелый, броский самобытный дизайн. Ни на что не похожий. Но публика оказалась не готова к такому. Прозвучала критика о чрезмерной вычурности и вульгарности машины. Нам мол подавай то самое как в иномарке… уныло серую строгость. Вот ГАЗ и сделал через 3 года второй вариант. Но и он не зашёл… Не то… не иномарка…

Поскольку потребитель хочет не КАК в иномарке… Потребитель хочет лишь бы импортное… а какое оно там кривое, косое, ломучее, страшное — уже не важно. Главное, что НЕ наше!

Хватит выдумывать причины для покупки импорта.
Ой мне стрёмно, ой то ой сё…
Стрёмно просрать все полимеры на ровном месте и оказаться жителем снежного зимбабве.

Государство разрушается изнутри , а внешние силы лишь завершают его поражение. (Лао Цзы — полумифический китайский философ 5-6 века до нашей эры)

Лао Цзы собственной персоной