При всей своей простоте по смыслу, сам факт организации в живой природе является следствием проявления высшей нервной деятельности, или разума. Если говорить точнее, то способность к разности форм организации в зависимости от изменяющихся внешних условий.

Организация — это ключ ко всему. На простом примере, любое изобретение, будь то атомный реактор или автомобиль, является проявлением способности человека вникать в суть природных явлений, и организовывать их протекание таким образом, дабы получить на выходе нужный результат. Природу не обмануть — её можно только реорганизовать.

Любые боевые действия — это всегда соревнования двух организованных структур. Чья организация сильнее — тот и победил. Независимо от того, в каком поле эти действия проводятся, хоть в виртуальном, хоть в реальном — принципы везде одни и те же.

Априори, самыми эффективными боевыми методами являются методы, которые напрямую атакуют способность к организации. Способность эта, как мы помним, есть проявление деятельности мозга. Говоря попроще, наиболее эффективными являются те действия, которые деморализуют боевой ресурс оппонента, создавая трудности для осуществления полноценной управленческой деятельности. Трахнуть жену вражеского комбата может быть эффективнее танкового взвода.

Отойдём от общей терминологии, и перейдём к практическим примерам. Если брать онлайн игры (при всей их видимой бесполезности, базовые принципы и теорию ведения боевых действий нарабатывал там, пока был совсем юнцом), мало сделать фраг. Мёртвый соперник всего лишь выведенная боевая единица, которая в следующем раунде или порте к вам предстанет в том же виде. А вот фраги, которые делаются максимально НАГЛО, с постоянным нажимом, когда ваши действия максимально противоречат «здравому смыслу» (само понятие «здравый смысл», в процессе противостояния, весьма условно) — то, что доктор прописал. После нескольких крайне напряжённых для себя раундов соперник в большинстве случаев начинает совершать глупые ошибки, и, когда это происходит, можно праздновать победу. Методы могут разниться, главное — напрягать соперника всеми возможными способами.

Наверное, самым ярким (и мать его, эффективным!) примером будет внедрение деРЬмократии в «развивающихся странах». Как уже было говорено раннее, демократия в реальной жизни присутствует ВСЕГДА.

А эффективно это орудие тем, что с помощью простых методов, или говоря попроще, говна, завёрнутого в красивую обёртку, отлично решает задачу дезорганизации целой страны:

  1. Через либерализацию экономической деятельности создаётся социальное расслоение. О каком общем благе может идти речь, когда мой сосед/брат/кум (нужное подчеркнуть) п****р, и вообще жить на что-то надо.
  2. Через постоянную сменяемость власти не удаётся обеспечить удержание идеологии. Сталин сколько был у руля? То-то и оно, когда у вас место у руля страны служит морковкой для кучи ослов, о какой организации в масштабах всей страны может быть речь?
  3. Через признание равноправия всех социальных элементов создаются помехи созданию и функционированию нужных институтов. Опять же, о какой здравой организации может быть речь, когда офисный планктон не проголосует за вас завтра, если вы сегодня не позволите ему убивать собственную экономику через покупку импорта?

И таких моментов пруд пруди! Нынешняя демократия по своей сути — это охлократия. Власть кухарок и парикмахеров, которые сами не знают, чего хотят. И вновь, о какой чёткой структуре может идти речь при таких условиях?

Что хотел сказать? А хрен его знает. Наверное, просто поделиться взглядами, в правильности которых убеждаюсь каждый день.

Автор: makeshadows