Что является настоящей валютой в жизни? И что ей останется навсегда? Доллар? Рубль? Евро? Хривна? Нет, настоящей валютой в жизни является время.

Почему именно время? Судите сами:

  1. Потратив его однажды, уже не вернёте.
  2. Старение не побеждено. Способов напечатать себе кучу времени, увы, нет. Даже в случае, если каким-то образом старение остановят, риск сдохнуть всё равно остаётся

По сути, заработок денег и их последующая трата является удобным способом обмена своего времени на время других людей. Рыночные отношения вращаются вокруг способов кражи чужого времени жизни, через оплату труда, различные биржевые схемы, финансовые пирамиды, и многое другое. И вновь судите сами: обычный спекулянт, зарабатывающий миллион долларов за секунду (утрирую), сможет разменять эту секунду на многие тысячи потных человек-часов в дальнейшем. Это ли не кража чужого времени? Разобрались, едем дальше.

Недавно тут похвастались покупкой последнего айфона. 60 тысяч рублей в задницу. Все мы тут знаем, что покупка импорта, как минимум, финансирование чужих рабочих.

Предлагаю взглянуть глубже:

Покупая импортную вещицу, стоящую 2-3 ваших зарплаты, вы соглашаетесь с тем, что ваше время жизни нихера не стоит. Потный и опасный человеко-час (того же вололаза) априори должен стоить дороже, нежели час работы сборщика на конвейере.

Понимаете всю глубину задницы? Мало того, что покупкой импорта крадёте время жизни соотечественников, лишая их платежеспособного спроса, так ещё и самолично соглашаетесь с собственным рабским положением, когда принимаете цену чужого времени с пяти-десятикратной наценкой к вашему.

Купил импорт? Ты лох.

Купил импорт по тройной цене? Ты лох по жизни.

автор: makeshadows

PS 5 копеек от емумки…

Рабочие KIA в корее объявили забастовку. Жалуются на низкую зряплату.
Средняя ежемесячная зарплата на KIA в южной корее равна 7,2 миллиона вон или почти 491 тысячи рублей по текущему курсу.

На форуме «Автопром. Автокомпоненты 2015» президент АВТОВАЗа Бу Андерссон рассказал, сколько времени сейчас уходит на то, чтобы выпустить один автомобиль на конвейере завода. По его словам на линии В0, где осуществляется выпуск автомобилей семейства LADA Largus, а также автомобилей Альянса «Рено-Ниссан», время сборки составляет 23 часа.

На заводах Toyota тратится 29,93 часа на сборку готового к продаже автомобиля. Компания Nissan отстает, но незначительно – 29,97. Следом идет Honda с 31,63 часа на сборку. General Motors пока не может похвастать такими показателями, крупнейший американский производитель затрачивает на сборку одного автомобиля 32,36 часа.

14 сент. 2012 г. — Профсоюз рабочих Kia согласился на предложенные работодателем улучшения условий труда и прекратил забастовку, сообщил The Wall Street Journal представитель профсоюза. … Компания пообещала отменить ночные смены и сократить количество рабочих часов с 10 до 8-9 в смену.

6000 сборщиков в год способны собирать до 320 000 киа.
https://motor.ru/news/kia-closed-17-09-2020.htm

Получается что в среднем один рабочий собирает один автомобиль киа за 5 дней. За рабочую неделю…
В месяце 4 рабочих недели. Соответственно при зряплате 490 т.р /мес одна неделя рабочего стоит 122 500р. Не менее 122500, поскольку были взяты пиковые данные по производству. Если завод не загружен на 100%, то стоимость сборки 1й машины будет выше. Ведь зряплата рабочих та же, а выпускают они меньше машин.