Шкала японских автомобильных аукционов…

Оценку S имеют новые авто. 6 баллов ставят машинам не старше трех лет в прекрасном состоянии. 5 баллов говорят о небольшом возрасте и практически идеальном состоянии. Пробег у такого транспорта не более 60 тыс. км.

Авто с оценкой 4,5 и 4 балла тоже весьма достойные. Это «середнячок» среди аукционных автомобилей. Машины в очень хорошем состоянии, пробег, как правило, не превышает 100 тыс. км. Имеются мелкие недостатки, например, царапины, вмятины, небольшие следы коррозии, требующие косметического ремонта.

3,5 и 3 балла – это, сродни школьной системе, «троечники» в мире авто. Машины еще вполне крепкие, по с пробегом за сотню тысяч км. У них имеются недостатки по косметике – заметные сколы, царапины, не очень чистый и изношенный салон. Также возможна замена или ремонт некоторых деталей, которые отражены в сервисной книжке.

В самом низу статистики аукционов – оценки 0, R, А и *** — если видите эти отметки, значит это точно какое-то битье, которое либо восстановлено, либо продается после ДТП как есть.

В японском аукционном листе проставляется не только оценка по кузову, но и буквенное обозначение состояния салона. Здесь деление довольно общее:
А – очень хорошее состояние
В – хорошее
С – плохое

Следует учесть, что на аукционах авто не осматривают на подъемнике, так что о состоянии ходовой части можно только догадываться.

Ознакомились?
Держите!



 PS
Многие нечистые на руку продавцы пользуются этим и активно подделывают аукционные листы, либо наоборот, прячут или выбрасывают «аукционник» с низкими оценками или серьезными дефектами в надежде выдать аукционный автомобиль в плохом состоянии за автомобиль, купленный «со стоянки» или с «внутреннего аукциона», скрыв его дефекты. Цель всех этих манипуляций – продать Вам автомобиль дороже его объективной рыночной стоимости. В лучшем случае, покупка такого авто выльется Вам в скрученные несколько десятков тысяч километров пробега без особого ущерба для состояния. В худшем – Вы «попадаете» на дорогостоящий кузовной или агрегатный ремонт.
Важно! Само физическое наличие «аукционника» у продавца на «руках» никоим образом не гарантирует того, что он подлинный! Оригинальные (или очень похожие на оригинальные) бланки аукционных листов без проблем продаются по всему Дальнему Востоку, да и умельцев, пишущих на японский манер очень много. Будьте бдительны!

Поношенный дырчик 1.3 литра возрастом в 4 года и 82км. За 730 тысяч! А на самом деле за 729+замена всех жидкостей, которые продавец естественно не менял. Т.е. по итогу не менее 740 тысяч и у вас не новый авто с правым рулём. У которого скоро начнёт выходить из строя разные расходники и придётся вкладывать ещё деньги.

Говорите опарыши не идиоты и нужно оставить их в покое ?

Не мешать им совершать ошибки, разваливая страну ?

Сравнение Honda Fit и Лада Гранта за одинаковую цену. открывайте в новой вкладке в полном размере

Любители правого руля, вы в курсе, что вы лохи ? Лохи — это вы.
И не нужно ставить заезженную пластинку об императорском качестве. Японский аукцион оценил 4х летний автомобиль в 3,5 балла… Где качество? Оно только в вашем воспалённом воображении существует.
В реальной жизни вы покупаете ведро за 730 тысяч. Кормите барыгу, который от налогов уходит.
Вместо того, чтобы купить отечественный автомобиль… дать работу своим согражданам, уплатить официально все налоги… т.е. профинансировать здравоохранение, образование, дорожное строительство, коммунальное хозяйство, уборку улиц итд итп… т.е. создание всего того, что вы так цените заграницей… И всё это ДЕШЕВЛЕ ЯПОНСКОГО ВЕДРА! Для адекватного человека выбор очевиден! ..но не для вас сектантов…

Вы живёте так как живёте не потому что кто-то, что-то украл. А потому, что вы сами у себя воруете на каждом шагу!

Какие плюсы в покупке Хонды фит? он только один… в среде таких же сектантов как ты тебя будут типа уважать.

Среди нормальный людей ты будешь выглядеть полным идиотом, который потратил 0,7 миллиона рублей на 3,5 аукционных балла с мотором 1.3 литра…
Который вместо гарантии в 3 года купил геморрой.
Который вместо своей страны — отправил деньги в Японию.
Если ты такой идиот, то пенять за неудачи своей жизни можно только на себя.
Ни один президент, губернатор и министр, ни идеальная милиция и суды… ничего тебе не поможет! Никто и ничего, поскольку ты октаэдрический идиот.

Более полутора миллионов рублей за 2х местный грузовичок 6 лет от роду. Даже без аукционных оценок. С пробегом 100+, что уже автоматом не выше 4х баллов только за пробег.

На пол миллиона дешевле… на 1 место в кабине больше, а значит кабина гораздо просторнее. С газовым оборудованием с завода!
С гарантией 3 года…


Дальний восток, плохо живётся вам ? Заслужено!
Люди, которые не умеют считать и тратить деньги и не должны жить хорошо!

Если вы готовы платить 1 570 000 рублей за комерческий грузовик 6 лет 100+ тыс пробега. На 3л дизеле…
Когда есть аналог в 1,5 раза дешевле и с эксплуатационными расходами в 2 раза ниже… то чего вы вообще от жизни хотите ?
Вы не умеете ни тратить ни зарабатывать деньги. Вы нищие? это нормально, так и должно быть!

Начнёте мне блеять, что УАЗ Профи 2.7 газ это не тоже самое, что Тойота HiACe 3л дизель?

Да на!
Соболь 4х4 дизель 2.8 литра 1 362 400 рублей !

Как бы вы не отмазывались — любители праворульного импорта конченные лохи. Просто лохи по жизни.

PS
Японское ведро N лет ХХХХХХкм пробега лучше нового отечественного авто ? Да что ты?! Попроси гарантию в 3 года у продавца… А чё так ? А где качество? ну вот и заткнись!