Порш кайен. Пробег менее 100 000км. При попытке открутить поддон КПП болты обломились.

Автор ролика сокрушается и предлагает кого то повесить за это… Не понимает он, что за это кто то премию получил. За идею вкручивать мягкий мебельный болт на сильный резьбовой фиксатор.

В чем профит? А в том, что сказано тебе «масло залито на весь срок службы» вот и не надо выделываться. Ишь чего придумал, масло менять… Хочешь чтоб машина дольше прослужила? Хрен ты угадал! Далее при попытке высверлить болты должен треснуть корпус. Чтоб хозяин попал на новую АКПП в сборе.

Вот написано что масло на весь срок 150-200тыс км, вот и нечего лазить.

Я вот после этого ролика подумал, что правильно сделал, что при замене масла не стал снимать поддон. Снял шланг с радиатора и дождался на холостых, пока коробка сама выгонит всё масло. А потом обратно шприцом новое влил.

И это было на пробеге 30 000 по РнД. Что эквивалентно 1600 моточасов. Для средней скорости 60км/ч это было бы как раз 96000км. Так вот после полного годичного отстоя слитого масла в нем выпало где то 2-3 куб см твердой грязи и стружки. Того, что не просочилась через бумагу.

И знаете как машина едет на таком грязном масле? Никак… Очень плохо. И с очень большим расходом. Если вашу машину в положении D больше не нужно удерживать тормозами. Она или просто не трогается на холостых или не может это сделать с вывернутыми колесами… Значит вашему маслу АКПП нужна замена…. Но производитель дорогой и качественной иномарки позаботился, чтоб такого не произошло)

Компания хундай уже больше года продаёт машины по подписке. Т.е. вы можете купить машину на месяц… Два… Пол года… По сути они открыли прокатный бизнес. И с такими машинами все к этому идёт… Кто захочет платить миллионы за одноразовые вещи?