Обозреватель (Украина): сильнейшая за 20 лет засуха в Украине привела к катастрофе с урожаем. Земля превратилась в пыль, а фермеры идут на самоубийства

В Одесской области в селе Шевченково местный фермер Владимир Сердюченко 11 мая покончил с собой. Говорят, он оставил записку, в которой пояснил причину своего поступка. В селе до сих пор не могут прийти в себя.
«У нас не земля теперь, а просто пыль. Если раньше землю вспашут и не успеют разбить комки, то они так комьями и застывают. А теперь и этого нет, пыль и все. Где дождик побрызгал, там полосой озимые зеленеют, а рядом полоса желтая, все пропало», — рассказывает местная жительница Валентина.

Большая часть Украины страдает от недостаточного водоснабжения грунта из-за засухи, сообщает Укргидрометцентр. Так, в течение августа из-за дефицита или полного отсутствия осадков, а также высокой температуры пахотный слой почвы под сельскохозяйственными культурами был почти сухой или сухой совсем. В центральных и южных областях отмечено полное высыхание метрового слоя почвы

Необычайно засушливые лето и весна, как и бесснежная зима 2020 года, существенно снизили урожайность на Украине, для которой экспорт зерна и прочей агропродукции стал основной статьей дохода.

В мае сообщалось, что Украина потеряла 230 тысяч га посевов из-за засухи. При этом больше всего пострадала Одесская область, где потерянными признали почти 150 тысяч га посевов.

Из-за засухи сложилась тревожная ситуация на юге Украины – в ряде районов страны жара уничтожила 75% посевов озимых. На фоне злорадствующих комментариев относительно чрезвычайной ситуации с водой в Крыму, украинские СМИ как-то упустили из вида свои собственные, аналогичные проблемы. … Аномальная засуха уничтожила до 5 миллионов тонн урожая кукурузы, 10 миллионов тонн зерновых, 1.5 миллиона тонн подсолнечника.


А теперь Славяне слушайте сюда! Сейчас будет без протокола…

Вы долбаёбы! Не важно хохлы вы и москали ! Вы конченные долбаёбы, сначала постреляли друг друга на Донбассе, а теперь решили засушить друг дружку…

Знакомтесь…
Се́веро-Кры́мский кана́л (СКК, укр. Північно-Кри́мський кана́л (ПКК)) — оросительно-обводнительный канал, построенный в 1961—1971 годах для обеспечения водой маловодных и засушливых территорий Херсонской и Крымской областей Украинской ССР с забором воды из специально построенного в нижнем течении Днепра Каховского водохранилища, заполненного в 1955—1958 годах.

Ширина канала в его начале — 150 метров, глубина — 7 метров. Среднегодовой сток — 380 м³/с (из этого объёма обычно 60—80 м³/с уходило на сельскохозяйственные нужды юго-запада Херсонской области, 300—320 м³/с — в Крым). Максимально технологически возможный сток — до 500 м³/с (это составляет 30 % стока Днепра в его нижнем течении, равного 1670 м³/с).

В 2013 году в Крым было поставлено 1553,78 млн м³, при этом общие транспортные потери на испарение и фильтрацию в подземные водоносные горизонты за год составили 695,3 млн м.

На самом деле орошение сельхоз угодий — это тоже испарение. растения как известно испаряют воду.
До 80 % днепровской воды СКК, поступавшей в Крым, использовалось для нужд сельского хозяйства.

Итого мы имеем увлажнитель планетарного масштаба, который испарял 1,2 млрд тонн воды в год…
1 200 000 000 тон воды в год! 240 тон воды в секунду! До 30% стока Днепра.
Испарял…

В 2014г Киевские славяне решили отмостить Москвоским… И перекрыли этот испаритель. Вода стала сливаться в Чёрное море.
Неподготовленный читатель конечно подумает, что оттуда же она и испарялась. И якобы ничего не произошло. На самом деле нет. Испарение воды из чёрного моря не увеличилось. Поскольку площадь водяного зеркала не изменилась.
Зато изменилось испарение воды вдоль канала, питаемых им водохранилищ. испарение орошаемыми растениями.
До 60% сельхоз воды крыма уходило на выращивание риса. а рис выращивают как известно в воде…

Это огромные площади не только водяного зеркала, но и листьев растений.
А то, что не испарялось — попадало в водоносные горизонты и также увлажняло почвы в округе. Включая половину Украины.
Но большая часть именно испарялась. И это был тёплый влажный воздух.
а что у нас происходит при столкновении холодного воздуха и тёплого влажного ?
Правильно! Идёт дождь !

Холодный воздух, поступающий из Арктики сталкивался с массами тёплого разогретого воздуха, испарённого с рисовых полей, с зеркала крымского канала и его водохранилищ.
А при понижении температуры — падает количество влаги, которое может удержать воздух… и поэтому идёт дождь… Шли дожди по всей Украине и стоки снова попадали в Днепр. Вода снова поступала в крымский канал, испарялась и таким образом давала жизнь миллиардам растений и работу сотням людей. Кормила тысячи. А также приносила экспортную выручку Украине от продажи выращенного урожая..

Когда Украина перекрыла крымский испаритель планетарного масштаба — она фактически отменила дождь. Не только в Крыму. Дождь в зависимости от ситуации происходил там, где сталкивались две массы воздуха. Холодного и тёплого. И это могло происходить где угодно в радиусе тысячи километров от Крыма. … Включая Одесскую область…

Пока западные области Украины страдают от избытка воды и тонут в наводнении , на юг страны обрушилась напасть противоположного характера — там разразилась засуха. По данным украинского Гидрометцентра, уже сейчас от нее страдают Николаевская, Одесская и Херсонская области. При этом метеорологи прогнозируют, что в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться

Николаевская, Одесская, Херсонская, Запорожская, Днепровская, Донецкая, Луганская и не только.
Весь юг Украины ВЫСОХ…

Но западной Украины это не коснулось. А помимо Крыма недостаточное увлажнение задело также краснодарский край и Ростовскую область. Но здесь вопрос спорный, поскольку Ростовская область имеет свою большую реку — Дон. А на Кубани соответственно Кубань. Там есть системы водохранилищ и в целом всё не так плохо.
Возможно для Ростовской области для выращивания пшеницы такой климат даже лучше…
Для Ростовской области 2020 год стал уникальным: в регионе намолотили 11,68 миллиона тонн зерна. Это самый лучший результат в стране и почти рекордный урожай для самого донского региона.
Ранее здесь в уборочную компанию наблюдались проблемы, связанные с тем, что нужно было выбирать дни уборки. Подстраиваться под «график дождей». Поскольку влажные зерновые являются некачественным товаром, быстро портятся и в основном идут на корм скоту. Ценится твёрдая сухая пшеница. Однако что будет дальше, прогнозировать сложно. Обмеление р. Дон уже произошло и это грозит остановкой судоходства…. если оно продолжится. Но этот вопрос решаемый расчисткой русла.

А вот киевские славяне… как самые близкие к крымскому испарителю планетарного масштаба — являются одновременно и самой пострадавшей стороной. Поскольку непосредственно к Крыму примыкает лишь небольшая часть Краснодарского края. Ростовская область отделена морем. И если засуха не будет увеличиваться, то здесь будет даже лучше. Например урожай яблок получился тоже хороший. Большое количество солнечных дней (без туч) насытило плоды сахарами. Понизившаяся влажность и солнце остановило рост грибковых заболеваний плодовых деревьев. Что будет дальше пока неизвестно.
Но совершенно точно можно сказать, что без испарения воды в Крыму юг Украины продолжит страдать от засухи.
«У нас не земля теперь, а просто пыль. Если раньше землю вспашут и не успеют разбить комки, то они так комьями и застывают. А теперь и этого нет, пыль и все. Где дождик побрызгал, там полосой озимые зеленеют, а рядом полоса желтая, все пропало», — рассказывает местная жительница Валентина.

Такова цена мести крымчанам за самоопределение….

Попрошу в комментариях не оскорблять тех, кого поматросил Евросоюз. Пускай сами думают что им дальше делать.

Просто распространяйте запись. Как пример эпичной ситуации, когда ссора жертв западной пропаганды с «клятыми москалями» — вредит всем… кроме собственно самих Москвичей… Которым абсолютно плевать на Украинскую засуху и самоубийства одесских фермеров…
И Киеву тоже похоже плевать…

PS
Хотя Зеленский видимо что-то уже подозревает. Только боится националистов. Но ей богу это странные националисты, которые ради мести Крымчанам иссушают весь юг свой страны.


https://e551mm.com/2020/12/09/ukraine/