Пока в комментах предыдущей записи не утихают споры о том, кто более правильный патриот… Я хочу вам продемонстрировать альфа опарыша и народную вину…

http://www.chelnyltd.ru/glavnaya_tema/Kto_spaset_bolnih_chelnintsev_

Вокруг Набережночелнинского центра гемодиализа разгорается скандал. Главный врач этого центра Дмитрий Назаров встревожен тем, что правительство Татарстана может отказаться от услуг немецкой компании Fresenius и заключить договор на обеспечение гемодиализа пациентам с другой компанией.
— Отечественные аппараты гемодиализа очень уступают импортным по качеству работы. Когда была советская аппаратура, жизнь человека на гемодиализе измерялась двумя-тремя годами. Сейчас, даже если почка развалилась, мы на немецком оборудовании можем поддерживать жизнь пациента, — говорит Назаров. Поскольку импортные аппараты много надежнее, в Татарстане действует схема, благодаря которой оборудование, расходные материалы и оплату работы врачей для гемодиализа оплачивает та или иная солидная компания, а республика из бюджета оплачивает этой компании обслуживание каждого нуждающегося в гемодиализе. Вот почему наш центр именуется Филиалом международного центра гемодиализа и принадлежит он сейчас немецкой компании Fresenius. С ней несколько лет назад правительство заключило договор. Назарову, как специалисту, работать в этой компании очень нравится.

— Это очень организованная фирма. Там врач лучше мамы родной знает каждого больного, во время обследования больного анализов берется немерено и по каждому больному с нас требуют отчет, — объясняет Дмитрий Анатольевич. Он считает, что если правительство сменит центру владельца, то от этого проиграют прежде всего больные. А их у нас в Набережных Челнах уже 156 и еще 60 в прикрепленных к центру районах. И с каждым годом становится все больше. Стремясь отстоять Fresenius, Назаров ищет поддержки. И находит ее. На последней сессии горсовета в Набережных Челнах к коллегам с просьбой защитить позиции немецкой компании обратился депутат Ильдус Камалов.

…в этой истории прекрасно всё…

Какие формулировки, какая экспрессия…

Чтоб вы понимали о каких суммах идёт речь… В Москве острый гемодиализ 8 часов — 140тр. Хронический 100тр.

Гемодиализ это чистка крови от вредных веществ. Ее применяют к людям, у которых отказали почки.

Простейшая процедура диализа стоит 5200р (по данным zoon.ru)

В среднем эта процедура требуется раз в три дня.(бывают варианты в зависимости от степени дисфункции почек) Без омс как вы понимаете это огромные деньги. Если честно, то сам я предпочел бы помереть, чем на такое попасть. Дорогая и некачественная жизнь.

Так вот вернемся к экономике. Эта история прекрасна тем, что заменять оборудование на отечественное никто даже не собирался. Попросту не на что. Реально не на что.

Просто немецкую фирму Фрезениус хотели отлучить от кормушки. Чтобы бюджетные деньги шли не в Германию, а часть осталась в России. Оборудование и расходник был бы по прежнему Фрезениус. Но хозяин клиники отечественный…  Реакция опарыша?  Грудью на защиту немецкой фирмы!

25 лет назад в СССР было плохое оборудование (по мнению этого врача, я что то не слышал, что сейчас люди на этих аппаратах долго живут. Ну не 2-3, а может 5 лет… И не факт что это заслуга аппаратов). Так вот раз по его мнению в СССР 25 лет назад было плохое оборудование, значит нельзя сейчас(в 2014г) отлучать немцев от кормушки. 

Фюррер утер бы скупую мужскую слезу, услышав о такой преданности великой Германии. И это не какие то там олигархи небожители. Это вполне обычный депутат местный и врач. Это люди, которых вы можете встретить на улице, в магазине, банке итд. Они не летают вертолетом и не сидят в замке. Это народ… Обеспеченная его прослойка…   Агитирует за продолжение слива бабок в Германию.

Гайдар был прав. В СССР не получилось потому, что народ местный отнюдь не швейцарцы.

Говно народ. И вовсе не Путин его таким сделал.

Это вот пример с улицы можайской Ростова на Дону.

В пятницу высадили 28 елей у пруда. В воскресенье утром две уже были срублены. Олигархи? Путин?

Почему то мне кажется, что Швейцария есть Швейцария из за того, что ёлки там не воруют…