Поспорил я тут немножко с Москвичами, на тему того почему зряплаты Москвичей выше, чем по России. Тоже интересная тема для «поразжигать»… Но в процессе спора пришла другая идея…

Говорите, что олигархи обворовали всю страну? И поэтому у вас нет денег… Ну или недостаточно денег… нет столько сколько вы хотите… А думаете у олигархов есть столько, сколько хочется ? Тогда бы они перестали в принципе ходить на работу и что-то делать. Так что как бы про между прочим денег не хватает всем и всегда. И мне прямо сейчас…
Желания человека безграничны. Удовлетворишь одни и появятся новые, более сложные.

И так без конца… Почему собственно древние мудрецы и говорят о том, что богат тот, кто сумел усмирить желания. А кто не смог тот вечно беден…

Но я всё таки попробую тебе помочь удовлетворить больше твоих желаний…
Итак, если ты вдруг считаешь, что только Олигархи обворовывают отечественную экономику… Уведомляю тебя:

X5 Retail Group N.V. (ИНН 0010037240) . Адрес (место нахождения) юридического лица: 2514 JK Гаага, Нидерланды, Паркстраат 20.

Для тех, кто не знает что такое X5 Ретейл групп, уведомляю, это головная организация для вот этих брендов :

x5-retail-group-2

Выручка X5 Retail Group выросла в 2019 году на 13,3% Чистая розничная выручка компании X5 Retail Group, развивающей торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», по итогам 2019 года увеличилась на 13,3% по сравнению с 2018 годом и составила 1,73 трлн рублей, сообщили в пресс-службе компании.22 янв. 2020 г.

1,73 трлн  цифрами это: 1 730 000 000 000 рублей. Вот столько граждане России собственноручно отнесли в оффшор.

X5 Retail Group N.V. (ИНН 0010037240) . Адрес (место нахождения) юридического лица: 2514 JK Гаага, Нидерланды, Паркстраат 20. По этому адресу расположена вот такая «юридическая» контора…

Hamelink & Van den Tooren

Hamelink & Van den Tooren
is a leading tax law firm
in the Netherlands

The firm was founded in 1997 and has offices in Amsterdam and The Hague. Hamelink & Van den Tooren provides high quality tax advisory and tax compliance services to its clients

parkstraat20hamelik

На их сайте указано, что их команда из 13 человек является лидирующей фирмой в Голландии по оптимизации налогов. Что их «адвокатская» контора была основана в 1997г и они обеспечивают высококачественные налоговые советы и предоставляют услуги по «соблюдению налогового законодательства»

(Для справки, первый «перекрёсток» открылся в 1995г, а «пятёрочка» в 1999 году. )

parkstraat20_2
X5 Retail Group N.V. (ИНН 0010037240) . Адрес (место нахождения) юридического лица: 2514 JK Гаага, Нидерланды, Паркстраат 20.

Вот сюда Россияне в 2019г вывели 1,73 трлн «честно заработанных» денег.

Борьбу с выводом капитала может начать каждый из вас прямо сегодня. Просто НЕ пойдя в эту оффшорную пятёрочку / перекресток / карусель.

Это во первых. А во вторых отказавшись от покупки товаров от иностранных концернов. Всяких домиков в деревне и веселых молочников итд, которыми владеют также иностранцы типа Pepsico.
Все что рекламируется по ТВ… сок добрый итд — всё принадлежит иностранцам.
У отечественного производителя (реального) нет таких денег, чтоб оплатить зомбо ТВ рекламу… ибо наценка совсем другая.
И сейчас будет просто ярчайший тому пример…

ИНН начинается с 61 — значит налогоплательщик зарегистрирован в налоговой в Ростовской области.
Т.е. не только Москва получит налоговый кэшбек с моей покупки, но и родная область тоже. Не только москвичам построят дороги…

Далее…

Масло сливочное 82,5% 500г — 95 рублей. Это в 2 раза ниже, чем в пятёрочке.
Творог 700 грамм — 98 рублей. Это также в 2 раза ниже, чем в пятёрочке.

Почему ? Потому что товар местного производителя…

Никакой ереси в составах нет. Никаких наценок за бонусы топ менеджерам, дивиденды акционерам итд. Без оплаты секретарши руководителя с 5ым размером, без наценок на зомбо рекламу, без транспортных расходов на перемещение за тысячи километров…

Чтоб вы знали я практикую не просто товарный национализм… Я практикую товарный УЛЬТРА национализм… А именно покупку не просто отечественного, а МЕСТНОГО производителя. …жадный я очень и очень… не люблю, когда налоги уходят в другой регион… Посему…


От места производства этого шампуня до места его продажи — «с горочки спуститься». Примерно 2 км…

1. Деньги с прибыли магазина пойдут не только в федеральный, но и в местный бюджет.
2. Деньги с прибыли производителя пойдут не только в федеральный, но и в местный бюджет.
3. Никакого вывода в оффшоры, никакого завышения курса доллара на не производящиеся в РФ товары.
4. Цены приятные за счёт отсутствия многих составляющих в себестоимости.

Сплошные плюсы.
Минус только один… если в голове гуляет рекламный ветер «надо покупать только у известных производителей, только известные бренды» , то тогда конечно внутренний конфликт с самим собой обеспечен.

Но если подумать головой, то… Литр моющего средства за 34 рубля. Шампунь 0,5л за 48р. И деньги эти уедут не черт знает куда, а останутся в твоём регионе. Пойдут на его благоустройство, а не на немецкий автобан.

Хотите больше денег? Научитесь тратить те, что есть сейчас !
И не нужны вам будут никакие революции и прочее. Что толку от смены руководящего состава, если народ как хотел покупать Fairy так и будет продолжать хотеть после революции. В чём тогда это революция заключаться будет ?
Настоящая революция это когда ты сам решил больше не выводить деньги в оффшор!